И я люблю консоли! За то, что на них можно в игры играть! Только, правда, с '97 года играю на пк (о чём, кстати, не жалею, ибо люблю FPS). А до этого у меня были NES (вернее китайская подделка - тарелка) и Mega Drive 2. На Несе, в принципе, я наигрался, а вот на Сеге - всего-то меньше десяти игр поиграл. Я помню, когда ещё её у меня не было, а в магазинах на прилавках видел эти загадочные чёрные коробочки (я о катриджах) - ух!, представлял какие там чудесные игры, думал там ну ваще нечто невообразимое (ну, собственно, правильно думал
).
Сега у меня пробыла всего год, а потом мне родители купили персоналку, ну и понеслось - Doom, Duke Nukem 3D, Quake... Warcraft 2, Starcraft... Full Throttle, Neverhood... upgrade'ы ну и т.д. Но не смотря на то, что я и компьютером был доволен, как слон, всё равно всегда тянуло на то, что я ещё не видел - Mega Drive, Super Nintendo (после того как в 1995 увидел в Новой Реальности Killer Instinct, до 2003 года бредил им, пока не появился нормальный (4 килобайта в секунду) Интернет).... Playstation (с его Резидентом), Nintendo 64 (Mace: The Dark Age очень хотелось посмотреть)...
А как-то в одном номере Навигатора 1998 года увидел статью про эмуляцию, там были скрины из Metal Slug 2, только тогда, конечно, я ещё не знал названия....
Да, к чему я всё это? В общем, сейчас у меня с интернетом проблем нет, и я качаю всё, что только можно скачать. Всё, о чём только мечтал (KI, Mace) или было на слуху (MGS, Resident Evil, Final Fantasy...). А насчёт гудсетов и прочих больших сетов - я перекопал пол-интернета, сравнивая всякие top'ы, best'ы и прочие list'ы, собирая свою коллекцию ромов и образов для NES, MD, SNES, PC Engine, PS1, Dreamcast, PS2 и т.д..
Сперва сам просмотрел сеты (NES, MD...), а потом, чтоб быть уверенным, что не пропустил ничего интересного, начал читать ревью на всяких rvgfanatic.com, gamefaqs.com, shmups.com, смотрел списки на racketboy.com, гуглил. Ух! С образами, конечно, немного сложнее: весят больше, скачивать дольше - сперва, в общем, по различным ревью пробегусь, а потом качаю. Извините, что так много получилось - не удержался, очень хотелось поделиться приятными воспоминаниями... Вот за них тоже консоли люблю (ну и пк не забываю
)