Автор Тема: консоль из пк  (Прочитано 17030 раз)

Оффлайн gandalfthewhite

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: консоль из пк
« Ответ #30 : 03 Февраль 2010, 19:53:17 »
кстати могу вас обрадовать что меня всерьёз заинтересовала идея сделать игровую "операционную систему" (а точнее оболочку) на базе XP, которая в параметрах автозапуска будет запускать оболочку, созданную на Delphi. Вот сёдня с другом уже начали потихоньку шаманить. Возможно что чтонибуть толковое и выйдет :)

Делаете чтото типа Dash(как у первого бокса-не знаю есть ли у 360 такой)? Классно. Только наверно уже все сделано до вас-надо будет погуглить на днях.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03 Февраль 2010, 20:26:45 »
Цитата
Только наверно уже все сделано до вас-надо будет погуглить на днях.
да, поищи пожалуста и отпишись тут ;) а то делать без примера трудновато

Кста, где можно посмотреть на биосы бокса и PS3?

Оффлайн rytazim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 Февраль 2010, 22:22:14 »
ALEX_230_VOLT сделайте оболочку в которую можно было бы прикрутить пару эмуляторов и менюшку выбора консолей

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03 Февраль 2010, 22:29:39 »
ясное дело! ради этого всё и задуманно ;)

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 03 Февраль 2010, 23:12:22 »
ALEX_230_VOLT сделайте оболочку в которую можно было бы прикрутить пару эмуляторов и менюшку выбора консолей
"мы с другом", "пошаманим" и главное  :lol: "Delphi"
В двух словах: для того чтоб запускать РОМ-ы из под генса (например) нужно запускать его с параметром типа blah-blah-blah-gens.exe" -skipstart -fullscreen -rom="C:\ROMS\SMD\Sonic.bin"
И это если разработчик генса предусмотрел такую возможность. А вот для Nestopia параметр (если он предусмотрен) будет другим,  а для ePSXe (для него делал такую софтину, там точно есть загрузка исох через параметр к экзешнику). А ещё в разных версиях одинаковых эмулей - разные параметры, скажем в ePSXe 1.5.2 из кмд можно включать функции какие в 1.7 порезали (влияло на совместимость и некотрые игры на 1.5.2 включались только с ними)
В-общем ты решил - ваша оболочка будет роаспространятся с 20Мб эмуляторов чтоб версии и эмули были у всех одни.
Теперь второе - некотрые игры требуют особых настроек. Особенно критично в ePSXe. Опять же, можно изменять настройки запуском .reg файла, но все антивири будут зрюкать и блочить его, а ємуль СРАЗУ ЖЕ включится в фулскрине = лажа
В других можете "подменять" ini-шники "на лету" перед запуском, но опять же всё будет хрюкать
Ну а на десерт самое вкусное - создать базу данных для ВСЕХ нужных ромов-исох, то-есть даже не базу, а именно конструктор чтоб юзер создавал свою
Ну а потом вам нужен ещё симпатичный интерфейс (очень сомневаюсь) чтоб по виду тянуло хотя бы на биос PS2 скажем, на делфи реализовать такое можно. Ну и мелочная вещица - навигация по вашей программе падом, сделайте клавиатурой, потом переназначайте джой ту кей-ем, а потом, чтоб в эмулях управление не чудило переназначайте ещё раз (либо запрещайте юзерам прербиндивать кнопки)
удачи, мой юный кулхацкер какой в школе бейсик учил, она тебе пригодится. Имхо - затея идиотская. Вы видели кастомные аркадные кабинеты из компов с МАМЕ. Там авторы юзали какие-то фронтенды - вот с них и нужно спрашивать. Я задавался вопросом топикстартера года 2 назад, но быстро надоело. Оказалось 0_0 запустить ярлык с десктопа и потом открыть РОМ удобнее всех фронтендов, хоть и не так эфектно

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 03 Февраль 2010, 23:44:58 »
Aku, во первых базу данных ромов и образов я прилагать к "системе" не собираюсь.
во вторых ясное дело что проэкт будет больше шуткой, нежели чем то серьёзным  :D
ну сам подумай как 2 студента работающие только на энтузиазме смогут тягатся с могучими Sony и Microsoft?
в третьеих сделать оболочку для эмулей вполне реально ;) и пример оболочки @es - тому отличное подтверждение.
если не в курсе что это такое то вот http://aruantec.ngemu.com/

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Февраль 2010, 00:24:38 »
ALEX_230_VOLT, слушай, а зачем? Ну есть тот же emuControlCenter, правда его настройка некоторых в тупик ставит. Но если всё это будет настроено заранее - вполне...

