Автор Тема: Re-Player # 4  (Прочитано 39889 раз)

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Re-Player # 4
« Ответ #210 : 13 Февраль 2010, 14:02:54 »
Цитата
а зачем шрифт в Fonts кидать ? у меня текст абсолютно одинаково выглядит что без него что с ним...
Кстати, у меня точно также. А шрифт должен быть другим

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 13 Февраль 2010, 14:28:15 »
Цитата: MetalliC
а зачем шрифт в Fonts кидать ?
Это на случай, если у вас он не установлен.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 13 Февраль 2010, 14:30:34 »
У меня установлен и такая картина

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 13 Февраль 2010, 15:43:40 »
Dizzy, у меня так не прокатило,
шрифт встал только после таких манипуляций - через "Панель управления - шрифты" удалил уже имевшийся в списке BauhausCTT (хотя такого файла в fonts уже не было), а потом через этот же апплет проинсталил шрифт.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 13 Февраль 2010, 16:07:25 »
Мда, кто ж знал, что в семёрке шрифта надо "устанавливать"...  <_<

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 13 Февраль 2010, 16:13:49 »
Maelstrom, у меня XPSP3

но все равно, после этих плясок с бубном выглядит оно совсем не так, как на скриншоте Doctor Venkman

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 13 Февраль 2010, 16:16:52 »
Это у Венкмана шрифт почему-то жирный, хотя должно быть как на скрине МеталлиКа.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 13 Февраль 2010, 19:17:56 »
Цитата: Maelstrom
Мда, кто ж знал, что в семёрке шрифта надо "устанавливать"...
Его в любой Windows надо устанавливать. И в каждой это происходит автоматически. В той же папке Fonts в верхнем меню есть пункт "Файл-Установить шрифт...". Но можно и через панель управления. Скидывание в папку со шрифтами - самый простой способ, но, как оказалось, не у всех работает.

А может, кто ещё провернуть трюк со шрифтами с 1 или 2 номером "АИ"? Просто хотелось узнать, это моя личная проблема, что шрифт не отображает русские буквы или нет.

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 13 Февраль 2010, 22:35:00 »
Возможно косяк в том, что у тех у кого шрифт уже был и они его не ставили он немного другой, но с тем же именем. Какая-нибудь модификация. Чисто жирный к примеру или ещё что. К сожалению протестировать журнал на новомодных Вистах и Семёрках у меня возможности на своём компе нет, поэтому не могу гарантировать, что будет всё работать как нужно.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 13 Февраль 2010, 22:44:31 »
Цитата
Возможно косяк в том, что у тех у кого шрифт уже был и они его не ставили он немного другой, но с тем же именем. Какая-нибудь модификация. Чисто жирный к примеру или ещё что.
"Чисто жирный" обычно называется по-другому, и, в принципе, не должен мешать. А чтобы наверняка не было проблем шрифт можно вообще переназывать как-то уникально - тогда шансов что совпадёт с чем-то не будет в принципе. Только переназывать нужно не имя файла, а сам шрифт, для этого можно воспользоваться редакторами шрифтов.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 13 Февраль 2010, 22:53:39 »
У меня этот жирный называется bauhaus.ttf. Шрифты собирались давно и их у меня очень много. Так что мой косяк)

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 13 Февраль 2010, 23:19:00 »
А чтобы наверняка не было проблем шрифт можно вообще переназывать как-то уникально - тогда шансов что совпадёт с чем-то не будет в принципе. Только переназывать нужно не имя файла, а сам шрифт, для этого можно воспользоваться редакторами шрифтов.

Спасибо за подсказку. Надо будет учесть, если будут ещё номера с дополнительным шрифтом.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 14 Февраль 2010, 01:04:10 »
Количество хороших трэков увеличилось на 79% (относительно прошлых выпусков со 99.99% мусора).

По поводу непростительных ошибок в Главной Теме (да ещё какой!!!), на этом внимание не-заострял, но лучше бы Вашему коллективу прислушаться к высказанным притензиям и молчать в тряпочку хотя бы не до полного а оклоло того дебага статей. Хотя мне понраилось, т.к. ценитель джедайской темы (не-фанат), и просто есть интересные материалы. Странно что обзора последних Jedi Knight'ов не-сделали, а ведь эти игры серии тоже одни из самых самых популярных (если не-самые самые), типа imho серия мега-хит на все времена.

Nightmare Creatures, автор забыл указать также платформу PC, как же так, консольЩеглов развелось... да ладно, всё равно мало кто в теме, игра и там и там та-же, супер игра.

