Автор Тема: воспроизведение длинных видеороликов на сеге  (Прочитано 5511 раз)

Оффлайн totin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
меня в детстве  будоражил вид цифрового видео, помню чуть ли не в экстазе валялся от вида заставок в миг29 на сеге (: а теперь, когда появился картридж с SD картами, решил воспроизвести большие видео файлы с флешки. разрешение у видео 224х168, и примерно 14фпс.двугиговую карточку можно затолкать более двух часов такого видео!  результат можно увидеть в ролике, который я выложил на итуб. там симпсоны, трансформеры и старкрафт. качество конечно жуткое, но к сожалению снять было нечем, кроме как старым телефоном
http://www.youtube.com/watch?v=RyK4rIrvtps

с тюнера:
старкрафт
финал фентези
симпсоны
трансформеры
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2010, 22:55:32 от totin »

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да ты просто бог. Помню были уже попытки оцифровать видео, но по сравнению с твоим видео то полный отстой.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
точно сказть не могу, но вроде качество лучше чем на sega cd  ;)

Оффлайн Valor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне запомнилось очень впечатлил ролик из Red Zone. Классно был сделан. А звук есть в твоих роликах? или только видео?

Оффлайн totin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
звуком к сожалению лениво заниматься

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Офигительно круто... А что за карт с поддержкой SD?

Оффлайн totin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
это моя новая разработка. теперь вместо усб используется флешка и появилась возможность сохраняться и запускать игры от sega master system на мегадрайве.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Однако по этому видео трудно определить количество цветов, да и фреймрейт тоже трудно (хотя ты его и указал в явном виде, но все же хотелось бы еще и увидеть, так сказать, в действии). Так что попробуй найти камеру получше. Очень интересно было бы посмотреть в хорошем качестве.

Оффлайн totin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
попробую с тв тюнера захватить

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ну я так понимаю цветов то там 16 на видео

у сеги то 64 это потолок, но распределить их все сложно думаю - поэтому 16 - так? :?

и это кодек какой - собственно методы компрессии данных какието использовал или все это фул моушен видео? :?

Оффлайн totin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
цветов 16, никакой компрессии. ещё проблема в том что нет программы которой можно было бы в подходящий вид привести видео, приходится виртуалдубом разбивать на картинки, понижать до 16 цветов и склеивать в один файл. часто цвета сильно искажаются и "прыгают" от кадра к кадру

Оффлайн totin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
totin,
Извини меня, уважаемый, но - "собирать марки/играть на древней приставке" не тождественно "смотреть ужасно пережатое видео на сеге".  ;)
я с тобой не согласен. тебе неинтересно, а мне интересно. не суди по себе

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ну без сжатия конечно не то

я так понимаю типа банков используется, ну допустим есть один банк котрый не меняется и другой в который постоянно из SD карточки загоняются данные

без звука тоже конечно не фонтан смотреть, но тем не менее

Оффлайн totin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну без сжатия конечно не то

я так понимаю типа банков используется, ну допустим есть один банк котрый не меняется и другой в который постоянно из SD карточки загоняются данные

без звука тоже конечно не фонтан смотреть, но тем не менее
ну типа того. план а, в видеопамяти, условно разбит на две страницы, видео постоянно подгружается в память м68к, когда кадр загрузился полностью, он через дма выбрасывается в невидимую область, потом, когда все готово для его отображения,план скролится так чтоб было видно этот кадр.

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это все, конечно, замечательно. Но зачем это надо?  :?
Ну вот если тебе не надо, зачем было тратить своё время и отписывать в этой теме???
Ты хоть что-то сам сделал?
totin,
Извини меня, уважаемый, но - "собирать марки/играть на древней приставке" не тождественно "смотреть ужасно пережатое видео на сеге".  ;)
Ну на консоли и это приятно поглядеть, в отличии от пустых разговоров лучше что-то делать чем играть в старое, и просто ностальгировать, и переливать всякие темы из пустого в порожнее.

Оффлайн totin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
слил захваченое с тюнера видео
старкрафт
финал фентези
симпсоны
трансформеры

Добавлено позже:
Да. Много чего, про что тебе рассказать?
Да и потом, за тебя ответил автор, скользко правда, но ответил.Т.е. по-твоему просто смотреть набор 16ти цветных картинок это одно и то же, что и играть, скажем, на Атари 2600? Ох ладно, ухожу ухожу  :lol:
да, именно так! в общем хватит ссориться! многие из тех кто тут собирается немного(или много) странные и с этим нужно смириться :Р

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
А ну и про файл - это типа сборка картинок, а палитра следо идет или както отдельным файлом, ну типа 1000 картинок один файл и 1000 палитр другой файл? :?

Оффлайн totin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А ну и про файл - это типа сборка картинок, а палитра следо идет или както отдельным файлом, ну типа 1000 картинок один файл и 1000 палитр другой файл? :?
упаковоно так: палитра, картинка, палитра, картинка... все в одном файле

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Вот бы еще какой хитрый алгоритм сжатия придумать, чтобы за его счет можно было фреймрейт поднять до 24.

Оффлайн totin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
думаю
Вот бы еще какой хитрый алгоритм сжатия придумать, чтобы за его счет можно было фреймрейт поднять до 24.
я сейчас читаю по одному блоку с флешки, если читать непрерывным потоком, скорость будет значительно больше. может доработаю

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бредовая но (для фанатов)вполне реальная идея: напиши разбор кодека H.264, и сделай им видяшки ^^. Только надо предварительно подсчитать, потянет ли проц сеги... Тогда будешь вообще монстром, хотя итак монстр.

Но мне кажется всёже звук надо для начала.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
А что, может пригодиться автору проекта "Neverhood для Megadrive" из этой темы:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,34463.0.html
Там немало роликов