Автор Тема: Re-Player # 4  (Прочитано 40604 раз)

Оффлайн Jake Crusher

• Пользователь
  • Destruction Slayer
    • Просмотр профиля
Re: Re-Player # 4
« Ответ #300 : 18 Февраль 2010, 23:57:38 »
Нет, если у него есть претензии к чему-то в журнале, то пускай скажет. Конкретно, сразу к проблеме. Критика - так же, по существу. Как - см. мой пост выше.

Оффлайн Jake Crusher

• Пользователь
  • Destruction Slayer
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 19 Февраль 2010, 01:20:56 »
Цитата
Зачем тогда, если о том что знал?
Собственно говоря, играми вроде Dark Forces & Jedi Knight моё знакомство со вселенной игр по ЗВ и закончилось. КОТОР не осилил, Racer не прошёл...консольных игр по ЗВ практически не видел (у нас их практически не было)...помню разве что только Jedi Power Battles - но мне она не очень...
Вот и решил написать то, что знал.

Цитата
Если не ошибаюсь, по стилистике (далеко искать сабж) похоже ты о Heretic писал?
Угу, я.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 19 Февраль 2010, 01:28:59 »
Цитата: KDash
Не пори чушь. Я говорю по определенным темам. Почему я ни разу не сказал о недостатках предыдущих номеров? Их не было - недостатков (были, но незначительные).
Одной строчкой я "напорол" не больше чуши, чем ты на нескольких страницах, просто ближе к последним постам замечаются некоторые противоречия... Только не проси примеры, сам перечитай.

А теперь о недостатках предыдущих номеров и твоих "определённых темах": интервью с Гоблином и SW. Второй номер был посвящён Дюне и в честь этого интервью взяли у Лекса Плотникова. К играм он тоже имеет не самое прямое отношение (не буду врать, но аранжировкой саундтреков и промо-артом он точно занимался), сейчас он больше известен как лидер и гитарист группы Mechanical Poet. Так почему, по-твоему, интервью с ним в журнале не лишнее (если закрыть глаза на альбом, в котором от Дюны - только общая концепция и у меня, как у фаната вселенной, ассоциаций вызвал очень мало), а Гоблин - не к месту? Потому что Гоблин не имеет отношения к SW?

P.S. Редакции RP. Я не утверждаю, что Плотников был лишним, наоборот, меня интервью с ним в эму-зине приятно удивило.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2010, 02:30:03 от Имаго »

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 19 Февраль 2010, 01:30:30 »
Можно ещё интервью у ТиберияЛТима и Цари взять - они тоже ромхакеры=) На самом деле на отечественной эму-сцене не так уж много интересных людей, к тому же большинство из них уже отметились своими интервью в ГБ.
Да, кстати, KDash, а тебе лично понравилось второе интервью в этом номере?

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 19 Февраль 2010, 02:14:21 »
Эх.... в последнее время всё чаще у людей встречается заболевание "моё мнение божественно, остальное не важно". Основные симптомы фразы вроде вот этой:
Цитата
Игра есть, и даже потянет на троечку.
Это вроде как означает, что все должны согласиться и мнения других людей не учитываются. Человеку видимо сам Гоблин чем-то сильно насолил (обосрал любимый фильм или ещё что) и он теперь уже на какой странице форума к ряду только о нём и толдычит. И это он называет обоснованной критикой, на которую быдло-редакция реагирует нападками. Презабавно))))

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 19 Февраль 2010, 02:24:27 »
Цитата
Если не ошибаюсь, по стилистике (далеко искать сабж) похоже ты о Heretic писал?
Угу, я.
Ты классно пишешь. Твой юмор и мнение вполне понятны и интересны. Хотелось бы от тебя услышать не только о еретике, но и о хексене. Желаю удачи! Зачот!
Цитата
Да, кстати, KDash, а тебе лично понравилось второе интервью в этом номере?
Было интересно. Даже очень. По поводу новичков: им будет не полезно? Полезно, даже очень :).
Цитата
Можно ещё интервью у ТиберияЛТима и Цари взять - они тоже ромхакеры=) На самом деле на отечественной эму-сцене не так уж много интересных людей, к тому же большинство из них уже отметились своими интервью в ГБ.
Вы к ГБ не имеете никакого отношения - вы вымирающий вид, у вас есть индивидуальность. А эти приблуды... (в смысле Тим и Цари) это действительно яркий пример! Гоблин так же.
Цитата
Почему мои предложения воспринимаются в штыки? Если ты сказал о новичках, то вот тема для размышлений: о Гоблине и ЗВ знают и новички, а вы напишите обо мне :).
Если честно, то тема 3-его номера была интересной, но ни капельки не раскрытой.
Пишите о вселенной того же Пратчетта. Есть и фильмы, и юмор, и о чем порассуждать.
Цитата
Эх.... в последнее время всё чаще у людей встречается заболевание "моё мнение божественно, остальное не важно". Основные симптомы фразы вроде вот этой:
Цитата
Игра есть, и даже потянет на троечку.
Это вроде как означает, что все должны согласиться и мнения других людей не учитываются. Человеку видимо сам Гоблин чем-то сильно насолил (обосрал любимый фильм или ещё что) и он теперь уже на какой странице форума к ряду только о нём и толдычит. И это он называет обоснованной критикой, на которую быдло-редакция реагирует нападками. Презабавно))))
Я говорю не о нем, а о необдуманном выборе темы. А кроме Гоблина ты что-либо воспринял?