За халтурный обзор RoboCop Versus Terminator захотелось автору пальчики поломать, вот как бывает, вроде ерунда а очень неприятно когда якобы ценитель внаглую халтурит, если не-способен сделать качественно, убей себя об стенку не-делай да. Насчёт скриншотов чисто первого уровня, imho так можно делать, первого уровня достаточно в полной мере.

Также мысля по поводу высера от ст.о/у. Д.П.:
Цитата: Интервью с Дмитрием (Goblin'ом) Пучковым
Игра – как и кино, продукт коллективного творчества, где разные люди отвечают за разные участки. Передовая графика не даёт интересности, интересные диалоги не могут прикрыть убогую графику. На мой взгляд, успех – он в равновесии, когда всё достойного качества.
Хорошая (успешная, возможно отнюдь не в смысле прибыли, хотя трэш тоже бывает прибыльным) игра редко определяется визуальным составляющим (чисто графика да), 90% хороших игр такими же остаются даже в момент полнейшей устарелости в графическом плане. Так на самом деле графика определяет всего-лишь внешность игры. Хотя ситуация даже сегодня такая, что средневшивый потребитель (из-за засилия которых лепить трэшак и стало прибыльно) может иметь визуальные притензии даже к игре у которой с этим всё в поряде, next-gen, реалистичность и всё такое. Т.е. хороший вид это ничто, игровой процесс (именно это определяющий фактор) всё, а игровой процесс ни в коем случае не-имеет количественно-полигональную зависимость. За примером далеко не-ходить, Star Wars Jedi Knight Jedi Outcast, хотя кнешно не-самый лучший пример.
Цитата: Интервью с Дмитрием (Goblin'ом) Пучковым
Желания поиграть самому не возникло ни разу. Собственно, если взрослому гражданину хочется поиграть в ёжика Соника – гражданину следует посетить психиатра.
Может Гоблин погорячился или реально не-сечёт фишку, если второе imho пусть лучше держится подальше от игро-креатива. Пока что от самого него лишь трэшак был. Переводами чисто пусть занимается, не-более, сам я балдею (типа) от шедеврального South Park Bigger Longer Uncut в его студийном переводе, да. А вот от Sonic'ов не то чтобы, первые две части симпатичные, плюс что они старше всех, остальные тоже на том же уровне, но не-лучше...

P/S: Вот как ведь, не-ожидал... блин классно в общем виде-то. У журнала появился приличный потенциал.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 14 Февраль 2010, 01:49:43 »
aptyp,
Вон, гоп с улицы в что играть будет? В соника или Калофдюти?

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 14 Февраль 2010, 01:52:45 »
Цитата
Количество хороших трэков увеличилось на 79% (относительно прошлых выпусков со 99.99% мусора).

Ты еще не забывай, что вкусы у всех разные.)) ;)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 14 Февраль 2010, 17:50:36 »
Не, что есть то есть, я даже теперь могу понять почему торт такой дорогой бывает. :wow:

Оффлайн Nick Hunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 16 Февраль 2010, 22:04:03 »
За Nightmare Creatures прошу прощения - не заимел до сих пор привычки ПК-порты указывать. ^_^;

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 17 Февраль 2010, 04:52:44 »
Честно говоря четвертый номер просто удручает. Вот критика:
Цитата
Думаю, что количество фанатов ЗВ в процентном соотношении от общего числа скачавших четвертый номер Ре-Плеера составляет жалкую долю процента.
Для чего вообще делали главной темой? Дезой не-фанов снабжать глупо, а фанов - тока дразнить.
Тем более те, кому ЗВ интересны давно уже знают все обо всем, обо всех играх, книгах и т.д. Черт с ними с ляпами, мне на эту вселенную глубоко начхать, но действительно, почему не вспомнили о настолках, ККИ, фигурках и т.д. Бред о том что пишете о видеоиграх не принимается - какого хрена тогда про пародии вспоминали? Да и вообще, предлагаю следующий номер посвятить играм по Матрице (Властелину колец), чтобы фанаты в очередной раз пустили в штаны при упоминании творения братьев Вачовски (Толкиена), а не-фаны в очередной раз плевались. Ан нет, в моем доме живет таки пара ребят, которые о них никогда не слышали, правда они все еще, извините, в туалет под себя ходят - таковы трехмесячные дети.
А если серьезно, берите не столь раскрученные вселенные - та же Дюна, довольно известна, но оскомину в отличии от вышеперечисленных не набила.
Далее.
Re-zone. Я не люблю ЗВ, поэтому все обзоры посвященные им вынужден был пропустить. А чтоб мне еще почитать? Так вот статьи об одних из самых неизвестных игр! Блудлайнс, Чип и Дейл 2, Дженерал Хаос, Покахонтас, RvsT, World of Illusion. Вы издеваетесь? Получается из всей рубрики стоит читать 5 статей. АФФИГЕННО!
Далее.
Dojo. Рубрика специфическая, предпочитаю сам во всем разбираться, поэтому тоже в сторону.
Далее.
Can I Say? Первые три статьи в топку (по указанным выше причинам). Гоблин у нас в стране так же безызвестен как и ЗВ. Браво! А вам мало, давайте еще и про Микки Мауса!
Зато ТОП16 в яблочко. Действительно интересная рубрика, порадовала.
Далее.
Ghetto и Indie-kator. Гетто прекрасна, игры описывающиеся в ней действительно интересны и не замусолены. Особенно с удовольствием читал про ADOM и Warhammer.
А Инди - прекрасная рубрика, читал с удовольствие и интересом.

