Знаю, что всех уже утомил своими проблемами, можете даже балл вкатать, только подскажите как избавиться от сей фигни.
значица, на рабочем столе со вчера висит баннер из разряда "вымогаем деньги в обмен на удаление нашей ерунды". Плашка, косящая под окно IE с голыми бабами, осведомляющая о том что "спасибо за установку нашего информера" (причем я ничего не ставил, и на сайт, на который она направляет, не заходил, и даже не видел такого). Окно требует с меня 600 рэ (2 смс = 300 р каждая, как я понял), иначе не уберется. Как ни странно, не блочит скайп и тому подобные клиенты для общения (хотя и лезет поверх), мой компьютер и все остальное тоже работает, кроме браузера, таскменеджера и частично реестра (реестр можно запустить в начале работы, когда окно не успевает появляться, и покопаться там)
Думаю, сия тема будет полезна еще и таким же нерадивым пользователям как я.
Подскажите, можно ли избавиться от этой ерунды, хотя бы как нибудь подчистив или заблочив ее, к примеру удалить что нибудь из реестра или localhost.txt? Желательно не форматируя С, у меня нет диска с виндой.
И как обезопасить себя от подобных нападок (это уже вторая за полгода).