у меня был период когда по полгода не играл, просто не хотел и не играл, смотрел фильмы, читал книги и тд, а потом период когда по полгода не читал или не смотрел фильмы или еще что нибудь. Я не думаю что это как то связано с возрастом или чем то еще. Если ты уже воспринимаешь игры как искусство то какая разница сколько тебе лет, тебе же живопись или музыка не могут надоесть?
Во всем нужно разнообразие, я в будни почти не играю ток иногда на смарте,когда надо убить время, а в пятницу или в субботу вечером могу залипнуть в какую нибудь серьезную, большую игру. При этом я и фильмы смотрю и книги читаю и музыку слушаю и много чего еще. Не нужно забивать свою жизнь каким то одним увлечением, а потом страдать из за того что оно внезапно надоело)
К тому же сами по себе игры надоесть не могут, могут надоесть гонки или спортсимы например или JRPG, также как с жанрами кино и музыки,
тем более из за возраста, это я понял еще когда школьником ходил менять сеговские карики на рынок и однажды услышал как продавец игр обсуждает спаркстера на мегадрайв с женщиной покупателем. Женщина прошла спаркстера, и просила что то похожее. Женщине на вид было лет 50-55. А потом я узнал что отец друга которому под 60 не вылезает из КалОфДьюти и В тылу врага и окончательно закрыл для себя тему "игры надоели из за возраста".