Голосование

На какой консоли, SNES или Genesis, больше интересных игр?

SNES
130 (43%)
Genesis
172 (57%)

Проголосовало пользователей: 288

Автор Тема: Опрос. На какой консоли, SNES или Genesis, больше интересных игр?  (Прочитано 138813 раз)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Цитата: shiningforce
Как же так получилось, что ты прошёл кучу "неинтересных" игр на Сегу и не прошёл ещё большую кучу "интересных" на Супер-нинтендо?
Ты где нибудь видел, чтобы я говорил на сеге мало интересных игр? Всё что я пытаюсь объяснить, на снесе интересных игр больше пусть хотя бы на незначительную пропорцию, например 1 к 1.3

Притом, я сказал прошёл столько-то игр. Туда входит мультиплатформа тоже. Я не приравниваю прохождение мультиплатформенной игры на сеге к той же игре на снес, если я не прошёл вживую обе версии. Поэтому у меня больше пройденных игр на сега за счёт мультиплатформы. Туда же входит всякий ацтой вроде osomatsu, street smart, double dragon 2 и подобное, в то время как сейчас у меня есть выбор, и ацтойные игры я стараюсь обходить стороной.
Хороших игр на сеге тоже много проходил.
Обсуждая библиотеки игр я приравниваю мультиплатформу, но не в реальном прохождении.

p_star,
Опять дважды пять. Зачем Пэкмену нужен драйвовый музон? Зачём каннон фоддеру музон? Даже если ты соберёшь весь зачётный музон со всех игр на сеге, таких игр будет не более 3%.
Посмотри Lords of Thunder на сеге СД, там крутой музон. На генезис такой вряд ли портируешь.
Описание игры, правда две версии сега сд и турбо сдhttp://hg101.classicgaming.gamespy.com/lordsofthunder/lordsofthunder.htm

Мало кто видел СНЕС вживую, только на видео, фотах и т.п. Я вон СМС вживую тоже не видел, но это не мешает судить мне об игротеке игр и превосходстве НЕС.

Цитата: p_star
Тока опять - от наличия(отсутствия) чипа игра лучше(хуже) не становится.
Взгляни на старфокс. Самое продвинутое "3Д" на 8-16 бит, которое ты сможешь найти.
Оригинальные цены на игры для СНЕС я не знаю, как и цены на игры сеги 32х. Могу только предположить что они меньше 150 баксов. Всегда лучше выпустить игру совместимую с приставкой, чем выпускать какой-то аддон, со вторым блоком питания и непонятно что нужно поддерживать, оригинал или аддон.

По геймплею можно сравнивать только 2 игры, и то не всегда. Как например сравнить рейсинг и стратегию? На обоих приставках игры выдают 60 фпс. По какому фактору сравнивается? Всё что можно сделать, это перечислить все интересные игры, и если кто-то из вас перелопатит весь РОМсет СНЕСа и Сеги, на СНЕСе будет больше.
И притом, не лучше ли играть мультиплатформу там где качество графики и музыки лучше?
« Последнее редактирование: 02 Июль 2009, 13:18:05 от Kostey D. »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Kostey D.,
и если кто-то из вас перелопатит весь РОМсет СНЕСа и Сеги,

Я как раз этим и занимаюсь... никак немогу СНЕС до конца досмотреть все ромы, думаю на Сегу меня не хватит )))

Оффлайн konishua

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати своего наивысшего развития 16-бит достигли именно на СНЕС посмотрите такие игры как ОСТРОВ ЙОШИ и сомае главное СУПЕР МАРИО РПГ, такого вы больше ни где не уведете. Посмотрите на эфекты, на размер босов в ОСТРОВ ЙОШИ, на сколько тщательно все прорисовано в СУПЕР МАРИО РПГ, иногда возникает впечатление что это не 16-бит. Если вы это посмотрите то увидите что значит 16-бит, на что они способны и то что на сеге это не возможно, вам даже может показаться что сега это не 16-бит, может где-нибудь 12 :)

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Дак никто не спорит, что графика на СНЕСе лучше, только не одной красивой графикой измеряется качество и интересность игры...

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Smoke,
Пойди поиграй хотя бы 30-50 экслюзивных хитов на СНЕС, а потом сравнивай ту самую "интересность". Притом не просто глянуть на 5 минут, а именно поигррать от души. Главное не на клаве играть, а на паде, пусть и ПК.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Kostey D.,
На Снесе ВООБЩЕ больше игр чем на Сеге, а интересность игры каждый определяет для себя (придётся повторится ;)). Камрад, твоё мнение мы уже поняли, но тут довод "у меня была Сега, поэтому голосую за неё" самый верный :)

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
Kostey D., ну я перелопатил весь ромсет игр Снес и Сеги...я не очень люблю РПГ...поэтому скажу так: На Сега у меня где-то коло 150 любимых игр...на Снес лишь около ста...
Но говорить что на Сега лучше игры, я не буду....Потому что это было бы не объективно и не правильно....ведь каждому своё =)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Цитата: SLIVER777
ну я перелопатил весь ромсет игр Снес и Сеги...я не фанат РПГ...поэтому скажу так: На Сега у меня где-то коло 150 любимых игр...на Снес лишь около ста...
Ты мультиплатформу и в тот и в другой список заносил? GoodSNES и GoodGen у тебя полные были?

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
Мультиплатформеные игры нет...отбирал только ту версия, на той приставке, которая больше понравилась)))

GoodSNES и GoodGen - было это год-два назад, поэтому сейчас они наверное уже не самые новые...но я думаю, это и не так важно))

Конечно, если бы мне нравились JRPG, я бы ещё десяток-другой игр добавил к Снес...но не думаю, что всё равно кол-во любимых игр на Снес у меня перевалило бы кол-во любимых игр на Сега =)

П.С. И дело не в том, что у меня в детстве Сега была...у меня гораздо больше по времени Денди была...она мне роднее, но не любимее Сеги))))

ИМХО
« Последнее редактирование: 02 Июль 2009, 14:28:28 от SLIVER777 »

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
SLIVER777,
Есть ли у тебя в списке мегаломания (tyrants - fight through the time)? Если да, то в каком?

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
Есть, в списке на Сега...а что?

Возьмём примеру: battletoads & double dragon...у меня она в списке на снес (оформление больше понравилось, да и сложность повыше, что добавляет интересу)...хоть и шпилил в своё время на сеговском железе её, всё равно выбрал снес версию...
хотя тут можно и поспорить...ведь сеговская версия наиболее приближена к дендевской в плане того же оформления :)

А вот flash back на снес мне показался убожеством...как по звуку, так и по тому что на снес игра больше притормаживает, чем на сега...

опять же: всё что написал - моё ИМХО! поэтому каждый в праве согласиться или нет с ним...
« Последнее редактирование: 02 Июль 2009, 14:53:42 от SLIVER777 »

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Цитата: SLIVER777
Есть, в списке на Сега...
Мегаломания на СНЕС на голову превосходит сеговскую версию. Не спеши со списком в следующий раз.

Меня ещё прикалывает что Konami выпускала игры одних брендов на обе консоли, но игры были разными. Например контра, каслвания, тини тун, сансет райдерс, черепашки нинзя как обычные так и файтерс, может ещё чего. Прикольно, не так ли.

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
Мегаломания на СНЕС на голову превосходит сеговскую версию. Не спеши со списком в следующий раз.
Списки иногда у меня меняются и дополняются, некоторые игры добавляются, некоторые наоборот вылетают...ведь со временем симпатия к игре может пройти, или наоборот появится... :)

Спорить с тобой не буду, но интересно: чем по твоему Мега-Ло-Мания на Снес показалась лучше? На сколько помню у меня сложилось впечатления, что на сеге она более сбалансирована...да и музыка более впечатлила...но точно уже и не вспомню почему выбрал сеговскую версию...давно это было :)

Цитата
Меня ещё прикалывает что Konami выпускала игры одних брендов на обе консоли, но игры были разными. Например контра, каслвания, тини тун, сансет райдерс, черепашки нинзя как обычные так и файтерс, может ещё чего. Прикольно, не так ли.
Да и не только Конами))) Ещё к примеру Shadowrun на сега один, а на снес другой...так же Pirates Of Dark Water
...хотя может у них и разные компании разработчиков...не помню)))
« Последнее редактирование: 02 Июль 2009, 14:52:38 от SLIVER777 »

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как по мне, так интереснее всего было со SNES.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Основной геймплей мегаломании одинаков. Баланс? Я не заметил никаких изменений, всё вроде так же. Теперь приемущества СНЕС версии.
- Улучшены портреты персонажей.
- Более чистый голос.
- Музыка меняется каждые три эпохи.
- Сама музыка получше, на сеге какой-то гул вроде тум ту-ту-ту-тум, на снесе просто музыка.
- Комманды на СНЕСе понятны. Представь что ты игрешь игру впервый раз. Что понятнее, слово INVENT или какая-то лампочка?
- В снес версии есть кнопка хелпа которая поясняет для чего нужен каждый элемент и как им пользоваться.
- В снес версии можно заключать тройной альянс, на сеге больше двух мне никогда не удавалось сделать.
- На снес более приятный интерфейс, приятнее играть.
- Возможность сворачивать / разворачивать меню.
Может ещё какую деталь упустил, вроде все важное высказал.

Единственная фича сеги которую я не заметил - высвечивание информации сколько каждого юнита на поле. На СНЕС только общее число, кажись.
Интро различается в обоих версиях, выяснять какое лучше или хуже особого значения не имеет на мой взгляд.

Смысл был не в какой-то отдельной игре, а в том что ты поторопился со списком. Если бы ты поиграл в каждую из мегаломаний хотя бы час, ты бы и сам понял какая версия лучше.

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
Kostey D., да видимо про мега-ло-манию я чё-то прохлопал :blush:

Оффлайн Boomer_007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Кстати своего наивысшего развития 16-бит достигли именно на СНЕС посмотрите такие игры как ОСТРОВ ЙОШИ и сомае главное СУПЕР МАРИО РПГ, такого вы больше ни где не уведете. Посмотрите на эфекты, на размер босов в ОСТРОВ ЙОШИ, на сколько тщательно все прорисовано в СУПЕР МАРИО РПГ, иногда возникает впечатление что это не 16-бит. Если вы это посмотрите то увидите что значит 16-бит, на что они способны и то что на сеге это не возможно, вам даже может показаться что сега это не 16-бит, может где-нибудь 12

опять чипы...

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
опять чипы...

А какая разница, внутри консоли эти чипы или в корпусе картриджа? Работали они всё равно вместе с системой!

Голосовал за СНЕС. Потому что в названии вопрос так поставлен. У меня с интересностью ассоциируются игры сюжетные и логические, а игры на мегадрайве выигрывают исключительно за счёт геймплея и динамики, которые ощущаются прежде всего "спинным мозгом".

Вот как ни крути, а любимая многими Story of Thor/Beyond Oasis никакого интереса у меня не вызывает, любая снесовская экшн-РПГ её заруливает. В то же время, на СНЕСе нет ран-н-гана, который потягался бы с Contra Hard Corpse или Alien Soldier.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Цитата: Имаго
Голосовал за СНЕС. Потому что в названии вопрос так поставлен. У меня с интересностью ассоциируются игры сюжетные и логические, а игры на мегадрайве выигрывают исключительно за счёт геймплея и динамики, которые ощущаются прежде всего "спинным мозгом".
Бггг, типа не бывает интересного геймплея?
Вот как ни крути, а любимая многими Story of Thor/Beyond Oasis никакого интереса у меня не вызывает, любая снесовская экшн-РПГ её заруливает.
-1.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бггг, типа не бывает интересного геймплея?

Фоксик, не начинай, а? Бывает, в паззлах (в любых проявлениях), в симуляторах и т.п., но "интересность" далеко не главная его характеристика. Можно получать удовольствие от процесса (геймплея), вот в марио или в сонике, например, хороший геймплей? Да, отличный, но назвать интересными сумасшедшую беготню, сбор монеток, разбивание кирпичей головой и прыжки на монстров у меня язык не поворачивается.

-1.

Собственно, на вкус и цвет... А вообще, чем она лучше, например той же Терранигмы или Мана-серии?
« Последнее редактирование: 07 Июль 2009, 03:26:46 от Имаго »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля

Вот как ни крути, а любимая многими Story of Thor/Beyond Oasis никакого интереса у меня не вызывает, любая снесовская экшн-РПГ её заруливает. В то же время, на СНЕСе нет ран-н-гана, который потягался бы с Contra Hard Corpse или Alien Soldier.
Точь-в-точь мои ощущения. Тока я за спинной мозг.  :D

Оффлайн Boomer_007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
А какая разница, внутри консоли эти чипы или в корпусе картриджа? Работали они всё равно вместе с системой!

при чем тут это? в том посте говорилось о графике в марио рпг и в йоши. и о том что такого на сеге нет. при чем тут - в картридже или не в картридже?

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Фоксик, не начинай, а? Бывает, в паззлах (в любых проявлениях), в симуляторах и т.п., но "интересность" далеко не главная его характеристика. Можно получать удовольствие от процесса (геймплея), вот в марио или в сонике, например, хороший геймплей? Да, отличный, но назвать интересными сумасшедшую беготню, сбор монеток, разбивание кирпичей головой и прыжки на монстров у меня язык не поворачивается.
Т.е. геймплей в Сонике не интересный? Так а чего же у Соника столько фанатов? Из-за закрученного сюжета?
Собственно, на вкус и цвет... А вообще, чем она лучше, например той же Терранигмы или Мана-серии?
Не знаю, я эти игры вообще никогда не сравнивал.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Т.е. геймплей в Сонике не интересный? Так а чего же у Соника столько фанатов? Из-за закрученного сюжета?

Из-за динамичного геймплея, адреналина от скорости.

Не знаю, я эти игры вообще никогда не сравнивал.

NO COMMENTS.

Оффлайн konishua

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чип позволял поднять частоту проца до 21 МГц!!! 0_0
И сего со своими 7,5 МГц оставалась далеко позади.
Только нинтендо не одавала всю мощь проца на скорость передвижения, а сега наоборот.
Так изначально сега это игровой автомат, а в игровом автомате это важно.
А нинтендо это именно домашняя консоль, и там другие приоритеты!

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Из-за динамичного геймплея, адреналина от скорости.
Ага, это и делает геймплей Соника интересным.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
Чип позволял поднять частоту проца до 21 МГц!!!  
И сего со своими 7,5 МГц оставалась далеко позади.
Боюсь тебя разочаровать, но Virtua Racing для МД имеет 23 Мгц процессор, а 32Х так и вовсе 2 32 биных проца по 23 мгц каждый  :D
Цитата
Так изначально сега это игровой автомат, а в игровом автомате это важно. А нинтендо это именно домашняя консоль, и там другие приоритеты!
0_0 Сам придумал? Какой автомат?
Тупо взял список из соседней темы, игры - "шедевры". Можно взять список любой, максимум 2 порта с аркады при 10 домашних игры.
Цитата
Dune 2
Shining Force
Shining Force 2
Story of Thor
Phantasy Star 2, 3
Contra Hard corps
Landstalker
Zero Tolerance
Blood Shot
Flashback
Streets Of Rage 2
Robocop Vs Terminator
Zombies Ate My Neighbors
Aladdin
Jurassic Park - the Lost World
Sunset Riders
Sonic the Hedgehog 2
Один Сансетрайдерс порт с аркады, да и то есть на СНЕС. Остальное - эксклюзив for home use.
Откуда что придумывают люди  ^_^

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
Откуда что придумывают люди  ^_^
По начитались статей, что сега начинала, с портирования игр с игровых автоматов....вот и решили, что теперь все игры на сега - порты :lol:

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Тут подмена понятий, геймплей МД такой не потому что на него хотели портировать с аркады или представляли её как аркаду. Геймплей МД такой, потому что это приставка от Сега - а они по другому не умели  :D
Хотя да, если с такой стороны смотреть, то да, МД - автомат. Автомат, который обитает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дома. Прошу прощения за резкось  :blush:

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ага, это и делает геймплей Соника интересным.

Это делает игру захватывающей, но никак не интересной. Пробовал кататься на американских горках или в аквапарке? Интересно?