Автор Тема: "Неигровой" депресняк.  (Прочитано 35072 раз)

Оффлайн ebnarsmith

• Пользователь
  • Не надоело в 26 лет в игрульки играться?
    • Просмотр профиля
Re: "Неигровой" депресняк.
« Ответ #120 : 20 Август 2011, 02:39:33 »
Я ещё вспоминаю времена, когда у меня не было интернета, игры брались на прокат, выбиралась по яркой обложке, жанру, и скриншотам с коробки. Мой компьютер игровой - вот был журнал. Не то что сраная игромания) А ещё раньше видеосалон, сначала сега, потом сонька... Вот тогда задор был какой. Играть когда хочется не было возможности, но игры занимали столько места в голове...)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 20 Август 2011, 03:19:07 »
Да, были времена, нета небыло причём ни у кого. Жуткие времена, приходилось брать или менять игры (sega) в прокате, у меня во дворе был. Журналов как то тоже небыло. Ни во всех прокатах были телевизоры для проверки, приходилось чисто наугад брать по обложке. Благо ps1 в игроклубах появилась, у меня тоже. Хотя игры всё равно непокупал а менял, а чо, привычка с 8 бит. До сих пор игры непокупаю. :D

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 20 Август 2011, 10:40:02 »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 20 Август 2011, 13:40:19 »
Насколько я понел, хорошо тогда когда у тебя чего-то мало. Игр, времени, итд. Когда игр у меня на компе было мало, то я в них почти во все играл. А когда появился интернет, накачал много игр, и все желания на этом закончились.
Сейчас как раньше на игры не тянет. Но бывают попадается одна две игры, которые я прохожу.
« Последнее редактирование: 20 Август 2011, 13:44:19 от Silver_Shadow »

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 20 Август 2011, 13:43:32 »
Цитата: Rain Fog
давно пропало желание играть в новые игры самому. а вот смотреть прохождения по-прежнему интересно)
Во, точно такое же отношение. Даю геймпад другу, он играет, я смотрю, запоминаю, и игра даже хорошей кажется. Но стоит самому взять геймпад в руки -  <_<
Новые игры не вставляют. Как и многие тут, играю в основном в онлайне (а именно - CoD: Black Ops в Xbox Live и больше ничего на данный момент). При запуске старых игр\портативных игр с олдскульным геймплеем иногда появляется желание поиграть, но надолго меня не хватает. Так что я тоже попал в "Кризис геймера". А так хочется играть порой. Где-то глубоко в душе всё еще бродит надежда, что когда-нибудь меня снова попрёт.
Зато знакомый у меня - бешеный геймер. Имеет практически все консоли со времён PS2 и щёлкает игры одну за одной. Те, кто в этой теме отписывался (включая меня), на его фоне выглядят как кучка старпёров  :D

Оффлайн Dagoth Ur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 20 Август 2011, 21:50:25 »
Так бывает почти у всех, лучше всего просто отдохнуть от игр, а если заняться нечем - найти себе другое хобби/работу. У меня уже много лет прогрессирующая "геймерская импотенция", но вот недавно всю ночь просидел за Kingdom Rush, и понял - для меня ещё не всё потеряно.  :lol: В последнее время стал играть больше, правда пока в основном казуалки.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 20 Август 2011, 21:52:04 »
Чтобы выйти из такого состояния надо просто переждать и успокоиться!

