Автор Тема: Обращение к Nintendo Europe  (Прочитано 13995 раз)

Оффлайн homopod

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Обращение к Nintendo Europe
« Ответ #60 : 30 Январь 2010, 00:53:23 »
GKill, про подписи я сказать не могу, потому что не знаю конкретной цифры, "порога вхождения", так сказать. Какая разница-то? Одна тысяча-10 тысяч - неважно.

Про ТВ сказать не могу, потому что информация секретная. Могу сказать, что канал крупный, не какой-нибудь там игровой. Как только передача выйдет - все об этом узнаете. И куда надо видео выложим.

Дальнейшие планы - набрать какое-то количество подписей и отправить письмо Nintendo Europe. Сейчас я жду от Nintendo ответа на свой запрос. Должны в ближайшие дни ответить. В зависимости от их ответа - будем решать, что делать дальше. Останавливаться не собираемся. Пока наша власть не вмешается (это в случае перерастания акции в национальную катастрофу :D), всё идет хорошо.

Оффлайн homopod

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 30 Январь 2010, 12:44:29 »
Товарищи, сообщите, пожалуйста, всем вашим друзьям-знакомым об акции. Пусть подпишутся вот здесь - http://nintendo-for-russia.ru/

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 30 Январь 2010, 18:31:59 »
Цитата
Под обращением уже подписалось 585 человек
Внушает!  :cool:

Оффлайн homopod

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 31 Январь 2010, 13:43:19 »
Уже больше 700 человек.

Еще три ссылки на новости

http://ndsfan.ru/news/pismo_v_nintendo_europe_pochemu_u_nas_vse_dorogo/2010-01-25-33
http://www.vsesmi.ru/news/3747731/
http://www.alexhouse.ru/2010/games-news/rossiyane-trebuyut-nintendo-na-russkom-yazyke.html

Если видели новости об акции где-то еще, напишите здесь.

Оффлайн homopod

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 02 Февраль 2010, 19:16:10 »
Голосуйте! Скоро ТЫСЯЧА!

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 02 Февраль 2010, 20:59:33 »
Кстати, хотел поблагодарить что нас дописали в обращении :)

Оффлайн homopod

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 03 Февраль 2010, 15:36:35 »
вы ведь тоже по-русски говорите ))

Оффлайн homopod

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 10 Февраль 2010, 11:19:24 »
Голосуем!
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2010, 13:48:52 от homopod »

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 03 Март 2010, 12:27:13 »
как успехи?)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 03 Март 2010, 17:54:34 »
Цитата: pedro
как успехи?)
- судя по оф.сайту, все на прежнем уровне.

Вообще, если кто не понял, то пиар НД такой по ходу дела. Если кому интересно, могу написать цифру - минимум количество подписей, необходимое для отправки письма в Нинтендо.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 03 Март 2010, 20:50:03 »
А что НД пиарили-то? Просвяти недалёких.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 03 Март 2010, 21:56:29 »
-v-, Wii/DS, что ж еще? Если ты не знал, то Нд - типа как офиц.дистрибьютор продукции Нинтендо на терр.РФ.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 03 Март 2010, 22:51:38 »
Вау. Ану ещё откровений каких сбацай.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 03 Март 2010, 23:43:40 »
-v-, ты оказывается шлангом прикидываешься :lol:
Сорри, чувак, я сразу не понял просто. Сам-то что думаешь по поводу сабжа?

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 03 Март 2010, 23:54:37 »
 :lol: в России с консолями всё великолепно! пиратство загнулось практически полностью благодаря свободным торрент трекерам, флешку для ДС можно заказать в куче инет магазинов, болванки жгуца на ура, но чисто за компанию, ради смеха я подпишусь!
чтоб у всех было хорошее настроение  :D

а вообще, к чёрту бы этих всех официальных дистрибьюторов, у них почему-то цены на консоли больно высокие  ;)
через инет покупать выгоднее.  и русских версий лучше бы не делали.. смотреть на них бывает жутко.
« Последнее редактирование: 03 Март 2010, 23:57:44 от Long »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 04 Март 2010, 01:16:19 »
Цитата: Long
через инет покупать выгоднее.  и русских версий лучше бы не делали.. смотреть на них бывает жутко.
- истину глаголишь, отрок! :cool:

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 04 Март 2010, 08:12:23 »
Цитата
Сам-то что думаешь по поводу сабжа?
Ну, во-первых это точно не пиар НД - потому как всё что они как дистрибьютор смогли сделать это похоронить на корню все надежды на адекватное представительство Н на территории СНГ - они только мешают а не работают, и при этом всё что они могут это ныть что их заставляют продавать всякую фигню специально а в высоких ценах они не виноваты, это всё заговор коварных властей (так как ты всё знаешь то конечно же в курсе что в рамках этой инициативы по написанию письма насколько человек ходило в офис НД и на одном из форумов есть отчёт об этом походе с ответами на заданные им вопросами). Всё, что видно из этих ответов это что они как не собирались что-то делать так и не собираются поэтому всё что они пропиарили - это то что и без них до этого знали - им пофиг и менять они ничего не будут.
 Во-вторых про русский язык - я вот прямо сейчас сижу и вижу как все владельцы PSP/PS3/X360 после покупки очередной игры с ужасом в глазах вставляют диск и при этом молятся своим персональным богам чтобы там ни в коем случае не оказалось русской версии которую коварные и подлые издатели игрокам назло пихают по умолчанию в европейские версии, язык системы у всех их конечно же выставлен какой угодно только не богомерзкий русский а на ПК всякие там акакеллы не горят в аду а процветают исключительно потому что они продают английские и японские версии, а не всякую муру переведённую. Давайте всё же по сути - если русский язык есть, то играют на нём, потому как уровень познаний в английском в наших краях хромает на обе ноги - вон зайди в тему про новый сайлент и почитай какой там сложный оказывается английский (который уровня средней школы на самом деле) и как сильно там все надеются на перевод.
 В-тетьих про само письмо - да, если честно, я мало верю что затея кардинально что-то изменит, и вижу что на данный момент сам процесс сбора слишком затянулся (основной наплыв желающих стих и ждать новой вольны имхо не стоит), но при этом я решительно не вижу причин не поддержать эту инициативу - хуже от этого точно не будет, а шанс, что если и не отреагируют, то хотя бы глянут в нашу сторону из офиса большой Н и в будущем всё же подумают о нашем рынке - есть. И именно поэтому я не пишу всякую бессмысленную чушь, а просто пошёл и поддержал эту инициативу.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 04 Март 2010, 11:15:01 »
-v-, интересно было ознакомиться с твоими соображениями. Я не считаю, что обсуждать темы поднятые на форуме - это бессмысленная чушь. Мы же не в армии тут.

Что касается пиара, то здесь я не стану утверждать, что инициатива исходила именно от НД. Я сужу по результатам этой акции: подняли небольшую шумиху среди игрового сообщества + привлечение внимания людей, еще не знакомы/мало знакомых с Wii/DS. К тому же, на офсайте акции ссылки на товары Нинтенды на Озоне.

Думается, наивно полагать, что Нинтенде как-то могут быть интересны такие "акции", что там не знают положения дел на российском рынке. Отсюда выводы сделать не сложно: цель акции не в привлечении внимания Нинтенды к проблеме рос.рынка, а в привлечении внимания в продукции Нинтендо потенциальных покупателей внутри страны.

Не хочу показаться дотошным, но я за то, чтобы называть вещи своими именами.

А по поводу локализаций, я уже не раз высказывался, что правильнее было бы давать пользователю выбирать язык (регион): европейская версия (инглиш) или русская. Как раньше у пиратов было. Вот приведу свой пример: когда купил лицуху Ричард Бернс ралли, меня очень сильно напрягло присутствие "русского" штурмана. Я привык к англ.терминам, да и к тому же английский в этом планее аутентичнее как-никак! А то, что школоло не хочет учить инглиш... это их право, пусть играю в руцкие версии.

