Приставки - это пол меня! Если вкратце...
Вообще, консолям могу долго дифирамбы петь! Буду краток:
Детство с Сюбором (аки нес) в обнимку. Вот енто были денькиии! Родители ругались, блоки горели, самые хардкорные игры проходились только в путь!
Все вокруг повзрослели и спились. Стали Унылым Г##%м. Но только не я! Мама помню говорила, что я перерасту скоро игры, Анимэ и В.Цоя. Хе хе..
Сейчас я понимаю, что радость от игры куда лучше альтернативы стать пропитым барыгой. Детство? Ребячество? Мэй би. Но я, не желая обыденности, переехал в столицу, где живу самостоятельно. Мама - далеко. И в игры играю и аниме смотрю и много еще чем интересным занимаюсь. В детстве я выбрал джойстик, вместо стакана. Скажите теперь, что игры - зло. Приставка была доступнее компа. Это решило мой образ жизни.
Хэндхелды - моя страсть! Мобильность! Увидел в 4 или 5 классе ч/б Гейм Бой на 4 батары и потерял покой... Я тогда уже понимал минусы консоли, но! Он был божественен! Долго гонялся за оригиналом. И споймал таки в этом году! Японской сборки! Плюс достал полупрозрачный 'Соlоr' (какой и хотел) и "Сегу Гейм Гир"! Ощущения - супер! Сродни охоте . Ищешь, рыскаешь по рынкам/форумам/объявам. Настигаешь.. Жертва твоя! Береги и ухаживай, если хочешь приручить и сохранить живой. (ха ха, словно покемона).
Приставки - это эпохи, это определенные отрезки время. Комп - это заменяемая начинка. Когда человек говорит "люблю ЗЫ, ЗЫ2 (либо Сатурн или ДС-ку или СмД)" я представляю игры характерные для этих приставок. Особенности железа. Внешний облик. Комп - не есть единое целое. Сплошные апгрэйды и замена старых деталек.
Я уверен почти на 100% в том, что игра на приставке пойдет ровно и у меня, и у друга. У всех. Не надо думать о патчах, глюках, железе. Игра воспринимается как нечто целое. Цельное. Я играл в Сайлент Хилл 3 на ПК, после ПС 2. После первого глюка я вырубил игру и больше к ней не подходил никогда. На компе...
И знаете что? Через 20 лет СХ 3 на второй Соньке будет таким же ровным и цельным. Как и все другие игры на других приставках.
Еще? Да, компы мощнее, а тачскрин не Нинтендо придумала, но именно на приставках видно развитие игроиндустрии вперед. ДС, 3Дс (в предвкушении), Вии, Натал. Даже не вовремя вышедшие Виртуал бой и Повер глоб.