Голосование

На какой консоли, SNES или Genesis, больше интересных игр?

SNES
130 (43.2%)
Genesis
171 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 287

Автор Тема: Опрос. На какой консоли, SNES или Genesis, больше интересных игр?  (Прочитано 134587 раз)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Dark Crusader, согласен насчет звука. Но игры интересней, точнее больше интересных.
Насчет гоночек: В Виртуа Рэйсинг можно ездить куда угодно (первое, что вспомнил). Про Микромашинки я молчу...
А количество игр - не показатель, да и не считал я их!

Оффлайн Dark Crusader

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: GKill
Но игры интересней, точнее больше интересных

это твое ИМХО

В Виртуа Рэйсинг можно ездить куда угодно (первое, что вспомнил)

И ВСЕ?!? А вот те Снесовский списочек(малость)::::

Al Unser Jr's Road to the Top
Battle Cars
Bishin Densetsu Zoku - The Legend of Bishin
Dirt Trax FX
F1 Pole Position
Super F1 Hero

И на закуску
Super Mario Kart и Street Racer

Про Микромашинки я молчу...

Вид сверху, так что не катит

А количество игр - не показатель, да и не считал я их!

а я вот подсчитал разница не одна сотня
чем не показатель?
Да и сама Снес разошлась почти в два раза больше сэги(гыгы)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Dark Crusader, количество игр и правда не показатель. Ну да хватит об этом.
Насчет твоего списка - многие я не помню. Вот поиграюсь и может напишу свое мнение. Стрит рэйсер есть и Генезисе. Но свободы передвижения там нет (а мы о чем?). А пока внесу свой немаловеский аргумент: серия Роад Рэш на Сеге. Насколько я знаю на Снесе ее нет :)

Stunt race fx вспомнил: показалась мне очень корявой и бестолковой. Виртуа Рэйсинг неизмеримо выше! Ибо геймплэй и управление отточены максимально.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2006, 11:39:34 от GKill »

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
Чушь, издержки приставки.
ЛОЛ. Щас пошел откопал карт МК2 для СНЕС(у нас еще есть обмен даже!!!). Типа спец эксперемент провел.
Результаты:
Первое и самое главное - МК2 на СНЕС прошел пару раз.
Ну и побочный результат - чисто субъективно МК2 на СНЕС БЫСТРЕЕ, чем на МД

(добавлено через пол часа)
Ха, щас изголился, поиграл на PS2 через эмуль в МК2.
Забавно, но скорости ни в одном случае (МД, СНЕС) не совпали с оригиналом. На МД побыстрее, а на СНЕС намного медленее.
Вообще, задумайтесь, мы играем не совсем в оригинал :) А потом на основании этого строим выводы :) Вывод - летайте самолетами аэрофлота :cool:

Цитата
серия Роад Рэш на Сеге
Респект всей серии !!!
От себя назову Outruners, забавная игруля.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2006, 19:19:04 от p_star »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
p_star, Заметь, кстати, что на сеге и на снесе морталы вторые разные. На снесе графига заметно лучше. И тени на сеге выглядят просто элипсами, а снесе - фигура человека. На 32х вроде версия как на снесе, но не факт.

Оффлайн Kerokero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
количество игр и правда не показатель.

Да показатель, показатель. Вот например на N64 ооооччччень мало игр, соответственно и хитов - с гулькин нос. Теория вероятности в действии.

Цитата
Вообще, задумайтесь, мы играем не совсем в оригинал

Кто как. Я играл в оригиналы, что видел о том и говорю.

Оффлайн Dark Crusader

• Пользователь
    • Просмотр профиля
серия Роад Рэш на Сеге. Насколько я знаю на Снесе ее нет

Без Б. вещь убойная. А кто спорит то??? Ты еще Skitchin зыбыл упомянуть. Тоже ВеЩЬ.
ДЫК ведь дело т в другом: ГдЕ БоЛьШЕ ИнТЕреСныХхх ЫгР.
А тута сравнениями не ограничишшшься......

