Автор Тема: Игры/программы для проверки DC и PSX  (Прочитано 4727 раз)

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры/программы для проверки DC и PSX
« : 04 Февраль 2010, 15:46:58 »
В общем дело вот в чем.
Есть у меня несколько лишних PSX и Dreamcast. Вроде работают, но на болванких игры грузят с заметными усилиями, причем иногда могут секунд 10 болванку распознавать, а иногда сразу загрузить (болванки Verbatim, писаны на 8х, абсолютно чистые и без царапин).

Вот у меня и возник вопрос - а чем лучше всего на них можно проверить работу лазерной головки? Есть какие-нибудь игры/программы которые особо требовательны к качеству работы привода? Просто хотелось бы знать, где голова уже отживает свой век, а где еще дюжит.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Игры/программы для проверки DC и PSX
« Ответ #1 : 04 Февраль 2010, 20:31:33 »
вообще-то лучше писать на 1-2х

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Февраль 2010, 22:09:03 »
Ну это как сказать, у меня уже есть весьма неудачный опыт записи на низких скоростях, кроме того, большинство современных приводов просто не рассчитаны на такие скорости записи.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Февраль 2010, 23:47:37 »
для ps1 такого софта вроде нет(Orion217, ты когда мне диски то вышлешь амиго :drinks:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Февраль 2010, 23:54:30 »
В теории, где-то существуют диски диски для настройки приводов. Хотя за стены официальных сервис-центров они не выходят.
А так "проверочные" диски подбираются чисто опытным путём. Даже штамповка по качеству очень разная. Ну и неплохо посмотреть диск с видео роликами, они читаются на прямую с диска, скорость чтения наиболее критична.
Что до CD-R, так тут вообще бабушка надвое сказала. Официально эти приставки CD-R читать не обязаны.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Февраль 2010, 23:59:34 »
Rumata,ну опять же, попадались бошки кушащие болванки хорошо, а попадались новые и не очень. да и вообще, у меня вон ролики на ура идут а при смене локации в RE2 иногда такая трабла что стоишь и с бубном пляшешь лишь бы считалось т к от прошлого сейва огого как пройдено. :(

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Февраль 2010, 08:00:05 »
Ну, возможно я действительно слишком придирчив. Для головы, которая валялась в пыли, а потом была залита чем-то липким, читать болванки - весьма неплохое достижение.
Ну, тогда попробую записать парочку видео-дисков. Просто меня смущает тот факт, что видеофайл лежит на диске одним сплошным куском, программа, которая заставляла бы считывать различные файлы из разных областей диска наверняка показала бы более достоверные результаты.