Автор Тема: Обращение к Nintendo Europe  (Прочитано 13828 раз)

Оффлайн homopod

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Обращение к Nintendo Europe
« : 24 Январь 2010, 20:48:20 »
Товарищи, сообщите, пожалуйста, всем вашим друзьям-знакомым об акции. Пусть подпишутся вот здесь - http://nintendo-for-russia.ru/

Заходите по ссылке , оставляйте свои коды Wii и серийники DS.

В европейский офис Nintendo напишем письмо, в котором расскажем, что творится в России с их консолями и потребуем объяснения и решения этих проблем. (затронем вопросы - почему так дорого? почему мало игр? почему фиг найдешь? и т.д.)

Если лень там регистрироваться - оставляйте коды Wii и серийники DS здесь

В сборе подписей уже принимают участие форумы: GameLand, GBX, ND Games, GameMAG, NintendoClub
« Последнее редактирование: 30 Январь 2010, 12:48:30 от homopod »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Обращение к Nintendo Europe
« Ответ #1 : 24 Январь 2010, 21:15:45 »
В ответ (если он будет) Нинтендо расскажет о жутком российском бизнесе, высоком уровне пиратства, незаинтересованности российских фирм...
По ходу может оказаться, те консоли, о которых речь, вообще поставлялись не в Россию...

Оффлайн homopod

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Январь 2010, 21:24:34 »
Про пиратство, жуткий бизнес и т.д. отмаз не прокатит. Ведь продаются у нас в России консоли от MS и Sony! (причем, русифицированные...)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Январь 2010, 21:30:54 »
Цитата
По ходу может оказаться, те консоли, о которых речь, вообще поставлялись не в Россию...
Это покажет насколько хреново дела обстоят с поставками и ценами поставляемого, если из Испании какой или Японии оказывается проще и дешевле купить, чем в Украине/России, а количество игр с русским языком - аж пять штук для дошкольного возраста по сравнению с тем, что поставляет нам Сони, где почти все хитовые игры сейчас имеют русский язык по умолчанию, и не только в играх от самой Сони, но уже и у Сквари и Намко такое можно наблюдать, последняя половину своих основных тайтлов и на английский-то не переводит.

Добавлено позже:
Кому нечего сказать по теме - проходите мимо. Дальнейший флуд тру.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2010, 22:49:20 от -v- »

Оффлайн Final_slava

• Пользователь
  • Синий Ежик
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Январь 2010, 22:39:51 »
Выложим коды серийники, а на них в этой же европе наберут подарков?

Оффлайн homopod

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Январь 2010, 22:47:33 »
Как так? Подарки ведь берутся на PIN-коды для Marioclub. За серийник консоли ты никакой подарок не получишь ))

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Январь 2010, 23:55:06 »
Цитата: homopod
в котором расскажем, что творится в России с их консолями
- Эммм, а что творится в россии с их консолями? :) Нету ДСЛЛ и доргущая ДСай? Ну и что? Купим в другом месте. Блин, журналы просто пиарятся всякими такими акциями. Или может я не знаю чего?

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Январь 2010, 00:17:34 »
homopod, Меня эта тема тоже давно волнует! Прочёл тему на форуме НД и со всем согласен! Присоединяюсь!
Моя NDSL - UEM10286820

Оффлайн homopod

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Январь 2010, 00:22:38 »
Kos, добавил тебя.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Январь 2010, 01:33:14 »
М... Пардон, а чем недовольны владельцы консолей от Нинтендо? ::)

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Январь 2010, 02:11:39 »
Mad, Тем, что игры для Wii и DS купить по человечески в России нельзя - нельзя просто прийти в магазин (хотя бы один магазин на крупный город) и выбрать из полноценного ассортимента игр те, которые тебя интересуют, Тем, что игры не локализуют, Тем, что нет технической поддержки! И ещё много чем не довольны!  :cool: Подробнее читай по ссылке в первом посте, если конечно ты просто не стебёшься, учитывая, что эти проблемы общеизвестны.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Январь 2010, 02:33:23 »
Kos,
У нас в Мвидео игр на  Вии очень много. Не знаю, какие с ними проблемы могут быть.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Январь 2010, 02:44:33 »
Цитата: Kos
Тем, что игры не локализуют
- где расписаться за то, чтобы их никогда не локализировали? Все нормальных олдскулеров и эмуляторщиков всегда устраивали английские версии, даже более чем. Я согласен играть только в английские и своих детей тоже к этому приучать буду.
Цитата: Doctor Venkman
У нас в Мвидео игр на  Вии очень много.
- аналогично. А в сети "Союз" завались для ДС.
игры для Wii и DS купить по человечески в России нельзя
- я представил реакцию дирекции Нинтенды, когда они это в письме прочтут :lol: Чтобы в россии игры покупали! Да еще и для ДС.
Кстати, по поводу цены ДСи, у НД ведь монополия на ее продажу. Вот и весь сказ. У них как бы договор с Н о дистрибуции и локализации.