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Дааа, каждого интересуют разные игры и фичи. Вон sah в Миге 29 даже не взлетел! И ему по барабану. А для меня эта игра - эталон авиасимулятора на все века и платформы. Прошел ее вдоль и поперек и еще не раз пройду! Так что...
Короче, для меня Генезис - фарева и мегарулез! Ниндендо же для меня - это только Нес. А Снес, хм, да платформа очень хорошая, но я бы выбрал Сегу из заявленных двух вариантов в сабже!
ГЫ, блин! А Соники на Генезисе? Нинтендовские Марио совсем блекло выглядят так!
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2006, 23:29:04 от GKill »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сега неподражаема-это однозначно..На Snes сплошное копирование сеговских игр,исключение составляет лишь горстка игрушек,где и графика и музыка отличаются в лучшую сторону или просто отличаются.К тому же RPG на Snes'е почти все однотипные (мультяшная,детская,мелкая графика,склонность к стратегическому жанру,чрезмерная аркадность что ли,исключение пожалуй Alcahest-достойная игра)-Неужели нельзя было нарисовать тех же героев посерьёзнее?Такое ощущение,что игры на Snes'е делали для самых "маленьких геймеров"... А где популярнейшая на Сеге изометрия?Такие хиты как Beyond Oasis,Landstalker,Light Crusaders,Soleil -Snes'у и не снились..!
Отдельное спасибо Snes разве что за музыку - в некоторых играх Она просто очень хороша,но таких игр не много.
Кстати,что больше всего "рубит" так это управление на Snes'е..!Такое корявое ужас (правда далеко не вовсех играх)..Персонажем порой управлять очень неудобно,кнопки управления в разных играх расбросаны абы-как (понимаю в Сеге..-[a]-обычно магия или специальное что-либо,-действие,удар,[c]-прыжок..) На Snes'е же приходится каждую игру в основном настраивать под себя...(
Звуки тоже больная тема для Snes..Незнаю чья это вина (эмулятора или отдельных игр),но звуки в играх на Snes в отличии от Сегавских -какие-то вечно глухие и невыразительные,- на Сеге такие сочные (Взять тот же MK например)--так мне показалось...
..Это ещё не всё,но пока хватит ,я думаю,"поливать Snes грязью"....

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
paul_met, кстати, да! Нельзя оставлять без внимания тот факт, что Снес больше ориентирована на детей (7-10 лет), а Генезис - скорее на подростков (до 16 лет). Вспомнинаю Secret of Mana (по-моему...), где надо санта клауса спасать. Детский сад, блин! А игрушкка-то ого-го какая!

Оффлайн pwWwa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата

ЛОЛ. Щас пошел откопал карт МК2 для СНЕС(у нас еще есть обмен даже!!!). Типа спец эксперемент провел.
Результаты:
Первое и самое главное - МК2 на СНЕС прошел пару раз.
Ну и побочный результат - чисто субъективно МК2 на СНЕС БЫСТРЕЕ, чем на МД

(добавлено через пол часа)
Ха, щас изголился, поиграл на PS2 через эмуль в МК2.
Забавно, но скорости ни в одном случае (МД, СНЕС) не совпали с оригиналом. На МД побыстрее, а на СНЕС намного медленее.
Вообще, задумайтесь, мы играем не совсем в оригинал А потом на основании этого строим выводы Вывод - летайте самолетами аэрофлота

Ну, блин,  это как зказать быстрее...  паузы между загрузками раундов и после объявления FIGHT! у СНЕС версии ощутимее  загрузки СМД. А по графике...

субъективно: в СНЕС МК2  пошли по пути "проглатывания" кадров, не меняя первозданного хода игры, потому картинка кажется быстрой и не такой содержательной. Особенно неприятен момент нанесения удара, тогда кажется, что игра замирает на мгновение. А СМД вариант отображает тоже немного анимации (по сравнению с оригиналом, ессно), но на каждый из них уделяется больше игрового времени... вследствие чего, движения бойцов кажутся более выразительными, но неуклюжими что ли...
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2006, 00:08:36 от pwWwa »

Оффлайн knotter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SEGA она и в Африке SEGA! За один только ShiningForce I (II) хочется расцеловать ее черненький корпус:)
А Rock'n'Roll Racing! На снесе его ох как плохо портировали: трасс в два раза меньше! Треки девизии Б повторябтся в девезии А... А что снег добавили на зимней планете, так ето лажа.
В свое время мечтал порубаться в LostVikings2, ну поиграл (на снесе она) - первая часть больше понравилась.
Пока это все что пришдо на ум...

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Своё предпочтение отдаю Cеге мне игры больше нравятся на Genesis даже если сравнивать кросс-платформеные игры на Сеге они лучше вспомните похабные игры на Снес Wolverine и Spider-Man Animeted Series и всё станет ясно.

