Голосование

На какой консоли, SNES или Genesis, больше интересных игр?

SNES
130 (43%)
Genesis
172 (57%)

Проголосовало пользователей: 288

Автор Тема: Опрос. На какой консоли, SNES или Genesis, больше интересных игр?  (Прочитано 136074 раз)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: Имаго
Это делает игру захватывающей, но никак не интересной
А я почему-то всегда считал эти слова синонимами... o_0
Если игра так захватывает,что хочется продолжать в неё играть,разве она неинтересная?

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Имаго,
ДАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Камрад, ты не думал, что в данном контексте слова "захватывающей" и "интересной" - синонимы?
Блин, Паул_мет меня опередил :)

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А я почему-то всегда считал эти слова синонимами... o_0
Если игра так захватывает,что хочется продолжать в неё играть,разве она неинтересная?

Имаго,
ДАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Камрад, ты не думал, что в данном контексте слова "захватывающей" и "интересной" - синонимы?
Блин, Паул_мет меня опередил :)

В определённом контексте да - синонимы, например, как форма побуждения к действию со стороны предметно-функциональных мотивов. Удовлетворение потребностей, мотивированных таким образом, связано не с результатом, а с процессом. Но есть познавательные мотивы, как вид предметно-функциональных.

То есть в этом случае объект интереса не в самой игре, а в ощущениях, которые она вызывает, это не тот интерес, который вызывает, например, сюжет интересной в моём понимании игры. Впрочем, с примитивными знаниями психологии тут не разобраться. :)

В любом случае, всё это весьма субъективно (на что и рассчитана эта тема, каждый выбирает здесь свой интерес, либо к ощущениям, либо к "внутренностям" игры).
« Последнее редактирование: 07 Июль 2009, 20:50:00 от Имаго »

Оффлайн konishua

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По-моему не для кого не секрет что сега успешно производила свои игровые автоматы!
И то что самый простое решение взять автомат по коцать его до консоли и продать ;)
Читаем ниже выдержку из статьи с этого сайта.

Использование 16-битных технологий со своих игровых автоматов для Sega подходило как нельзя кстати. И тогда же руководство компании решает, что настала пора внедрить эти технологии и в домашние приставки…Компания решила разработать новую 16-битную консоль на основе System-16 позаимствованную у игровых автоматов.

Оффлайн interhak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ожегов говорит. Просто интерес бывает разный, кому то интересно в носу ковыряться, кому книжку читать, а кому то с парашютом прыгать. Захватывающий значит "захватил тебя, твое внимание". Вряд ли захватить внимание может что то неинтересное, пусть и субъективно.

konishua

так а чо ты хочешь этим сказать? это плохо или хорошо?)

вам не кажется, что название Сега МЕГА ДРАЙВ, это не просто маркетинговый ход?) а реальное положение вещей, там даже МК быстрей чем на любой другой платформе.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ожегов говорит. Просто интерес бывает разный, кому то интересно в носу ковыряться, кому книжку читать, а кому то с парашютом прыгать. Захватывающий значит "захватил тебя, твое внимание". Вряд ли захватить внимание может что то неинтересное, пусть и субъективно.

Мололдец, Ожегова нашёл, а я академический четырёхтомник читаю, там обычно больше! ^_^ А теперь найди все определения слова "интерес", только не у Ожегова - там маловато, а где-нибудь в общей психологии человека.

Оффлайн interhak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Мололдец, Ожегова нашёл, а я академический четырёхтомник читаю, там обычно больше!

могу лишь посоветовать смотреть в корень, а не распыляться) я выбираю качество, а не количество. просто и доступно) и незачем что то усложнять без надобности

Цитата
А теперь найди все определения слова "интерес"
зачем?
вот одно из них

Внимание, любопытство, проявляемое к кому-, чему-л., преимущественная направленность мысли на какой-л. объект.

все сходится. если вы считаете, что ваши интересы в рамках игр более интеллектуальные, пусть так и будет, я не против) сути вещей это не меняет, это лишь касается конкретно вашего случая. еще раз, кому то интересно слушать стихи, а кто то под них засыпает, зато гонки приковывают его к экрану. и то, и другое - интерес. считаете ваш интерес более "интеллектуальным", а от чего "истинно интересным" - пожалуйста, я от снобизма не вылечиваю)

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
могу лишь посоветовать смотреть в корень, а не распыляться) я выбираю качество, а не количество. просто и доступно) и незачем что то усложнять без надобности
зачем?
вот одно из них

Внимание, любопытство, проявляемое к кому-, чему-л., преимущественная направленность мысли на какой-л. объект.

все сходится. если вы считаете, что ваши интересы в рамках игр более интеллектуальные, пусть так и будет, я не против) сути вещей это не меняет, это лишь касается конкретно вашего случая. еще раз, кому то интересно слушать стихи, а кто то под них засыпает, зато гонки приковывают его к экрану. и то, и другое - интерес. считаете ваш интерес более "интеллектуальным", а от чего "истинно интересным" - пожалуйста, я от снобизма не вылечиваю)

Уже давно всё было сказано по поводу интереса, и его синонимов, так что повторяться, цитируя толковый словарь, не стоило вообще. Тем более, это на первый взгляд тут всё просто, но если копнуть глубже, то сжатым определением не обойтись. Вот я к чему. А так да, интересы бывают разные, только при чём здесь снобизм?

Оффлайн konishua

• Пользователь
    • Просмотр профиля
interhak,  я хотел сказать что на автомате все равно круче чем на сеге, а сега лишь коцаный автомат.
СНЕС другой подход к играм, она относится к играм не только как к долбанию по клавишам. Игры на снес как бы более "вдумчивые" чем на сега, развивают мышление. А на сеги просто как на автомате долби собирай очки.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
konishua,
Долго думал что сказать :? То есть всякие гонки, драки, стрелялки на Снес - это происки врагов? Ведь в том же, всеми любимом, Киллер инстинкте в основном нужно мочить, а не "вдумываться".

Оффлайн interhak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
konishua
но на нинтендо то тоже не как на автомате. насчет вдумчивости - на нинтедо была дюна 2?

shiningforce

причем этот киллер инстинкт - сильно урезанный порт с аркады. так в чем разница? в том, что сега не скрывает свой мега драйв, а наоборот делает на него ставку?

Оффлайн konishua

• Пользователь
    • Просмотр профиля
shiningforce, ну понятное дело что ни одна консоль не может без этого, но главное на что сделана ставка.
Также на сеге тоже есть игры, но в целом их меньше чем на нинтендо. Да и сама сега их не разрабатывала.

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
Также на сеге тоже есть игры, но в целом их меньше чем на нинтендо. Да и сама сега их не разрабатывала.
:? Хм...сколько не перечитывал, так и не понял что ты хотел этим сказать...поясни...

Оффлайн interhak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
ну а примеры можешь привести "игр" как на снес, так и на смд? ну и примеры "тупо долби кнопки на очки" игр

Цитата
Хм...сколько не перечитывал, так и не понял что ты хотел этим сказать...поясни...
наверное это)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
ну понятное дело что ни одна консоль не может без этого, но главное на что сделана ставка.
Также на сеге тоже есть игры, но в целом их меньше чем на нинтендо. Да и сама сега их не разрабатывала..
Данки, Марио, F-Zero, KI или Star Fox "вдумчивые" игры? Всё топовое и всё от нинтенды попрошу заметить.

Оффлайн konishua

• Пользователь
    • Просмотр профиля
interhak, улыбнуло :lol: Особенно стиль написания  статьи. Кстати сони я люблю, особенно зацепило shadow of collosum, очень качественная игрушка.

SLIVER777, я имел ввиду игрушки сеги. Dune 2 классная вещь, такого на снес нет, спасибо вирджин за нее. Кстати жалко что не вышла на снес, интересно почему?

p_star, данки как раз очень заставляет думать, а именно как пройти на 101, 102 .... %.
Зельда я думаю тут не нужны коментария. Тоже самое метроид голову сломать можно, финалки, даже марио.

Потом все таки надо играть на консоли, я 2 года на эмуле пытался данки второго пройти, но что не цепляла чего то в эмуле не хватает. Недавно достал для консоли включил и прошел за неделю по вечерам не отрываясь и понял что на консоли как то по-другому.

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
SLIVER777, я имел ввиду игрушки сеги. Dune 2 классная вещь, такого на снес нет, спасибо вирджин за нее. Кстати жалко что не вышла на снес, интересно почему?
ХЗ...Может потому что в своё время Сега все права на игру выкупила....и хорошо....т.к. если Дюна на Сеге иногда жутко подтормаживала, то мне даже страшно представить какие лаги бы ожидали Снес версию ^_^

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
p_star, данки как раз очень заставляет думать, а именно как пройти на 101, 102 .... %.
Зельда я думаю тут не нужны коментария. Тоже самое метроид голову сломать можно, финалки, даже марио.
Я только не пойму, почему тогда ты сонику отказываешь в возможности быть чем-то еще кроме "тупой аркады", там ведь тоже есть бонусы, есть секретные места, изумруды, которые собрать без подумать никак. В плане подумать у МД тоже есть эксклюзивы, допустим Bubba 'n' Stix, Экко или Light Crusader.
И еще, МД - это не обрезаный автомат, это автомат и домашняя консоль в одном.
Цитата
Dune 2 классная вещь, такого на снес нет, спасибо вирджин за нее. Кстати жалко что не вышла на снес, интересно почему?
21 мгц мало?  :D
Ваще это анрил, так же как допустим F-Zero на MD. Представляю как бы СНЕС втупила, если бы на карте под 10 юнитов задвигалось.

Оффлайн konishua

• Пользователь
    • Просмотр профиля
p_star,так впихнули бы чип, и сейфы от батареки сделали как сим сити и был бы класс. :)

Добавлено позже:
А по поводу соника мне кажется там все таки интересно когда быстро :) разгоняешься собираешь кольца, то етсь динамка, а вот как раз ходить и что собирать в нем не очень интересно.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
А по поводу соника мне кажется там все таки интересно когда быстро  разгоняешься собираешь кольца, то етсь динамка, а вот как раз ходить и что собирать в нем не очень интересно.
Ну по-дурке пройти любой уровень за 30 секунд тоже не получится, тут еще как подумать надо. Или в Конгах, тоже люди проходят по 80% и не пыхтят.
Прелесть таких игр в том, что таким как мы с тобой дают возможность подумать и собрать всё. А это уже к классической аркаде никаким боком не привяжешь.

Оффлайн Pokemon

• Пользователь
  • сегабой
    • Просмотр профиля
Собирать изумруды кольца не интересно О_о разве не это смысл платформера бегать и собирать бонусы до конца лвл, это вам не контра - беги и мочи

Оффлайн fh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Однозначно SNES!

Достаточно попробовать

Ogre Battles
Front Mission
Famicom Detective Club II
Chrono Trigger
Shin Megami Tensei
Super Robot Wars 3
Der Langrisser
Fire Emblem
Treasure Hunter
Front Mission: Gun Hazard
Shadowrun
Wonder Project J

Что есть подобного для SMD? В таком количестве и качестве?

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
fh, ох, я бы не был столько категоричным в своих суждениях...и конечно предоставил бы тебе список великих шедевров на Сега....но если честно нет желания...так как вижу перед собой заядлого Снесомана, который всё равно ничего не станет даже слушать,
 вопреки своему мнению...в общем: это будет бесполезная трата времени...

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
SLIVER777,
Чего там быть категоричным? На СНЕС вся кроссплатформа тех времен лучше смотрелась. Звук лучше, изображение лучше. У Сеги плюс единственный, что она в России распространена была и вы все в детстве в нее играли, а сейчас выросли и не можете со своими надуманными принципами распрощаться.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
Цитата: Doctor Venkman
На СНЕС вся кроссплатформа тех времен лучше смотрелась.
может заглянешь в тему Алекса?
А, ну для тебя же ГРАФОН самое важное в игре  :lol:

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Doctor Venkman,
Вот к примеру Wrestlemania arcade: на Сеге 8 бойцов, на СНЕС - 6.Простой пример для опровержения твоих слов на лицо :) (не вся кроссплатформа, и не факт, что даже большая часть)

Оффлайн chameleoncyborg

• Пользователь
  • Комбатист
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Голосую за Генесис, так как в основном все приставочные игры сыграл именно на этой базе.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Цитата: shiningforce
Вот к примеру Wrestlemania arcade: на Сеге 8 бойцов, на СНЕС - 6
Вот к примеру я не считаю Врестлманию хорошей игрой и мне абсолютно наплевать сколько там бойцов.
Ты тот же поцанский Мортал комбат 2-3 сравни с Сеговским. С ее убогой палитрой и прочими ограничениями. Ах да, всем же кажется, что игра там идет "резче".
Цитата: Geese
А, ну для тебя же ГРАФОН самое важное в игре 
Опять дурачка включил (или он у тебя не выключается?)?

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Doctor Venkman,
Не фанат MK, так что мне трудно судить.

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
может заглянешь в тему Алекса?
      Данная тема претендует на истину в последней инстанции? Графику оцениваем на глаз через эмуляторы. Ума хотя бы хватает вывести изображение на телик.
А, ну для тебя же ГРАФОН самое важное в игре
       Кстати да во времена 8-16 бит когда главная из забот была не забыть снять штаны перед тем как сесть на горшок и не про*бать Дисней клуб. Графика таких игр как Donkey Kong на SNES (обладателем которой я был) доставляла нереально. Во дворе не было наверно не одного поцака который бы не умоляя махнуться с ним на его сегу хотя б на пару дней.
       По поводу игр ну вот лишь небольшая доля эксклюзива уделывающего добру половину сежных игр. 
Biker Mice From Mars
Contra III - The Alien Wars
Demon's Crest
Donkey Kong Country (1, 2, 3)
Final Fight 3
Legend of Zelda, The - A Link to the Past
Lost Vikings II, The
Metal Warriors
Ninja Warriors, The
Wild Guns
Street Fighter Alpha 2
Killer Instinct
Cybernator
Kirby Super Deluxe
Super Mario World (1, 2)
Castlevania - Dracula X
Chrono Trigger
Clock Tower
Super Metroid
Цитата: konishua
я имел ввиду игрушки сеги. Dune 2 классная вещь, такого на снес нет, спасибо вирджин за нее. Кстати жалко что не вышла на снес, интересно почему?
Жалко конечно, но зато на SNES вышло Civilization и Sim City
       Ещё мне как то помниться тут сегафаны кичились своим street or rage-ем (чуть более чем полностью скопип*женным с Final Fight), ну да ладно игра и вправду отличная только вот кроме неё да ещё пары более менее приличных  битмапов на сеге и поиграть то не во что. А вот на SNES куда поприятней обстановочка и в качестве и в количестве данного жанра. Приведу лишь малую долю того что есть (кстати состоящею из эксклюзива):
Ghost Chaser Densei
Legend
Pirates of Dark Water, The
Rushing Beat Shura
Rushing Beat Ran - Fukusei Toshi
Shin Nekketsu Kouha - Kunio-tachi no Banka
Shodai Nekketsu Kouha Kunio-kun
Spawn
Gourmet Sentai - Bara Yarou
Mighty Morphin Power Rangers - The Movie
Sonic Blast Man II
Undercover Cops