Автор Тема: "Неигровой" депресняк.  (Прочитано 34854 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
"Неигровой" депресняк.
« Ответ #330 : 03 Апрель 2020, 09:43:24 »
Ээээ, а зачем бухать, если работы полно?
После работы. Ну не видосики же смотреть  :lol:

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
"Неигровой" депресняк.
« Ответ #331 : 03 Апрель 2020, 10:20:41 »
В общем если не будет потребностей за пределами ващей конуры, то ютуб или сериалы и сон по 2-3 раза за день - это всё
Ну так и в жиробаса можно превратиться,надо как то физически,хотя бы через день себя нагружать :D

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
"Неигровой" депресняк.
« Ответ #332 : 03 Апрель 2020, 10:37:53 »
Я как достигший 70 левела в прокрастинации заявляю, все ваши желания обыграться в свободное время в игры не сработает. В зависимости от возраста и общего состояния организма, получив анлим на безделье, в течение недели или месяца уйдете в пассивный или спящий режим. В таком состяние будет в ломы даже есть. В общем если не будет потребностей за пределами ващей конуры, то ютуб или сериалы и сон по 2-3 раза за день - это всё.
Не суди о других по себе.
У меня вот всё зашибись было, 92 игры за прошлый год пройдено, и я там бездельничал всего полгода.

После работы. Ну не видосики же смотреть
Ну и бухать тоже странный вариант. Я понимаю, когда ещё без работы сидишь и в упадочном настроении, и начинаешь с горя стримить спиваться.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
"Неигровой" депресняк.
« Ответ #333 : 03 Апрель 2020, 10:44:05 »
Ну и бухать тоже странный вариант.
Между видосиками и выпить, я выберу выпить. Оно полезнее для ума и здоровья.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
"Неигровой" депресняк.
« Ответ #334 : 03 Апрель 2020, 11:26:48 »
Неигровые депресняки возникают периодически. Последний был в январе этого года. Временами желание играть как обрубает. Переключаешься на книги, фильмы и просмотры стримов. Потом проходит, и спокойно садишься за игры.
Считаю это нормальным, что хобби, ну то есть способы развлечения, надо время от времени чередовать. А все эти разговоры о вреде игр сильно преувеличены.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: "Неигровой" депресняк.
« Ответ #335 : 03 Апрель 2020, 11:37:24 »
Обожаю читать посты про вред игр на форуме про игры.

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
"Неигровой" депресняк.
« Ответ #336 : 03 Апрель 2020, 14:42:19 »
Между видосиками и выпить, я выберу выпить. Оно полезнее для ума и здоровья.
Говорят сушенные мухоморы лучше чем оба варианта выше.
Особенно когда сознание заходит в тупики, помогает показать множество путей. 
Да и для лечения реально хороши.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
"Неигровой" депресняк.
« Ответ #337 : 03 Апрель 2020, 14:44:53 »
Говорят сушенные мухоморы лучше чем оба варианта выше.
Особенно когда сознание заходит в тупики, помогает показать множество путей.
Да и для лечения реально хороши.
Я о том и говорю, что такие видосы - они для ЗОЖников / бедных. Кто не может/не хочет себе позволить сушеные мухоморы и бухлишко, чтобы посмотреть выскокачественный бред - идет смотреть такие видосы на ютьюб

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Неигровой" депресняк.
« Ответ #338 : 03 Апрель 2020, 14:57:31 »
У меня обычно "депресняк" случается из-за количества доступных игр. В кавычках, потому что это не депрессия конечно, просто время от времени приедается все, тыкаешься то в одну игру, то в другую, и вроде как ни в одной неохота задержатся надолго. Начинаешь по интернету рыскать, качать что попало, накапливая горы добра, как Плюшкин)

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
"Неигровой" депресняк.
« Ответ #339 : 03 Апрель 2020, 18:09:51 »
Я о том и говорю, что такие видосы - они для ЗОЖников / бедных. Кто не может/не хочет себе позволить сушеные мухоморы и бухлишко, чтобы посмотреть выскокачественный бред - идет смотреть такие видосы на ютьюб
Ну одно другому не,особенно для нефоров)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
"Неигровой" депресняк.
« Ответ #340 : 01 Июнь 2020, 01:02:00 »
К сожалению, уже давненько страдаю некой "геймерской импотенцией", которая медленно, но верно прогрессирует. Страдаю наверно примерно еще с совершеннолетнего возраста.