Вердикт:

И тут приходят мысли об объеме журнала. НА ХРЕНА ради десятка неплохих статей мне куча нахрен не нужной музыки и информации о вещах, которые мягко говоря зае....? Или работайте над содержанием, или действительно будете журналом для редакции и раздолбаев, которым нечем занять время. Чего очень не хотелось бы, потому как начинали за здравие...

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 17 Февраль 2010, 05:06:58 »
Цитата
А если серьезно, берите не столь раскрученные вселенные - та же Дюна, довольно известна, но оскомину в отличии от вышеперечисленных не набила.

Было уже.))) ;)

Цитата
А что мне еще почитать? Так вот статьи об одних из самых неизвестных игр! Блудлайнс, Чип и Дейл 2, Дженерал Хаос, Покахонтас, RvsT, World of Illusion. Вы издеваетесь? Получается из всей рубрики стоит читать 5 статей.

Даже если игры уже известные, хорошие статьи читать интересно))

Цитата
Гоблин у нас в стране так же безызвестен как и ЗВ. Браво!

Наоборот прикольно, что у Гоблина интервью взяли.)

Цитата
И тут приходят мысли об объеме журнала.

Журнал занимает не так уж и много места, чтобы каждый раз кричать про музыкальное сопровождение.))
Я скажу свой вердикт - у нас появились злостные провокаторы в теме.. ^_^
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2010, 05:12:37 от Le@N »

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 17 Февраль 2010, 05:34:37 »
Цитата
Цитата

Было уже.))) Подмигивающий
1. Я поэтому про Дюну и вспомнил - читал предыдущие номера.
Цитата
Цитата
А что мне еще почитать? Так вот статьи об одних из самых неизвестных игр! Блудлайнс, Чип и Дейл 2, Дженерал Хаос, Покахонтас, RvsT, World of Illusion. Вы издеваетесь? Получается из всей рубрики стоит читать 5 статей.

Даже если игры уже известные, хорошие статьи читать интересно))
2. Ну сколько можно?
Цитата
Цитата
Гоблин у нас в стране так же безызвестен как и ЗВ. Браво!