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 19 Февраль 2010, 02:33:12 »
Я говорю не о нем, а о необдуманном выборе темы.

Выбор абсолютно обдуман и обоснован многими факторами, которые я тебе расписал в своём самом первом посте. От тебя в ответ идёт одна сплошная агрессия, что удивительно. Почему-то кроме тебя никто не видит проблемы интервью Гоблина в журнале.

А кроме Гоблина ты что-либо воспринял?

Знаешь, на фоне твоих выпадов про Пучкова, всё остальное теряется. Я сам к Гоблину отношусь нейтрально (не фанатею, но и не ненавижу), и поэтому для меня проблемы с его интервью (а он человек, плотно связанный с локализацией игр ещё с 90-ых годов и выпускает свои игровые проекты) нет как таковой. Я в упор не вижу ни одной причины почему бы это интервью не следовало брать для журнала. Re-Player это не классическое приставочное издание вроде Ромомании. Даже сравнивать глупо. И подходить со старыми мерками не нужно, иначе будет просто недопонимание между критиками и редакцией.

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 19 Февраль 2010, 02:55:52 »
GothenX, вот адекват. Я не понимаю, почему нужно брать интервью у человека, который авторитетом не является. У Киркорова можно взять такое же интервью. От перемены фамилий сумма не меняется.

Авторитеты и кумиры у каждого человека свои. Спорить о вкусах бессмысленно. Что для одного голимая хренотень, для другого шедевр. И это не означает, что второй человек из моего примера недоразвитый или быдло. Разные предпочтения и делают людей индивидуальными. Ну не понравилось тебе интервью, выскажись и посмотри остальной журнал. Чего на этом так заострять внимание и продолжать срач уже какую страницу. Смысл?

Ну а насчёт Киркорова я уже говорил. Глупость. Кстати, вот захочу я взять интервью для Ре-Плеера у Сергея Чонишвили (известный российский закадровый голос). Он много работал ещё со Snowball и 1С в конце 90-ых в начале 2000-ых годов. Опять будет такая же критика? Ведь он кроме локализации игр ещё и в театре играет и в кино, представляешь? Я просто не могу понять чем другая деятельность Гоблина мешает его игровым проектам?

А что же тебя удивило в моей агрессии?

Агрессия без причины всегда удивительна.

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 19 Февраль 2010, 03:01:11 »
Вот и отлично! Я больше чем уверен многие из редакции взяли на карандаш кучу замечаний и не только из твоих постов. По крайней мере я для себя хоть немного полезного, но вся же из этого срача на 13 страниц почерпнул))  Просто нет смысла писать тому же Тарантулу: "Вот тут вы правы, мы подумаем над этим с ребятами и постараемся больше не допустить". Это по-моему и так ясно.

Оффлайн Nick Hunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 19 Февраль 2010, 11:33:39 »
Суммарно в теме есть что почерпнуть. :) Хотя эти перепалки набивают оскомину, в целом автору (ладно, выкиньте "автору", напишу "лично мне как автору") интересно читать все, что пишут о его статье и о журнале в целом. Розы ли, помидоры ли получать - это уже как придется. :D В этом деле на однозначную оценку никогда не приходится рассчитывать. И не сказать, что это плохо. ^_^

Оффлайн BAZER

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 19 Февраль 2010, 11:50:24 »
У себя в дневнике Базер записал: "Выход 4ого номера вызвал огромный резонанс в среде специалистов! Как собственно и обычно"

Думаю в следующий номер не заморачиваться а "дыврполрфыежлдоыажлдо лдывождекждф желдофе" написать, все равно реакция будет феерической )))) Это успех ребята.

