а я уже всерьёз решил брать ноутбук
Основная задача чтобы ноут прослужил максимально долго, а из этого следует что необходимо:
1) Возможность апгрейда ноутбука, в том числе его видеокарты. Я знаю что на большинстве ноутбуков с этим проблемы, но всё же есть тонкая прослойка тех где внешние видеокарты, правда, если верить рунету, то даже в этом случае может попастся видюха которую ноут не примет.
Вообщем хотелось бы ноут, которому в будущем можно будет скормить мою нынешнюю видюху ATI Radeon 4870. Возможно ли это?
Ну и свой старый жёсткий диск SATA на 250 гигов тоже хотелось бы туда запихнуть, а то ведь всеравно лежит без дела.
2) Хорошая сборка. А то я уже вдоволь насмотрелся на ноут своего знакомого, который купил задёшево купил ноут от Toshiba и уже через полгода у него сломался DvD привод, а ещё через пол года батарея (держит только 25 минут при активном пользовании
Хотя в новом состоянии было 2 часа).
Вообщем хотелось бы чтобы ноут прожил хотябы лет 5 без разваливания.
3) Наличие карт ридера, толкового внешнего звука (ну не в том смысле что прям шикарного звука - просто чтобы его было более-менее слышно, а не так как на ноуте моего знакомого где на максимально громкости даже в тихом помещении и то тихо слышно), ну и вэб камера была бы не лишней, хотя и не обязательна.
4) ОЧЕНЬ хотелось бы - чтобы экран был виден на солнце! Потому что именно плохая видимость при ярком дневном свете является главной причиной того что я редко пользуюсь PSP на улице, в то время как экран моего смартфона Nokia N70 виден просто отлично и ничуть не уступает видимости в помещении.
Ну и заодно объясните как экран влияет на стоимость ноута и какие экраны лучше. Я уже знаю что есть простые и глянцевые, на 15, 16 и 17 дюймов итд. Кстати как я понимаю все они с соотношением сторон 16 на 9.
Вообщем прошу помощи в выборе. Ноутов много, все они примерно одинаковые, но цены разные Не, ну действительно - один ноут с процессором на 2.2 и встроенной видюхой за 4000 гривен, а другой рядом - то же самое но 6000 гривен
Хотелось бы понять от чего воообще зависит цена
Ах да. Вес принципиального значения не имеет. Нет, ну понятное дело что чем меньше тем лучше, но если от этого будет сильно терятся мощность/возрастать тепловыделение то нафиг надо. Ну и проц естественно двухядерный как минимум на 2.2