не знаю, я про снес вообще ничего не слышал, даже когда у меня первая плойка появилась(я тогда про Н64 услышал). что то где то проскакивало "супернинтеда", но мое сознание игнорировало эту информацию, хз почему). голосую за сегу, т.к. в снес не играл. а если посравнивать игры, то сега меня перла за такие экзы:
Алладин(диснеевский, отец игра)
Дюна 2(прошел ее вдоль и поперек за все дома)
Мортал Комбат(кровь! брутал!)
Зеро Толеранс(ыыы)
Комикс Зон(полностью прошел всего несколько раз, очень сложная, падла), но сначала начинал бесчисленное множество раз)
Роуд Раш(очень весело вдвоем)
Контра(имхо, лучшая контра всех времен)
ECCO(я офигел с этой игры, как и с дюны, как с зеро толеранс - это было что то невероятное для меня, новый жанр)
Гаргульи
Джангл Бук(как и с Алладином сеговский не в пример лучше)
Мутант Лигу(ржачный брутальный спорт, только звук слабый)
Генерал Хаос(ну это мегахит, двоем играть одно удовольствием. жаль только, что уровней очень мало. это одна из немногих игр, благодаря которой пкшники в то время завидовали консольщиками и приходили к нам в гости играть, а то и приставку просили)))
Пираты! Голд(фантастик гейм)
Стритс оф Рейдж(ну тут бессмысленно что то писать, с этими играми не познакомился только ленивый, аркадные автоматы стояли даже в селах)
мог что то забыть...
из перечисленного на снес есть только мортал(но без крови) и контра, но другая. играл на эмуле, имхо, ниочем по сравнению с сеговской.
я написал только эксклюзивы, мультиплатформу я не беру.
хотелось бы увидеть список бест игр человека, игравшего в свое время на снес. интересно выяснить для себя где хороших игр больше.
сразу скажу, что донки конг для меня бред) как и вся серия соника(в моем списке нет этой игры) и тому подобные игры, я еще будучи малышом считал эти игр детским лепетом, как никак на дворе мортал комбат). ориентируюсь я на Blackthorne - вот это отец игра в которую я в то время играл у брата на компе и очень жалел, что ее нет на сеге. Она вышла на сегу 32х, но я ничего не слышал о таком девайсе, да и не по карману он был) слышал только о сегасд(у меня он на коробке с мегадрайвом рекламировался), о нем тогда все мечтали, хотя никто толком объснить не мог что за зверь.
Итак, один экз для снес уже есть)
blackthorne