Автор Тема: Посоветуйте ноутбук  (Прочитано 12372 раз)

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посоветуйте ноутбук
« : 11 Февраль 2010, 17:25:24 »
Посоветуйте ноутбук в пределах 28000 рублей.
Требования
2 ядерный процессор (а лучше 4 ядерный)
Хорошая видеокарта
Оперативка минимум 2 гига
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2010, 00:21:06 от Vegas »

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: Посоветуйте ноутбук
« Ответ #1 : 11 Февраль 2010, 17:34:31 »
alex, возьми samsung r519, отличный ноут  :thumbup: себе такой брал.

Добавлено позже:
инфа http://www.1comp.ru/vcd-307395-1-313054/GoodsInfo.html

Добавлено позже:
хотя уже возможно получше ноут выпустили :)

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Февраль 2010, 17:44:49 »
pedro, у меня R518 - брал как бюджетное решение для работы папке - доволен как слон, но отсутствие драйверов под WinXP в комплекте просто взбесило. Под висту и 7 были, а для ХРюши ну никак нельзя на DVD-5 диск 100Мб драйверов уместить. Гады!
Цитата
2 ядерный процессор (а лучше 4 ядерный)
Хорошая видеокарта
4 ядра на ноуте это фантастика, как фотонный двигатель или фотонный парус:) Я читал где-то что интел уже предложили какую-то-там технологию, но это только прототип. Про фотонный двигатель загнул, зато красиво :lol:
Ты скажи, ты на ноуте играть собираешься что нужны всякие ядра-видюхи? Любой ноут проиграет по производительности стационару, да и цена ой как кусается, за твои деньги то что зовут "игровым ноутбуком", а на самом деле является недоделанной хай энд машиной прошлого года, не купишь. Да и смысла в такой покупке 0

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Февраль 2010, 18:24:45 »
4 ядра за такую цену не купишь.
Советую ASUS K52JR 350M. Свеженький Core i3 с тактовой частотой 2,26 ГГц, 3 Гб оперативки, видеокарта Radeon HD 5470 с 1 Гб памяти.
А гнусмасы такие гнусмасы <_<

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Февраль 2010, 18:30:44 »
Samsung R522 интересный ноутбук, поиграть можно бывает с Ati 4xxx. А ASUS это imho всегда bull-shit.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Февраль 2010, 22:41:28 »
Цитата
pedro, у меня R518 - брал как бюджетное решение для работы папке - доволен как слон, но отсутствие драйверов под WinXP в комплекте просто взбесило. Под висту и 7 были, а для ХРюши ну никак нельзя на DVD-5 диск 100Мб драйверов уместить. Гады!

ага, мало того что дров не доложили так еще те что на их сайте не работают с sp2 пришлось до SP3 обновлять, но всё равно ноутом доволен)
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2010, 22:45:48 от pedro »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Февраль 2010, 01:09:42 »
Я вот недавно купил MSI GX700 , он относиться к игровым ноутбукам , под твои характеристики полностью подходит .
Из достоинств - стильный внешний вид и комплектация:удобная качественная фирменная сумка,хорошая мышка , наушники с микрофоном (я о геймерском паке говорю) , а также качественный 17'' дисплей с разрешением 1680 x 1050 (я собственно когда подбирал себе ноутбук на дисплей в первую очередь и смотрел) , встроенный сабвуфер , видеокарта 8600M на 512 с возможностью расширить до 800 за счёт оперативы (включается в биосе) всё остальное на уровне и такое же как и у остальных производителей ноутбуков . Недостаток только один - кнопка fn правее ctrl , привыкаешь конечно после нескольких дней нормального использования ноутбука,но всё же порой раздражает .Убрать можно спец.прошивкой биоса , но тогда гарантия ведь на ноутбук потеряется .
Угол обзора если что идеальный , идеальный в прямом смысле - даже если смотреть полностью со стороны или пытаться закрыть ноутбук то всё равно картинка отличная , мне это очень понравилось что и повлияло на мой выбор .
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2010, 20:36:44 от gepar »

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Февраль 2010, 01:17:30 »
Стоит также уделять внимание углу обзора (например мне важно 170*170 то что надо и ни градусом меньше) при работе например в темноте ох как полезно да и вообще приятно. Хотя кому как конечно, но это тоже показатель именно качественного монитора, время отклика и качество изображение часто может быть определено именно этим качеством, у иониторов с плохим углом обзора и качество хуже. Например у меня 19" именно м таким градусом углов обзора, практически идеал.

