Голосование

На какой консоли, SNES или Genesis, больше интересных игр?

SNES
130 (43%)
Genesis
172 (57%)

Проголосовало пользователей: 288

Автор Тема: Опрос. На какой консоли, SNES или Genesis, больше интересных игр?  (Прочитано 136629 раз)

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Цитата: Geese
Ага, и графика на сеге лучше хочешь сказать? приведи примеры
А что вы всё время за графику цепляетесь? Вона на PSP графика куда круче, чем на NDS. Ну и где ваша PSP в игровом плане? Правильно, в зопе.
Цитата: p_star
А вот за это зачет, никто не вспомнил
а это странно что за скалероз то?
Не вспомнили потому что тут сравниваются чисто игры SNES и Genesis без всяких обратных совместимостей. Приводить тут игры SMS в пользу Генезиса - это читерство и оффтоп.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
На обеих платформах множество интересных игр,есть игры идентичные друг другу,есть игры разные,но сделанные по одним брендам что ли(Alladin),есть эксклюзивы,спорить где чего больше мне кажется как-то бессмысленно,обе приставки ТИТАНЫ своего времени,хоть я и фанат компании Сега,но Нинтендо надо отдать должное,мне кажется обе приставки хороши,и хороших игр на них предостаточно....
вот на этом бы и закрыть тему :) молодец! хорошо сказал!  :thumbup:

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
Цитата
А что вы всё время за графику цепляетесь? Вона на PSP графика куда круче, чем на NDS. Ну и где ваша PSP в игровом плане? Правильно, в зопе.
Обсудим это в отдельной теме?  :crazy:
Цитата
Приводить тут игры SMS в пользу Генезиса - это читерство и оффтоп.
:lol: Паливо епт)))

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ага, и графика на сеге лучше хочешь сказать? приведи примеры
О, Да! Графика решает все споры! Конечно блин! Получается, что игры с плохой графикой также хреновые. Логике просто удивляюсь
Цитата: Foxik
Не вспомнили потому что тут сравниваются чисто игры SNES и Genesis без всяких обратных совместимостей. Приводить тут игры SMS в пользу Генезиса - это читерство и оффтоп.
Это точно. Опять же как и сказал, консоли ценят за игры а не за мощность

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
Прямое.
В переводе с хомячковского что есть прямое?  :cool:

Цитата
Ага, и графика на сеге лучше хочешь сказать?
Не надо придумывать за меня что я хотел сказать, если не можешь уловить смысла предложения. В моих словах никакого подтекста нет.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2009, 17:54:13 от p_star »

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
Smoke,
Цитата
О, Да! Графика решает все споры! Конечно блин! Получается, что игры с плохой графикой также хреновые. Логике просто удивляюсь
Не все, но это важный аргумент. И не надо к словам привязываться!
Цитата
В переводе с хомячковского что есть прямое?
Этот чип встраивался в картриджи, и наверное о нем мало кто знал, но на тех. оссобенности он сильно влиял, а дополнение 32х надо было докупать

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Не все, но это важный аргумент. И не надо к словам привязываться!
Если по твоему качество графики - важный аргумент, то почему ты тогда Дум 1-2 и Кваку 1 записал в лучшие игры на ПК? В них же убогая графика.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
Этот чип встраивался в картриджи, и наверное о нем мало кто знал, но на тех. оссобенности он сильно влиял, а дополнение 32х надо было докупать
Даже если отвлечься от того, что не 32x, не несколько чипов-расширений для SNES прямого отношения к железу не имеют, а ведь приведены игры для MD без всяких чипов, но с бешеной динамикой
Цитата
Процессор в SNES намного слабее (7.61 MHz против "2.68 and 3.58 Mhz (change able)" соответственно), такие динамические игры как "Contra - Hard Corps", "The Adventures of Batman and Robin", SNES просто не под силу, или взять "Micro Machines 2 - Turbo Tournament" на Genesis движок значительно плавней чем на SNES
Цитата
На Снесе был слабый процессор, но ты про чип FX не забывай- он и скорость увеличивал в играх значительно...
, а сосредоточится на том что игрухи со встроенными чипами имели стартовую цену 99.99 уё, то мне сомнительно, что тот кто их покупал не задумывался об этом, почитывая в журналах о 32X  :D
И еще, чип FX создавался не для ускорения динамики в играх. Это скорее было под силу чипу SA-1, но что-то и на нем динамичных игр выпустить не удосужились, а использовали всё больше для декомпрессии да для защиты от пиратов.
Ваще чипы это всё от лукавого, мы сейчас считаем самыми зачетными играми отнюдь не VRacing и не Star Fox.
Давайте же вернемся к играм, вы можете создать тему в железе и там биться да опупения, правда без достижения конечного результата конечно же  :lol:

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Star Fox как раз таки зачётная гама...признаный хит своего времени...да и то, что серия до сих пор жива, тож о чём-то говорит...

Ну а чипы же и в катриджи сеги пихали для некоторых игр...если мне память не изменяет...

