Голосование

На какой консоли, SNES или Genesis, больше интересных игр?

SNES
130 (43.2%)
Genesis
171 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 287

Автор Тема: Опрос. На какой консоли, SNES или Genesis, больше интересных игр?  (Прочитано 136003 раз)

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
СЕГА ФАРЕВА!!!! Там есть Phantasy Star, Beyond Oasis, Sonic (all), Light Crusader, Landstalker, Pirates! Gold, Shining Force (all), Shining in the Darkness...и исчо много-много

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Stranger, я и не утверждаю что большая часть библиотеки СНЕСа состоит из одних ролевух. Просто их а порядок больше чем на МД.

Оффлайн Vik Chaos

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Sega и только Sega. Присоединяюсь к словам Bruce двумя постами выше. Игрухи на ней есть - просто загляденье... и заигранье

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Полностью за СЕГУ
там есть такие хиты как
Sonic the hedgehog 1,2,3 (На снесе соник вообще какой-то тормазнутый скорость не такая как в версии для MD, видать мощьности на снес меньше чем на MD)
Sonic & Cnukles
Sonic 3D Blast
Dune 2 (Лучшая Стратегия из 16 битных, на снесе естественно ее нет)
General Chaos
Road Rash 3 (Супер хит и только на MD)
Comix Zone
Zero Tolerance
Ecco The Dolphin 1&2
Alladin (гораздо лучше чем версия на снес)
Street Of Rage 1,2,3
The Lost World Jurrasic Park
Cool Spot
Lion King
Rock n Roll Racing
WWF Wrestlemania The arcade Game (как я уже описывал выше на снесе эта же игра полное г)
Jim
Jim2 (на снесе опять же версия хуже)
FlashBack
Duke Nukem 3D
UMK
Toy Story
Chace H.Q 2
Terminator 2
Beavis & Butthed (опять же гораздо лучше чем на снес)
Cannon Foder
BattleToads & Double Dragon
Judge Dredd
Urbane Srike
Jungle Stike
Vector Man 1&2
Так что
SEGA - Навсегда

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Цитата: alex
Полностью за СЕГУ
там есть такие хиты как
Sonic the hedgehog 1,2,3 (На снесе соник вообще какой-то тормазнутый скорость не такая как в версии для MD, видать мощьности на снес меньше чем на MD)

Ты имеешь в виду игру на СНЕС, где соник освобождает марио из клетки? Так это какой-то самопал... Хак, то есть... Думаешь Сега стала бы выпускать такую игру, где их "лицо" помогает "лицу" их главных конкурентов ^_^ Так что соники на МД решают =)
Sonic & Cnukles

Sonic & Knukles... Даже сказать прально не можешь ;)
Sonic 3D Blast

Терпеть не могу...
Dune 2 (Лучшая Стратегия из 16 битных, на снесе естественно ее нет)

Полностью согласен =) Единственная стратегия, играя в которую я не засыпаю =)
General Chaos

А играя в эту уже засыпаю... Хотя это и полу экшен...
Road Rash 3 (Супер хит и только на MD)

Вторая часть лучше =) Но и третья хороша =)
Comix Zone

Хороша, спору нет...
Zero Tolerance

FPS... А на СНЕСе есть дуууум и волфенштей =) И графика там получше... Но как по мне, так и дум, и волфенштейн, и зеро тулеранс и все остальные 16-битные ФПС -- полный баян... Не пришло тогда время этого жанра и все тут.
Ecco The Dolphin 1&2

Даже не играл...
Alladin (гораздо лучше чем версия на снес)

Ну... Это еще с какой стороны посмотреть, хотя спорить тут дело неблагодарное.
Street Of Rage 1,2,3

Хиты.
The Lost World Jurrasic Park

Даже не играл... И желание никакого нет...
Cool Spot

Есть и на СНЕС, насколько помню =)
Lion King

А что такого гениального в игре? Разве что львенок-глав перс, которого многие из нас по одноименному мульту помнят =)
Rock n Roll Racing

Есть на СНЕС
WWF Wrestlemania The arcade Game (как я уже описывал выше на снесе эта же игра полное г)

А мне и на МД не понравилось... =) Опять же ИМХО, не то время для игры такого ранга... Время 3Д пришло поздно,  в изометрии это не так впечатляет =(
Jim
Jim2 (на снесе опять же версия хуже)