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04 Февраль 2010, 00:28:14 »
Yaranga, ну просто хочется создать что то своё и заодно попрактиковатся в програмировании ;)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 04 Февраль 2010, 01:08:44 »
ALEX_230_VOLT,давайте я третий буду , я из языков программирования паскаль выучил вот его и буду практиковать  так что на код со всяческими операциями с файлами написанный на паскале можете если что рассчитывать  :lol:
Ещё я если что в пейнте умею рисовать , могу хАроший интерфейс нарисовать ещё ..

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 04 Февраль 2010, 01:10:23 »
Цитата
Ну просто хочется создать что то своё и заодно попрактиковаться в програмировании

Подозреваю, что до конца дело как всегда не дойдет. ^_^

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 04 Февраль 2010, 08:36:05 »
Подозреваю, что до конца дело как всегда не дойдет. ^_^
да ты что такое говоришь.
Цитата
2 студента-переводчика-референта работающие только на энтузиазме алекс230вольт-а
могут всё. ты уж поверь мне. вон gepar ещё в пеинте забацает им классные бекграунды для основных форм в делфи и будет счастье
и самое вкусное:
Цитата
тягатся с могучими Sony и Microsoft?
знаешь кто были кодерами pcsx, да и вообще 90% всех эмулей на каких ты так здорово играешь? - Да! Именно студентами. И работали они на энтузиазме (в банках по 2 литра) исключительно
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2010, 08:40:28 от Aku »

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 04 Февраль 2010, 11:33:43 »
ALEX_230_VOLT, вот вам еще пример для подражания:
 http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,35775.0.html

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 04 Февраль 2010, 13:43:37 »
ALEX_230_VOLT, вот вам еще пример для подражания:
 http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,35775.0.html
не, это немного не то к чему мы стремимся (хотя честно говоря к чему стремится мой друг я не знаю, но я стремлюсь к меню типа как на Dreamcast. Правда всталять 3Dмодели пока не научились, но думаю освоим :))
ALEX_230_VOLT,давайте я третий буду , я из языков программирования паскаль выучил вот его и буду практиковать  так что на код со всяческими операциями с файлами написанный на паскале можете если что рассчитывать  :lol:
Ещё я если что в пейнте умею рисовать , могу хАроший интерфейс нарисовать ещё ..
хоть ты говоришь и с иронией, но я отвечу серьёзно: приблизительный дизайн, основанный коенечно же на Пэинте :), я уже и сам в форме набросал. Хотелось бы сделать иконки трёхмерными (как на Дримкасте) и вот как раз тут мне может и понадобится помощь, т.к. я в создании моделей не смыслю ничего.

Добавлено позже:
Цитата
знаешь кто были кодерами pcsx, да и вообще 90% всех эмулей на каких ты так здорово играешь? - Да! Именно студентами. И работали они на энтузиазме (в банках по 2 литра) исключительно
а разве они добились дизайна тех биосов что ты описал? Как правило а них там всё просто - одно окно и всё.
Цитата
могут всё. ты уж поверь мне. вон gepar ещё в пеинте забацает им классные бекграунды для основных форм в делфи и будет счастье
спасибо конечно за такую веру в нас, но я думаю что
Цитата
Подозреваю, что до конца дело как всегда не дойдет.
т.к. как я уже писал это больше баловство и практика, нежеди желание создать чтонибуть и врямь великое!

И вообще пока ещё толком ничего нет (вон даже создание часов и то вызвало проблему что часы показывают время только 1 раз при запуске проги и с тех пор не изменяются) прошу ничего про этот так сказать "проэкт" не писать. Когда чтонибуть толковое получится - тогда уже будем обсуждать ;)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 04 Февраль 2010, 17:09:35 »
ALEX_230_VOLT,с 3д не мучились бы , чтобы сделать 3д надо по сути написать мини 3д качественную игру , вот ещё насчёт 3дшности менюшки дрима видос http://www.youtube.com/watch?v=RWdbbGIS-WI .

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 04 Февраль 2010, 23:57:42 »
Я так смотрю, тема перешла в обсуждение некого гипотетического софта. Так что её пребывание в Железе явно исчерпано. И если что-то будет написано, то обсуждать это целеесообразней в другом разделе.