Голосование

На какой консоли, SNES или Genesis, больше интересных игр?

SNES
130 (43.2%)
Genesis
171 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 287

Автор Тема: Опрос. На какой консоли, SNES или Genesis, больше интересных игр?  (Прочитано 136052 раз)

Оффлайн Sheridan

• Пользователь
  • I C U
    • Просмотр профиля
Так сложилось, что в своё время у меня были и Dendy,и Sega и SNES, помню как покупал и менял картриджи. А все хиты были пройдены глядя на экран телевизора, а не монитора. Теперь спустя 10-15 лет делать различия между этими приставками не вижу ни какого смысла, потому что везде полно хороших игр, впрочем как и шлака.

Оффлайн Ded_moroz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SNES. Игры интереснее, графика местами лучше.
Хотя на сеге тоже есть достойные внимания вещи, вроде "Dune 2" и "Comix Zone".
« Последнее редактирование: 02 Май 2009, 14:44:17 от Ded_moroz »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот что интересно все говорят на snes графика лучше, тогда почему порты например wrestle mania  (многими любимая) жесть как урезана и мною обожаемый Top Gear2 в нём так убили оболденную музыку. И ещё был рекламный пиар сеговский дескать соник очень быстрая и динамичная игра, а проц snes типа её не потянет и мы больше не будем выпускать данный проект на snes.

Добавлено позже:
Не чего личного, но я голосовал за md2, причина наверно в том, что когда была Sega, Supernintendo считалась можорской приставкой и была в нашей стране не очень распространена. И все довольствовались mega drive. Таже песня с Playstation и N64. Буть всё наоборот возможно мнение моё бы изменилось.

Оффлайн Ded_moroz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Вот что интересно все говорят на snes графика лучше, тогда почему порты например wrestle mania  (многими любимая) жесть как урезана и мною обожаемый Top Gear2 в нём так убили оболденную музыку. И ещё был рекламный пиар сеговский дескать соник очень быстрая и динамичная игра, а проц snes типа её не потянет и мы больше не будем выпускать данный проект на snes.
У сеги процессор мощнее, но меньше цветовая палитра.
Да, и МК на snes зацензурили, что не есть хорошо, но всё-таки картинка там красочнее.
Как любитель снесовских РПГ я выбрал эту платформу, хоть у меня её никогда не было и я играю на эмуляторах.
Была раньше сега, но как-то достала меня за несколько лет своей однообразностью, хотя картриджей было достаточно много.

Оффлайн Crazy Duck RUS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Forever!!! D. Kong, Killer I., Mice Biker from Mars, Mario (All),
Но на сеге мне очень нравилась одна игра Генерал Хаос.
Жаль что ее не было на SNES

Добавлено позже:
Забыл написать для Super Nintendo - Michael Jordan Chaos in the V. City

Оффлайн witcher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сега Forever!!! Sonic, Dark water, Story of Thor, MK, Cool sрот ...
Список можно продолжать вечно

Добавлено позже:
Об зтом Голосование и говорит

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А вообще странно что за SNES так много народа проголосовало, наверняка минимум у половины из них в реале самой консоли SNES не-было никогда. Значит вероятно голосовали в основном чисто эмуляторщики (любители jRPG, сколько же вас УЖОС), что в общем не-удивительно. :lol:

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: aptyp
любители jRPG, сколько же вас УЖОС
Я любитель jrpg, но голосовал за SMD  :D

Оффлайн Crazy Duck RUS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А вообще странно что за SNES так много народа проголосовало, наверняка минимум у половины из них в реале самой консоли SNES не-было никогда. Значит вероятно голосовали в основном чисто эмуляторщики (любители jRPG, сколько же вас УЖОС), что в общем не-удивительно. :lol:

У меня Snes появилась еще до програмы Денди с С.Супоневым ( светлая память  @>- ) правда игры мне привезли всего 4 - Марио, Street Fighter 2,
TMNT(файтинг) и НБА чего то там 94, так что после того как они мне надоели я опять начал играть в сегу. А потом и у нас все это начало продаваться. Я все равно считаю что на снес стоящих игрушек больше чем на сеге. Вот так...

Оффлайн GodKiller_222

• Пользователь
  • I'm out there
    • Просмотр профиля
У меня только NES был, ни SNES-a ни Сеги не было.. И эмули того и другого появились почти одновременно - причем в нинтенду я после 10-15 "лучших" (самых популярных) игр влюбилсо, а сега, после тех же манипуляций, была записана в разряд УГ. Так уж получилось )) Неплохие ремейки и сиквелы выходят опять же на GBA и NDS..
Цитата
любители jRPG, сколько же вас УЖОС
Ага, много нас ^_^

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
Ну как сказать обе приставки хороши,у каждой есть свои хиты....

Дело в том что СНЕС у нас в Чите не продавали..

