Автор Тема: За что я люблю консоли?  (Прочитано 6127 раз)

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
За что я люблю консоли?
« : 08 Февраль 2010, 01:30:23 »
Как всегда на ночь потянуло порассуждать ^_^ вообще за что мы так любим консоли, такие например как nes или smd или ps1. которые свободно эмулируются на пк. Рыщем где нибудь в поисках богом забытой железяки а продавцы такого андеграундного железа смотрят на тебя с улыбкой. на кой она тебе нужна. Я вот например для души, кто то марки собирает, кто то банки пивные (уж простите, не сдержался) а у меня вот такое увлечение. Порой покупая очередную девайсину понимаешь что это пустое вложение денег, что будет валяться, играть всё ровно толком не будешь, покупаю по сути для души. Достал раз в полгода, поигралсо, вспомнил былые времена, убрал обратно.
Ещё электронику и схемотехнику параллельно познаешь таким вот методом ибо заморочек не мало бывает, проще заэмулить на пк. ан нет. ощущения не те. купишь бывает что нибудь, проходит неделя, подумаешь так, на кой столько бабок ввалил...хз это только у меня так или у всех бывает? :) зато ощущения какие!

ЗЫ недавно бошку для первозыча приобрел китайскую за 700р в рознице, чисто случайно наткнулся. и неделю провозился с ней, ибо аудио сд жрет через раз, игровые как надо. а потом подумал так, зачем оно мне :D что я в конце концов перестану винамп юзать сяду на аудиоплеер от пс1, нет, мне просто нужно что бы всё идеально было коль уж купил.
вот такие вот дела.
Предлогаю тут делиться впечатлениями, от покупки девайсов, и чего они приносят больше, радости или гемороя.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2010, 01:34:53 от jjakkass »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: За что я люблю консоли?
« Ответ #1 : 08 Февраль 2010, 01:34:04 »
Цитата
За что я люблю консоли?
Только за то,что на них есть такие игры,которых нет на PC...

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Февраль 2010, 01:36:10 »
paul_met, а я вообще для души беру, и побоку что на пк нет GT1/2 я и на консоли то в них играть не буду. играл запойно когда дома не ночевал, больше делать было нечего, пк не было. брал зычу с собой.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Февраль 2010, 02:53:42 »
Бо больные на всю голову 8)) Нет на самом деле это нормальное явление. Чем коллекционирование приставок страннее той же филателии или коллекционирования крышек от бутылок? Сам дух колецкионирования важен. Искать что то что сложно найти и радоваться разглядывая свою коллекцию. Я скажем РОМы качал взахлёб, но пока интернету хорошего не было. То есь когда везде диалапы были, таскалось всё это на дискетках по нескольку игр в лучшем случае на сиди - это было как то интересно. Сейчас с этими скоростями, когда весь гуднес, выкачивается за несколько секунд, как то стало скучно. Перестал собирать ) Качаю на ПС2 игры.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Февраль 2010, 12:53:14 »
Согласен, то что не заэмулировано, и еще долго не будет заэмулировано, если вообще будет, в такие игры стоит играть на приставке

Цитата
Сам дух колецкионирования важен. Искать что то что сложно найти и радоваться разглядывая свою коллекцию. Я скажем РОМы качал взахлёб, но пока интернету хорошего не было. То есь когда везде диалапы были, таскалось всё это на дискетках по нескольку игр в лучшем случае на сиди - это было как то интересно. Сейчас с этими скоростями, когда весь гуднес, выкачивается за несколько секунд, как то стало скучно. Перестал собирать ) Качаю на ПС2 игры.
Да, у меня тоже такое было, когда юзал модем, и покупал интернет карточки. После каждого захода интернет качал какие нить денди игрушки или sega.  :) Собрал тогда все коллекцию final fantasy до 7 части(7,8,9 часть покупал) вот я тогда радовался, что у меня почти все финалки есть -) При чем каждую игру просматривал и играл. А ща куча накачано, и даже смотреть неохота
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2010, 12:56:32 от Silver_Shadow »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Февраль 2010, 13:13:34 »
картриджные консоли люблю за то что нету такого понятия как "загрузка" (ну разве что на snes). вот сразу сел и играй! и не надо думать о драйверах звука (у меня в детстве так ни разу и не получилось настроить звук в DOS), а просто сел и играй! + геймпад поудобнее будет для большинства игр

дисковые консоли не так люблю, но Sega CD и Dreamcast меня потрясли. Да и на PSX тоже много добра, но больно тормознутая.
Из современных консолей люблю X-Box 360 за live arcade, в котором много ремэйков старых игр.