Оффлайн Dagoth Ur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 20 Август 2011, 22:02:51 »
Кстати, вот сейчас подумал - неплохо резко сменить жанр, платформу, год выхода игр. Надоел хардкор - можно попробовать играть в казуалки, мне это помогло. Также, например, я раньше почти не играл в квесты, этот жанр меня тоже немного спасал от геймерского кризиса, некоторое время я играл только в них.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 20 Август 2011, 22:40:59 »
Хорошие игры прохожу несколько раз, хотя в последнее время не всегда удается.)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 20 Август 2011, 22:48:54 »
Уж человек задрот проходящий по нескольку раз 30+  часовые РПГ, точно игровой импотенцией не страдает. Чиво это тебя в эту тему занесло?  :lol:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 20 Август 2011, 22:55:41 »
Сейчас бывает, когда игр целая туча  не знаешь, во что поиграть, точнее с чего начать. Вроде и эта игра ничего и та вроде тоже, ну и третья.... Просто тупо беру в такие моменты и запускаю ту игру, на которую попадёт курсор мыши. Неплохой прием, действует безотказно.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 20 Август 2011, 23:07:15 »
По сути в играх приедаются ощущения которые они дают. Игроку переигравшему в большое количество игр, у некоторых это чувство перенасыщения, та или иная игра неможет показать что то новое (или забытое старое), а без этого игры нецепляют. Становится чисто влом играть.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 20 Август 2011, 23:08:13 »
Цитата: Le@N
Хорошие игры прохожу несколько раз, хотя в последнее время не всегда удается.)
Неужто поднял задницу с дивана и начала учиться&работать?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 20 Август 2011, 23:41:11 »
Мне не надоест никак Unreal Tournament Classic, практически в любое свободное время могу засесть, и засесть надолго, потому что затягивает. Как с ботами, так и с людьми, а ведь прошло уже почти 12 лет! Это единственная игра, которая если надоедала, то на неделю-две не больше.

Добавлено позже:
Чтобы выйти из состояния кризиса надо хотябы 2-3 недели не касаться никаких видеоигр вообще. Съездить на природу, поиграть в пляжные игры, поплавать, поиграть в футбол, волейбол, бадминтон, теннис, сходить в кино, съесть много мороженного. Наступит момент, когда вы забудете про игры, а потом, где-то под конец отдыха, вам о них что-то напомнит и захочется играть с новой силой. Короче, нужно устроить небольшое геймерское голодание, чтоб избавиться от "жирка".   

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 20 Август 2011, 23:50:54 »
Цитата: ~Scorpion-
Мне не надоест никак Unreal Tournament Classic, практически в любое свободное время могу засесть, и засесть надолго, потому что затягивает. Как с ботами, так и с людьми, а ведь прошло уже почти 12 лет! Это единственная игра, которая если надоедала, то на неделю-две не больше.
Ты как говоришь, как будто стыдишься. Не стоит, тыж не в какой-то ммоговношке прогниваешь!

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 21 Август 2011, 00:23:30 »
Maelstrom, такой злобный пост, никак не относящийся к теме..

Цитата
человек задрот проходящий по нескольку раз 30+ часовые РПГ
Подобные несколько раз не прохожу, только по два.) Хм, далеко не все к тому же.
Если для тебя Mass Effect 2 - длинная игра, то расстраиваешь меня.)
« Последнее редактирование: 21 Август 2011, 02:27:59 от Le@N »

Оффлайн kenjitsu1

• Пользователь
  • Старый дед
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 21 Август 2011, 01:09:09 »
По сути в играх приедаются ощущения которые они дают. Игроку переигравшему в большое количество игр, у некоторых это чувство перенасыщения, та или иная игра неможет показать что то новое (или забытое старое), а без этого игры нецепляют. Становится чисто влом играть.
- ну да очень может быть...
  Еще почему то кажется (или на самом деле так есть) что в тех играх что щас клепают куда то безвозвратно ушло то мочилово что было в 8-16 битах или 1ых Дума и Квейка. И после 1 старкрафта и варика 2 остальные стратегии уже не те =( Надо наверное какую нибудь стрелялку-бродилку типа Duke nukem Manhattan Project \ contra\mario чтобы в максимально короткое время кайфануть  :) а то уже некогда слонятся в шутерах часами по коридорам...

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 21 Август 2011, 01:51:18 »
Цитата: kenjitsu1
безвозвратно ушло то мочилово что было в 8-16 битах
Лично тогда прикалывали игры как Untouchables, Cabal, где гг прячется или может спрятаться за укрытием и оттудава палить, тока по уровню передвигаться было нельзя, так этого нехватало. Йа до сих пор эту фишку уважаю, благо она ща в играх есть но ни во всех :?

