Автор Тема: После удаления svchost.exe исчез рабочий стол  (Прочитано 4922 раз)

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
2-ой раз повторяется: перестаёт работать всё по http протоколу, uTorrent качает, браузер ничего не находит.
поставил с флешки AVG (Anti Virus Free) - около 70мб инсталяха со всеми базами - надеялся поможет - помогло. Заражен svchost.exe - в карантин? - туда его. При следующем включении компа - чёрный экран. тогда, в первый раз, после получаса всякой херни просто переустановил ось и долго ругался мол плохой AVG что-то сделал.

Вчера всё повторилось. Через таскменеджер и cmd добрался до мозиллы и всё того же AVG(хотел уже анинсталить), ан нет, решение нашлось само.
удаляем в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\explorer.exe ключик Debugger со значением svchost.exe - ребут и всё работает

Что же, муви квоут оф зе вик: What the fuck was that?!
Как вы лечите подобные "исчезновения"?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: После удаления svchost.exe исчез рабочий стол
« Ответ #1 : 28 Январь 2010, 12:07:11 »
Мы не лечим заразу. Мы не допускаем ее проникновения на комп. А зараза стандартная, очень смахивает на кидо.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Январь 2010, 17:47:45 »
Aku, Let's use Kaspersky!
Really, помогает!

Добавлено позже:
Не, ну действительно бесплатные антивирусы платным прошляпивают(это если авг у тебя бесплатный). Да и левые антивирусы платным прошляпивают(это если авг у тебя платный)
Надо подумать  о нормальной защите!

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Январь 2010, 20:53:51 »
"прошляпивают" в плане громоздкости и ужасного снижения в производительности. представь,ReverendVi, я ещё и вместо пинакл студио 10 (наверняка у тебя на винте стоит и у кучи гопов в придачу) использую avi synth и virtual dub. Ага-ага. Красть у разработчиков их честные деньги если есть бесплатная альтернатива? - бросьте, под лицензией GNU есть уйма охренительного софта. почему не юзать, если руки не кривые? ;)

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Январь 2010, 05:46:08 »
Aku, ну допустим у моего провайдера можно купить KAV за 100 рублей/месяц, KIS за 150. Если руки не кривые, то KIS очень гибко настраивается, есть игровой режим и режим выделения ресурсов другим приложениям. Работает не хуже AVG или даже Avira на моем куркуляторе. А уровень защиты все-таки повыше чем у AVG.
Пинакла у меня нету, редко ставлю программы, которыми не пользуюсь, и вообще я панк :jumpy:
« Последнее редактирование: 29 Январь 2010, 05:52:47 от ReverendVi »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Январь 2010, 06:12:33 »
AVG юзал с ключиком, когда еще и русского в нем не было в планах (с 2004 года). Потом пересел на Free. Нормальный антивирь, заметно лучше всяких там нодов32, это я постоянно убеждаюсь, вчера вот например. Другое дело, тот же каспер честно отрабатывает свои бабки. Да тормозит. Да назит постоянно. Но, ловит. Его назначение: ловить @ защищать. И он таки ловит @ защищает. Пуска ценой процессорного времени и внимания пользователя...

PS Это не реклама, это просто мои мысли вслух.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Январь 2010, 09:56:13 »
К тому же прекрасно лечит.. ;) По крайней мере мне помогал во всех случаях, в т.ч.
когда поражались системные файлы. На ноутбуке сложно постоянно держать его
включенным, а вот проверять систему через некоторое время весьма удобно.

Оффлайн SergeCheb

• Пользователь
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Январь 2010, 10:26:54 »
Обычно то что люди называют торможением у Каспа,банальная его проверка приложения во время его первого запуска,которое легко можно отключить. Сам пользуюсь Northon Internet Security 2010 (триал на 3 месяца-переустанавливаю его),лучше антивиря+фаерволл не видел.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Январь 2010, 13:55:57 »
К тому же прекрасно лечит.. ;) По крайней мере мне помогал во всех случаях, в т.ч.
когда поражались системные файлы. На ноутбуке сложно постоянно держать его
включенным, а вот проверять систему через некоторое время весьма удобно.
Фоновая проверка каспа сильнее напрягает его анализа активности приложения.