Семерка - отличная система. С самых ранних времен своей компьютерной жизни сидел только на XP. Ставил несколько раз Висту, ужасался тормозами и удалял через 2-3 дня, пытался заставить себя полюбить ее, но никак. Ужасная система на самом деле.
Потом поставил на тот же комп (Pentium4 3.5ghz, 1Gb DDR2-667, Radeon HD2600Pro) Семерку. Было приятно посидеть на ней недельку. Понравился интерфейс, совместимость, работала намного быстрее, чем Vista, но и медленнее, чем XP. А я не люблю, когда что-то работает медленнее, чем раньше. Так что снова поставил XP.
Через некоторое время появился у меня новый проц. Core2Duo E7300 на 2.66ггц. Все остальные детали остались прежними. Решил попытать счастье и снова поставить Семерку. Летать стала побыстрее, но все же чувствовались тормоза в отличие от ХР
Снова вернулся на ХР.
И вот спустя время, я наконец-то проапгрейдил свой комп более-менее. Прогнал проц до 3.6ггц, купил 2 гига оперы (2 планки по гигу), повысил до 900 мгц, немножко понизил тайминги, ну и видяшку поставил GeForce GTS 250 на 1024мб. Снова решил поставить Семерку. "Ну вот это уже другое дело!", - подумалось мне после парочки тестов. Система стала летать, все подтормозки исчезли, появилось даже чувство, что она реально быстрее XPшки летает О.о Вот сейчас нет желания удалять ее. Сижу уже недельку, быстрая и хорошая система.
Но, по моему опыту вы, похоже, уже поняли, что не стоит ставить ее на комп с медленной оперативкой, также малый размер оперативки может попортить вам жизнь. Одноядерный проц тоже не совсем попрет. С видяхой всё не так критично, если нет желания играть в игры... На слабых железках прироста никакого не будет, сплошное разочарование будет ждать пытливого юзера...