Голосование

На какой консоли, SNES или Genesis, больше интересных игр?

SNES
130 (43.2%)
Genesis
171 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 287

Автор Тема: Опрос. На какой консоли, SNES или Genesis, больше интересных игр?  (Прочитано 136064 раз)

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
Генезис рулит! На сеге больше интересных игр чем на СНЕС

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Цитата: Cool-Spot
Генезис рулит! На сеге больше интересных игр чем на СНЕС
А ты прям считал их все. Загляни в эту тему и увидишь множество интересных игр на СНЕС во втором посте, и это с ограничением в 128 игр, список можно было бы увеличить.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,16172.0.html

p_star,
Цитата: p_star
Вот в Shinobi 3 или в Донки Конге, в Контре, в Киллере, в Ranger X, в Роад Рэше, Ганстаре, Рокенроле
Из твоего списка только РокнРолл Рейсинг выходил на обоих платформах, чтобы можно было сравнить. БТДД отличный пример, потому что игры одинаковы, и всегда можно с точностью оценить где лучше а где хуже. Как я по-твоему объективно оценю, где музон лучше в Киллер Инстинкте или в Роад Раше? И там и там хорошо, если бы поменять музон местами, ни той и ни другой игре от этого лучше не станет.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
А ты прям считал их все. Загляни в эту тему и увидишь множество интересных игр на СНЕС во втором посте, и это с ограничением в 128 игр, список можно было бы увеличить.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,16172.0.html
Все равно Генезис рулит! На Снесе почти все RPG, а на сеге все игры нормальные. Если ты фанат rpg, то ты выбираешь снес, а если любишь бродилки, выбираешь генезис. Мне, например, на снесе почти не во что играть.

Оффлайн Dagoth Ur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все равно Генезис рулит! На Снесе почти все RPG, а на сеге все игры нормальные. Если ты фанат rpg, то ты выбираешь снес, а если любишь бродилки, выбираешь генезис. Мне, например, на снесе почти не во что играть.
Это уже явное преувеличение. Всяки бродилок-драк-стрелялок и т.д. на СНЕСе всё равно гораздо больше, чем RPG.
Пруфлинки: http://www.mobygames.com/browse/games/snes/role-playing-rpg/
                  http://www.mobygames.com/browse/games/snes/action/
Так что это не на Снесе мало бродилок, а на Сеге мало RPG. :P

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
Вот я и говорю:
Если ты фанат rpg, то ты выбираешь снес, а если любишь бродилки, выбираешь генезис. Мне, например, на снесе почти не во что играть.

Добавлено позже:
А какие не rpg, почти во все можно не генезисе погамать

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
Из твоего списка только РокнРолл Рейсинг выходил на обоих платформах, чтобы можно было сравнить.
Зачем сравнивать? ИМХО больше зачетной музы на МД, вот и всё. Я вовсе не пытаюсь сравнивать её качество, потому что это бесполезная затея.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
да, на СНЕС-е есть клевые игры (особенно интересно играть на ней в викингов, это первая игра в которую я играл на СНЕС), но всетаки больше интересных игр на Сеге...))

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Cool-Spot,ww,
Похоже у вас термин "интересная игра" приравнивается к "игра которую я играл". С такими же понятиями я бы мог аргументировать "Sega Master System лучше Playstation 3, на Master System больше интересных игр."

На снесе РПГ только сравнительно больше. Допустим на сеге 10 нормальных РПГ, на снесе их примерно 30-40, всё остальное игры других жанров (цифры только для примера, главное пропорции). Библиотека игр на СНЕСе больше, об этом можно судить по количеству оригинальных РОМов и их общему весу. К сведению, Good SNES очень давно не обновлялся, за это время было здампленно небольшое кол-во оригинальных игр которых нет на большинстве сайтов.