За всю жизнь мне купили только ОДНУ консоль (и то половина денег из стипендии была) - PSP. На остальных консолях либо играл у знакомых, либо дарили эти самые знакомые, либо за деньги в игровых клубах

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Февраль 2010, 13:20:28 »
я люблю консоли, разумеется, за игры и за управление джойстиком/геймпадом... хотя и в ПК это теперь часто можно заюзать) не люблю играть мышкой и клавиатурой, кроме как в фпс и ртс.
железная составляющая консолей мне практически безралична...
больше всего люблю консоли именно за то, что их можно эмулировать (а к консолям, которые не эмулируются, я равнодушен :cool:).
отдельным пунктом можно вывести наличие на консоли слова "Nintendo" :wow:

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Февраль 2010, 18:38:17 »
Да да, как фетиш, есть три dendy (dendy оригинал и два рар клона. то-же и sega), даже если не-юзать консоли, их приобрёл основательно для light-gun игр, так что юзабельная аппаратура, да всё равно, достать повертеть в руках такие рарные дела чисто это очень прикольно, как говорится доставляет по теме да.

Добавлено позже:
будь возможность я бы всё тут скупил http://pong-picture-page.de/catalog/index.php?cPath=3_10 :lol:

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Февраль 2010, 18:44:05 »
Ни за какие деньги не продам приставку Dendy Junior, подаренную моим хорошим другом ещё в 90-ых, и несколько картриджей, подаренных друзьями в тот же период. Никакие компы и эмуляторы не заменят чувств, которые испытываешь играя в ту самую Денди, в те самые картриджи с теми самыми играми, во что играл бесчисленное число раз ещё на заре юности.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Февраль 2010, 01:07:22 »
А я вот никак не начну собирать консоли (( Всё как то, находится на что деньги потратить. PS2, Sega и Dendy с картриджами конечно валяются, но хотелось бы действительно раритеты попокупать. А руки не доходят

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Февраль 2010, 21:34:50 »
а у меня вообще далекоидущие планы, но как всегда всё в денюжку упирается :(

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Февраль 2010, 21:49:59 »
Я люблю консоли, потому что там игры лучше, чем на ПК
И любимый жанр Jrpg на консолях
А еще это детство.
И мечта детства: Собрать все картриджи на консоли(Сега, Денди, Супер Нинтендо, геймбой и прочее)так и осталась, только еще добавились консоли следующих поколений, которые я только недавно начал осваивать.
Ну а Про Джостик, то Sega, Nes и Snes мне удобнее на компе играть.
Вот Playstation Тут Без Дуал Шока как без рук.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2010, 01:36:00 от -v- »

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Февраль 2010, 20:00:08 »
Я обожаю консоли за отличные воспоминания. Например, трудно забыть как толпой по очереди в МК рубились всю ночь. Или как МГС пытались пройти немецкую версию, как переводили, строили теории.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Февраль 2010, 00:24:44 »
Piratt,впринципе я за тоже люблю, Psx например, т к в детстве он мне только снился, :D уж про Smd и dendy  я вообще молчу, они навечно в наших душах :lol:

Оффлайн mareg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Февраль 2010, 04:10:34 »
Цитата
Вот люлю и всё тут. Хотя некоторые консольные игры выходят на писи, но это уже римейк.
А на консолях в первозданном виде можно насладиться игрой до оргазма.

Добавлено позже:
NecRomantic, купи ps3 и всё тут. Скажи себе надо! и шуруй в магазин видеоигр. Делов-то...

Оффлайн sTeufel

• Пользователь
  • Deadly Shadows
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Февраль 2010, 21:08:51 »
И я люблю консоли! За то, что на них можно в игры играть! Только, правда, с '97 года играю на пк (о чём, кстати, не жалею, ибо люблю FPS). А до этого у меня были NES (вернее китайская подделка - тарелка) и Mega Drive 2. На Несе, в принципе, я наигрался, а вот на Сеге - всего-то меньше десяти игр поиграл. Я помню, когда ещё её у меня не было, а в магазинах на прилавках видел эти загадочные чёрные коробочки (я о катриджах) - ух!, представлял какие там чудесные игры, думал там ну ваще нечто невообразимое (ну, собственно, правильно думал :)).