ЧТо там, что там... Может просто мало играл... Да, наверное мало =)
FlashBack

Есть на СНЕС
Duke Nukem 3D

Полная бяка. Абсолютная даже...
UMK

Есть на СНЕСе, но там похуже... Да, с этим согласен =)
Toy Story

Промолчу.
Chace H.Q 2

О хопади! А этот ужас что здесь делает? =)
Terminator 2

Ничего говорить не буду... Боюсь кинамановского гнева =) Да и не играл я в нее... =)
Beavis & Butthed (опять же гораздо лучше чем на снес)

А мне игра не понравилась ни там, ни там...
Cannon Foder

Вообще повсюду есть, не только на МД и СНЕСе, но и на ПК, и на 3ДО... Может еще где-то...
BattleToads & Double Dragon

Неее надоооо! На МД самая хреновая версия этой великой игры! Лучшая на НЕСе, потом идет версия для СНЕС, и только где-то в хвосте тащится МД... ИМХО конечно...
Judge Dredd
Urbane Srike
Jungle Stike

Не играл ни в одну...
Vector Man 1&2

Убойные игры... Правда проходятся за пару часов...

И что? Это все? Почему-то контру не назвал... =) Вобщем друзья, давайте будем объективными... За МД проголосовало так много народу, потому что консоль у всех была, а вот СНЕС считается редкостью у нас в стране, поэтому и его поклонников у нас мало. А ведь посмотрите, как называется опрос... ;)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Цитата: lob
Terminator 2
Ничего говорить не буду... Боюсь кинамановского гнева =) Да и не играл я в нее... =)
Хех, ну Терминатор-2 на Сеге, конечно, неплоха, но далеко не супер. Терминатор-1 и то интересней.
А вот насчёт таких игр, как Toy Story, Lion King, Road Rash 3, Rock 'n Roll Racing - это по-любому высшие игры!

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Sonic & Knukles... Даже сказать прально не можешь ;)

И что??? ошибиться уже нельзя, я уже заметил что ты везде тыкаешь пальцем на всех из за какой-то маленькой ошибки, как будто сам не допускаешь, кстати писать надо праВИльно. :)
Цитата
Терпеть не могу...

Каждому свое
Цитата
Вторая часть лучше =) Но и третья хороша =)

Это еще почему? мне вот третья больше нравится
Цитата
FPS... А на СНЕСе есть дуууум и волфенштей =) И графика там получше... Но как по мне, так и дум, и волфенштейн, и зеро тулеранс и все остальные 16-битные ФПС -- полный баян... Не пришло тогда время этого жанра и все тут.

не спорю fps на снесе лучше
Цитата
Даже не играл... И желание никакого нет...

А зря игруха супер
Цитата
Неее надоооо! На МД самая хреновая версия этой великой игры! Лучшая на НЕСе, потом идет версия для СНЕС, и только где-то в хвосте тащится МД... ИМХО конечно...

Я разве где-то писал что на снесе игра хуже?
Цитата
ЧТо там, что там... Может просто мало играл... Да, наверное мало =)

В jim2 звук корявый
Цитата
Есть на СНЕС

Где я писал что Flashback,lion king,Rock n Roll, Toy Story нету на снесе? я писал про хиты MD, но не писал что это ее экслюзивы
Цитата
И что? Это все? Почему-то контру не назвал... =)

Не играл поэтому и не назвал :)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Вобщем... Поклонников СНЕС мало, но они есть =) Я вообще сегу только за Дримкаст уважаю...

Оффлайн GeD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я за Сегу. На ней игры душевнее выглядят) Да и игр на ней я больше видел. А на Снесе меня тока DKC1,2,3 и FF6 радуют.

Оффлайн Anders

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Замечу что писали тут про СНЕС:
Цитата
Sunset Riders - два новых героя

Это полноценный порт с аркады (мне довелось поиграть в Испании, кучу песетас просадил тогда). А вот в версии на сегу вырезали двух героев 9хотя по счету они "лишние" - Билли и Кормано их "двойники"), изменили графику и планировку уровней. Мне больше по душе аркадная версия (SNES), но так как СНЕСа у меня нет, купил сеговский карт.

Оффлайн pwWwa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А я вообще ни за что не голосовал... Уже доказано, что каждая консоль хороша в своей сфере/области...

Хотелось бы мне внести ясность в некоторые моменты:
1) Lion King есть на SNES и удался он получше SMD варианта в "косметическом" плане... Но, по старой памяти, если она мне в очередной раз не изменяет, в СНЕС-варианте этой игры не хватало какого-то уровня...