Оффлайн Melquiades

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Февраль 2010, 18:46:55 »
без обид, но вы лошары, брать нужно Lenovo  Y450, вопервых цена - 24000т.р. во вторых 240-я видяха, а это за такие деньги круто, в третьих проц Core2Duo T6600 и опры 4 гига. вот ссылка на м-видео, есть ещё правдо почти в такомже конфиги и пакорд бел за 21000, но ленова понадёжней.
http://www.mvideo.ru/product_review/30011487.html
Цитата: Gamefreak
Советую ASUS K52JR 350M. Свеженький Core i3 с тактовой частотой 2,26 ГГц, 3 Гб оперативки, видеокарта Radeon HD 5470 с 1 Гб памяти.
вот этот боец в среднем будет стоить 31-32 т.р. как минимум.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2010, 18:54:11 от Melquiades »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Февраль 2010, 20:35:30 »
Цитата: Melquiades
без обид, но вы лошары,
Повеселил такой припиской .14 дюймов и видеокарта по утверждению производителей на 256 , хех там никакие 4 гб оперативы для нормальной работы на 7ке или висте (не для игры , а чисто для работы os) не помогут .

Оффлайн Melquiades

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Февраль 2010, 20:52:31 »
gepar,
Цитата
14 дюймов и видеокарта по утверждению производителей на 256 , хех там никакие 4 гб оперативы для нормальной работы на 7ке или висте (не для игры , а чисто для работы os) не помогут .

вопервых, ноут бук как бы вещь мобильная, намёк понят? во вторых Видео память 512 + 1262(сист.) МБ. в третьих для работы 7 и висты вполне хватает 2 гигов. в четвёртых всётаки лошара раз мерееш мегабайтами крутость видео.

из комента к буку
Цитата
Counter-Strike Source; Left4Dead2;Need For Speed.Shift;Call of Duty - Modern Warfare 2; S.T.A.L.K.E.R.;Mass Effect;AVATAR - THE GAME - эти игры идут на максимальных настройках или около того. А вот GTA4, лагает даже на средних настройках , и я не верю , что кому-то удалось более менее комфортно в нее поиграть.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2010, 20:54:38 от Melquiades »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Февраль 2010, 21:32:54 »
вопервых, ноут бук как бы вещь мобильная, намёк понят?
Ну да , 17 дюймовый ноутбук в сумке нереально тащить , а вот 14 дюймовий можно, ага правда-правда .Реально смешно , но правда не знаю как остальные но я эти нетбуки и им подобные ноутбуки просто ненавижу , это же мобильный кошмар какой-то . Хочешь мобильность и портативность - купи кпк либо смарт с qwerty клавой .Хочешь ноутбук так и покупай ноутбук , а не железо от ноутбука и экран размером в несколько мобил .
в четвёртых всётаки лошара раз мерееш мегабайтами крутость видео.
Да -да , видео карты надо не в мб мерять , а в длину линейкой (длину видеокарты , у какого производителя длинее там и круче ) .Мне лично пофигу какой автор выберет ноутбук , но твоё первое же сообщение
без обид, но вы лошары,
Слегка задело , хотя оно хорошо обьясняет твоё отношение к другим посетителям , кстати мнения "Вы все ...... , а я Д'Артаньян" советую держать при себе - спасёт в реальной жизне от побоев , а в инете от подобного цитирования сообщений .

Оффлайн Melquiades

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Февраль 2010, 22:26:30 »
Цитата: gepar
Ну да , 17 дюймовый ноутбук в сумке нереально тащить , а вот 14 дюймовий можно, ага правда-правда .Реально смешно , но правда не знаю как остальные но я эти нетбуки и им подобные ноутбуки просто ненавижу , это же мобильный кошмар какой-то . Хочешь мобильность и портативность - купи кпк либо смарт с qwerty клавой .Хочешь ноутбук так и покупай ноутбук , а не железо от ноутбука и экран размером в несколько мобил .
ну вообщето для ноута  14 - 15 дюймов норма, нет буки 10 - 12, а 17 это уже более похоже на замену стацеонара ибо тяжело, малый срок работы от батарее и грамоздко.
Цитата: gepar
Да -да , видео карты надо не в мб мерять , а в длину линейкой
про частоту чипа, памяти и конвееры слышал? про шину? насколько пропоционально от всех этих пораметров мощность видео? Настолькожи на сколько и от мегабайтов?