3. Go to 2
Цитата
Цитата
И тут приходят мысли об объеме журнала.

Журнал занимает не так уж и много места, чтобы каждый раз кричать про музыкальное сопровождение.))
Я скажу свой вердикт - у нас появились злостные провокаторы в теме..
4. Это я к вопросу о трафике, из-за максимум 5 мегов качай 60-70.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 17 Февраль 2010, 09:13:37 »
KDash, про популярные игры в Ре-зоне зря ты так. Не забывай, что ведь не все читатели сидят в эму-комьюнити по нескольку лет. Наверняка кто-то только ещё открывает для себя мир ретро-игр. А для них такие обзоры очень полезны.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 17 Февраль 2010, 10:24:09 »
Цитата: KDash
А чтоб мне еще почитать? Так вот статьи об одних из самых неизвестных игр! Блудлайнс, Чип и Дейл 2, Дженерал Хаос, Покахонтас, RvsT, World of Illusion. Вы издеваетесь?
Это я, конечно, согласный - про незнакомые игры читать интересней. Но, как показывает практика...
Цитата: Обсуждение Ромомании 12
два быстрых щелчка указательным пальцем дрожащей от ожидания руки и вот ОНО счастье... через 5 минут весь мой энтузиазм гаснет как свеча, на которую вылили ведро воды. Asteroids? Cosmic Spacehead? Galaxy 5000? Magical Starsign? M.U.L.E.? etc.? Несмотря на талант авторов, несмотря на вложенный в написание статей огромнейший труд, мне читать об играх, которые я и краем глаза не видел, некоторые из которых еще и с платформ, о которых я и краем уха не слышал АБСОЛЮТНО НЕИНТЕРЕСНО!!! Когда я читаю журнал я прежде всего хочу узнать мнение других о очень хорошо мне известной игре и сравнить его со своим, если же про описываемую игру я ничего не слышал, то сравнивать мне не с чем, и таким образом интерес к статье, как бы хорошо написана она не была, УБИВАЕТСЯ НАЧИСТО.
... вкусы у читателей самые непредсказуемые =) Приходится выдерживать определённый баланс.
Цитата: Le@N
2. Ну сколько можно?
Ага, мы у него каждый год интервью берём =)
В индикаторе есть небольшое интервью с "не Гоблином". Кому-то интереснее одно, кому-то - другое.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 17 Февраль 2010, 10:48:27 »
Это я, конечно, согласный - про незнакомые игры читать интересней. Но, как показывает практика...... вкусы у читателей самые непредсказуемые =) Приходится выдерживать определённый баланс.2. Ну сколько можно?
Ага, мы у него каждый год интервью берём =)
В индикаторе есть небольшое интервью с "не Гоблином". Кому-то интереснее одно, кому-то - другое.
Ты не то процитировал. Ну сколько можно он про обзор игр известных имел виду.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 17 Февраль 2010, 11:02:21 »
Цитата: PAINNN
Ты не то процитировал. Ну сколько можно он про обзор игр известных имел виду.
Я не правильно понял оператор "Go to"? =)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 17 Февраль 2010, 11:07:27 »
Какая разница о чем писать, главное как писать ... Про раз уж взялся писать про чипадейла или феноменально пиши или никак.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 17 Февраль 2010, 15:09:11 »
Tarantul, я отчасти согласен, но думаете большинство ваших читателей новички в эмуляции? В того же Чипа и Дейла не играл... да я даже не знаю кто. Точнее тот кто не играл врядли будет вашим читателем.
Цитата
Какая разница о чем писать, главное как писать ... Про раз уж взялся писать про чипадейла или феноменально пиши или никак.
Согласен. Вот если бы статья была не про Чипа и Дейла, а допустим по играм капком, выпущенным по лицензии дисней, и это был бы действительно глубокий анализ, а не перечисление прописных истин, тогда да, был бы плюс.
Цитата
... вкусы у читателей самые непредсказуемые  Приходится выдерживать определённый баланс.
Но его в этом номере, увы, не было.
Цитата
Ага, мы у него каждый год интервью берём
Вам самим не понятно? Кому-то это интервью и может оказаться интересным, но:
1. Гоблин такая же неблагодатная тема как и ЗВ. Кого-то он задолбал, а кто-то ссыт от него кипятком.
2. Интервью с ним вообще не вписывается в направленность вашего журнала. Ну, озвучил он пару игр и что? Это то же самое, что брать интервью у продавца игр в магазине, он имеет к ним такое же отношение.
Поэтому вытекает вопрос: журнал - солянка? Если да, то претензии по-поводу настолок, ККИ и  др. атрибутах вселенных оправданны. Вы собираетесь быть "журналом" наподобии ТОФ'а?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 17 Февраль 2010, 17:30:43 »
Ну, озвучил он пару игр и что?
Ну, он ещё "Санитары подземелий" две части выпустил... Игры переводил... Писал в игровые журналы...
В того же Чипа и Дейла не играл... да я даже не знаю кто.
Тем не менее, такие существуют.)

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 17 Февраль 2010, 20:01:21 »
Цитата
Ну, он ещё "Санитары подземелий" две части выпустил... Игры переводил... Писал в игровые журналы...
Человечество, а в особенности геймеры (тем более ретро-), в неоплатном долгу перед ним. Нет смысла обсуждать его творчество (хотя я считаю его человеком неспособным отличить похабство от шутки, но это лишь мое мнение), просто это, повторюсь, неблагодатная тема, с одной стороны куча злопыхателей, с другой такая же куча поклонников. У Бонуса брали интервью, возьмите у Гамовера - вот в этом есть смысл.
Цитата
Тем не менее, такие существуют.)
Да, егерям в тайге кроме ЧиД есть еще чем заняться. Но боюсь у них либо нет интернета, либо трафик маленький :)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 17 Февраль 2010, 20:39:38 »

Воистину так. О чем писать - вообще не важно. За примерами далеко ходить не надо. Тот же Гоблин про ботинки...

Оффлайн jacky roa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 17 Февраль 2010, 21:30:56 »
Цитата
Интервью с ним вообще не вписывается в направленность вашего журнала. Ну, озвучил он пару игр и что? Это то же самое, что брать интервью у продавца игр в магазине, он имеет к ним такое же отношение.
Далеко не тоже самое. Гоблин ведь хорошо известен у нас в России, следовательно и интервью с ним захотят прочитать гораздо больше людей чем с незнакомым почти никому продавцом,даже если он имеет отношение к ретроиграм