2) SNES овский Earth Worm Jim 2 превосходит аналог SMD варианта как по внешнему виду, так и небольшому "+" в управлении, отражающимся на играбельности игры. Т.е. Картинка более насыщена детализированными, анимированными задними фонами (все знаем, что графических слоёв у СНЕС больше ?), так ещё есть возможность менять оружие прямо на ходу (на сеговском EWJ2 данная фишка не предусмотрена), что тоже немаловажно (вспомните мыльно-пузырьковый пистолетик).
Достойно работает СНЕС вариант EWJ2 (звук не "плюётся"), пожалуй,только на эмуляторе snesGT.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2006, 00:09:07 от pwWwa »

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
У меня была и МД и СНЕС. Но от СНЕСа я быстро избавился из-за цены картриджей. Наверное именно цена консоли и картриджей привила неприязнь к консоли в СНГ.

Оффлайн Kerokero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
А какже кунио кун, или как его там звать? ИМХО, уделывает все части стритс оф рэйдж одной левой, хотя бы по сюжету...

И что ? Вот когда по геймплею будет уделывать - тогда посмотрим. На SNES (да и на Genesis в общем тоже) нет ничего хотя бы отдаленно похожего на такие хиты как Golden Axe 3 и Streets of Rage.

Цитата
Go go ackman 1-3

Мда...качественный платформер, ага...

Цитата
и просто интересных проектов: Wario woods (бьет по интересности даже Dr Robotnics mean bean mashine), Super Bomberman 1-5, Actraiser 1,2.
Пожалуй звания "интересный проект" достоин только Actraiser 2, достаточно оригинальная вещица, всё остальное весьма вторично.

Цитата
Далее, на СНЕС очень много хитовых игр, которые есть на Сеге, перечислять их думаю нет смысла, их и так все знают. Назову несколько: EWJ 1-2, R&R racing, Aero the acro-bat, boogerman, всякие страйки, морталы и т.д.

EWJ, Aero, Mortal Kombat - родились именно на Genesis, и играются на ней в разы лучше, в основном из-за скорости вывода графики. На SNES явно прослеживаются замедления и ураганный экшен достигается с бОльшим трудом.

Цитата
но Снес может сопоставить им свои: Street of rage - Final fight
Не может. Final Fight как серия совершенно не конкурентоспособен по сравнению со Streets of Rage.

Цитата
Sonic - Donkey Kong

Сравнение некорректно

Цитата
Contra HC - Contra 3.

Даже не обсуждается что Contra: Hard Corps - это вершина Контры, выше которой она уже не поднималась, и вряд ли уже...

Цитата
На Снес РПГ что-то около 300, а библиотека игр насчитывает более 2000 названий.

В полном ромсете в районе 1800 уникальных игр. Возможно это и не ВСЕ игры, но думается что 99% точно.

Вообще говоря - на SNES интересных игр явно больше, как минимум потому-что собственно игр было выпущено вдвое больше чем на Genesis. Так что уже по закону вероятности...

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Цитата: Kerokero
Даже не обсуждается что Contra: Hard Corps - это вершина Контры, выше которой она уже не поднималась, и вряд ли уже...

Ооооой... Ну, это кому как... Мне даже пройти третий уровень не захотелось... Два прошел, и выключил... А вершина контры -- это самая первая часть для НЕС. И не спорить тут =)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
А вершина контры -- это самая первая часть для НЕС. И не спорить тут =)
Прально!

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ооооой... Ну, это кому как... Мне даже пройти третий уровень не захотелось...
Да третий уровень самый нудный, иногда его так в лом проходить.

Оффлайн Djkot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На сеге игры с душой сделаны, имхо :)

Оффлайн pwWwa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата

На сеге игры с душой сделаны, имхо

Хехе, а в те времена большинство игр были с душой и не только для SMD... Это сейчас одни игры-однодневки (категорично)...

Кажися, тема будет длиться вечно, т.к. название размыто... Автор не указал точное направление, т.к. интересность игровых жанров разнятся от консоли к консоли... Если брать игры "действа", аркады - стопудова SMD, если "симпатишные", затяжные бродилки, RPG, то тут SNES в почёте.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
На SNES (да и на Genesis в общем тоже) нет ничего хотя бы отдаленно похожего на такие хиты как Golden Axe 3 и Streets of Rage.

Золотая секира - это убожество полное.
На СНЕСе есть Final Fight. Конечно, до SoR не дотягивает, но всё-таки.
А ещё откопал игру Ninja Warriors, тоже очень и очень неплохая.

Цитата
Sonic - Donkey Kong

Мне вот соник не нравится :)
А в DC уровни красивее :P

Ещё в СНЕСе чебурашки-ниндзя круче. В обоих вариантах.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2006, 19:25:52 от Maelstrom »

Оффлайн Kerokero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
На СНЕСе есть Final Fight. Конечно, до SoR не дотягивает, но всё-таки.