Зачем сравнивать? ИМХО больше зачетной музы на МД, вот и всё. Я вовсе не пытаюсь сравнивать её качество, потому что это бесполезная затея.
Сравнивать зачётную музу ещё более бесполезная идея, т.к. ни ты ни я, ни кто-то другой не слушали все треки со всех игр на обоих приставках. Притом 95% музона в играх делается не для зачётности, а для атмосферы игры.
Нравится тебе какой-то трек, круто, я рад за тебя, возможно от этого трека и я фанатею.
Но чисто аппаратно у СНЕСа больше возможностей в плане звука и музыки. Если сравнивать твоим методом, тогда генезиз по музыке будет лучше чем сега СД, на Сеге СД мне попалась только дае игры с зачётным музоном, какой-то скроллер, Lords of Thunder кажись и Роад Реш. Но это же очевидно что сега СД может воспроизводить музон в СД качестве, чего генезис не может.

Оффлайн Boomer_007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На обеих консолях достаточно интересных игр. За годы противостояния они насобирали очень приличные библиотеки. В каждой консоли есть свои интересные эксклюзивы. Но так же есть и множество одинаковых игр. Я думаю это вечный вопрос. Каждый просто сделает выбор в пользу своей любимой консоли и все.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
Но чисто аппаратно у СНЕСа больше возможностей в плане звука и музыки.
А с чего ты взял, что эти возможности кто-то использовал на 100%, и вообще, а при чем тут это? Тема: Где больше интересных игр. Соответственно - где больше интересного музона.
Цитата
Если сравнивать твоим методом, тогда генезиз по музыке будет лучше чем сега СД
Ты про СВОЙ метод сказал, а не про мой.
Цитата
Но это же очевидно что сега СД может воспроизводить музон в СД качестве, чего генезис не может.
Толку что может? Вот и от СНЕСА толку в этом плане - ноль.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Kostey D., тема называется "На какой консоли, SNES или Genesis, больше интересных игр?"
вот я и говорю, что для меня на Сеге больше интересных игр

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
"Sega Master System лучше Playstation 3, на Master System больше интересных игр."
Кстати, а ведь это правда  :wow:

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Kostey D.,
Погоди, ты пытаешься убедить кого-то что на СНЕСе больше интересных игр, потому что там больше интересных ТЕБЕ игр, чем тем, для КОГО больше интересных игр на Сеге? И после этого ты хочешь сказать что твое мнение объективно :? На СНЕСе больше ИГР, а уж какие из них считать интересными каждый решает сам!
ЗЫ: я голосовал за СНЕС, потому что когда только тема появлялась (тогда и голосовал) гораздо больше рубился на эмуле СНЕС во всякие Demon's crest и Crono trigger.

Оффлайн konishua

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тут еще есть одна особенность, качественных игр больше именно на снес. Плюс приятные вещи как батарейки, да на сеге то же есть, но их на снес больше игр с памятью. Второе - это встроенные чипы, на сеге такого нет, посмотрите такие игры как ОСТРОВ ЙОШИ, МАРИО РПГ, СТАРФОКС и прочие. На сегу эти игры при всем желании нельзя перенести, а игры то не шерпотреб.

Оффлайн Boomer_007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Тут еще есть одна особенность, качественных игр больше именно на снес. Плюс приятные вещи как батарейки, да на сеге то же есть, но их на снес больше игр с памятью. Второе - это встроенные чипы, на сеге такого нет, посмотрите такие игры как ОСТРОВ ЙОШИ, МАРИО РПГ, СТАРФОКС и прочие. На сегу эти игры при всем желании нельзя перенести, а игры то не шерпотреб.