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
Ну а чипы же и в катриджи сеги пихали для некоторых игр...если мне память не изменяет...
Virtua Racing, например

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
Soujuu,
но это не такие продвинутые чипы

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
думаю что как раз на snes игры ..душевнее.. особенно это касается рпг,которых на Сеге очень мало... Да и звук на снесе тоже приятно удивил. я больше за снес чем за сегу

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
Я поиграл на Снесе в Super Double Dragon... Вот это игра! ВОТ ЭТО МОРДОБОЙ! всем советую

Добавлено позже:
Цитата
Если по твоему качество графики - важный аргумент, то почему ты тогда Дум 1-2 и Кваку 1 записал в лучшие игры на ПК? В них же убогая графика.
ипать. я имел ввиду там для своего времени хорошая графика, не буду же я их с крайзисом сравнивать!

Онлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
на snes игры ..душевнее..
а помоему наоборот.

у нас в городе из 8-16 битных приставок можно найти только SMD и NES, а приставку SNES  к нам в город даже не завозят), поэтому я в реальной жизни видел эту приставку только на картинках).
я вырос на приставке SMD и поэтому проголосовал за неё.

« Последнее редактирование: 29 Апрель 2009, 14:26:39 от Lucas [32] »

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
Цитата
у нас в городе из 16 битных приставок можно найти только SMD и NES
Нес- 8 битная

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
Как любитель RPG голосую именно за SNES. У самого была Genesis, на нее конечно тоже есть с пару десятков  ролевушек (да и несколько отличных аркад), но до SNES ей в этом плане далеко

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
vint_82,
Но Shining Force 2 классная вещь! :wow:

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Geese, так же как и SF1 и серия Phantasy Star... Но этого мало!!!

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
Chosen,
да... сега всегда страдала малым количеством брендов... но у них кроме 32х не было ниодной плохой консоли надо признать... вот виновники их провалов- кривой маркетинг и малое количество знаменитых игр(На сегу мастер систем их было походу вообще не более 2х штук :'()

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
да... сега всегда страдала малым количеством брендов...
Очень смелое утверждение, даже если смотреть на Saturn или Dreamcast. А мы ваще про Genesis тут толкуем  ^_^
Потом, наличие 0.5 RPG на Neo Geo еще не сделало её из-за этого хуже.
И еще, ну давайте смотреть здраво, RPG на Сеге достаточно. Просто у всех свои предпочтения. Вот я как любитель шутемапов все равно люблю SNES, хоть приличных их там полторы штуки. Даже если ты балерун Большого Театра, то потанцевать в клубе тебе тоже хочется иногда.
Вот какой-то там чувачек уж не помню где писал, что любит сегу за авиасимуляторы, которых на SNES нет.  :wow: Это каким же надо быть деревянным, чтобы играть в одни авиасимуляторы. Типа: "Блин, какой же DK беспонтовый, так быстро утомляет... Пойду в 1000 раз пройду ливийскую миссию в F-15..." Анрил!
Цитата
но у них кроме 32х не было ниодной плохой консоли надо признать...
а это если что и не консоль  :D

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
p_star,
32х не консоль соглашусь. но я ее всегда считал таковой :blush:

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega лажала уже тем, что с затеяла эксперименты с Мегадрайвом. Эра 16-битных игр проходила, а компания выпускала не полноценную новую консоль, а дополнение к старой. Angry Video Game Nerd, хоть я его часто и не одобряю, по делу заметил, чего в рот и в зад (а на деле так и есть) Мегадрайву не вставляй, намного лучше от этого не будет. А список игр к Sega 32x вообще тошноту вызывает

Оффлайн Сантехник Веня

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 нам, российским игрулям сложно было судить, где что и как лучше было
 я вообще с 8 бит на соньку перескочил и особо не пожалел

jppg нравятся на SNES, тока вот мномим не дано было попасть на него, посему гамаю на эмуле в фамиконовские творения

на сеге есть пару хитов, вроде серии shining force и phantasy star
 по сути, сотня другая интересных игр есть на обоих консолях и отдаю предпочтение  обоим консолям

и не в рпг счастье, я вот как включу смертельные комбаты и зону комиксов и отвисаю на работе, пока начальник где-то бродит :)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
Sega лажала уже тем, что с затеяла эксперименты с Мегадрайвом. Эра 16-битных игр проходила, а компания выпускала не полноценную новую консоль, а дополнение к старой.
Вспомните какие ваще аддоны чего-то добились? Последний ляп HD-DVD привод для Бокса.

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тогда почему всё ещё предпринимаются попытки сделать какой-нибудь аддон? Я где-то прочитал, что первая сонька изначально зарождалась как дисковое дополнение к СНЕС, но Нинтендо от этой идеи отказалась, а Кен Кутараги решил её до ума довести

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
но Нинтендо от этой идеи отказалась, а Кен Кутараги решил её до ума довести
Хорошо, что отказались, щас бы мы про это как про трешак вспоминали и ПС1 бы не появилось.

Оффлайн _Reaktor_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
sega может просто из за того что игр я на нее больше играл по сравнению чем на snec.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
Цитата
sega может просто из за того что игр я на нее больше играл по сравнению чем на snec.
именно по этой причине многие голосуют за Генесис ;)

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А смотрели видео Angry Nerd'а по поводу борьбы консолей?
Он однозначно за Nintendo :)

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
Chosen,
и что? это его мнение, а то наше! :D