И играл только в Сегу...

Недавно скачал эмулятор снес....поигрался в Хроно Триггер-безусловный хит!

Наверствываю упущенное, мне лично обе консоли нравятся..

Оффлайн interhak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не знаю, я про снес вообще ничего не слышал, даже когда у меня первая плойка появилась(я тогда про Н64 услышал). что то где то проскакивало "супернинтеда", но мое сознание игнорировало эту информацию, хз почему). голосую за сегу, т.к. в снес не играл. а если посравнивать игры, то сега меня перла за такие экзы:

Алладин(диснеевский, отец игра)
Дюна 2(прошел ее вдоль и поперек за все дома)
Мортал Комбат(кровь! брутал!)
Зеро Толеранс(ыыы)
Комикс Зон(полностью прошел всего несколько раз, очень сложная, падла), но сначала начинал бесчисленное множество раз)
Роуд Раш(очень весело вдвоем)
Контра(имхо, лучшая контра всех времен)
ECCO(я офигел с этой игры, как и с дюны, как с зеро толеранс - это было что то невероятное для меня, новый жанр)
Гаргульи
Джангл Бук(как и с Алладином сеговский не в пример лучше)
Мутант Лигу(ржачный брутальный спорт, только звук слабый)
Генерал Хаос(ну это мегахит, двоем играть одно удовольствием. жаль только, что уровней очень мало. это одна из немногих игр, благодаря которой пкшники в то время завидовали консольщиками и приходили к нам в гости играть, а то и приставку просили)))
Пираты! Голд(фантастик гейм)
Стритс оф Рейдж(ну тут бессмысленно что то писать, с этими играми не познакомился только ленивый, аркадные автоматы стояли даже в селах)

мог что то забыть...

из перечисленного на снес есть только мортал(но без крови) и контра, но другая. играл на эмуле, имхо, ниочем по сравнению с сеговской.

я написал только эксклюзивы, мультиплатформу я не беру.

хотелось бы увидеть список бест игр человека, игравшего в свое время на снес. интересно выяснить для себя где хороших игр больше.

сразу скажу, что донки конг для меня бред) как и вся серия соника(в моем списке нет этой игры) и тому подобные игры, я еще будучи малышом считал эти игр детским лепетом, как никак на дворе мортал комбат). ориентируюсь я на Blackthorne - вот это отец игра в которую я в то время играл у брата на компе и очень жалел, что ее нет на сеге. Она вышла на сегу 32х, но я ничего не слышал о таком девайсе, да и не по карману он был) слышал только о сегасд(у меня он на коробке с мегадрайвом рекламировался), о нем тогда все мечтали, хотя никто толком объснить не мог что за зверь.

Итак, один экз для снес уже есть)

blackthorne

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
interhak
Ну что тут сказать...+1

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Цитата
я написал только эксклюзивы, мультиплатформу я не беру.
MK есть и на snes.
Цитата
будучи малышом считал эти игр детским лепетом, как никак на дворе мортал комбат
Тогда мимо. Нинтенда специализируется на геймплее, а не на кетчупе. Кроме того, в сеговском списке по сути нет rpg-шек, что тоже как-то не по профилю =) Можешь глянуть KI, Clock Tower, Demon's Crest и... ну, допустим, четвёртую кастлу. Может ещё другие чего присоветуют.

Оффлайн Dagoth Ur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
из перечисленного на снес есть только мортал(но без крови) и контра, но другая. играл на эмуле, имхо, ниочем по сравнению с сеговской.

По-моему, это очень распространенное заблуждение. :)  На самом деле в снесовских морталах крови ничуть не меньше, чем в сеговских. Зацензурен был только первый МК, который все равно УГ (имхо). Кстати, в сеговском первом мортале тоже крови по умолчанию нет, включается она только чит-кодом.

Проголосовал за SNES, потому что очень понравились Super Metroid и Chrono Trigger. Ну и в целом на снесе игр больше чем на сеге, так что скорее всего и интересных больше. :)

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На самом деле в снесовских морталах крови ничуть не меньше, чем в сеговских.
Уверен?  ;) Ну давай сравним версии по "кровавости"  :shifty:
Игра: Ultimate Mortal Kombat 3
Игрок: Sub-Zero
Тип добивания: Fatality 1

SNES:
Ultimate Mortal Kombat 3 (E)

SMD:
Ultimate Mortal Kombat 3 [!]

Arcade:
Ultimate Mortal Kombat 3 (rev 1.2)
2 черепа!  :lol:

Но в SNES версии тоже "+" есть, это косточки, в SMD версии их нет.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2009, 11:02:54 от Lucas [32] »

Оффлайн Dagoth Ur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На Снесе ведро крови и мешок мяса, а на Сеге 4 ведра крови.  :D :D :D
Ну это скорее нюансы портирования, а не цензура. В любом случае, кровь и расчлененка на месте.

