Автор Тема: [NES] Guardian Legend/Chi Dey Story - прохождение и воспоминания  (Прочитано 36719 раз)

Оффлайн 23zik32

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игра о девчонке-трансформере. То летает, то бегает. Японское название: Guardic Gaiden

Как открыть "Коридор 4". В той области, где уже "волны в кружочке".

Помогите кто знает пожалуйса)
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 14:22:45 от Doctor Venkman »

Оффлайн yura1326

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Просто "классический", вопрос. Рядом с четвертым корридором есть комната с круглым товарищем. Зайди и выйди к нему несколько раз. Он за твои старания откроет корридор 4.

Оффлайн 23zik32

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Благодарю!

Оффлайн 23zik32

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не могу открыть люки в коридорах 7 и 8
Локация (+)
что там нужно наколдовать??

Добавлено позже:
все.... уже сам допер =)

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
У меня большинство дверей открывались после того как тупо везде стрелял и бегал,так в книге одной посоветовали)

Оффлайн -ник-

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну вы и даёте, :) Я та думал, кроме меня никто эту игрушку непроходил... С 4ой дверью я возился, чуть ли не с неделю пятидесятую...К стате там в любом Chip-магазине на любой aria открыть эту дверь можна... Можт. и мне помогут тут врубиться, как проникнуть в тёмные ,неотмеченые места на карте...?

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Они открываются по мере прохождения туннелей, за которые ключи дают

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В некоторые места на карте вообще невозможно честным путём попасть. После открытия 10 зоны можно считать, что вся карта открыта.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
можно код TGL ввести и никаких лабиринтов не проходить :)

Оффлайн conceptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
23zik32,Привет! Помоги мне, как открыть корридоры в игре Guardian_Legend 7 и 8. А то я что-то туплю уже второй день не могу открыть. Я как-то играл в эту игрушку еще на денди. 4 корридор месяц открыть не мог. Случайно наткнулся на правильное решение. А вот сейчас не могу открыть другие корридоры 7 и 8, хотя тогда мне это труда не составило. Буду весьма признателен.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Чтобы открыть 7-й коридор, надо пять раз зайти и выйти в комнату с ним. А в 8-м нужно поставить оружие на NO USE и нажать А.

Эх, на всю жизнь запомнил всё это :)

Оффлайн conceptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да вот не запомнил я. :( Играл наверное лет 16 назад в нее.
Неделю назад нашел в инете эту игру захотелось еще раз пройти. Теперь-то легче играется, так как можно сохраняться в любом месте, а вот на денди нельзя было сохраняться.

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
Это не глюк.
Там для каждой двери нужно сделать определенные действия:
1 - вышибаешь выстрелом,
2 - побегать около стен,
3 - подождать 30 сек.,
4 - пять раз войти в комнату Ланнтера,
5 - растреляй "corridor",
6 - израсходуй всё оружие,
7 - 5 раз войти и выйти из комнаты,
8 - переведи оружие на "no use" и нажми А,
9 - наступи на дверь,
10 - зажми В и держи 10 сек.,
11 - (гемморой!!!)пройти все коридоры с 1 по 10.

З.Ы. Я очень давно в неё играл и дальше 10 непрошёл.

Поиск по форуму отлично справляется с возложенными на него задачами, решёнными уже пять лет назад.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А вот кстати не совсем всё верно тут. Точно такие же подсказки давно видел в книге типа "1000 игр для Dendy", и помню, намучался с ними тогда. :) В 6-м коридоре достаточно потратить только 1 чип, а не все. Ну а эту мифическую "комнату Лантера" всей семьёй искали :)

Оффлайн conceptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
10 уровень босса убить просто можно. Встаешь прямо по середине и мочешь в него + второе оружие граната, постоянно кидаешь.

Оффлайн Лео

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сейчас играю в Guardian Legend, дошел до 6 коридора и действительно: ВСЁ оружие расходовать НЕ НАДО. Просто случайно выстрелил дополнительным оружием и коридор открылся.
P.S. Спасибо SERGI за картридж, всё отлично работает. В русскую версию играть интересно :)

Добавлено позже:
Может кто знает, как максимальнее увеличить жизненную полоску? Или в каких квадратах есть синие существа, увеличивающие жизнь? А то в 8-м коридоре никак не могу убить босса :(. Какое оружие против него эффективнее? Подскажите плииз ...
« Последнее редактирование: 29 Июль 2010, 00:47:06 от Лео »

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да, там босс довольно трудный. Мне как-то помогала такая тактика: сначала расстреливал его коричневыми файрболлами (которые, естественно, к этому моменту уже должны быть прокачаны до 2-го уровня), а потом, когда он терял все глаза и начинал раскидываться во все стороны всякой хренью - использовал "вспышку", убивающюю всех врагов на экране.

