Автор Тема: Mass Effect 2  (Прочитано 7602 раз)

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mass Effect 2
« : 22 Январь 2010, 01:57:34 »
ME2 английская версия уже есть на торрентах, если кому интересно!
Только сейчас узнал что в ME2 не будут русской озвучки :/ Я не из числа задротов, которые ненавидят русский язык и любую русскую озвучку отвергают и всегда ищут в ней недочёты, поэтому я разочарован.. По моему озвучка в МЕ ЗИ была на достойном уровне (хотя и не идеальна) и за такую локализацию я готов заплатить деньги и купить лицензию, так как люди старались чтобы мы услышали игру на родном языке а не на иностранном и проделали достойную уважения работу! Не уважаю и не поддерживаю тех, кто не уважает меня. Придётся качать МЕ2 с торрентов..

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Mass Effect 2
« Ответ #1 : 22 Январь 2010, 15:51:56 »
Kos,наверняка через год выпустят золотое издание

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mass Effect 2
« Ответ #2 : 22 Январь 2010, 19:02:49 »
Вроде БиоВарики обещали в кратчайшие сроки сделать третью часть, чтобы игра вышла на консолях нынешнего поколения.
Вот тогда и можно будет подумывать о подарочном издании трилогии.

Оффлайн shockwave

• Пользователь
  • Kill all humans
    • Просмотр профиля
Mass Effect 2
« Ответ #3 : 22 Январь 2010, 21:56:36 »
Уже скачал с утра 2ую часть и поиграл пару часов
Игра четсно говоря местами очень разочаровала, но в целом на уровне
Судя по всему сюжет будет еще более круто проработан чем в первой части, персонажи в партии довольно оригинальные (пока открыл только троих)
Больше всего меня расстроило, что игра практически отошла от жанра RPG (если не считать диалогов и тактической паузы)
Количество перков\способностей у персонажей скоратилось очень сильно, по 4-5 способностей на персонажа, за убийство врагов не дают опыта вообще, у оружия появились аналоги патронов (понятие перегрева изчезло в коим то смысле, те эти патроны - навроде охлаждающих стержней, пока пушка охлаждается - ты стреляешь, потом нет (этот факт меня поставил в тупик, почему 2 года назад во вселенной ME такого не было, а сейчас появилось)
инвентаря как такогого нет вообще, можно на базах менять пушки и броню, у брони вроде бы есть характеристики типа +3% урону +25% к защите, у пушек же вообще ничего подобного не нашел - есть пушка - есть тектовое описание, никаких статистических данных, я даже не понял как определить у какой пушки из категории дамаж больше)
Карта галактики изменилась сильно, теперь по системе путешествуешь - тыкая мышкой в область, и летая от точки к точке, исследование планет для открытия ресурсов стало намного сложнее, на планету минуты по 3 тратишь, чтобы отыскать все ресурсы (это делается прям на карте галактики, аналога вездехода Мако или нет, или еще не открылся)
Появились ресурсы (помимо Кредитов), 4 штуки, для чего - еще не знаю, скорее всего покупать апгрейды

В целом масс эффект 2 - это action (неплохой, но уже совсем не RPG в современном понятии этого жанра - прокачка и отыгрыш, отыгрыш остался, прокачка пропала соовсем) в могучей вселенной и с могучим сюжетом

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
Mass Effect 2
« Ответ #4 : 22 Январь 2010, 22:03:13 »
Цитата: Kos
за такую локализацию я готов заплатить деньги и купить лицензию

Готов-то готов. А купил? :?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Mass Effect 2
« Ответ #5 : 22 Январь 2010, 22:40:03 »
Добавлю что подпортили дизайн игры, местами даже слишком  <_< при использовании патрон с заморозкой на на стволе мегает здоровая голограмма со значком выбранного типа патрон. В игре появилась такая хрень как тюнинг брони, теперь её можно раскрасить по вкусу и налепить на неё всяких картинок .
« Последнее редактирование: 23 Январь 2010, 12:08:40 от петер доннерветтер »

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
Mass Effect 2
« Ответ #6 : 22 Январь 2010, 22:43:54 »
Цитата: pedro
В игре появилась такая хрень как тюнинг брони, теперь её можно раскрасить по вкусу и налепить на неё всяких картинок
Агрессивная раскраска на мораль противника не влияет? o_0

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Mass Effect 2
« Ответ #7 : 22 Январь 2010, 22:59:46 »
ReverendVi,кажись такого параметра больше нет.

