Автор Тема: [NES] Guardian Legend/Chi Dey Story - прохождение и воспоминания  (Прочитано 36718 раз)

Оффлайн yura1326

• Пользователь
    • Просмотр профиля
http://vk.com/theguardianlegend
Тут много всяких полезностей по игре.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Мне не понравилось...
Управление какое-то невнятное и неудобное (Jurassic park с той же платформы в пример), возле стены стрелять нельзя, хитбокс корабля огромен.
Кое-как одолел босса в 1 коридоре и забросил.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Цитата: DeniSS
Мне не понравилось...

Кое-как одолел босса в 1 коридоре и забросил

Так бы сразу и сказал.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Я, собственно, так сразу и сказал  :)

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Одна из лучших игр. В детстве резался в неё очень много...

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Я, собственно, так сразу и сказал 

Оправдывать свою несостоятельность корявым управлением - моветон  :lol:

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
несостоятельность
Дай своё определение.

Ну управление там действительно неудобное, особенно в помещениях, в леталке ещё ничего. Но в целом всё монотонно и нудно, как будто в бете до сих пор. А система апгрейдов прикольная.

Оффлайн maksimultra

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я тут дошел до 9 печати, играть стало тяжелее и тут заметил, что у меня атака совсем не прокачана, в отличие от защиты. Чем прокачивать атаку? Сам что-то не разобрался...

Фото прилагаю -

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн maksimultra

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну во всяком случае родной язык ближе ) на оригинале вряд ли пойму игру лучше.

зы. имею ввиду русский

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Цитата: maksimultra
Чем прокачивать атаку? Сам что-то не разобрался...
В игре всего 4 усилителя атаки.
Один ты нашел. Остальные будут давать либо за какого-то минибосса в коридоре, либо за босса в шмап-уровне.
Ищи, обследуй.  :)

Оффлайн maksimultra

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо, 3 уже нашел, только последний ен могу найти.. но, догадываюсь,  он находится в коридоре 20 (это где по пути к последним воротам с печатью под номером 10), но пока сложновато там.

Оффлайн tubustd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игру проходил на иероглифах, все находится легко  :cool:
По-моему, сложнее было найти ускорители выстрела.

Оффлайн Ensight

• Пользователь
  • God Of War Player
    • Просмотр профиля
для меня сложным было открыть коридор номер 4 (вроде не ошибаюсь)
это где нужно было войти к "колобку" три раза
а апгрейды я все собирал, тупо полностью исследуя карту

Оффлайн Kurae

• Пользователь
  • I am the blade to banish all evil
    • Просмотр профиля
Обожаю эту игру, хотя ни разу не прошла - сложно.

Оффлайн Gexo Galls

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отличная игра! Прошел полностью уже  на эмуляторе русскую версию. А в детстве зависал на 4 уровне как  и многие. Интересно, китайцы пиратили только японскую версию или все-таки были версии на английском? Может кто-нибудь видел эту игру на одноигровых кариках TV-GAME? Я ни разу не встречал и в интернете не могу даже картинку найти.

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
только японскую версию или все-таки были версии на английском?
Играл японскую Чидай-стори,в многоигровке, научился йероглифы - пароли записывать)
Английскую увидел позже,случайно в магазине

Оффлайн Azamxon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А я играл японский Чи Дей Стори на денди дошел до 4 уровня таки не смог открыть двери месяцами(( Потом в один прекрасный день разоренным зашел в пассворд и там случайно изменил иероглифы на другую и пароль чудом оказался правильным. Правда, все предметы то ли имели то ли нет, и жизни и место оказались тоже случайными. Но! Запись была после прохождения 4 уровня!! По этим прошел всю игру. Потом все таки остался не удовлетворенным. Потому игра была прохождена по нечестным путем.

Кстати, чтобы случайно правильно вводить пароль надо брать любой правильный пароль (который можно взять из место сохранения) и изменить любой из там иероглифы на другую. В игре кодировано сотен миллиард паролей из сотен миллиард ситуаций игры, поэтому вероятность очень большая чтобы попасть в один из них.

Оффлайн nongrato

• Пользователь
    • Просмотр профиля
изменил иероглифы на другую и пароль чудом оказался правильным.
Позволю себе усомниться. Это либо какое-то неверояное везение, либо кто-то, как бы выразиться... приукрашает действительность. Такие длинные пароли, кодирующие уйму параметров, как правило имеют в своем составе "контрольную сумму", вычисляемую на основании остальных значений. По крайней мере ситуация, когда я неверно срисовал с экрана японскую закорючку или тупо ошибся в наборе, была не такой уж и редкой. Разумеется в таком случае игра не принимала пароль.

Оффлайн Azamxon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здесь нету никакой приукрашивание действительности. Вы вот зайдите в пассворд и там всегда стоит правильный пароль. Если в начале игры зашли, тогда пароль соответствует начального уровня. Измените например 1-й и последний иероглиф последного 4-х значного абзаца на любой иероглиф (в самом конце). Если не получился, то измените второй абзац с последного ...

Это не займет много времени. Зато если получится, БИНГО.. Вы уже в игре где-то будете оказываться с разными компонентами

Оффлайн Лео

• Пользователь
    • Просмотр профиля
случайно изменил иероглифы на другую и пароль чудом оказался правильным.

Получилось у кого-нибудь с паролем?  :?

Оффлайн pipiman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет. Проверил, не получается. Но судя по видео у игры сложная система кодирования, и нужна огромная удача, чтобы случайно набрать правильный пароль:
Я в детстве, кстати, тоже застрял на входе в 4-й коридор, так и не смог тогда найти способ его открыть, бился круглые сутки целую неделю напролёт, но безрезультатно. Пытался самостоятельно взломать систему паролей. Искал подсказку во всех доступных книжках с секретами. Позднее даже пытался выучить японский язык! Но всё тщетно, заклятый четвёртый коридор так и остался заперт...
Когда появился интернет, я прошел, конечно, английскую версию на эмуляторе, но тех эмоций от игры уже не было. В детстве же оставалось довольствоваться демонстрацией на начальном экране всех уровней игры. А демку, между прочим, в этой игре нужно ждать очень долго, прежде чем она начнётся :furious:
А еще помню однажды от безысходности я набрал случайный пароль, состоявший из 30-ти одинаковых букв, и двух других на конце. И, о чудо, пароль сработал! Правда оказался я в некой "сумеречной зоне" -  в области, не отмеченной на карте, со странным набором оружия, в окружении непонятных врагов 0_0. Но самое страшное было то, что из этой области невозможно было выбраться :hang: Жаль, не запомнил, какие именно символы тогда вводил)

Оффлайн Лео

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Правда оказался я в некой "сумеречной зоне" -  в области, не отмеченной на карте, со странным набором оружия, в окружении непонятных врагов 0_0. Но самое страшное было то, что из этой области невозможно было выбраться :hang:
Кстати, тоже помню такое было. Прочёл в какой-то книжке кодов интересный совет и предупреждение про "баг" (что это закрытая зона и невозможно выбраться), попробовал и убедился.

Оффлайн Azamxon

• Пользователь
    • Просмотр профиля

На днях выложу видео в Youtube.

Оффлайн Vagik_Armenia

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как то так ;)

Оффлайн Vagik_Armenia

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На последнем уровне

Оффлайн Vagik_Armenia

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А в конце вот такая обложка  :D

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Vagik_Armenia, ну, круто, чо.

Оффлайн Лео

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ребята, простите, что немного не в тему. В каких "квадратах" можно сохраняться (увидеть пароли)? Если навскидку помните.