Автор Тема: Skies Of Arcadia  (Прочитано 9069 раз)

Оффлайн Standgericht

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Skies Of Arcadia
« : 26 Январь 2010, 12:53:53 »
Прошу прощения, снова я. Ищу способы запуска различных игр в стиле стимпанк - дизельпанк. В т.ч. и с консолей.
Так-с. Скачал первый диск Skies Of Arcadia вот отсюда

http://gamers-x.ucoz.ru/blog/2008-11-04-3

В формате Cdi -образ.
Настроил эмулятор по Faq, найденному на Вашем сайте, запускается до настройки часов, после чего - чёрный экран и - всё. Молчит.
А, судя по отзывам, крайне стоящая для поиграться вещь.

Искал по форуму, но конкретно на свою проблему не наткнулся, или пропустил.
Буду крайне благодарен, если мне всё же окажут помощь в этом деле.

Есть подозрения, что глючит биос или флэш - ну не знаю, по идее тогда не запустилось бы вообще ничего.
Ах, да - менял видео плагины - бесполезно.

Заранее спасибо.

Добавлено позже:
Ах да - эмулятор - NullDc 1.0.3

Оффлайн proletar666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Skies Of Arcadia
« Ответ #1 : 26 Январь 2010, 15:52:20 »
Дружок, телепаты в отпуске <_<. Какой биос и какой флэш? Хакнутый и переименованный биос от Chankast. Или тот биос от NullDC, что у нас на сайте? Или оригинальный дамп (довольно редок,я искал очень долго)? Версия биоса, регион, язык по умолчанию? А когда именно зависает - до, во время или после настройки? Конфиг и информацию об ОС тоже в студию. А диск тут ни причем.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Январь 2010, 16:04:48 »
Почти уверен, что качал эшелоновский рип. А они там свою заставку впендюрили при загрузке. На эмуле не запустишь, хотя может и есть способ эту заставку оттуда вырезать. Качай оригинальный gdi образ.

Оффлайн proletar666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Январь 2010, 16:36:57 »
Да причем тут диск? Он же пишет  что во время/после (непонятно) настройки времени? Наверняка виноват покалеченный биос. Впрочем если это echelon, то на эмуляторе не запустишь никак. Кстати, он подтормаживает и на приставке.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Январь 2010, 16:50:48 »
Цитата: proletar666
Да причем тут диск? Он же пишет  что во время/после (непонятно) настройки времени? Наверняка виноват покалеченный биос.
Однако при этой проблеме игры все равно запускаются

Оффлайн Standgericht

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Январь 2010, 22:50:39 »
Вот конфиг мой:
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7400  @ 2.80GHz,
3Gb DDR3,
GForce 9800Gt.
OS - Windows 7x64

Я имел ввиду, что эмулятор включается, доходит до установки времени, но после того, как указываешь образ, который нужно запустить, (в пути нет русских символов):

File -> Normal Boot -> F:\Emulator\NullDC\Skies Of Arcadia\Skies of Arcadia cd 1.cdi - Всё, чёрный экран.

Биос и флэш - Sega Dreamcast BIOS v1.01d (1998)(Sega)(Eu), Sega Dreamcast Flash Rom (Eur-Pal), соответственно.

Я эти файлы имел ввиду. Переименовал и бросил в Data(До этого эмуль вообще не запускался, что понятно).
Эмулятор - запускается. Время, карты памяти - всё настраивается, подглючивал сначала звук - поправил обьём кэша - тормозить перестал. Эм.. Видео плагины -  пробовал запуск как с Chankast(20 aug 2008), так и nullPvr(20 aug 2008). Ах, да. С Чанкастом - показывает заставочку от SEGA. И тот же чёрный экран. Непонятно же. (НуллПвр, кстати, при встроенной заставке дримкаста, не глючит, а вот с Чаном - надпись Дримкаст появляется на чёрном фоне).
В конце - концов, может быть есть какая-то конкретно оптимизированная сборка под эту игру? С эмулятором дримкаста сталкиваюсь вообще впервые.
И. Если на какое-то время оставить эмуль работающим - видновс доблестно закрывает его с ошибкой. Не всегда, в прочем.
Да, я пробовал нажимать во вкладке system -> start после включения образа с игрой.
Просто в силу отсутствия опыта проблему устранить не могу. Стал бы я Вас терроризировать.
Надеюсь что теперь хотя бы информации достаточно.

И - что за ориг. дамп? Он необходим или опционален?
Всё же люди, с сайта которых качал, как бы комментируют работоспособность образа. Т.е. "о, крутецкая гамуля, ребзя, но скачал, запустил и застрял там-то и там-то, ололо". Ну, или, конечно, они нагло врут.

Добавлено позже:
Попробую, конечно, поискать другой образ, но всё же...
Наверняка есть способ.

Добавлено позже:
Вот гадина же гадостная. На старой версии эмулятора NullDC v1.0.0 beta 1.6 - запустилась.

Ну, лишний раз в пользу этой беты. Сорри за весь сыр - бор. Нет, конечно, если кто-нибудь сможет запустить на 1.0.3 -
пишите, лишняя информация не помешает.

Добавлено позже:
Энд э литтл оффтоп - {наглость - второе счастье} - а сборочки оптимизированной под Steambot: Chronicles[PS2], ни у кого не завалялось?
А то больно у меня фрэймрейт низким выходит.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Январь 2010, 03:04:32 »
Почти уверен, что качал эшелоновский рип. А они там свою заставку впендюрили при загрузке. На эмуле не запустишь, хотя может и есть способ эту заставку оттуда вырезать. Качай оригинальный gdi образ.
у меня есть эти диски эшелона там еще вначале можна сделать бесконечную ману/хп/голд и игра виснет(на железе) 2 диске когда нада в черную дыру под главным городом врага пролезть, туда залетаеш и все висяк

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Январь 2010, 12:28:10 »
Цитата: Standgericht
И - что за ориг. дамп? Он необходим или опционален?
Образ в формате gdi. В общем это копия оригинального диска. На будущее, для игры на эмуле лучше качать их, а не рипы. Т.к. рипы создавались для игры в дримовские игры с болванок(GD-Rom образы на обычную CD-R болвань не помещались)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Январь 2010, 17:56:31 »
Качай версию от Вектор, и никакие оригиналы не нужни все глюки присутствующие в ней при эмуляции есть и в gdi зато хоть поймёш о чем речь, хотя если ты из поклонников оригинльщины н противников русской речи качай GDI только помни что каждый регион игры (евро япония или сша) требует для запуска соответствующий биос, а для эшелона в аркадии есть лекарство если надо вечером выложу