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mass Effect 2
« Ответ #8 : 22 Январь 2010, 23:01:49 »
shockwave,pedro, Мне вот очень интересно посмотреть на результаты решений принятых в первой части! Разрабы обещали что во второй и даже в третьей части решения принятые в первой будут иметь свой эффект, как там с этим, уже встречали такие ситуации?
Kos,наверняка через год выпустят золотое издание
Пока не слова не было об этом, может после запуска в России объявят. Хотя верится с трудом! Проект очень дорогой и возьмутся за русскую озвучку только если ЗИ первой части принёс прибыль.
Готов-то готов. А купил? :?
Цитата: Kos
Обязательно куплю на лицензии!
Слов на ветер не бросаю! Как деньги в кармане появятся - куплю обязательно.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Mass Effect 2
« Ответ #9 : 22 Январь 2010, 23:07:49 »
Цитата
Мне вот очень интересно посмотреть на результаты решений принятых в первой части! Разрабы обещали что во второй и даже в третьей части решения принятые в первой будут иметь свой эффект, как там с этим, уже встречали такие ситуации?

Как мне кажется все решения из первой части никак не влияют на вторую, максимум ты сохранишь персонажа которого собрал в редакторе. Хотя точно сказать не могу т.к. прошел всего ничего)

Добавлено позже:
пока единственное что радует это оптимизация игры, на компе на котором первый ME подлагивал и подтормаживал ME2 будет летать.

Оффлайн shockwave

• Пользователь
  • Kill all humans
    • Просмотр профиля
Mass Effect 2
« Ответ #10 : 22 Январь 2010, 23:10:50 »
Kos

как я понял из процесса экспорта сейва из ME1 учитывается статус рекса (убили-нет) и кого вы пожертвовали - мужичка-телепата, который меня всегда бесил (и я им конечно пожертвоал) или Ashley Williams,  и третий пункт - сохранили ли вы жизни Concil'ам или нет

ни чего связанного с этими событиями\персонажами я еще в игре не видел (и очень сильно сомневаюсь что будет чтото дествительно стоящее), поэтому оценить не могу,
единственное что пересекся с Li'Nar Tehalee (или как ее там), но не похоже что на нее как то влияли сохраненния

а еще дается небольшое количество ресурсов всех типов в начале игры (реально не очень много,2500 (когда предел накопления около 50000 вроде бы) за перса 47 уровня)
уровни не сохраняются, способности тоже

да и почти в самом начале игры, даже если вы портанули персонажа - можно полностью его изменить, по сюжету это обосновывается(хм, а если создаешь нового перса - там тоже сначала 2 минуты играешь им, а потом тебе опять дается шанс его полностью переделать?)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Mass Effect 2
« Ответ #11 : 22 Январь 2010, 23:19:09 »
сейчас узнал что поездок Мако больше нет, убрали их из игры.

Оффлайн shockwave

• Пользователь
  • Kill all humans
    • Просмотр профиля
Mass Effect 2
« Ответ #12 : 22 Январь 2010, 23:27:09 »
очень жаль, мне доставляло удовольствие катание на этой прыгающей машинке :(
в отличие от нового режима добычи ископаемых
« Последнее редактирование: 23 Январь 2010, 12:10:11 от петер доннерветтер »

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mass Effect 2
« Ответ #13 : 22 Январь 2010, 23:47:55 »
пока единственное что радует это оптимизация игры, на компе на котором первый ME подлагивал и подтормаживал ME2 будет летать.
Это здорово! :) Этот вопрос меня волновал тоже)

shockwave, Меня тоже этот Кайден Аленко как то раздражал) Поэтому я выбрал чиксу) Я всё же уверен что от решений принятых в первой части, далее должен быть толк! К примеру думаю что ещё всплывёт - оставил ты в живых или отпустил царицу Рахни, Рекс, Уильямс или Аленко, совет цитадели - спас или нет, кого выбрал в конце Удину или Андерсона, так же дал ли ты данные о гетах Тали или нет, ещё была тема о каких то данных (точно не помню каких) которые хотел получить от тебя представитель серого посредника и обещал в будущем помочь если ты их ему дашь, ещё несколько значимых моментов было, которые всплывут точно далее и в которых делаешь выбор, так что думаю всё это должно сыграть роль в зависимости от твоих действий и выбора в первой части. Не даром ведь разработчики игры постоянно об этом твердили и делали упор что это очень важная фишка связывающая трилогию.
сейчас узнал что поездок Мако больше нет, убрали их из игры.
Стрёмно.. Я на нём в первой части все планеты исколесил, он как родной уже)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Mass Effect 2
« Ответ #14 : 23 Январь 2010, 12:29:01 »
Теперь прогуливаясь по станциям нельзя услышать речь прохожих, субквесты походу пропали  <_<

Нормандию испортили( корабль стал больше на пару этажей, все блеcтит, повсюду голограммы для тупых(( вот во что превращаются классные игры когда за их продолжение берется EA  <_<
« Последнее редактирование: 23 Январь 2010, 16:02:41 от pedro »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Mass Effect 2
« Ответ #15 : 23 Январь 2010, 13:08:21 »
Я что-то читаю вас и вижу, что совсем испоганили игру.. Очень убивает упрощение прокачки.. ведь соль РПГ это не только сюжет и диалоги, но и развитие персонажа, когда получаешь удовольсвтие от получения новых уровней и способностей, а тут как понимаю этого почти нет?

