Ладно, раз уж новый страшный вирус Умбрелы под названием «неигровой депресняк» косит бравые ряды эмулторщиков превращая их в обычных серых зомби-людей, спешащих на работу, на учёбу или свидание, вместо джойстика или клавы, то следует задуматься. На самом деле вопрос философский. С одной стороны – неприятно конечно, неиграющий эмуляторщик, это.. Ладно.. Какие то пошлые сравнения в голову лезут
Глухонемой музыкант или слепой художник. С другой стороны, это смотря как на игры вообще смотреть. Если вы геймер, только из-за того, что вам, пардон, руки кроме как джойстиком занять нечем
(другими словами просто время таким образом убиваете), то да.. Сто процентов рано или поздно наиграетесь и вырастете из этого, как бы не было это больно и не приятно, точно также как выросли когда то из моделек, фантиков и пряток с салочками. Я же допустим к играм отношусь, точно также как к кинематографу и у любому другому виду искусства. Другими словами с уважением и по возможности с пониманием. Если я играю, то не от того, что времени срочно нужно убить много, а для получения каких то определённых впечатлений и ощущений. Так что сами подумайте, что для вас игры, образ жизни или приятное времяпровождение, увлечение или страсть и сами ответ найдетё.
А что касается коллекционирования, так это ещё проще
Коллекционер спичечных коробков вовсе не обязан хотя бы раз чиркнуть об каждый из них спичкой, а коллекционеру марок не придёт в голову клеить их на конверты. Поэтому меня абсолютно не парит, что я не играл в одну тридцатитысячную своих игр (если не больше). Тем более, что разное настроение бывает. Когда-нибудь и до них дойдёт очередь (надеюсь).
Так что товарищи-эмуляторщики, не киснуть!
Выше головы. Повыходим на пенсию старыми пердунами и пердуньями, вот тогда и покажем этим Марио и Соникам!