Оффлайн Dark Crusader

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Короч, каждому свое! И будет так всегда......
Ниндендо же для меня - это только Нес

Себе не ПРОТИВОречишь?!? По любому хотяб между НЕСОМ и СНЕСОМ любой выбрал бы СНЕС. А сам пишешь НЕС. ЮЗАЛ потому как ее пол детства!
А здесь опрос не "Какаая приставка вам родней".......

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Dark Crusader,
Про Нес я написал просто чтобы проиллюстрировать свое отношение к Нинтендо вообще. Не нужно сравнивать Нес и Снес. Я бы не стал между ними выбирать, ибо фигово будет играть в 16 битку, не играв в 8 битку.
Где и игр интересных больше? Ну, на Снесе я могу назвать от силы пару десятков интересных для себя игр. А на Генезисе их количество приблизится к сотне. Даже больше, наверное...

Оффлайн Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
2 paul_met:
В RPG ты смотришь только на ее поверхность, то бишь графику. Нужно смотреть вглубь игры, т.е. на ее сюжет, и тогда ты поймешь, что они совсем не детские. Та же FF6 затрагивает такие взрослые темы, что закачаешься.
Изометрия - это, конечно, хорошо, но она требует от игрока развитого ориентирования в пространстве, и вызывает у многих неудобства в управлении. На снесе тоже, кстати, есть немного изометрии, примерно столько же игр, как и на Сеге.
Кнопки на СНЕС предназначены для самого снесовского джоя, а не для клавиатуры, поэтому тебе кажется это неудобным.

2 GKill:
А где ты вычитал факт про возрастную категорию снеса и генесиса? Может, дашь ссылку, я тоже хочу почитать :)

Оффлайн pwWwa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата

2 GKill:
А где ты вычитал факт про возрастную категорию снеса и генесиса? Может, дашь ссылку, я тоже хочу почитать

ИМХО, сам выдумал или прочитал где-то на сайте не менее одарённого приставочника... Возрастной электорат определяется не консолью, а конкретной игрой...

Да сколько можно спорить ??? Вопрос в теме поставлен НЕКОРРЕКТНО !!!
     На какой консоли БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ игр... Сопр похож на то, как грузин и армянин спорили кто лучше...
Г: Грузины - лушче !
А: Армяне - лучше !
Г: Ну чем же, чем же вы лушче ?
А: Чем грузины...

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
pwWwa, я нигде не вычитал. Если тебе это трудно понять, то сочуствую. Исходя из всей совокупности игр, можно сделать вывод об общей возрастной направленности. Не совсем по теме, но ГБА, например, имеет сейчас очень много хороших и недетских игр-по содержанию. Но по внешнему оформлению - они пестренькие, забавные и не трудные. Такие, чтобы привлечь, прежде всего, детей. То же самое, но в меньшей степени, касается и Снес. Чего нельзя сказать о Генезисе. Такие вещи как Light Crusader, Robocop 3, -vs. Terminator, Zero Tolerance, совсем не для детей и выглядят скорее пугающе. Когда я играл первый раз в Зиро, кстати, мне было достаточно страшно, хоть и в 16 лет. Но когда сидишь ночью в темноте один и уже не один час бродишь по этим коридорам, встречая инопланетян, издающих жуткие звуки - становится не по себе...
Убежден, что возрастная категория целевой аудитории Снеса гораздо младше, чем Генезиса. Говорю, как профессиональный гейм-дизайнер.
зы. сорри, если оффтоп вышел...

Оффлайн Kerokero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
К тому же RPG на Snes'е почти все однотипные

А на Сеге их практически и вовсе нет. Из известных только Phantasy Star, и несколько Зельдоидов.

Цитата
Spider-Man

С сожалением констатирую что достойных игр с лейблом Spider-Man на консолях первого и второго поколения нет...

Цитата
За один только ShiningForce I (II) хочется расцеловать ее черненький корпус

А SNES хочется расцеловать за продолжения первой в мире TacticsRPG и папы Shining Force - Fire Emblem. :)

Цитата
по внешнему оформлению - они пестренькие, забавные и не трудные. Такие, чтобы привлечь, прежде всего, детей. То же самое, но в меньшей степени, касается и Снес. Чего нельзя сказать о Генезисе.

Серия Shin Megami Tensei. Анимация отсутствует как класс, но атмосфера такая что мурашки по коже.
Clock Tower !!! Даже говорить ничего не надо. Даст фору даже Silent Hill.
Front Mission, Cybernator, Syndicate.

Оффлайн pwWwa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата

...Исходя из всей совокупности игр, можно сделать вывод об общей возрастной направленности. Не совсем по теме, но ГБА, например, имеет сейчас очень много хороших и недетских игр-по содержанию. Но по внешнему оформлению - они пестренькие, забавные и не трудные. Такие, чтобы привлечь, прежде всего, детей. То же самое, но в меньшей степени, касается и Снес. Чего нельзя сказать о Генезисе. Такие вещи как Light Crusader, Robocop 3, -vs. Terminator, Zero Tolerance, совсем не для детей и выглядят скорее пугающе. Когда я играл первый раз в Зиро, кстати, мне было достаточно страшно, хоть и в 16 лет. Но когда сидишь ночью в темноте один и уже не один час бродишь по этим коридорам, встречая инопланетян, издающих жуткие звуки - становится не по себе...

Всё упирается в "железные" способности консолей. Если Для СМД было проблематично создать пёстренький проектик, то для СНЕС тяжело было сделать действительно динамичную игру, насыщенную "действом".
     Вот, потому разработчики и шли по пути наименьшего сопротивления, пытаясь скрыть недостатки платформ, обратив внимание публики на их достоинства... Вследствие чего, может сложиться впечатление о дифференциации целевых групп у СНЕС и СМД... Хотя, были и исключения (куда уж без них)...
     Как довод можно привести в пример тот уже, набивший оскомину, МКх, Primal Rage, WM Arcade... Выпуская эти игры на СНЕС, разработчики старались угодить 8-10 летним игрокам ?
     А Sonic, Mickey Mania, Bubba'n'Stix, Toe Jam'n'Earl - пугали маленьких детей страшными "зверушками" и невнятными звуками ?

Цитата

Убежден, что возрастная категория целевой аудитории Снеса гораздо младше, чем Генезиса. Говорю, как профессиональный гейм-дизайнер.

Даже, являясь ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ГЕЙМ-ДИЗАЙНЕРОМ, не делает ваши слова неосоримыми и единственно правильными... (Рисовать можно поразному). А неконструктивные соскоки то на НЕС, то на ГБА едва ли придают вашим постам профессионализма...

Цитата

pwWwa, я нигде не вычитал. Если тебе это трудно понять, то сочуствую

И не надо никому сочувствовать и никого жалеть... Приберегите ваши сострдальческие чувства для более нуждающихся в этом существ.
        Если это ваше ИМХО, то так и пишите...
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2006, 17:34:08 от pwWwa »

Оффлайн Dark Crusader

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Zero Tolerance, совсем не для детей и выглядят скорее пугающе

А чем те DooM на СНЕСе на пугающ? уж пострашнеей чем Zero Tolerance будет...

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Повторюсь: Исходя из ВСЕЙ СОВОКУПНОСТИ игр, можно сделать вывод об ОБЩЕЙ возрастной направленности! Неужели не понятно??? На снесе сплошь одни мультяшки-детский-сад-ромашка! Точнее, их больше, чем на Сеге. А про Гба я привел пример, чтобы подчеркнуть политику Нинтендо по ориентированию на детскую аудиторию. Ладно, пускай в Нинтендо не только дети играют, ладно. Но лично мне не нравятся все забавные человечки-зверюшки. Сега-более серьезная (буквально) платформа. ВОТ ТАКОЕ ИМХО!
Цитата: pwWwa
Всё упирается в "железные" способности консолей. Если Для СМД было проблематично создать пёстренький проектик, то для СНЕС тяжело было сделать действительно динамичную игру, насыщенную "действом". Вот, потому разработчики и шли по пути наименьшего сопротивления, пытаясь скрыть недостатки платформ, обратив внимание публики на их достоинства... Вследствие чего, может сложиться впечатление о дифференциации целевых групп у СНЕС и СМД...

Это глупость, я отказываюсь комментировать сие.
Dark Crusader, Дум - это порт. Только не стоит выискивать другие подобные игры на Снесе...
Короче: одна из причин, по которой я выбрал Сегу, а не Снес - излишняя мультяшность последней. А Сега - самое то.

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На Sega все MK красивее, чем на Snes, На Snes все вытянутые и сжатые
какие-то. Хотя есть на Snes фунции, которых на Sega не наблюдается (Вращение экрана и.т.д), Все равно на Sega играть приятнее. Наверное все-таки игры с душой сделаны. Хотя игры для Snes не так уж много и играл. А Doom он и на Sega 32x есть.

Оффлайн Kerokero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
----------
Нарушение Правил п.2.7, 2.5, 2.3, 2.1
JAGUAR

----------
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2006, 19:10:28 от JAGUAR »

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: knotter
SEGA она и в Африке SEGA! За один только ShiningForce I (II) хочется расцеловать ее черненький корпус

подписываюсь под этим

Цитата: Kerokero
А SNES хочется расцеловать за продолжения первой в мире TacticsRPG и папы Shining Force - Fire Emblem.

и под этим тоже

Ваще, глупый спор. Обе кансоли внесли огромный вклад в игроиндустрию.
Не магу представить, что бы щас тварилось, не буть одной из них в сваё время.

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Тема себя исчерпала, имхо...

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Уважаемый JAGUAR, если сюда так много пишут, а тема близка по пупулярности к "хаку Кабала", то я не думаю, что её стоит закрывать. Не нужно лишать людей права высказать свою точку зрения, тем более, что БОЛЬШЕНСТВО форумчан ведут себя корректно. Наказывать за черезчур хамские высказывания в чужой адрес это правильно, но прикрывать тему совсем - это не есть гуд.
Короче я беру тему на испытательный срок. Если Вы не против конечно?

Цитата

ИМХО это заблуждение. Никто заранее точно не просчитывал возраст предпологаемых игроков на уровне одного конкретного игрового проекта, тем более на уровне целой консоли.
А вот то, что на Сеге больше не детских игр - это факт.

Цитата
А чем те DooM на СНЕСе на пугающ?

Проблема порта Дума, в том, что был оригинальный Дум:) Да и разве Дум1 настолько страшен? Есть поистене страшные уровни, а в основном мочилово и расколбас :) ZT больше похож на Дум 3, с его мрачными коридорчиками и врагами подстерегающими в засаде :). Хотя нет ... ZT вообще ни на что не похож, он самодостаточен - этож шедевр :)

Еще хочу поднять тему игр с одинаковыми названиями, но далеко не клонами. Например:
Уже упомянутая Контра. Да, Контра на СНЕС больше похожа на первую аркадную Контру, а Хард Корпс это скорее постоянное истребление боссиков, подбоссов, боссов и мегапупер боссов, но для меня эти игры не сопостовимы. ИМХО Хард Корпс это шедевр, а Контра на СНЕС это жалкое подобие первой части.
Робокоп против Терминатора. Охохоохоооооо.... Эта версия для СуперНЕС, ну и гавницо я Вам скажу, даже если бы не существовала версия для МД(которую я вообще считаю лучшей игрой для МД).
Пираты Темной воды. Вообще разные игры. Сложно сравнивать, может даже не корректно, но снова Сега... Поразительная игра!
Продолжите за меня ?

Цитата
На Sega все MK красивее, чем на Snes, На Snes все вытянутые и сжатые какие-то.

Скульптуред софтвэйр - контора лолов, доверить делать им МК2, после отстойнейшей первой части это верх безрассудства :) Если бы Probe осталась на плаву и сделала бы МК3 и УМК для МД вместо SS, то поверьте, мы бы с вами как минимум не удивлялись многочисленным багам сеговской версии.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Ну про Aladdin уже говорилось здесь, что сеговский лучше. Согласен. Scooby Doo на Сеге тоже лучше, по-моему. Tiny Toon сеговский - туда же! На Снесе он неплох, но совершенно не затягивает и неинтересен почему-то: проходить второй уровень просто не хочется. Мож еще чего вспомню...
p_star, согласен с тобой во всем, кроме одного.

Цитата: p_star
Никто заранее точно не просчитывал возраст предпологаемых игроков на уровне одного конкретного игрового проекта

Очень даже просчитывается! А как же иначе? Есть определенные требования как к внешнему оформлению (художественному), так и к содержанию. Чтобы игра была привлекательна и понятна детям (или взрослым :)) определенного возраста. Имхо, Нинтендо больше заботится о детях в этом плане. Хотя игрушки Снеса и Гба нравятся и взрослым. Хотя, во времена Неса этого не прослеживалось.

Оффлайн dvchulkov

• Emu-Land Team
  • dvchulkov
    • Просмотр профиля
Цитата: p_star
ИМХО Хард Корпс это шедевр, а Контра на СНЕС это жалкое подобие первой части.
С названием Контра был только один шедевр - самая первая Контра на Денди. Всё потом - жалкое зрелище....

Оффлайн Dark Crusader

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: dvchulkov
С названием Контра был только один шедевр - самая первая Контра на Денди. Всё потом - жалкое зрелище....

Не жалкое зрелище, а просто совсем другие игры с тем же названием. А игры ничем не жалкие!