Кстати, где можно еще найти сравнения фаталок с разных версий морталов? А то очень интересно, но самому делать неохота. Не люблю файтинги.  :blush:
« Последнее редактирование: 14 Май 2009, 00:55:26 от Dagoth Ur »

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
На Снесе ведро крови и мешок мяса, а на Сеге 4 ведра крови.  :D :D :D
Ну это скорее нюансы портирования, а не цензура. В любом случае, кровь и расчлененка на месте.

Кстати, где можно еще найти сравнения фаталок с разных версий морталов? А то очень интересно, но самому делать неохота. Не люблю файтинги.  :blush:

Хочешь чего-то добиться, сделай это САМ! Ну или так www.google.ru

Оффлайн DavidMG

• Пользователь
  • Прохожый
    • Просмотр профиля
Проголосовал за снес. хотел за сега, так как это моя первая 16-ка  Но нечаянно ткнул на снес
Со снес тока через эмуляцию познакомился 4 года назад =)

ИМХО и там и там игры отпад  по этому закачал на зызу и снес, и генесис... и гамаю  ...и рад ...и нах ненужны "новинки" игровой индустрии =)

а оценивать их по хард характеристикам - нах, ибо не благодарное это занятие, они обе хороши =)

Посмарел тут игры сега сд... акуел  такие гамыыыы  одна Popful Mail чего стоит
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2009, 06:27:18 от p_star »

Оффлайн Sword_Rock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я за обе консоли, т.к. с каждой из них связанны хорошие воспоминания! :)

Оффлайн DavidMG

• Пользователь
  • Прохожый
    • Просмотр профиля
ВО! Поддерживаю Сворд Рока! =) :cool:

Оффлайн ShnetUSSR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Killer Instinct уделывает все файтинги на SMD(моё мнение)
спорить не имеет смысла у каждого своя правда...
Да и там и там огромный выбор добротно сделанных игр но
графика на SNES лутше( в большенстве одноименных игр) да и стоит сказать что последния игра на снес вышла в 2007 году
Futebol Brasileiro 2008   (хотя чем то смахивает на супер стар сокер делюкс)
Консоль жива как в игровом так и в творческом плане.
Голосую за SNES считаю её лутший 16-биткой

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: ShnetUSSR
Killer Instinct уделывает все файтинги на SMD(моё мнение)
А ты поиграй в аркадный киллер инстинкт. И твое мнение о снесовском резко изменится. ;)

Оффлайн ShnetUSSR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Играл и недурно 80 хитовые комбо на Cinder'e Eyedol'e
Легко преврошаюсь на Spainel'e в Thunder'a и Jago(я имею ввиду впремом смысле а не на время комбо как закрыватель)
слишком много глюков инфинити комбо и прочия корявость SNES рулит
так же на чипе 1.4  80хитовое на скелете (инфинити AIR JUGLE) 
так что моё мнение непоколибимо

Добавлено позже:
Аркада гомно.....

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Просто по сравнению с аркадным снесовский смотрится кривой пиратской поделкой. И желание играть в него пропадает напрочь. А вот в сеговский умк3 я и после аркадного с удовольствием играл.

Оффлайн ShnetUSSR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну ведь невлезут 150мегов в 4 ) да и видюха в SNES такое непотянет
а в МК технология проше вот и получился порт практически(кроме графики) неотличимый.
А всё что я смог выжить из SNES версии можно глянуть тут
http://www.youtube.com/watch?v=DJWISOuz7xk
невошло только 37hits ULTRA на CINDER'a так как его научился после того как выложил.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: ShnetUSSR
да и стоит сказать что последния игра на снес вышла в 2007 году
А на SMD еще какая-то РПГ делается(если еще не вышла), вроде как должна выпустить группа под названием Tavern RPG ;)

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А на SMD еще какая-то РПГ делается(если еще не вышла), вроде как должна выпустить группа под названием Tavern RPG ;)
Пьер Солар называется по-моему. Только меня демка не особо впечатлила.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Дык они ж уже лет десять как списаны в утиль их мамками - Сегой и Нинтендой. Всё, что сейчас на них выходит это самопал (в смысле нелицензированная игра на "мёртвую" платформу) от энтузиастов.
Хорошо, если сделают что-нибудь путное, а если нет, то не страшно ;)

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: shiningforce
Дык они ж уже лет десять как списаны в утиль их мамками - Сегой и Нинтендой. Всё, что сейчас на них выходит это самопал (в смысле нелицензированная игра на "мёртвую" платформу) от энтузиастов.
Ну эт понятно. Просто прочитав пост ShnetUSSR, я тоже сначала хотел написать то же что и ты, но потом вспомнил про "новую" игрушку SMD. Поддержал так сказать старушку MD :)