Всех причин данного "заболевания" не знаю, но в одной уверен точно: с определенных пор разочаровался в современной игровой индустрии - в основном из-за переориентации этой самой индустрии на более жестокие\мрачные\чернушные\суровые и другие подобные игры. Более старые игры (особенно до четвертого поколения включительно) были в основной своей массе более какими-то "легкомысленными", что ли. Вообщем, более подробно в этой теме.

Казалось бы, не нравятся современные игры - играй в старые. Но количество старых игр конечно и сами игры не бесконечны. Поэтому не получается слишком далеко пройти - не хочется, чтобы игра кончалась.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
"Неигровой" депресняк.
« Ответ #341 : 01 Июнь 2020, 05:47:25 »
Интересно,  а мне вот иногда кажется,  что всей жизни не хватит переиграть во все (или многие) старые игры,  даже если стабильно играть по две три в неделю .
+100500. Всего лишь Сеги и Снес хватит, чтобы удовлетворять свой запрос в играх на всю жизнь. И добрые игры, и экшены, и мордобойчики, и стрелялки. Можно познавать и другие системы 16-битной эпохи, конкуренция была жесткой и каждый пытался удивить чем-то особенным. А сейчас потребители поделены, конкуренции сильной нет.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
"Неигровой" депресняк.
« Ответ #342 : 01 Июнь 2020, 11:02:56 »
даже если стабильно играть по две три в неделю .
А ещё среди старых игр помимо шедевров, полно и однотимных игр, недоразумений с аркадных автоматов в которые адекватный человек точно играть не будет, разве что запустить и забыть как страшный сон. Помню был чел на ютубе, который хотел пройти все NES игры, смотрел его одно время, на его страдания, не знаю чем кончилось в итоге, но не думаю что он прошёл всю библиотеку.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
\"Неигровой\" депресняк.
« Ответ #343 : 01 Июнь 2020, 11:15:38 »
Всего лишь Сеги и Снес хватит, чтобы удовлетворять свой запрос в играх на всю жизнь.
Чем больше в это играю, тем больше понимаю, что еще нихрена оттуда не поиграл!  :lol:

Добавлено позже:
А по сабжу....
Не хотите играть - не играйте.
Тут больше нечего добавить!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Неигровой" депресняк.
« Ответ #344 : 01 Июнь 2020, 13:28:09 »
Всего лишь Сеги и Снес хватит, чтобы удовлетворять свой запрос в играх на всю жизнь.
2020 год ,3D так и не пришло... слабенькие у вас запросы (имхо)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Неигровой" депресняк.
« Ответ #345 : 01 Июнь 2020, 14:08:51 »
слабенькие у вас запросы (имхо)
Согласен, хочется чего-то и новенького все-таки. Старых запасов валом, но не довольствоваться же этим всю жизнь.

Мне кажется нужно просто проголодаться -  не играть вообще пару недель.
Обычно быстро проходит - пару деньков, на одном только ютубе можно зависнуть, про игры вообще не вспоминать. Или на разных форумах.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Неигровой" депресняк.
« Ответ #346 : 01 Июнь 2020, 14:35:45 »
картейку обновить , памяти добавить , глядишь потенция и появиться