Сега у меня пробыла всего год, а потом мне родители купили персоналку, ну и понеслось - Doom, Duke Nukem 3D, Quake... Warcraft 2, Starcraft... Full Throttle, Neverhood... upgrade'ы ну и т.д. Но не смотря на то, что я и компьютером был доволен, как слон, всё равно всегда тянуло на то, что я ещё не видел - Mega Drive, Super Nintendo (после того как в 1995 увидел в Новой Реальности Killer Instinct, до 2003 года бредил им, пока не появился нормальный (4 килобайта в секунду) Интернет).... Playstation (с его Резидентом), Nintendo 64 (Mace: The Dark Age очень хотелось посмотреть)...

А как-то в одном номере Навигатора 1998 года увидел статью про эмуляцию, там были скрины из Metal Slug 2, только тогда, конечно, я ещё не знал названия....

Да, к чему я всё это? В общем, сейчас у меня с интернетом проблем нет, и я качаю всё, что только можно скачать. Всё, о чём только мечтал (KI, Mace) или было на слуху (MGS, Resident Evil, Final Fantasy...). А насчёт гудсетов и прочих больших сетов - я перекопал пол-интернета, сравнивая всякие top'ы, best'ы и прочие list'ы, собирая свою коллекцию ромов и образов для NES, MD, SNES, PC Engine, PS1, Dreamcast, PS2 и т.д..

Сперва сам просмотрел сеты (NES, MD...), а потом, чтоб быть уверенным, что не пропустил ничего интересного, начал читать ревью на всяких rvgfanatic.com, gamefaqs.com, shmups.com, смотрел списки на racketboy.com, гуглил. Ух! С образами, конечно, немного сложнее: весят больше, скачивать дольше - сперва, в общем, по различным ревью пробегусь, а потом качаю. Извините, что так много получилось - не удержался, очень хотелось поделиться приятными воспоминаниями... Вот за них тоже консоли люблю (ну и пк не забываю  ^_^)
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2010, 21:16:08 от sTeufel »

Оффлайн ksuha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Февраль 2010, 21:24:34 »
Люблю портативные консоли за их компактность,стильность(особенно ПСП)-а главное за то что много эксклюзива)))Хотя последнее время неочень...

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Февраль 2010, 21:41:37 »
ps2 - сколько не играй - не наиграешься. Shadow of The Colossus, Silent Hill 2, Silent Hill 3, MGS (играл на пс2, ибо PSX-а нет, а эмулей не люблю), MGS 2, MGS3, Okami, RE:CV, гадкий РЕ4, первый DMC,  SMT:DDS, Kingdom Hearts, Castlevania SOTN (то же что и с первым MGS-ом), LSL:MCL, Castlevania LoI, Castlevania CoD, Taiko no Tatsujin-ы и катамари.  да просто уйма игр. Она прекрасна. сони не консоль создали, просто идола.
клон фамика - люблю играть дак хант/тарелки лупить/ - 8битный лайтган - тоже лайтган. Ну и ninja gaiden 3, TNMT3, MFF, Contra,
gba - вдоволь заиграные castlevani-и, пройденная вдоль и поперёк со всеми брейкабельными стенами AoS и HoD в какой я запутался. Pokemon Fire Red, Summon Night Swordcraft Story, да и всё наверное, потому что ДС-ку купил
NDS - те же чувства что и к PS2. Любовь.

В планах была покупка дрима, но с учётом того что раз меня с ним уже кинули, а на кубе и первом боксе есть все дримовские игры каких нет ps2 - вряд ли я приобрету сию фиговину. Куб/Вии - в планах. Там же первый бокс. Если выучусь/найду работу - пс3 и б/ушный 360-ник

PSP в последнюю очередь - ради 6 игр.