А если честно приятно, что название моей статьи целый 1 раз на 14страницах проскочило!!! Надо будет в следующей специально ошибок нафигачить, или может про Танчики написать - ну, чтоб и меня пообсуждали. Завидно же!

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 19 Февраль 2010, 12:36:35 »
А ты не пробовал задуматсья над тем что если о твоей статье молчат, то она просто ни кому не была интересна?

Оффлайн BAZER

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 19 Февраль 2010, 12:54:26 »
Цитата
А ты не пробовал задуматсья над тем что если о твоей статье молчат, то она просто ни кому не была интересна?

1 человеку понравилось ))) уже не зря. В первых 2 номерах отклик по моим статьям был. А что сделал ты? Пробил по инету дату выхода фильма? Ну тоже ничего, тоже молодчага!

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 19 Февраль 2010, 12:59:32 »
Цитата
А что сделал ты?
Для хипхопа?

P.S. Толсто.

Оффлайн BAZER

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 19 Февраль 2010, 13:05:15 »
Цитата
Для хипхопа?

P.S. Толсто.

Поясни что значит "толсто"? Моя статья понравилась 1му отписавшемуся. Это факт. У тебя есть монополия на истину? Почему ты безаппеляционно заявляешь что моя статья никому не интересна?

Вот ты как собеседник мне не интересен. Лично твое мнение мне не инетересно. С удовольствием послушаю Лоба и Марселя. Прошу не влезай в дискуссию со мной. Ты ведь статьи моей не читал (а если читал - уже не зря для тебя писал) - так что брысь - обсуждай год выпуска фильма, название "ястреба"... Я просто не силен в этой теме, и Гоблина не поклонник.

Оффлайн Nick Hunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 19 Февраль 2010, 15:37:55 »
Не замечают - меньше бьют. ;) Моя статья про Racer нубовская по определению, но весь возможный гнев в ее адрес отважно приняли на себя "ястребы" и "гоблины". Фьюх! :lol:
Можно и такую статью написать, которую никто не заметит - от этого, увы, никто из нас не застрахован. :)

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 19 Февраль 2010, 16:07:49 »
Тут пишут - идея ЗВ затертая до дыр, еще там какие то игры - уже вроде сто раз читали.
Я обожаю фильмы ЗВ 4-6, но игры никогда мне не нравились о ЗВ (кроме геймбоевской).
Но вопрос как же выпустить суперномер, что б все - ах.

Тут предлагают рассказывать о малоизвестных играх.

ребята я вам скажу банальность, но это правда.
Что бы выпустить попсовый, то есть успешный, хвалимый номер, надо взять все самые классные хиты в которые все сто раз играли и они уже на зубах завязли - ну типа там несовсие Нинжа Гайден, Чип и Дейл, Черепашки нинзя, сеговские там хиты и в таком духе. И успех будет.
Если же вы выискиваете интересные, но малоизвестные игры - то и интерес будет крайне тусклый.
Взять в пример можно EMULATORS MACHINE - никогда не гнался за попсовостью, рассказывал об играх прекрассных, но не широкоизвестных, о системах отличных - но не майнстрим типа - ну и каков интерес?
Нет, у таких журналов есть своя аудитория, ради которой все и делалось и она понимает все что там написано и знает как это было важно и что в это было вложено. Но 95% скажут, какая нафиг Атари 2600, какие Амиги-фиги - и результат будет соответствующий.
оределитесь - вы хотите быть популярными (так называемой попсой) или элитарными? Все вместе не бывает.
У элитарных изданий слишком узкая аудитория для популярности.
если хотите больше читателей - пишите о старых всем известных хитах.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 19 Февраль 2010, 16:14:50 »
Infinity, ох, как ты всех разделил на элиту и попсу! А ты не рассматриваешь вариант, при котором и о не самых популярных вещах можно написать интересно? Или безграмотно писать всякую ересь о чип-и-дейлах? Твоя EM - как раз пример того, как неудачно можно преподнести хорошие идеи, отсюда и результат. А с этим номером RP всё гораздо проще и банальнее.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 19 Февраль 2010, 16:31:34 »
Цитата
Моя статья про Racer нубовская по определению, но весь возможный гнев в ее адрес отважно приняли на себя "ястребы"
Насколько я помню там не было ни чего такого, что бы выделяло её в худшую сторону - обычная себе статья о игре, всё что можно было рассказать присутствовало - и о сюжете, и геймплее, и лирическое вступление есть. Про отсутствие ПК-версии какжется сто тысяч страниц назад точно вспоминалось, а вот из плюсов - что даже было уделено внимание геймбойной версии, хотя такое уже большая редкость даже в печатных изданиях - когда в обзоре большой игры упоминают младших собратьев. Хуже о рейсере чем это было в заглавной статье номера в пределах одного абзаца ни кому все равно не удастся написать.
А , да, LukasArts - это же ж твоих рук дело, да? :)