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 04 Март 2010, 11:37:55 »
ясно одно 100% - у нас в стране никто ничего и никогда затевать и делать не будет, если ему не светит бабло.
и все эти петиции с подписями и воззвания к народу, походы к офисному планктону - не что иное как децкий неприкрытый пиар...
проблемы российского рынка пусть волнуют тех у кого лотки на рынке :lol: , с уходом 90х надо было от лоточничества уходить на новый уровень, но мы опять же, не в той стране живём.. теперь будут тут пиарица всякие официальные дистрибьюторы от "бальсой Н" и плакаться о "проблемах российского рынка"  :lol: никаких проблем нет! проблемы у жадных торгашей, потому что продают дорого, а мы покупаем консоли через инет или у знакомых "купцов", и у ещё более жадных "официальных дистрибьюторов", продающих ЕЩЁ дороже  :lol: я уж не говорю о том чтобы опуститься до того чтобы платить за игры (кому?)

посмеёмся вместе?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 04 Март 2010, 11:53:23 »
Цитата
Я не считаю, что обсуждать темы поднятые на форуме - это бессмысленная чушь. Мы же не в армии тут.
Нене, я с тобой категорически согласен - обсуждать очень даже нужно. Прсото писать что это была лишь акция по распиариванию НД - самое оно. Всё, что этим было показано - что они как представитель - пшик и не более и как ничего не делали, так и не собираются.

Цитата
Думается, наивно полагать, что Нинтенде как-то могут быть интересны такие "акции", что там не знают положения дел на российском рынке. Отсюда выводы сделать не сложно: цель акции не в привлечении внимания Нинтенды к проблеме рос.рынка
Ну, скажем так, если у вас есть хотя бы формальное представительство N, то у нас его нету совсем (хотя с ними пытались говорить), поэтому если вдруг после всего этого они вдруг призадумаются что они о чём-то или ком-то забыли, то значит дело не пропало даром ;)

Цитата
привлечении внимания в продукции Нинтендо потенциальных покупателей внутри страны.
Не хочу показаться дотошным, но я за то, чтобы называть вещи своими именами.
Ага, выглядит это где-то так: народ, тут нинтенду завезли - русского языка нету ни в консолях ни в играх, визуально выглядит намного страшней PS3 но стоит дороже, wii/dsi-ware про существование экс-СССР даже не догадывается, саппорт ни к чёрту, ассортимент никакущий - налетай покупай. Ты действительно в это веришь?

Цитата
А по поводу локализаций, я уже не раз высказывался, что правильнее было бы давать пользователю выбирать язык (регион): европейская версия (инглиш) или русская
Ну я ведь привёл примеры конкретных платформ - на PS3/PSP русский язык есть в европейских версиях, наравне с английским и выбрать нужный может любой купивший. И это вполне логично и очевидно - все мы прекрасно знаем почему ПК-локализации так долго у нас были только на русском, без права выбора - потому что цены на них были на порядок ниже европейских и чтобы не допускать того что барыги будут скупать втридёшево тут и продавать втридорога там. Консольные же игры стоят столько же, сколько в европе, и смысла выпускать только русское - нет. За исключением случаев, когда другие языки просто не влазят на диск/картридж. Поэтому вариант - европейская версия с русским - вполе нормальный и логичный.

Добавлено позже:
Цитата
походы к офисному планктону
Николай Ванин, глава отдела маркетинга и рекламы.
Цитата
я уж не говорю о том чтобы опуститься до того чтобы платить за игры
Да вы, сэр, великолепно осведомлены во всех вопросах!

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 04 Март 2010, 12:00:21 »
Да вы, сэр, великолепно осведомлены во всех вопросах!
:hi: благодарю вас  :lol: моё почтение, монсеньор!

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 04 Март 2010, 12:15:31 »
Цитата: -v-
у вас есть хотя бы формальное представительство N, то у нас его нету совсем
- скажи вот, а что лично тебе даст наличие офиц. представительства Н.?