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Январь 2010, 03:04:06 »
Doctor Venkman, Ну данная проблема более актуальна конечно для DS, у Wii с наличием англоязычных игр в продаже более-менее неплохо, для неё более актуальна локализация игр. А вот на DS для начала хотелось бы чтобы хоть английские игры в широком ассортименте были представлены, причём для данной консоли это количество должно быть в районе 150-250 игр (в идеале на данный момент), так как библиотека игр очень большая. Ну и в общем как уже было выше сказано, локализация, ассортимент и наличие игр это только вершина айсберга!

Добавлено позже:
Цитата: GKill
- где расписаться за то, чтобы их никогда не локализировали? Все нормальных олдскулеров и эмуляторщиков всегда устраивали английские версии, даже более чем. Я согласен играть только в английские и своих детей тоже к этому приучать буду.
  Можешь ненавидеть свой родной язык и почетать английский, это твоё личное право! Выбор у тебя никто отнимать не будет, ты так же как и сейчас сможешь купить английские версии игр в инет магазине, да и наверняка русские версии будет входить в европейские релизы игр и будет выбор между русским и другими языками, как сейчас уже это реализовано в нескольких локализованных играх.

Ассортимент игр должен быть! Игры должны локализовать! Техническая поддержка должна быть! Это естественно и тут даже обсуждать нечего! Кто собирается спорить далее, можете не напрягаться, так как спор глупый и я далее его поддерживать не собираюсь!

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Январь 2010, 03:19:38 »
Kos, ды никто спорить не собирается. Я хотел лишь высказать опасение того, что при возможном появлении локализации геймеров могут лишить английской альтернативы, что мы можем наблюдать с ПК играми.

З.Ы. Обвинение меня в ненависти к русскому языку совершенно необоснованно и нелогично. Ведь локализацию будут делать тут, в РФ, а всем известны прОвославные подходы к локализациям.

Добавлено позже:
Кстати, а что понимается под технической поддержкой? Я правильно думаю, что речь идет об официальных сервисных центрах?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Январь 2010, 03:27:01 »
количество должно быть в районе 150-250 игр
В пределах чего? Магазина? Города? Страны?
« Последнее редактирование: 25 Январь 2010, 03:35:49 от PAINNN »

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Январь 2010, 03:45:21 »
GKill, Консоли это не ПК! Локализованные на русский игры всегда выходят как европейские версии с возможностью выбора языка, так что об этом волноваться не стоит! ;) Да и качество локализаций игр для консолей как правило всегда на порядок выше чем игр для ПК! А уж в случае DS вообще беспокоиться не стоит, ведь нужен только перевод текста а не озвучка, а уж с этим наши Российские локализаторы справляются хорошо!)
В пределах чего? Магазина? Города? Страны?
Забавный вопрос :) В идеале - магазина, тоже не плохой вариант - города. Страны?) а по твоему нормально колесить по городам нашего необъятного государства в поисках АНГЛИЙСКИХ (а именно о них была речь в том посте) версий игр?) По моему даже звучит глупо))

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Январь 2010, 03:51:25 »
Во-первых я просто спросил. Во-вторых звучит глупо
Цитата
количество должно быть в районе 150-250 игр
это вот заявление, так как в провинции нет столько игр в ОДНОМ магазине даже на пс2. Я надеюсь со мной согласятся что это так. Не то что глупо, а то что игр стольких нету.

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Январь 2010, 04:27:49 »
PAINNN, В убыток себе работать никто не будет, поэтому в провинции и не будет никогда в магазинах такого ассортимента игр! (лицензионных по крайней мере ;)) Да и говорил я об идеальном варианте) А вот чтобы в городе с населением 600000 человек можно было свободно выбрать из хотя-бы 50 хороших актуальных игр на DS, это вполне реально и будет приносить прибыль N и всем кто в этом варится, а если они начнут локализовать игры и запустят нормальную PR акцию, то вообще дело попрёт! Ведь на Российский рынок N особо и не рвётся из-за того что нет популярности продукции, а откуда будет популярность среди народа, если нет полноценной тех поддержки, если народ не может комфортно прийти в магазин и купить интересующие игры, если нет игр на родном языке чтобы наши дети не знающие английского могли с наслаждением в них играть, если даже в самой консоли нет русского языка, и если нет рекламы этих самых интерактивных развлечений и игр и люди просто не знают что это такое!? В общем если мы не заявим, что мы, РОССИЙСКИЕ  геймеры почитатели Nintendo существуем и хотим покупать продукцию N, то так ничего и не сдвинется! Сидя на месте ведь ничего не изменишь! Так что это какой никакой но всё же шаг!

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Январь 2010, 06:29:50 »
из хотя-бы 50
Ну так с этой цифры и надо было начинать, а не с той что в 3-5 раз больше. А ваше дело правое. ;)
« Последнее редактирование: 25 Январь 2010, 06:32:22 от PAINNN »

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Январь 2010, 09:40:00 »
Почитал текст письма. Забыли упомянуть, что Вии сейчас у нас стоит дороже ПС3
Про локализацию согласен с GKillом, думаю на эти "русские версии" без слез не взглянешь, а уж если и переозвучивать будут...хотя нет, наверное, не будут.
В письме также упустили одну проблему: позицию НД в стиле "DS это для детей". Зайди в любую точку с играми, что там? Всякие Рататуй, Болты и прочие бурундуки. А, в свое время, чтобы купить того же первого Райта мне пришлось объехать 4 магазина. Ну и что там у нас "на русском"? Феи, Гарри Поттер, Валл-И и Веселая Математика.
Или взять новинки. Как только в кино прошел тот же диснеевский Up!, игра поступила в магазины. А, например, Apollo Justice и TWEWY поступили в GamePark спустя 4-5 месяцев.

У нас в стране нет "официального представителя" (увы, но "Новый Диск" у меня язык не поворачивается назвать таковым) и вряд ли будет, мы же помним, что Нинтендо "не любит Россию за Деньди". Хотя будет интересно следить за судьбой заявления. Если вам в поддержку нужен код - вечером выложу.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Январь 2010, 09:51:09 »
Я уже свой на другом форуме выложил если что :)

Оффлайн homopod

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Январь 2010, 11:41:20 »
Топ создан для сбора подписей, а не обсуждения цен, техподдержки или локализаций.

-v-, тебя я в список еще вчера добавил. Спасибо.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Январь 2010, 12:44:17 »
Но чем больше будет письмо - тем лучше, нет?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 Январь 2010, 13:50:28 »
Цитата: CorvaX
Но чем больше будет письмо - тем лучше
- чем кодов там будет больше, тем лучше. Ну, несколько десятков тысяч хотя бы, пожалуй, должно быть...

можно было свободно выбрать из хотя-бы 50 хороших актуальных игр на DS
- вот откуда эта цифра взялась? Почему не 25 и не 100? Типа в Нинтенде дураки сидят и не знают ничего и не понимают. А вот мега-аналитик и маркетолог Kos сейчас им все объяснит, мозги вправит и покажет как надо работать.

Цитата: homopod
Топ создан для сбора подписей
- само собой, но интересно ведь знать, за что подписи. Вроде, чтоб решались какие-то проблемы. Вот мы и пытаемся узнать что это за проблемы, потому что нам, как собственникам консолей от Н это небезразлично. И действительно ли реально их решить таким способом.

Поясню по поводу детскости игр. Действительно, ДС позиционируется как консоль для младшего поколения геймеров в первую очередь. И покупают ее и игры для нее большей частью детям. А то, что есть определенное коичество геймеров взрослых, которым тоже интересно в нее играть, на общую политику мало влияет.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Январь 2010, 14:03:57 »
Цитата
чем кодов там будет больше, тем лучше. Ну, несколько десятков тысяч хотя бы, пожалуй, должно быть...
Кто мешает придумать? Ты когда консоль покупал паспорт будто предъявлял, чтобы тебя к заводскому номеру приписали.

Оффлайн homopod

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 Январь 2010, 14:08:03 »
Коды придумывать не надо. Дело не в количестве, а в качестве.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 Январь 2010, 14:31:16 »
Да понятно. Мне свой № оставить не трудно, только ДСка сейчас дома. Но проблему надо более подробно описать. А то получатся новые Вии с русским меню от НД за 18 штук и изобилие игр типа "Мои Пони-Кони". 

Оффлайн homopod

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 Январь 2010, 14:57:11 »
Новость о сборе подписей была опубликована на сайте GameTech.ru
Крупнейшие западные игросайты оповещены о сборе подписей. Никакого фидбэка от них пока не поступало.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2010, 15:43:35 от homopod »

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 Январь 2010, 15:17:38 »
То есть чтобы высказать свое мнение, мне нужно регистрироваться на сайте компании, чья политика мне не нравится. А тут только свой номер оставить. Нормально.