Оффлайн Jake Crusher

• Пользователь
  • Destruction Slayer
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 19 Февраль 2010, 17:49:50 »
Цитата
ребята я вам скажу банальность, но это правда.
Что бы выпустить попсовый, то есть успешный, хвалимый номер, надо взять все самые классные хиты в которые все сто раз играли и они уже на зубах завязли - ну типа там несовсие Нинжа Гайден, Чип и Дейл, Черепашки нинзя, сеговские там хиты и в таком духе. И успех будет.
Если же вы выискиваете интересные, но малоизвестные игры - то и интерес будет крайне тусклый.
ИМХО, попса и популярность - немного разные вещи. Пример - тот же Heretic. В него играли все (ну или те, кто имел компьютер в те далёкие 90-ые, а также саму игру). Но раз понравилось при прочтении, то о чём это говорит?
Наверное, о том, что здесь важна не столько популярность игры в прошлом (да и в настоящем) - сколько то, как расписываешь игру, под каким соусом её подаёшь (грубо говоря, как автор о ней рассказывает).
Ведь популярность не всегда подразумевает попсу - но на мой взгляд, это уже другая тема :)

В общем, раз кому-то понравились мои статейки - что же, буду продолжать в этом же духе.

Оффлайн Nick Hunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 19 Февраль 2010, 20:20:30 »
LuKasArts - да, mea maxima culpa. =)))) надо было перепроверить, да понадеялся на свое "эрудицие".

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 24 Февраль 2010, 12:20:32 »
KDash,
Жестко но справедливо  :D

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 24 Февраль 2010, 13:49:07 »
Цитата
Жестко но справедливо
Если вы таки уловили месседж, не согласитесь ли облечь его в русский-понятный? Я, признаться, завис на фразе "Два журнала: ГБ и РП - умничаете?"

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 24 Февраль 2010, 16:28:09 »
BaNdiT,
Ну смотри, всё очень просто:
Цитата
Меня иметь не стоит.
Не воспринимайте мою критику в штыки
Цитата
Два журнала: ГБ и РП - умничаете?
Неужели вы думаете, что перепалка представителей двух конкурирующих журналов может привести к чему-то хорошему?
Цитата
Вы по делу ни сказали ни разу(пару человек), зато ненависть на мнение огромная.
Пока все что я вижу - это критика ради критики, по делу же было сказано всего ничего.
Цитата
На Инфинити и ТТима все гонят(радуйтесь, вы лучше), а толку
Вы наступаете на те же грабли! Вспомните Инфинити! Ведь все что выходит в последнее время, это больше предмет для надежды, и воспринимать это нужно соответствующе!
Цитата
Хы, пупа хреновый? Да уж, быдло есть, НО не у вас.
Да, есть неадекватно выражающие свои мысли люди, но их меньшинство.
Цитата
Странно. Хы.
Честное слово, просто нет слов...
Цитата
Тупо, на ваших сайтах лазят дети?
Ведь умные люди здесь собрались...

И что мы имеем в итоге?

Не воспринимайте мою критику в штыки. Неужели вы думаете, что перепалка представителей двух конкурирующих журналов может привести к чему-то хорошему? Пока все что я вижу - это критика ради критики, по делу же было сказано всего ничего. Вы наступаете на те же грабли! Вспомните Инфинити! Ведь все что выходит в последнее время, это больше предмет для надежды, и воспринимать это нужно соответствующе! Да, есть неадекватно выражающие свои мысли люди, но их меньшинство. Честное слово, просто нет слов... Ведь умные люди здесь собрались...

Оффлайн BAZER

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 24 Февраль 2010, 16:30:46 »
 :lol: :lol: :lol:

Вот это хорошо!  :thumbup:

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 24 Февраль 2010, 17:08:12 »
Хороший перевод))) А на каком языке говорит автор оригинала интересно?)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 24 Февраль 2010, 17:11:30 »
marsel84, отжигаешь :lol: Полиглот!

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 24 Февраль 2010, 18:32:39 »
marsel84, премного благодарен. Не уверен, что правильно понимаю часть про "предмет надежд", но с тем, что было - не сравнить. За перевод фразы про хренового пупу - отдельное спасибо.