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
"Неигровой" депресняк.
« Ответ #347 : 02 Июнь 2020, 04:21:15 »
Согласен, хочется чего-то и новенького все-таки. Старых запасов валом, но не довольствоваться же этим всю жизнь.
Ну, конечно же, разнообразие не помешает. Старые игры почему-то не наскучивает. Прошел их и получил удовольствие. Или откопал какой-то малоизвестный шедевр, получил неописуемый восторг. Сейчас все на ладони: интернет, новости, отзывы, Ютуб, трейлеры, летсплеи. Все это почитал, посмотрел и уже как будто поиграл в игру. Некоторые так и играют - по Ютубу. Интересно изучать эпоху 16 бит: поиграть в общепризнанные шедевры, откопать малоизвестные шедевры, удивится, как действовала цензура в то время, наблюдать за различиями одной и той же игры в разных регионах, ну и вообще подход к идеям был тогда гораздо экспериментальнее, чем сейчас.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Неигровой" депресняк.
« Ответ #348 : 02 Июнь 2020, 07:25:26 »
Street Fighter, щас люди боятся экспериментировать с ААА играми, потому что сделать игру стоит  сотни тысяч, а иногда и миллионы долларов. Никто не хочет рисковать, пару раз ошибся с игрой - и ты банкрот. Поэтому современные игры и выглядят как копии друг друга по геймплею - меняется только моделька персонажа и сюжет  :lol: Единственное, с инди с играми все нормально, да Нинтендо иногда не боится экспериментировать с играми. На пс4, компе и хбоксе уже давно застой.
Если бы я играл в современные игры только, у меня бы уже давно депресняк начался, они скучны в большинстве своем. Просто сидишь и тупо фильм смотришь, умереть почти нереально, никакого челенджа, ну кроме там всяких Дарк Соулсов, но их мало. Если мне нужно будет посмотреть длинное кино, я лучше сериал включу.
Я помню как то играл в Ассасинс Крид серию - это вообще жесть была :) Персонаж бежит и сам за все цепляется и прыгает - тебе вообще ничего делать не нужно лол. Если в ранних Тобм Райдерах тебе самому нужно было цепляться и карабкаться - одно неверное движение и ты отец и ты срывался насмерть, но в Ассасинс крид ты тупо зажал стрелочку - и перс сам за тебя все делает  :lol: Ты просто сидишь и смотришь. А битвы - это вообще жесть, из разряда - "Долби по 1 кнопке и убей 5 противников вокруг тебя". Персонаж сам автоматически выбирает цель и сам пробивает комбы - просто тупо сидишь и жмешь квадрат  :lol:
Вот это и есть современные игры
Куча фишек и движений, которые в старых играх нужно было делать самому, сейчас делаются автоматически - от игрока практически ничего не требуется. А все самые крутые вещи делаются в QTE, тупо сидишь и жмешь последовательность кнопок, а персонаж на экране автоматически бежит, прыгает, стреляет, взрывает дома путин  :lol: Игрок сидит, хлопает глазами, и думает реально, что это он такой крутой
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2020, 09:14:41 от Stormtrooper3d »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Неигровой" депресняк.
« Ответ #349 : 02 Июнь 2020, 07:33:00 »
с ААА играми, потому что сделать игру стоит  сотни тысяч
:lol:

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Неигровой" депресняк.
« Ответ #350 : 02 Июнь 2020, 07:36:37 »
Ogr, не придирайся, я написал первую цифру, которая пришла на ум. Неважно, сколько это стоит, главное что дорого

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
"Неигровой" депресняк.
« Ответ #351 : 02 Июнь 2020, 08:58:24 »
А по сабжу....
Не хотите играть - не играйте.
Тут больше нечего добавить!
Но это тогда не поныть, как всё плохо сейчас и какие все неправильные?  :'(

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
\"Неигровой\" депресняк.
« Ответ #352 : 02 Июнь 2020, 09:29:44 »
Но это тогда не поныть, как всё плохо сейчас и какие все неправильные? 
Иногда радуюсь, что у меня математический склад ума. Он больше подвержен тяге к исследованиям и синдромы зелёной травы, бездушного ААА, "кинца и мыльца", засилья марио и засилья жестоких игр в целом проходят меня стороной.

Добавлено позже:
Есть поговорка - "свинья везде грязь найдёт".
Вот у меня другой пример. Я куда не приду - везде классные игры найду (даже в инди  :lol:).
В это время у кого-то игры жестокие, ааа бездушный, на Снес звук глухой и жрпг в детстве не было.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2020, 09:36:20 от YuzorG »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
"Неигровой" депресняк.
« Ответ #353 : 02 Июнь 2020, 09:51:11 »
Иногда радуюсь, что у меня математический склад ума
Аналогично. Рационализм - это благословение.

даже в инди
Почему "даже"? Ненависть к инди - одно из знаковых синмпотов патологического ретрососничества. Когда начинается мания откопать какой-нибудь шлак, главное со старой системы, а любая новая поделка в стиле ретро вызывает припадок с пеной изо рта.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
"Неигровой" депресняк.
« Ответ #354 : 02 Июнь 2020, 10:01:25 »
Ненависть к инди - одно из знаковых синмпотов патологического ретрососничества.
А причём тут ненависть? Отношусь как к обычному игровому направлению вроде ААА или например играм времен ПС1. Есть хорошие, есть плохие. Особо восторга не испытываю.
Далеко не все решения в инди мне нравятся. Но находить хорошие игры мне не это не мешает.
Ты в Метроид или Зельду на НЕС не с самым великим удовольствием играть будешь. У тебя к ним ненависть что-ли?

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Неигровой" депресняк.
« Ответ #355 : 02 Июнь 2020, 10:05:06 »
а любая новая поделка в стиле ретро вызывает припадок с пеной изо рта.
ну справедливости сказать, инди игры зачастую и правда проигрывают играм на старые консоли. Сравни Стритс оф рейдж 4 и третью часть. Или сравни анимэшную контру и Контру Хардкор на Сегу.
Единственное, по-моему Данки Конг очень успешно перезапустил старый сериал, и новые части на Вии абсолютно на уровне старых на снес

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
\\\"Неигровой\\\" депресняк.
« Ответ #356 : 02 Июнь 2020, 10:06:33 »
Если бы я играл в современные игры только, у меня бы уже давно депресняк начался, они скучны в большинстве своем. Просто сидишь и тупо фильм смотришь, умереть почти нереально, никакого челенджа
Если игнорировать уровни сложности. Благодаря таким высказываниям я много раз включал максимальную сложность в играх и часто об этом жалел, потому что это сильный перебор. То есть предпоследняя сложность играется нормально, уже не уступая по сложности вменяемому ретро, а последняя представляет из себя часто смерть из-за одной ошибки, в итоге даже пять минут одного чекпоинта могут тянуться вечность. И вот такая крайность тоже перебор.

Добавлено позже:
Или сравни анимэшную контру и Контру Хардкор на Сегу.
Так Апрайзинг же как минимум навороченнее. По музыке он тоже не уступает.

Добавлено позже:
инди игры зачастую и правда проигрывают играм на старые консоли
Разработчикам инди не надо париться с оптимизацией движков и ограничениями консолей, поэтому они больше времени могут уделить проработанному и сбалансированному геймплею. Старые игры тоже интересно посмотреть и оценить, что крутые разрабы выжимали, но какие игры круче - вопрос очень спорный.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
"Неигровой" депресняк.
« Ответ #357 : 02 Июнь 2020, 10:14:09 »
Разработчикам инди не надо париться с оптимизацией движков и ограничениями консолей, поэтому они больше времени могут уделить проработанному и сбалансированному геймплею. Старые игры тоже интересно посмотреть и оценить, что крутые разрабы выжимали, но какие игры круче - вопрос очень спорный
Ну зависит от игр.
Те инди-игры, которые развивают наследие старых игр или придумывают что-то свое - честь им и хвала. В те играть и будем. Благо таких достаточно.
А середняки или плохие инди-игры....
То здесь я отдам предпочтение ретроиграм.
Ну зачем играть в нечто 2020 года, если консолях или пк 80 и 90 есть аналоги лучше.
Просто у инди-игр критерии оценки чуть другие. В плохом ААА-проекте на графон посмотреть можно. Плохую инди игру не спасёт ничего

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: "Неигровой" депресняк.
« Ответ #358 : 02 Июнь 2020, 10:19:07 »
YuzorG, ну естественно если и сравнивать, то хорошую инди и хорошую ретро. А шлак всегда выходил, выходит и будет выходить, хоть на спектруме, хоть в стиме.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
"Неигровой" депресняк.
« Ответ #359 : 02 Июнь 2020, 10:19:51 »
Stormtrooper3d, ты как то все под одну гребенку гребешь. Ты что нибудь кроме кинца из современного видел?