До Golden Axe 3 тоже как до луны. Final Fight - примитивизм в чистом виде.

Цитата
А ещё откопал игру Ninja Warriors, тоже очень и очень неплохая.
Только за счет графического стиля. Механика достаточно простенькая, атак крайне мало.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
Только за счет графического стиля. Механика достаточно простенькая, атак крайне мало.

Фигасе! Тогда уж в секире вообще два удара + магия, поэтому оно недостойно внимания :)

Magic EmpERROR

• Гость
Ясен пень, что СНЕС там же Front Mission,Clock Tower и финалка!
Хотя "в живую" я играл только на сеге.А вообще хорошо,что с помощью
эмуляции можно играть и в то и в то.
Вопрос был бы более актуален лет 10 назад.
Тогда все говорили что СНЕС это круто , а сами играли в сегу.
СНЕС был доступен только избранным :notworthy:

Оффлайн Anders

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Maelstrom
Фигасе! Тогда уж в секире вообще два удара + магия, поэтому оно недостойно внимания

Не фигасе. На GA3 не наезжать. Ударов там с десяток будет (а может и больше). Надо крестовиной крутить и комбинации клавиш использовать. Так что не надо.:) Внимания еще как достойно.

Lord Garvals

• Гость
Для меня всегда была, есть и будет лучшей именно Genesis.
Лучший набор фентезийных игр.
Любимый набор стратегий (в Gemfire играю уже несколько лет. Надо бы сайт создать).
-
SNES - ну да. Графика (хотя скорость процессора не позволяла делать высокоскоростные игрушки) и такие хиты, как DK1.2.3./FF/Killer Instinkt и прочее, но Сега - это большее.
В ней есть что-то от древнего очарования. Взять хотябы неповторимый Sonic The hedgehog 3&Knuckles (больше - таких соников не было), Golden Axe 2,3 (героическое фентези во всём расцвете и так, как оно выглядело с самого начала своего создания), Comix Zone и кучу других шедевральных игр.
Даже некоторые совершенно слабые по графике (вроде Alisa Dragon / Crying) имеют свой шик и изюминку.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2006, 21:15:53 от Lord Garvals »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
Ударов там с десяток будет (а может и больше)

удар обычный, удар с разбега, кругой удар, вниз + удар, удар в прыжке, ну ещё можно с натягом удар с разбега в прыжке прикрутить. Какой нафиг десяток? А в Ninja Warriors одних бросков куча, да и для каждого перса свои удары :)

Да и врагов в секире мало. Куча разноцветных баранов :)

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Обсуждать GA3 и Ninja Warriors - вэлкам в личку или в отдельный топик.
Оффтоп - фтопку.

Оффлайн Anders

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Exuse moi, больше не будем.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2006, 22:15:50 от Anders »

Оффлайн sah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
голосовал за СНЕС, потому что, судя по постам, большинство голосовало за Сегу и надо бы уравновесить голосование. Вообще считаю их равными, а некоторые проекты сравнить очень сложно.
А если и сравнивать, то нужно сравнивать эксклюзивные проекты:соник, марио, экко, киллер инстинкт, Комикс Зоун, Данки Конг... Даже не то, чтобы сравнивать, а просто рассматривать каждый проект в отдельности. Еще надо учитывать направленность приставок. Если не ошибаюсь, Сега больше была рассчитана на Запад, а СНЕС на Японский рынок. И игровая напрвленность у них соответственно разная. Например, на СНЕСе JRPG.
Кроме того, на этих приставках есть куча повторяющихся игр. Поэтому не совсем понимаю тех, кто пишет, что проголосовал за Сегу из-за наличия на ней Той Стори, Червь Джим, Кул Спот, Король Лев, Мортал Комбат, серии Страйков... Кстати, СНЕСе Джангл Страйк мне понравился больше.
Еще не понимаю тех, кто пишет: играл пару игр на СНЕСе - мне не понравилось => голосую за Сегу, на которой сижу с рождения и Шайнинг Форс с Бейонд Оазис форева. Не зная игр, народ голосует за ту или иную приставку. Странно как-то выходит...
Согласен с Kerokero о некорректном сравнении Соника и Конга.

Оффлайн СуперПанк

• Пользователь
    • Просмотр профиля
сега стопудова! (потому что у меня была). мегадрайв нафсегда!

Оффлайн Kerokero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
И игровая напрвленность у них соответственно разная. Например, на СНЕСе JRPG.

Подозреваю что из-за низкой скорости вывода графики...

----------
Нарушение п.2.5.
JAGUAR

----------
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2006, 18:11:08 от JAGUAR »