Дабы расставить все точки над i хочу ещё раз тут написать, чтобы ответить на очень хороший и правильный пост, который я по доброй своей традиции прошляпил:
Далее, хотелось бы, чтобы человек сказал что думает о тех статьях, которые к теме номера не относятся. Да и остальные тоже.
Помимо, как понятно из предыдущих постов, статей о чипидейле 2, эпической теме номера и "триголии Jedi Knight", я прочёл четыре статьи:
"В далекой галактике"
"RoboCop Versus The Terminator"
"Возвращение красных труселей"
"Упоминание Звёздных войн во вселенной FF и других играх от SquareEnix"
И если первая из них по стилю написания, правильности и достоверности подачи материала находится на том же уровне, что и главная тема номера, тоесть ужасна, то с другими совсем другое дело.
Да, пусть в RvsT автор малость один раз запутался в подаче фактов и подал их так, что в статье они малость противоречат друг другу (" Вот и
в дебрях Virgin Games и Interplay Entertainment однажды появилась идея: взять двух героев из известных фильмов и столкнуть их лбами. " и сразу же за этим " Мало кто знает, но
в основу сюжета игры лег комикс Френка Миллера 1992 года"), в лирическом отступлении статьи о Супермене вдруг уравняли америанский футбол и регби, а в SW+FF Скайукеру вместо эскадрильи дали управлять флотилией (это ж ведь когда объединение больших кораблей, да? Увы, морским делом я занимался всего-ничего), да под другим позывным, но всё же эти огрехи просто смешны и малозаметны на общем фоне этих статей, которые написаны хорошо, интересно, информативно, читаются легко и непринуждённо, и такие вещи вполне можно списать на редактуру, которая не выявила их при утверждении предоставленного материала.
За сим можно сделать простой и очевидный вывод - редакция взялась за тему, в которой не разбирается (на чём они неоднократно акцентировали внимание), всецело доверились в этом некомпетентному человеку, даже не потрудившись хотя бы частично проверить его материал, за сим получили то, что получили.
Ну, теперь я точно сказал всё, что хотел. (в третий раз, что ли?)