Голосование

На какой консоли, SNES или Genesis, больше интересных игр?

SNES
130 (43.2%)
Genesis
171 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 287

Автор Тема: Опрос. На какой консоли, SNES или Genesis, больше интересных игр?  (Прочитано 136062 раз)

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Kostey D.
Например в том опросе я бы голосовал за НЕС, но в опросах по графике/музыке за СНЕС.
в теме можно высказываться по этому поводу. возможно сделаю еще опрос по музыке. но в любом случае игра воспринимается как нечто цельное.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Игра всегда воспринимается по геймплею. Например я сейчас прохожу одну игру на НЕС, графика руль, музыка хороша, но геймплей - паганый ацтой. Что я должен дать игре? (5+5+1+3)/4 = 3.5 из 5? Нет. Игра ведь паганый ацтой, значит 1 из 5. Сорри за оффтоп.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Например я сейчас прохожу одну игру на НЕС, графика руль, музыка хороша, но геймплей - паганый ацтой.
что это за игра?

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Kostey D. - на 16 битных приствках графика и должна быть лучше... Че тут спорить, но мне графика ни на СНЕС'e Sega не нравится... Это мое мнение, а ты пытаешься свое мнение всем накрутить.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Больше цвета + больше деталей + больше эффектов = лучшая графика. Или вы будете спорить что скажем в первой финалке на НЕС графа лучше чем в её ремейке на PSX? Не доводите разговор до абсурда.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А я неговорю что она хуже, но лучше игра смотрится с той графикой которая на НЕС... а эти "псевдоулучшения" в графике, ну никак неподходят, поэтому ни Сага, ни СНЕС версии мне не нравятся ((  проходил только чтобы отличия поискать и посмотреть на битые рожи боссов  ^_^

А вообще тема про Сегу и СНЕС - эти 2 версии я сравнивать немогу, для меня они почти одинаковые, может есть отличия которые ты называл... тебе виднее )

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Больше цвета + больше деталей + больше эффектов = лучшая графика
больше...больше...больше...  Больше не значит лучше.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Цитата: deformer
Больше не значит лучше.
А чем хуже? Стиль тот же, на СНЕС только боссы покрупнее, т.к. спрайтов на экране СНЕС может больше выводить. Никто из вас не привёл ни одного довыда почему графика на СНЕС хуже. Может сравнительные скриншоты выложите со стрелочками "ЗДЕСЬ ЛУЧШЕ", а "ЗДЕСЬ ХУЖЕ".

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Может сравнительные скриншоты выложите со стрелочками "ЗДЕСЬ ЛУЧШЕ", а "ЗДЕСЬ ХУЖЕ".
несовские жабы нарисованы с душой, а снес и сега тяп-ляп. особенно спрайт с рогами.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
больше...больше...больше...  Больше не значит лучше.
Ты фрик, предпочитающий Малевича Айвазовскому, потому что в квадрате всего один цвет, а большее количество цветов ты переварить не в состоянии у тебя начинается эпилепсия? ;)

Сколько бы тут ты не попугайничал обратное, количество цветов и степень детализации, , и являются единственными объективными критериями при прочих равных параметрах (нарисовано то одно и тоже). Так что, графика в снесе лучше объективно. А тем, кому это "не нравится", рекомендую развивать вкусом - он у вас на уровне плинтуса.

Цитата
С уверенностью можно сказать только о графике, где она лучше или хуже.
По музыке кстати тоже. Редко когда вообще денди может соперничать со снесом :)

P.S. Ракетами уровень в космосе проходится гораздо легче. А с турбокнопкой я так и не узнал, что ракеты там есть :) Поэтому турбо кнопка там только мешается.

Добавлено позже:
Цитата
несовские жабы нарисованы с душой, а снес и сега тяп-ляп. особенно спрайт с рогами.
Давай, методику оценки "душевности" рисования в студию. Или опять пердеть всякий бред будешь? :)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
deformer,
НЕС версия более мультяшная ты хочешь сказать? По мне если игра жесткий боевик, то и графика должна быть более "суровая" (не знаю каким словом объяснить). Аркадные жабы для меня самые классные в стилистическом плане, но мы о них не говорим.

Добавлено позже:
Кстати, про удар рогами на НЕСе. Я долго не мог понять что там рога. Я поначалу думал лягушка наизнанку как-то выворачивается. там непонятная месь из пикселей.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
НЕС версия более мультяшная ты хочешь сказать?
абсолютно верно.

Нес версия получилась мультяшная и с музыкой боевика. А снес наоборот. На сеге получился симбиоз, но неудачный.

Нес уже задала какой то стандарт для жаб. Вместо того чтоб детализировать то что уже есть в нес версии, всё перерисовали.

По мне если игра жесткий боевик, то и графика должна быть более "суровая"
может быть, но есть два примера теже жабы и майти финал файт. Взять его великолепную версию на нес и унылые по сравнению с ней другие версии.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Хорошо я хоть про графику тебя понял. Про стили я объяснил свою позицию и спорить не буду. Единственный момент - стиль и графика понятия немного разные. Но разговор то я затеял про то, что музон на СНЕСе рвёт музон на СЕГЕ и лучший этому пример - BTDD (нес не упоминался вообще), а мы тут наоффтопили.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В стиле как раз разницы нет. Лишних пикселей недостаточно, чтобы стиль стал другим :)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
Но разговор то я затеял про то, что музон на СНЕСе рвёт музон на СЕГЕ и лучший этому пример - BTDD
Где он лучший? Тоже мне эталон музыкальный. Никчемный ИМХО музон. Вот в Shinobi 3 или в Донки Конге, в Контре, в Киллере, в Ranger X, в Роад Рэше, Ганстаре, Рокенроле ... да еще черт знает в чем, тока не в Жабах.
И кстати, не ощутил что там на СНЕС че-то рвет кого-то. У меня в плейлисте из СНЕС музона тока Киллер, а из Сеговского что-то около 20 игр. Ну дайте хоть еще что-то из СНЕС музона послушать нормального, желательно динамичного.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не обязательно музыке быть динамичной, чтобы быть нормальной. В хроно триггере тоже музыка хороша, в супер метроиде тоже.

Добавлено позже:
Цитата
У меня в плейлисте из СНЕС музона тока Киллер, а из Сеговского что-то около 20 игр.
А у меня из сеги только одна контра, а из СНЕСА что-то около 20 игр  :P (с 20, конечно, преувеличил, но больше 10 точно :) )

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
В метроиде да, запамятовал. Пойду поищу. Тригер, прошел, но даже не помню что там за музыка - показательно  :D
И всё же, охота динамичного. Сеговского тоже давайте предлагайте. Допустим есть такая лажовая игра на сеге - Combat Cars, зато какой музон !!!

Оффлайн DavidMG

• Пользователь
  • Прохожый
    • Просмотр профиля
В Стрит оф Реж (например 3-ий) музон тож классный =)
В Лайт Крусайдере - отпад! музонец =)

Пусть звук чуток слабее на сега (чем снес), в этом ее "+". В этом одна из фишек сеги!
Короч, это зависит от создателей игры. Ес у них руки и голова на местах, то неважно снес или сега... игра будет ОТПАД =)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
Тригер, прошел, но даже не помню что там за музыка - показательно
Ну извини, разработчики не знали, что тебе именно динамичная музыка нужна  :lol:
Непонятно, правда, почему тебе тогда метроид приглянулся.

Из динамичной - в Pirates of Dark Water на СНЕСе помню парочку треков неплохих, в руинах дворца и на корабле.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Я знаю что сейчас пойдет - Бьенд Оазис, Соники, Бритоффайеры, Марио  :hang:, это как раз всё не моё, как и Лайткрусэйдер. Ну а уж Стрит оф Рэйдж - это святое, согласен.

Оффлайн Dagoth Ur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тригер, прошел, но даже не помню что там за музыка - показательно  :D
Ну не знаю, я больше года назад проходил Chrono Trigger, а некоторые мелодии до сих пор отлично помню. Шикарнейший саундтрек, ИМХО. Еще на СНЕСЕ мне понравилась музыка в обоих кастлеваниях, особенно в Dracula X, а вот в сеговской  Bloodlines так себе музычка.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
Непонятно, правда, почему тебе тогда метроид приглянулся.
Ну атмосферный музон, очень в тему. Кэнджи Ямамото ваще зачетный компостер, OST Метроид Прайм, так ваще имхо шедевр.
Цитата
в Pirates of Dark Water
Пойду послушаю. На МД OST пиратов был зачетным.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да, кастлванию на снесе я забыл упомянуть.

Добавлено позже:
Цитата
На МД OST пиратов был зачетным.
Не сказал бы. Мне оттуда только две мелодии нравятся - в доке под доджём да в логове тёмного обитателя.
Из сеги вспоминаются ещё Rocket Knight Adventures (на втором уровне бодренькая музычка, да в битве с боссом тоже) и Comix zone.
В SOR3, при всей моей любви к этой игре - какофония, а не музыка :)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
Comix zone.
Там маловато вообще музыки, может потому что игра короткая.
Послушал пиратов на СНЕС. OF мелодия понравилась, в целом неплохой саундтрек, тока не понятно почему он у Пиратов? Такое надо в фильм про Робокопа !!!  :D Но!!!
Cтоит включить Desert Strike и сразу понимаешь -  мелодии Пиратов не для моего HDD.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: p_star
На МД OST пиратов был зачетным.
великолепным я бы сказал.

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А что, про музыку из The Adventures of Batman and Robin на SMD забыли?  :shifty:  :jumpy:
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2009, 21:52:42 от Lucas [32] »

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: Lucas [32
]А что, про музыку из The Adventures of Batman and Robin на SMD забыли?  
Кстати да,действительно мощный музон там..
Мне ещё из Rise of the robots по душе (как на мегадрайве,так и на снес)...

Цитата
это как раз всё не моё, как и Лайткрусэйдер
Эт ты зря,там есть пару весьма динамичных треков (Ninja World, Zombie World,Major Boss).
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2009, 22:02:21 от paul_met »

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Цитата: p_star
Там маловато вообще музыки, может потому что игра короткая.
По моему ~21 трек - более чем нормально для игры. Тем более что почти все, если не все, треки там мега зачётные.

Оффлайн Maifuna

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SNES рулит графикой, SEGA скоростью.

Я за Сегу))) Но это только потому, что SNES у меня никогда не было и я совершенно не знаю, какие там есть игры. Играл только на эмуле