А насчёт расположения апгрейдов, попробуй поискать карту на gamefaqs.com. Я в детстве сам их рисовал :)

Оффлайн Лео

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Коричневые файрболлы" - это двойные самонаводящиеся шары? Или двойные длинющие лучи? Насколько эти лучи эффективны, кто знает?
У меня жизненная энергия на отметке 19. Прошел довольно много коридоров, открыл ~3/5 карты, защиту довел до 7 (наверное это максимум), но уровень атаки всего 3. Облазил вроде всё по несколько раз. Я что-то даже не замечал, когда уровень атаки увеличивался. Неужели их больше нет?

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: Лео
"Коричневые файрболлы" - это двойные самонаводящиеся шары?
Нет, это один шар, именно коричневый, который летит прямо в том направлении, в котором его выпустили. На первом уровне прокачки он очень медленный и маленький, на втором становится намного больше.

Насколько эти лучи эффективны, кто знает?
Ну, с ними можно убить двух боссов в 9-й и 10-й зоне, просто стоя на месте :)

Я что-то даже не замечал, когда уровень атаки увеличивался. Неужели их больше нет?
Я тоже думал, что атака в конце концов увеличится до уровня защиты, но на самом деле там, вроде бы, максимум всего 4. Так что это нормально, как и 19 жизней к этому моменту. Вполне достаточно, чтобы замочить босса.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2010, 16:09:41 от BmpCorp »

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня жизненная энергия на отметке 19

Я набирал до 24, на одном монстре (он похож на краба с клешней) можно набить много пунктов (SC 1000000 = 1 жизнь)  

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Оффлайн Лео

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо вам :)

Добавлено позже:
Убил я всё-таки этого "трудного" босса :wow:. Сперва бродил по лабиринту туда-сюда, убивая всех подряд и собирая призы-вспышки, пока не набрал максимум - 255 :lol:. После победы над чудищем у меня осталось 102. Ура!
« Последнее редактирование: 01 Август 2010, 00:32:39 от Лео »

Оффлайн Максим1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 Привет всем!Помню играл в Guardian Legend на BT лет 15 назад.Так я по 12-14 часов в день зависал в ней,не мог пройти.Доходил я до 10 уровня,а дальше ступор.Помню мочишь там в коридорах гигантский череп,доходишь до двери в очередной мир,а дальше всё,хоть атомной бомбой взрывай.Общее время прохождения всех уровней до 10-ого вместе с коридорами - 12 часов.Думаю тех,кто доходил до 10-ого уровня можно назвать ветеранами игры.
  А так игра-настоящее произведение искусства своего времени.Первоклассная музыка,аж мурашки бегут по коже. 

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Я доходил и дальше проходил, правда пользовался паролями, чтоб не сидеть по 12 часов :) А последний корридор 21 вроде должен открыться, когда все предыдущие пройдешь (1-10). Находится по координатам X9 Y11

Оффлайн Максим1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
  Да,я сейчас поиграл и вспомнил.Я получается открывал 10 знаков,и 10 коридоров.В каждом коридоре примерно по 2 мира(леталки).Я получается дошёл до 21 мира.А какие пароли могли быть в то время?4 кнопки и всё.

Добавлено позже:
  Лео:
  Да, файрбол или всепрожигающий шар -самое эффективное и самое мощное оружие.Особенно он эффективен против монстра с одним глазом.
  BmpCorp: Я файрбол доводил и до третьего уровня уже на восьмом коридоре.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Максим1
  Да,я сейчас поиграл и вспомнил.Я получается открывал 10 знаков,и 10 коридоров.В каждом коридоре примерно по 2 мира(леталки).Я получается дошёл до 21 мира.А какие пароли могли быть в то время?4 кнопки и всё.
Так в игре пассворды же есть, по крайней мере в Чи Дей Стори  я точно рисовал иероглифы.

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля

интересно узнать мнения об игре
с чем из мультиков и фильмов ее сравнивали
вообщем все все все об ИГРЕ

жаль что мы так и не получили
ни ремейка, ни продолжения

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
Есть духовный наследник — Sigma Star Saga. Тоже опупеная вещь. А ваще всем сиське жопу Мирии!

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
http://www.rolandstudios.com/guardianlegend.html собсно откуда первый арт из обзора
« Последнее редактирование: 18 Май 2014, 14:03:02 от Skay »