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mass Effect 2
« Ответ #16 : 23 Январь 2010, 15:11:29 »
Версию то украли америкосскую, может в ней специально для тупых всё упростили?  :D

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Re: Mass Effect 2
« Ответ #17 : 23 Январь 2010, 23:39:31 »
Цитата: Unit2k
Очень убивает упрощение прокачки.. ведь соль РПГ это не только сюжет и диалоги, но и развитие персонажа, когда получаешь удовольсвтие от получения новых уровней и способностей, а тут как понимаю этого почти нет?
ME заточена в первую очередь под консоли. Потому не стоит удивляться упрощённой прокачке. Даже в первой части эта прокачка рядом не валялась с прокачкой стандартной RPG.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Январь 2010, 23:46:13 »
Да далась вам эта прокачка, в РПГ она не всегда на первом месте(даже наоборот, на первом месте она во всяких дьяблоидах). Главное есть ролевая составляющая, моменты принятия важных решений, взаимоотношения в группе. Я лично за это ценю RPG.

Оффлайн shockwave

• Пользователь
  • Kill all humans
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Январь 2010, 23:46:57 »
Цитата
Теперь прогуливаясь по станциям нельзя услышать речь прохожих
вот это ты неправ, даже в самом начале гуляя по новой Нормандии минимум два раза слышал простую полтовню сослуживцев, на станциях вроде бы тоже было такое

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Январь 2010, 22:32:15 »
а вот я что то не слышал о_О еще очень странно что на нормандии капитану перестали честь отдавать  >:(

Добавлено позже:
Русская версия вышла)

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Январь 2010, 22:35:33 »
наверно с машинным переводом где все слова переведены не в попад?помню гта 4 еще до официального выхода русской версии был с корявым переводом

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Январь 2010, 23:34:43 »
dimm, Нет, перевод уже лицензионный выкрали :)

Добавлено позже:
вот это ты неправ, даже в самом начале гуляя по новой Нормандии минимум два раза слышал простую полтовню сослуживцев, на станциях вроде бы тоже было такое
а вот я что то не слышал о_О
pedro, У тебя в первой части звуковуха все звуковые каналы держала? У меня лично нет и в насыщенных звуками местах часть звуков (и в частности разговоров) бывало просто не было слышно и пришлось в ручную править файл настроек выставляя софтварный звук и больше чем стандартное число каналов (стандартного количества было мало). После этого всё стало путём.

Оффлайн shockwave

• Пользователь
  • Kill all humans
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Январь 2010, 12:21:37 »
Kos
Насколько я помню, эти заднеплановые диалоги соправаждались субтитрами вверху экрана.
Так что по-идеи вы должны их даже без звука заметить.
Но на 100% не уверен - как раз на примере ME2 пытаюсь себя отучивать читать субтитры, на слух стараюсь все воспринимать, так полезнее :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 Январь 2010, 13:30:59 »
Цитата
ещё несколько значимых моментов было, которые всплывут точно далее и в которых делаешь выбор, так что думаю всё это должно сыграть роль в зависимости от твоих действий и выбора в первой части. Не даром ведь разработчики игры постоянно об этом твердили и делали упор что это очень важная фишка связывающая трилогию.
Есть же ж ещё комикс-приквел второй части, в котором как бы намекают какие некоторые действия надо было делать в первой части, чтобы было, как бы это сказать... канонично :)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Январь 2010, 17:38:58 »
кто нибудь находил подобное? :)

Добавлено позже:
Во! ищите аномалии на планете и вам дадут высадится на поверхности  :wow:

Оффлайн shockwave

• Пользователь
  • Kill all humans
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 Январь 2010, 18:53:42 »
pedro
А на чем высодится?
Мако на нормандии SR-2 чтото я не замечал...

-v-
А комикс разве уже вышел?
Вроде первый номер должен в US корбки кластся (А у наших дай бог в самом крутом подарочном в комплекте есть этот комикс)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 Январь 2010, 18:58:55 »
Цитата
А на чем высодится?
Мако на нормандии SR-2 чтото я не замечал...
на каком то габриде автомобиля/самолета, порулить не дадут а тупо подвезут до зоны высадки.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 Январь 2010, 20:07:01 »
Цитата
-v-
А комикс разве уже вышел?
Вроде первый номер должен в US корбки кластся (А у наших дай бог в самом крутом подарочном в комплекте есть этот комикс)
:cool:
http://m-td.blogspot.com/2010/01/mass-effect-redemption-1.html

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 Январь 2010, 20:38:44 »
-v-, Интересно) Почитаю вечером! Спасибо!