Вообще тема переросла в противостояние Snes и Сеги. На мой взгляд сега не дотягивала до уровня снеса, как и на любой платформе были хорошие игры (соники, дюна 2, роад раш), но хиты были на снес. Я помню у нас в школе были те у кого была снес и те у кого была сега, так вот обсуждали в основном игры на снесе (донкей конг, старфокс, килерр и д.р.). Благо школа была с возможностью оставаться на 5-ти дневку, так вот после занятий, прогулок, ужинов начинались настоящие баталии причем именно на снес. По крайне мере битвы разворачивались в 3-4 классах, вообще офигенно у нас в классе обычно МК, килер, все показывали свои приемы да и еще обязательно у каждого был свой герой которого он знал как 5 пальцев даже турнир был один раз. Если спустится на этаж ниже то у класов постарше стояла тоже снес и они гамали в ретурн джеди, старфоксов, данки конгов. Ну а еще ниже этажом у старшекласников был почему то питфал, лост викинги. Так что пипец мы иногда ходили смотрели как проходятся питфалы, данки конги, ходили как в кинотеатр
. Вот время было, стоят челове 15 ребят вечером, в темноте, и смотрят как кто нибудь показывает клас в питфале
. Сеге не было, точнее она была иногда рядом стояла но как то не хотелось в нее рубится. Так что я за снес. 2 раза я менялся с друзьями сегу на суперку, думал на всегда
, так как игры на снесе надоедали и хотелось чего то нового а дифицит был страшный, но игры от сеги надоедали в 10 раз быстрее, да и играть в них не тянуло, тянуло опять к снес. Чего тока стоил один марио ворлд с его секретами собирались целые симпозиумы, как их открыть. Да не спорю что сега была у многих, но хочу заметить что ее успех, как и ЗЫЧ, основан на пиратстве, если бы не пиратство ни кто, по крайне из моих знакомых, не стал бы покупать лицухи на сегу, не стоили они этих денег. Другое дело снес каждый карик это изумруд, его нельзя просто так пропустить, некая атмосфера всегда его сопровождала, одни его вид приводил (да и щас когда вижу) в восторг.
По поводу того кто говорит что музыка в сеге лучше, то хочу заметить что звук на сеге 8 битный. Звуковой чип был сделан для снес сони и самим кеном кураги(извиняюсь если ошибся в его имени), которы лично убедил нинтендо его использовать показав на тот момент феноменальные способности чипа. Так что не зря во многих играх есть опция отдельно прослушать музыку. Не спорю на сеге не плохая музыка, там хорошая мелодия, а вот на снесе как раз музыка.
В третьих сони разрабатывала СД привод для снес который должен был стать окончательной победой снес, но не был закончен, хотя на 90% сделан и в дальнешем сони его забрала и доделала до ЗЫЧ. Наверное в этом был ее успех, так как атмосфера снес частично переползла на нее.
Да и наверное самый главный аргумент чаще те у кого была сега открывают для себя мир снес, чем те у кого была снес открывают для себя мир сеги.