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Февраль 2010, 18:36:11 »
Спасибо всем за помощь, ноут куплен.  :)
Тему можно закрывать.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Февраль 2010, 19:45:56 »
я вот даже не знаю. Я тоже летом наверное буду ноут покупать и у меня много вопросов. Как думаете: писать их тут или создать потом отдельную тему?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Февраль 2010, 19:54:06 »
Пиши тут :)

Оффлайн pendragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Февраль 2010, 01:48:04 »
слушайте сегодня пойду с сеструхой ноут выбирать какой посоветуете денег 20 косарей

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Август 2010, 21:02:02 »
а я уже всерьёз решил брать ноутбук :)
Основная задача чтобы ноут прослужил максимально долго, а из этого следует что необходимо:
1) Возможность апгрейда ноутбука, в том числе его видеокарты. Я знаю что на большинстве ноутбуков с этим проблемы, но всё же есть тонкая прослойка тех где внешние видеокарты, правда, если верить рунету, то даже в этом случае может попастся видюха которую ноут не примет.
Вообщем хотелось бы ноут, которому в будущем можно будет скормить мою нынешнюю видюху ATI Radeon 4870. Возможно ли это?
Ну и свой старый жёсткий диск SATA на 250 гигов тоже хотелось бы туда запихнуть, а то ведь всеравно лежит без дела.
2) Хорошая сборка. А то я уже вдоволь насмотрелся на ноут своего знакомого, который купил задёшево купил ноут от Toshiba и уже через полгода у него сломался DvD привод, а ещё через пол года батарея (держит только 25 минут при активном пользовании  0_0 Хотя в новом состоянии было 2 часа).
Вообщем хотелось бы чтобы ноут прожил хотябы лет 5 без разваливания.
3) Наличие карт ридера, толкового внешнего звука (ну не в том смысле что прям шикарного звука - просто чтобы его было более-менее слышно, а не так как на ноуте моего знакомого где на максимально громкости даже в тихом помещении и то тихо слышно), ну и вэб камера была бы не лишней, хотя и не обязательна.
4) ОЧЕНЬ хотелось бы - чтобы экран был виден на солнце! Потому что именно плохая видимость при ярком дневном свете является главной причиной того что я редко пользуюсь PSP на улице, в то время как экран моего смартфона Nokia N70 виден просто отлично и ничуть не уступает видимости в помещении.
Ну и заодно объясните как экран влияет на стоимость ноута и какие экраны лучше. Я уже знаю что есть простые и глянцевые, на 15, 16 и 17 дюймов итд. Кстати как я понимаю все они с соотношением сторон 16 на 9.

Вообщем прошу помощи в выборе. Ноутов много, все они примерно одинаковые, но цены разные  Не, ну действительно - один ноут с процессором на 2.2 и встроенной видюхой за 4000 гривен, а другой рядом - то же самое но 6000 гривен  0_0 Хотелось бы понять от чего воообще зависит цена :-\

Ах да. Вес принципиального значения не имеет. Нет, ну понятное дело что чем меньше тем лучше, но если от этого будет сильно терятся мощность/возрастать тепловыделение то нафиг надо. Ну и проц естественно двухядерный как минимум на 2.2
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 21:04:58 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Август 2011, 23:14:06 »
Реанимирую тему, чтоб начинать новую.
Решил сменить ноут, основное назначение - замена домашнего ПК. 99% времени будет подключен к сети, поэтому вес и ресурс АКБ не принципиален. Принципиален проц i7 и видеокарта от Nvidia. Хотелось бы поюзать года 3-4, до его устаревания.

Остановился на этих 2-х 15"
1. http://www.notebook77.ru/notebook/asus/n53/15928/
2. http://www.notebook77.ru/notebook/msi/gt680/16090/

Собственно вопрос в том, следует ли переплачивать десятку за более навороченную видюху, проигрывая при этом в жёстком диске (есть подозрение, что на сайте ошибка, в MSI стоит не 750gb 5400, а 640gb 5400)? Насколько это скажется на производительности в играх?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Август 2011, 23:28:33 »
что за дурь. зачем брать ноут на замену десктопу? Сума что-ле посходили?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Август 2011, 23:42:47 »
Unit2k,во-во. Если ты собрался сидеть за ноутом дома подключённым к сети то нафиг он тебе не нужен, с хорошим железом ноутбуки греются летом. Возьми стационарник и не парься, в стационарник в любое время можно полезть и заменить что-то (при совместимости), а ноутбук как взял то уже толком апгрейд ему и не сделаешь.