Оффлайн sTeufel

• Пользователь
  • Deadly Shadows
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Февраль 2010, 22:34:05 »
О! ksuha про портативные системы заговорила и я вспомнил, что у меня же ещё Game Boy был! Самый первый - серая коробочка, зеленоватый экранчик :nyam:  Тоже люблю! За ощущения непередаваемые, которые дарит этот серенький агрегатик. (Жаль экран накрылся  :'()

Оффлайн Stan Marsh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Март 2010, 00:03:35 »
Денди и Сега - моё детство! Игра на эмуляторах не несёт того кайфа, который получаешь от игры на консолях!
Эмуляторы не точны, только родное железо (и желательно лицензионное) запускает игру так, как задумали разработчики.
А портативные консоли я не очень люблю. PSP за то, что на неё сейчас задрачивают нехило, NDS мне как-то больше по душе

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Март 2010, 02:04:34 »
Блин jjakkass, как мы похожи :lol:
Вот думаю зачем я столько нервов и денег в Dreamcast вложил, сейчас еще должен 1200, и че делать не наю )
Лежит теперь себе, отполированная вся :lol: практически не играю, а как сломанная валялась, так душа плакала )
Также и с ПС1, сломанная досталась, отремонтировал, игр кучу записал, аксов купил и к чему? а не сделал, волновался бы  :)
Лан теперь по теме:
Прежде всего люблю консоли за их удобство )
Зачем что-то устанавливать, сунул диск да играй )
Игры на консолях всегда лучше чем порт на ПК, ну возможно я не совсем прав ибо мало игр портированных знаю )
А какая радость когда какую-нибудь консоль первый раз в руках держишь )
« Последнее редактирование: 09 Март 2010, 02:47:00 от SeRReGA »

Оффлайн Stan Marsh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Март 2010, 02:42:43 »
Цитата: SeRReGA
Также и с ПС1, сломанная досталась, отремонтировал, игр кучу записал, аксов купил и к чему?
А я тоже купил и починил, рубаю теперь =)))

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Март 2010, 23:33:36 »
SeRReGA,да в этом мы похожи, валяется в пыли где нибудь а душа то не на месте.

Оффлайн ksuha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Март 2010, 09:47:57 »
sTeufel,Бедный ГеймБой))

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Март 2010, 19:20:55 »
Люблю и уважаю! Я самый-самый, PlayStation фанат!
Первая PS по сути спасала мою жизнь от скуки.В чо я только не играл! и в чо еще не играл! Эх...придет диск от lob'а, накатаю это все добро на болванку и буду рубиться!
Есть еще PS2, но игр на ней не много MGS3,SC3,TК5,ico.....+ неплохой эмулятор SNES.Знаете как здраво в него рубиться на телевизоре?!
Спросите когда PS3?
не знаю буду искать работу.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Март 2010, 18:41:40 »
Rockman X, я тоже фан Playstation 1. ещё помню витрины заваленные контрафактом для зы1 в далеком 97году. это было что то...... каждый ребенок желал стать ее обладателем (и консоли и контрафакта соот-но :D)
дорогущие аксы, 3D сопоставимое с пк-шным на то время. вот это времена были... ^_^
чего не говори Ps1 это легенда. а щас показываешь бывает знакомым консольку в работе они смеются, или играешь бывает приходит кто нибудь, мол графика говплохая и т п.
а поколению взрощеному на санандреасах и контрстрайках вообще ничего не понять.
вообщем это ностальгия...
сегодня вот colin mcray ralli прошел. ощущения конечно ещё те ^_^

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 Март 2010, 20:26:59 »
Ну у меня с детства любовь к консолям=)
А сейчас особенно люблю за эксклюзивные игры :D

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 Март 2010, 21:41:32 »
Люблю консоли за диванчик, на котором я играю.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28 Март 2010, 03:42:26 »
Rockman X, я тоже фан Playstation 1. ещё помню витрины заваленные контрафактом для зы1 в далеком 97году. это было что то...... каждый ребенок желал стать ее обладателем (и консоли и контрафакта соот-но :D)
У нас такой дурдом до 2006 года.Консоли не успевали возить.

P.S. Не понимаю я таких людей кроме как в контру ничего не рубиться, да еще и в 1.6

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Апрель 2010, 09:07:34 »
За то, что можно увидеть игру такой, какой ее сделали разработчики. Потому что консоль есть консоль, и ты играешь на том же, на чем играли разрабы. А компы у всех разные, разные мониторы, разная акустика, разная "начинка". И всего, что "хотели сказать авторы" не прочувствуешь, если не запустишь игру в максимальном качестве. Надеюсь, понятно выразился  :blush: