Голосование

На какой консоли, SNES или Genesis, больше интересных игр?

SNES
130 (43.2%)
Genesis
171 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 287

Автор Тема: Опрос. На какой консоли, SNES или Genesis, больше интересных игр?  (Прочитано 134592 раз)

Glam

• Гость
Вот ещё ребят если я на писал с такой задорностью SEEEEEEEGAAAAA!! Это не значит,что я фанат >:( Это лично мой выбор,потому что сега мне больше по душе,потому что как для меня там интереснее игры,я писал что это моё мнение,и я высказался, а потом всякие фанаты,что то начали возмущаться..Из мухи слона раздули ей богу...А не которым персонам надо по лечится от фанатизма >:(

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSSSSSNNNNNNNNNNEEEEEEEEEESSSSSSSSS FOREVER
В 100500 тысяч раз кручи чем тормазнутая СеГа. На Супер Нинтендо
(ключевое слово супер что как бы намекает…) есть чипы FX, Но для нищебродов которые акромясь палевной Сеге невидили ничего, это пустой звук и им невдамёк что на супер нинтендо проц. может быть и 21мгц.
Glam,Я думаю с тобой уместен только такой диалог.
« Последнее редактирование: 09 Август 2009, 18:53:47 от p_star »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
Но для нищебродов которые акромясь палевной Сеге невидили ничего, это пустой звук и им невдамёк что на супер нинтендо проц. может быть и 21мгц.
Лихо, хвастать менее мощным процом, вот это аргумент. Зачет !!!  :lol:

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: p_star
менее мощным процом
Кстати а пачиму ви все считаете что проц снес менее мощен, только по тактовой частоте? (с каких пор это стало показателем?) Сравнительные тесты данных процов имеются? Где ни будь заявлена их производительность? Флопсы кто ни будь считал? Все в курсе что бартон 2500+ (с тактовой частотой 1.8) мощней чем P4 нортвуд с тактовой частотой 2.4. 

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не буду утверждать наверняка, поскольку обладаю весьма скромными знаниями микропроцессорных архитектур, но если сравнивать WDC 65C816 (тот проц, на котором основывался снесовский Ricoh) и M68K, например, то всё зависело от оптимизации алгоритма, при выполнении обычных задач первый оказывался быстрее, но в жизни (SNES и MD/Genesis, Apple IIgs и Atari ST) эта разница с лихвой компенсировалась повышением тактовой частоты.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Кстати а пачиму ви все считаете что проц снес менее мощен, только по тактовой частоте?

Цитата
на супер нинтендо проц. может быть и 21мгц.
Вы сам с собой на "Ви" ?  :D

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Вы сам с собой на "Ви" ?
Я не пойму к чему ты клонишь, ты можешь дать развёрнутый ответ или я в ка ком-то месте сложал?
« Последнее редактирование: 09 Август 2009, 21:33:42 от pupa09 »

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Имаго, Я там и читал, просто протупил в переводе. Ты прав.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Я не пойму к чему ты клонишь, ты можешь дать развёрнутый ответ или я в ка ком-то месте сложал?
Ты сам оперируешь цифрами в мгц. 23>21. Я тока об этом.
http://en.wikipedia.org/wiki/Sega_Virtua_Processor

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати вот
Motorola 68000 - 1 MIPS at 8 MHz http://en.wikipedia.org/wiki/Instructions_per_second
Ricoh 5A22 - 1.5 MIPS at 3.58 MHz http://en.wikipedia.org/wiki/Ricoh_5A22

Ты сам оперируешь цифрами в мгц. 23>21. Я тока об этом.
Ну так это уже другии платформы. А Snes так и осталась без всяких 32x и CD.
« Последнее редактирование: 09 Август 2009, 21:47:19 от pupa09 »

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
pupa09, ну и? По частотам проигрывает и 5A22, и Super FX, который работал на 10,5 MHz, и даже Super FX2, из которого удалось выжать все 21 MHz. То, что 65C816 в некоторых случаях оказывался быстрее, ничего не значит, как я и сказал выше, потому что все конкуренты работали на более, чем в 2 раза, повышенных частотах.

Добавлено позже:
0_0 Какие такие другие платформы?? o_0 SVP такой же сопроцессор, как и Super FX, стоял в картридже с Виртуал Рейсингом... <_<

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
Ну так это уже другии платформы. А Snes так и осталась без всяких 32x и CD.
Извини, но "опять тупишь в переводе" ?

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Имаго, Да пост где я заявил частоту был должен лишь подтролить глема.
А по поводу производительности чистоты далеко не всегда решают. Во многих операциях 5A22
делает моторолу 68000.

Извини, но "опять тупишь в переводе" ?
Вообщем то да, дочитал до виртуа рейсинг усё понял и так. Да я и по русски с трудом изъясняюсь если ты ещё не заметил.
« Последнее редактирование: 09 Август 2009, 22:44:41 от pupa09 »

Glam

• Гость
SSSSSSNNNNNNNNNNEEEEEEEEEESSSSSSSSS FOREVER
В 100500 тысяч раз кручи чем тормазнутая СеГа. На Супер Нинтендо
(ключевое слово супер что как бы намекает…) есть чипы FX, Но для нищебродов которые акромясь палевной Сеге невидили ничего, это пустой звук и им невдамёк что на супер нинтендо проц. может быть и 21мгц.
Glam,Я думаю с тобой уместен только такой диалог.
Да пожалуйста пусть будет по твоему,мне эти расчёты в цифрах не о чём не говорят так как не шарю.кто слабей кто мощней мне до одного места.Я фанатизмом не страдал,и не страдаю..PIECE :D

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А по поводу производительности чистоты далеко не всегда решают. Во многих операциях 5A22
делает моторолу 68000.

При равных частотах - да, и то далеко не всегда, там много приколов с обращением к памяти, регистрам и т. д., и т. п.

В любом случае, при неправильной оптимизации во время портирования разница в производительности железа вылазила во многих кроссплатформенных играх. Это и служит причиной фанатам сеги говорить о тормознутости, хотя не обошлось и без исключений. В остальных же случаях игры шли в равной мере "гладко". Кстати, есть на SNES такая игрушка - Claymates, там есть возможность погонять со скоростью "сверхзвукового ежа", в рекламной кампании даже стёб над сегой был... Но это так, к слову...

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Glam
Я фанатизмом не страдал,и не страдаю..
"Да я фанат, фанат сосиски Киано"(робоцып)
p_star, по поводу svn я так понимаю вышел только виртуал рейсинг. А на снес с FX2 вышло игр поболя.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
pupa09,
Интересно у тебя логика работает: вначале у Снеса есть картриджы, частота которых выше чем у проца Сеги, потом "частота уже не решает", теперь снова на Снес "больше кариков со встроенным сопроцессором" (соответственно большей частотой) o_0 Ты определись, по чему меряешь.