батарейки не влияют на количество интересных игр. Чипы тоже не влияют на КОЛИЧЕСТВО интересных игр (на сеге был виртуа рейсинг). И если ты думаешь что на сегу Это нельзя перенести, то я могу сказать что Соник, Afterburner, Gunstar Heroes и еще много чего - так-же невозможно перенести на СНЕС

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
konishua,
А для такого есть Сега-СД. По поводу качественности игр можно сказать тоже самое, что и по интересности - один докопается до двух кривых спрайтов, другой наплюёт и на убогость анимации и на галимый музон. Главное кого какая игра зацепила. Однако качественная игра не значит интересная, согласен?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Про чипы: Не вижу разницы встроен чип в карик или продается отдельно (32X).
Да и при чем тут ваще чипы  :cool: В Метроиде никаких вон чипов нет.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Ты про СВОЙ метод сказал, а не про мой.
Ты сравнивал количество зачётных тем. Вот я и сказал, что по твоей логике на раз на сеге СД музона интересного меньше, значит она хуже по музыке.
По моей логике сега СД лучше, т.к. СД качество. (говорим только про музыку, библиотека игр не в счёт)

Некоторые игры на снес использовали аппаратную мощь на полную в музыке. В основном РПГ всякие этим блещут. Может никто этот музон отдельно не слушает, но мощь бывает на всю катушку.

shiningforce,
Для сведения, на сеге я прошёл где-то в 15-20 раз больше игр чем на СНЕСе. В живую СНЕС никогда не видел. Сужу о приставках объективно, привожу правдивые аргументы, а не как тупой фанатик вроде большинства в этой теме.

Про чипы: Не вижу разницы встроен чип в карик или продается отдельно (32X).
Тратить 150 баксов за аддон (огигинальная цена), а потом по 40-50 за игры, притом если кто помнит, игр этих вышло всего штук 30-35. Сколько купит обычный игрок - 1-3. А на снесе ты платишь за игру и счастливо играешь на консоли, скорее всего даже не замечая что там какой-то особый чип внутри. Сега своим аддоном сделала из покупателей полных лохов.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2009, 18:34:40 от Kostey D. »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
А на снесе ты платишь за игру и счастливо играешь на консоли ... скорее всего даже не замечая
Раз уж ты назвал оригинальную цену 32X, назови уж тогда и цены СНЕС игр с FX чипом  :wow: А теперь раскажи это тем, кто покупал и спроси, замечали они что там чип стоит или нет.
Тока опять - от наличия(отсутствия) чипа игра лучше(хуже) не становится. Тому примеры суперовые игры без всяких чипов.
Цитата
по твоей логике на раз на сеге СД музона интересного меньше, значит она хуже по музыке.
Да-да-да-да. Во-первых CD качество само по-себе мне ничего не даст, кроме качества. И если бы всё дело было в качестве звучания, то я сегодня низачто бы не слушал треки из Шиноби или Ренджер X.
И потом, что мешает разрабам сварганить треки на дешевом синтезаторе, а потом перевести это в CD-DA? Кто не понял - это я как раз про SCD.
Цитата
В живую СНЕС никогда не видел. Сужу о приставках объективно
Ой чуствую сейчас Костю разорвут за это признание  ^_^

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Kostey D.,
Как же так получилось, что ты прошёл кучу "неинтересных" игр на Сегу и не прошёл ещё большую кучу "интересных" на Супер-нинтендо? ;)
ЗЫ: Эта тема вся построена на фанатизме и антинаучна в корне. Твой научный подход её не исправит. Даже если в названии темы нет буквенной ;) вставки "по вашему мнению", то смысловая - есть :)

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
Что толку биться головой об стену и доказывать что игры Сега (к примеру) лучше игр с других приставок?
Каждый же ведь выбирает игры и приставки по своим предпочтениям...

Вряд ли думаю, здесь найдётся человек, которого можно переубедить в его вкусах...если кто-то любит Сега больше чем Нес, то хоть сколько доводов и фактов не приводи что Нес лучше, он от этого больше Нес любить не станет...и уж тем более меньше не станет любить Сегу =)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Kostey D решил навязать людям своё мнение по поводу Снес...Хех,бесполезная идея. Каждому нравится разное и никакие технические превосходства одной консоли не повлияют на те ощущения,удивления,восхищения и т.д.,которые человек получил от той или иной игры на другой платформе. Логика тут проста - человеку нравится та платформа,на которой больше интересных игр,а не та,где круче графика или звук... ;)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Логика тут проста - человеку нравится та платформа,на которой больше интересных игр,а не та,где круче графика или звук... ;)
Неверно. Человеку нравится та платформа, на которой ОН ИГРАЛ в большее количество интересных игр.
И даже с такой формулировкой можно поспорить.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: TerraWarrior
Человеку нравится та платформа, на которой ОН ИГРАЛ в большее количество интересных игр.
Тот же смысл с немного другой формулировкой...Чтобы узнать об "интересности" игры - нужно в неё сыграть,следовательно твоё "ОН ИГРАЛ" само собой разумеется,а далее следует одинаковая часть..
Цитата: paul_met
больше интересных игр
=
Цитата: TerraWarrior
большее количество интересных игр

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
Cool-Spot,ww,
Похоже у вас термин "интересная игра" приравнивается к "игра которую я играл". С такими же понятиями я бы мог аргументировать "Sega Master System лучше Playstation 3, на Master System больше интересных игр."
Вообще-то мы сравниваем две 16-итные приставки, ПОЧТИ одинаковые по возможностям. Просто у сеги процессор шустрее, а снес выводит больше цветов. Мы не сравниваем 8-битную приставку и некстген(Хотя если бы сравнивали, я выбрал бы мастер систем). На генезис значительно больше интересных игр, чем на снесе. Об этом и опрос говорит:
SNES    85 (43.8%)
Genesis    109 (56.2%)

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Cool-Spot
На генезис значительно больше интересных игр, чем на снесе. Об этом и опрос говорит
Опрос говорит о том, что у большинства в детстве не было Супер Нинтендо, зато была Сега.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
Ой чуствую сейчас Костю разорвут за это признание 
Это что, наезд на эмуляторы?  :wow:

Цитата
Логика тут проста - человеку нравится та платформа,на которой больше интересных игр,а не та,где круче графика или звук...
А некоторые, кажется, даже не пытаются поиграть на другой приставке, но уже смело делают выводы. Бред "на снесе только одни РПГ" иначе объяснить нельзя :)

Цитата
Опрос говорит о том, что у большинства в детстве не было Супер Нинтендо, зато была Сега.
Это ещё что! Здесь раньше вообще аргументация была "У меня в детсве была сега, поэтому как я могу предать её и проголосовать за снес?"  :lol:
Так что, у кулспота ещё лёгкий случай...

Оффлайн konishua

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По поводу чипов, ну не знаю мне в свое время очень нравилось что я покупаю игру с чипом с которым возможности консоли возрастают, то есть мне не нужно покупать новую консоль.

По поводу переноса игр с сеги, перенести их можно на снес, только вот нужно ли ;)

По поводу батарейки, меня убивали стратегии на сеге где нет батарейки >:(

Само качество приставки намного выше у снес, я никогда не забуду как нужно было в определенном месте изгибать провод джоя сеги чтоб он заработал.

По поводу процентов в опросе, я думаю снес все равно рвет, вы прикиньте у кого был снес и у кого сега, я думаю это 1 к 2, так что тут по идее должно быть у снес намного меньше процентов, а оно почти на равне.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Погодите-ка! 0_0
SNES     - 86 (44.1%)
Genesis    - 109 (55.9%)
Всего голосов: 187

86+109=195!
Или я чего-то не понимаю? o_0

Оффлайн konishua

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А сега сд, это ваще не понятный девайс, мне кажется что он во времена касет, выпускался что бы слушать тупо музыку на сд, типа сего превращалась в проигрыватель сд. Тока дорогой проигрыватель сд.
А для игр на сд в те времена лучше бы было взять 3DO так как вот там настоящие сд качество и вдобавок видео можно смотреть.