Автор Тема: Помогите с эмуляцией теккен 5  (Прочитано 10172 раз)

Оффлайн Кратос

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите с эмуляцией теккен 5
« : 10 Февраль 2010, 20:49:36 »
у меня теккен 5 на эмуле работает всегда не меньше 60 фпс, ну игра работает хорошо токо на аренах Dragons West, Waterfall, на остальных аренах игра идет замедленно, хотя всегда держится 60фпс, и еще у меня цветностные артефакты на аренах Acid Rain и Moonlight Wilderness, я читал что надо отключать режим PAL60, ну у меня такого нет, мне написали что у меня NTSC версия игры, и там как будто никак это не отключить, но может как то можно их убрать?

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с эмуляцией теккен 5
« Ответ #1 : 10 Февраль 2010, 21:07:22 »
Цитата: Кратос
на остальных аренах игра идет замедленно, хотя всегда держится 60фпс
Виноват спидхак VU Stealing, отключи и получишь реальные фпс.

цветностные артефакты на аренах Acid Rain и Moonlight Wilderness, я читал что надо отключать режим PAL60, ну у меня такого нет, мне написали что у меня NTSC версия игры, и там как будто никак это не отключить, но может как то можно их убрать?
На NTSC и большей части PAL - никак не убрать.

Оффлайн Кратос

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Февраль 2010, 10:12:11 »
Цитата
Виноват спидхак VU Stealing, отключи и получишь реальные фпс
я не могу его отключить, тогда игра тормозит, гдето 35-40 фпс в боях

Оффлайн AsidRain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Февраль 2010, 12:08:17 »
Кратос,вот это и есть реальный FPS.Я видел,что делает стилинг со скоростью этой игры.Ты заблуждаешься,что она показывает 60 кадров в секунду..На самом деле - те же 40 FPS(при этом игра начинает идти рывками,но сглаживается звук).И это при хорошем раскладе.Иногда(как ты писал выше,что скорость на некоторых аренах идет в замедленном виде)
стилинг срубает до 30 FPS.На самом деле деле многим играм противопоказан данный спид-хак.Ярким примером могут считаться Smackdown vs Raw 2010,Bloody Roar,Fight Night Round,Virtua Fighter 4,где стилинг срубает добрых 35 FPS взамен сглаженному звуку и плавно идущему изображению..Так что.Играй без него.Либо запусти 4 часть.Она не такая требовательная к железу.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Февраль 2010, 12:21:30 »
я не могу его отключить, тогда игра тормозит, гдето 35-40 фпс в боях
Логично, тут нужен процессор помощнее твоего.

Оффлайн tarmangany

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Февраль 2010, 12:20:24 »
Кратос, попробуй разогнать процессор до 3 гигагерц для начала, а чтобы ушли цветовые глюки на аренах попробуй поставить директ икс 9 в настройках плугина

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Февраль 2010, 12:22:14 »
Цитата: tarmangany
чтобы ушли цветовые глюки на аренах попробуй поставить директ икс 9 в настройках плугина
Это не поможет.

Оффлайн tarmangany

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Февраль 2010, 12:50:47 »
Я использую пропатченную версию iso, но и в ней если играть на 10 директе, глюки остаются. Ах, да, еще я использую версию видеоплагина для процессоров SSE4, может в этом дело? Пробовал на разных процессорах, быстрее всего шло на SSE4

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Февраль 2010, 13:03:29 »
SSE4 несомненно быстрее, но как там с багами дела обстоят - не знаю. С SSSE3 на пропатченном образе этого бага нет и в DX10 (если PAL60 не включать, конечно).

Оффлайн Кратос

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Февраль 2010, 21:51:45 »
 :wow:токо что такую фишку в эмуле пс2 нашол, короче в game fixes поставил галочки на всем, запустил теккен 5, скорость идеальная, без малейшего тормоза, графика хуже не стала, и с какого то перепуга девил джин открылся, токо еть 2 трабла:     
1)можно зайти за локацию,
2)на некоторых картах (там где были тормоза) пропали некоторые обьекты (немного травы,1-2 деревья,половина пингвинов и т.д) но оно вобще не заметно, а играть с хорошей скоростью приятней :)

Добавлено позже:
я еще нашел на этом сайте в pcsx2 game settings патч для NTSC версии теккена 5, который уберет цветностные артефакты на аренах Acid Rain и Moonlight Wilderness, у меня англ версия игры, как и надо, вот токо контрольная сума образа не такая как надо, там написано что на таких образах он не работает, так это точно, или стоит попробовать?

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Февраль 2010, 00:11:35 »
Можешь не пробовать, патч для PAL.