Цитата: -v-
Ага, выглядит это где-то так:
- нет, о наивный падаван, не прав здесь ты :) Про черный пиар и вирусный маркетинг слыхивал? Это может быть гораздо эффективнее самой рекламы. А если эти методы применяются вместе... ;)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 04 Март 2010, 12:43:51 »
Цитата
- скажи вот, а что лично тебе даст наличие офиц. представительства Н.?
Белые поставки, ассортимент в магазинах.
Цитата
- нет, о наивный падаван, не прав здесь ты  Про черный пиар и вирусный маркетинг слыхивал? Это может быть гораздо эффективнее самой рекламы. А если эти методы применяются вместе...
Боюсь ты знаешь такие слова, но не знаешь их смысла.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 04 Март 2010, 16:40:19 »
ясно одно 100% - у нас в стране никто ничего и никогда затевать и делать не будет, если ему не светит бабло.
Если нифига не делать, то точно не будут. Народ хочет играть в игры на родном языке и пользоваться сервисами, которые будут работать с Россией.
Если есть спрос, то будет и предложение.
Они имеют на это право.  :)
уж не говорю о том чтобы опуститься до того чтобы платить за игры (кому?)
Ну, не опускайся. Работай за бесплатно. Это же круто.  :cool: Коммунизм на дворе.
посмеёмся вместе?
Причин для смеха нет. Народ хочет изменить ситуацию. Флаг им в руки. Лично я - за и полностью поддерживаю их позицию.
Может, и себе WII или DS куплю.  ;)
« Последнее редактирование: 04 Март 2010, 16:45:03 от Silver Dragon »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 04 Март 2010, 17:53:37 »
Цитата: Silver Dragon
Народ хочет играть в игры на родном языке и пользоваться сервисами
Народ хочет изменить ситуацию.
какой народ-то? Те 700 человек с реальными приставками, что подписались на офсайте? Не смеши. Исторически сложилось так, что официальных продаж в странах СНГ настолько мало, что... ну вы понимаете. Да, Денди была народной консолью. Но это ж пиратка. Была бы она только официально представлена, фиг она была почти в каждой семье, ибо стоила бы ого-го и игры к ней стоили ого-го. Вот СНЕС не пиратилась, много она у кого была с СНГ? То-то же.

Добавлено позже:
Лично я - за и полностью поддерживаю их позицию. Может, и себе WII или DS куплю. 
- обязательно купи по той цене, по которой продается официально. Никаких забугорных вариантов в 2 раза дешевле. Это не круто, это неофициально, ай-ай.

Добавлено позже:
если кто-то хочет изменить ситуацию, то не петиции писать надо, а покупать надо продукцию, рублем голосовать

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 05 Март 2010, 01:34:59 »
если кто-то хочет изменить ситуацию, то не петиции писать надо, а покупать надо продукцию, рублем голосовать
НЕ НЕ НЕ  :lol: тут вон у человека коммунизьм на дворе, бесплатно работают! скоро и консоли бесплатно через инет будут высылать, если накачаешь  фуллсет игр   :wow:

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 05 Март 2010, 03:05:55 »
Цитата: GKill
какой народ-то? Те 700 человек с реальными приставками, что подписались на офсайте?
Вообще-то 1500.
обязательно купи по той цене, по которой продается официально.
Когда будет объявлена официальная цена, после её запуска в России.
Так люди покупают. Втридорога. Лицензию. У перевозчиков.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 05 Март 2010, 11:11:18 »
Вообще-то 1500.
- глаза разуй, там 1,5 набралось, когда разрешили регистрировать "потенциальных покупателей", а не только реальных обладателей консолей. А это вообще бред.
Когда будет объявлена официальная цена, после её запуска в России.
- как бы уже. НД официально продает в РФ.
Так люди покупают.
- а дело не только в ДС/Вии. Я же говорил, так исторически сложилось! Еще со времен Денди/Сеги. Ведь аналитики современных игровых компаний учитывают статистику по ранее продающимся консолям, когда исследуют рынки и принимают решение о лончах в определенных странах.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 05 Март 2010, 11:31:39 »
Long очень хотел бы продолжить писать тут умные вещи, но у него срочно появились дела за пределами форума. Пожелаем ему удачи.

Цитата
- глаза разуй, там 1,5 набралось, когда разрешили регистрировать "потенциальных покупателей", а не только реальных обладателей консолей. А это вообще бред.
Бред что люди хотят что-то купить в перпективе? Конечно.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 05 Март 2010, 11:42:34 »
Я же говорил, так исторически сложилось!
Я после этой фразы сразу Фримена вспоминаю.)

Как продвигается кампания? Европейское представительство прочитало письмо? А то после интервью с "Новым Диском" дальнейшая битва за права кажется бессмысленной. Всему нашли объяснение.