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Август 2011, 23:46:28 »
да не советуйте стационарник, товарищи! была бы возможность - был бы стационарник, зачем переплачивать. Без подробностей, но надо ноутбук!

Добавлено позже:
что за дурь. зачем брать ноут на замену десктопу? Сума что-ле посходили?
я заменяю ноут на ноут, ищу из категории "замена домашнего ПК".

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Август 2011, 23:48:07 »
Цитата: Stab
была бы возможность - был бы стационарник
Так а какая тут возможность, поставил его под стол/на край стола и пусть себе стоит и жужжит. Ноутбук не на много места меньше на столе займёт. Если не умеешь собирать пк - закажи в какой конторе, они тебе его собранный привезут, всё подключат, тебе только кнопку включения надо будет нажать.

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Август 2011, 23:58:41 »
Ещё раз прошу, не надо оффтопа про стационарник. Вопрос обозначен - нужен ноутбук.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Август 2011, 00:04:59 »
Бери Асус.
Дешевле.
Видяха на ноуте не сделает погоды. Уже через год они оба подешевеют на четверть цены. А современные игры ты даж сёдня на нем не запустишь на максимуме.
Не парься.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Август 2011, 00:18:06 »
Stab, пойми, в физике чудес не бывает, для снижения энергопотребления (чтоб ноут мог работать от АКБ достаточное время) используют урезанные версии процессоров и видеочипов, и хоть они и называются почти так же как десктопные варианты, но по производительности не дотянут до типового "игрового" системного блока.

кстати зачем тебе проц именно core i7 ? на данный момент от его гипертрединга нет почти никакого толка, и не факт что будет в будущем, если есть желание сэкономить - возьми ноут с i5.
« Последнее редактирование: 02 Август 2011, 00:20:50 от MetalliC »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02 Август 2011, 00:35:16 »
Железки порезаны что у MSI у ASUS. У первой посовременней чуть-чуть, может функций поддерживает больше чуть-чуть.
Частота ядра у какой видяхи больше интересно? Если у MSI, то бери этот. Ну а вообще, разница между ними небольшая. Последнее время качество ASUS меня не радует. Это уже не та ASUS, что раньше.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Август 2011, 00:56:06 »
для сравнения, GF560
десктопный вариант:
CUDA Cores: 336
Разрядность интерфейса памяти: 256-bit GDDR5
Тактовая частота видеокарты (МГц): 810-950
Тактовая частота процессоры (МГц): 1620-1900
Тактовая частота памяти (МГц): 2002-2200
мобильный вариант:
CUDA Cores: 192
Разрядность интерфейса памяти: 192-bit GDDR5
Тактовая частота видеокарты (МГц): 775
Тактовая частота процессоры (МГц): 1550
Тактовая частота памяти (МГц): 2200

как видно, сильнее всего урезают количество шейдерных блоков,
из практики -  у меня в старом компе стоит Радеон 3650, а у товарища в ноуте он же но мобильный, на том моем компе Ведьмак1 пашет на ура, на ноуте - слайдшоу с любыми настройками (хотя в ноуте более шустрый проц и больше памяти), с другими играми ситуация где-то та же.
« Последнее редактирование: 02 Август 2011, 00:59:58 от MetalliC »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Август 2011, 01:15:31 »
У GTX560M (вариант MSI) - 384 ядер CUDA

У моей стационарной видяхи GTX460 - 336, и на ней всё летает (Crysis1, например), на максимальных настройках графики  +/- что-то.

Однозначно, ему лучше брать MSI.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 Август 2011, 01:52:28 »
я привел сравнение GT560 без Х, а у GTX да действительно шейдерные блоки в мобильном варианте не порезали, кстати имхо нет такого как "вариант MSI", чипы-то нвидия делает.
Цитата: ~Scorpion-
Однозначно, ему лучше брать MSI.
если пытаться заменить десктоп - однозначно, но повторюсь, Core i7 - тупо выброшенные на ветер деньги.