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 21 Август 2011, 07:08:07 »
единственное что зацепило из 3Д - новый бетмент.психушка.
но все равно уже не ТОРТ.
соул кал-и-бур-штанга 2 да 3 на эмулях.
во что могу играть-из 8 бит- сила лезвий 2.
да и то перестало переть.
раньше каждая игра была откровением.
сейчас выбор огромен- а пруха исчезает.
все стало красиво, но не съедобно.
приедается быстро.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 21 Август 2011, 13:57:43 »
Если раньше 90 процентов была игра, а 20 зрелище, то сейчас всё поменялось с точностью наоборот.И как не печально, но сейчас работает конвеер, делать что то новое и рисковать миллионами никто не хочет. Большой объём игр никак не влияет на игровую потенцию, так как всегда приходится фильтровать эту кучу.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 21 Август 2011, 14:21:15 »
Цитата: Mr2
то новое и рисковать миллионами никто не хочет
Ну капком иногда рискует. Dead Rising например - чем тебе не риск? Игра сильно на любителя. Хотя капком себе много чего может позволить, с таким-то опытом создания игр.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 21 Август 2011, 14:23:19 »
Ну капком иногда рискует. Dead Rising например - чем тебе не риск? Игра сильно на любителя. Хотя капком себе много чего может позволить, с таким-то опытом создания игр.
Я бы не сказал. Зомби народ любит и игра про зомби не может быть на любителя. Особо после того как в РЕ с ними официально покончили)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 21 Август 2011, 14:28:47 »
Unit2k, ну геймплей-то там необычный совсем. Хотя с точки зрения маркетинга, наверно ты прав. Ну так ведь у капкома и другие игры из серии "на любителя есть". Тот же Дарк Войд например. Да и Лост Плэниты тоже. Первый вроде не особо удался, так они за второго зачем-то взялись (на что рассчитывали - не понятно, неудивительно что никому не понравилась игра).

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 21 Август 2011, 14:32:24 »
ну я б не сказал что лост планеты провальны.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 21 Август 2011, 14:59:29 »
Ты в них не играл даже, я почему-то уверен. Вторая часть неудачная, нечего спорить.)

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 21 Август 2011, 15:09:29 »
Unit2k, ну геймплей-то там необычный совсем. Хотя с точки зрения маркетинга, наверно ты прав. Ну так ведь у капкома и другие игры из серии "на любителя есть". Тот же Дарк Войд например. Да и Лост Плэниты тоже. Первый вроде не особо удался, так они за второго зачем-то взялись (на что рассчитывали - не понятно, неудивительно что никому не понравилась игра).
Г**но можно выпустить и без рисков. :lol:
Я говорю о том что люди рискнули, много нового внесли, проработали игру и она всем понравилась. А не про то что разрабы налепили всяких небылиц, взрывы на каждом шагу кровь и кишки, бежи и стреляй, и рискнули выпустить это де*ьмо. ;)
От капком уже давно ничего не играл.Но на любитяля это уже о чём то говорит.Нужно делать как для себя! :D

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 21 Август 2011, 17:10:39 »
В 90е на тот же пк выходило столько необычных игр и даже со смешанными жанрами никто не боялся рисковать. Последняя игра смешанного жанра (смешанного это где вперемежку: то миссия в таком жанре, то миссия в другом, а не гибрид, как например "В тылу врага"), в которую я играл, была пожалуй Battle Zone 2. А щас про такие разрабы даже не мечтают делать, тут уж не риск, тут откровенный провал по продажам будет сразу же. И пиар не поможет никакой.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 21 Август 2011, 17:37:44 »
В 90е на тот же пк выходило столько необычных игр и даже со смешанными жанрами никто не боялся рисковать.
Тут дело в объёмах. В 90 не требовалось столько ресурсов. Как если не ошибаюсь говорил Бун:"Первый MK мы создавали в четвером, а DA 50 человек" . Тут уже рисковать не захочешь. ;)

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 22 Август 2011, 07:36:49 »
такая же фигня, эх.

брат посоветовал поиграть в SNATCHER и Policenauts, прошел обе. Игры шикарнейшие, поначалу правда кажутся занудными.

прошел, он теперь MGS советует (ну одного Кодзиму), все никак сконвертировать не могу, забываю.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 22 Август 2011, 07:47:00 »
Ты в них не играл даже, я почему-то уверен. Вторая часть неудачная, нечего спорить.)
Да нет уж дуреха, в первую играл и она весьма ничего. А вот вторую пока отложил для коопа, ибо одному все равно смысла нет играть, дабы потом не уподобляться дурачку тебе, судящему мультиплеерную игру в одиночном режиме. То что ты л4д какашками обкидал только из-за того, что тебе с ботами бегать не понравилось ( да и иного выхода не было просто) это так вообще финиш.