Автор Тема: resident evil 4 на dolphin  (Прочитано 14075 раз)

Оффлайн evgeny1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
resident evil 4 на dolphin
« : 14 Февраль 2010, 11:33:38 »
Не секрет, что на Game cube Resident evil 4 вышел более графически насыщенным чем на PS2(а именно PS2 - овский порт нам подсунули на pc), так вот можно ли поиграть хоть как то, хоть до середины дойти в Resident evil 4 на последней версии dolphin? там вышла версия 5, ... какая то

Оффлайн gandalfthewhite

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: resident evil 4 на dolphin
« Ответ #1 : 14 Февраль 2010, 12:20:18 »
Играю на 4359. Нафига новую тему создал? Есть же тема эмулятора, зачем форум захламлять?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Февраль 2010, 15:15:34 »
Уж лучше играть в PC версию без глюков чем с глюками , вылетами и падениями фпс в более навороченную gc версию на эмуляторе .

Оффлайн evgeny1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Февраль 2010, 17:35:52 »
gandalfthewhite, как у тебя идет на 4359?

Оффлайн gandalfthewhite

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Февраль 2010, 19:13:15 »
gandalfthewhite, как у тебя идет на 4359?
Нормально.

Оффлайн evgeny1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Февраль 2010, 22:33:28 »
gandalfthewhite, нормально??? не вылетает, не тормозит?

Оффлайн sonvin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Февраль 2010, 09:48:39 »
Вообще лучше даже играть не в кубовскую версию а в вишную там и графика как на кубе и бонусы с пс2 есть и прицелом удобно управлять с мышки. На эмуляторе запускал играется нормально хотя далеко пока не проходил, проблема думаю может только быть в том что надо будет вий моутом шевелить в определенных местах что сделать на эмуле без виймоута не всегда удобно )

Оффлайн evgeny1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Февраль 2010, 21:07:23 »
sonvin, не меня кубовская интересует! на ви говорят хуже графика в нем как на PS2!

Оффлайн luigi33

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Февраль 2010, 21:37:12 »
evgeny1,

нифега!!!!!!!!!!!!!даже путче чем на ГК!!!
на вии одни плюсы, один диск, дополнения.........
и на джойстике норм играть можно! 

Добавлено позже:
а лутче играть в пк версию,со всеми модами!
консольные версии рядом не стояли!!!!

Оффлайн evgeny1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Февраль 2010, 23:05:05 »
luigi33, если я прошел резик 4 на пк какие отличия кроме графики там есть на кубе? там вроди бы текстуры и модели лучше, заставки в реальном времени а не как на ps2, что еще за отличия?

Оффлайн luigi33

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Февраль 2010, 00:49:47 »
ты их сам перечислил))))))
но я говорю тебе, если на пк поставит моды, то кубовская весия отдыхает.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Февраль 2010, 10:36:21 »
luigi33,это далеко не так, полноценное освещение (как на GC) на ПК никакими модами не включишь, можно лишь улучшить текстуры и гамму изменить. Если есть мод для нормального освещения - дай ссылочку, мы тогда посмотрим и порадуемся :)
Есть, конечно, более качественные ролики(чем были в оффициальной версии), но и они рядом не стояли с роликами на движке, все равно видно сжатие.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2010, 10:39:44 от ReverendVi »

Оффлайн evgeny1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Февраль 2010, 16:59:26 »
Есть ли на гейм кьюб резик 4-ый на русском? если есть то ссылку дайте плиз!!! :(

Добавлено позже:
и еще вопрос после прохождения резика 4 на гейм кубе что за бонусы открываются, и открывается ли что нибудь вообще? или даже нет смысла его проходить после прохождения пк-шника?

Оффлайн sonvin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Февраль 2010, 17:16:09 »
luigi33, ПК версия со всеми модами реально отдыхает, помимо отсутствия нормального освещения в пк версии (даже с модами) как и в ps2 версии отсутсвует несколько шейдерных эффектов (например посмотри на воду), по всем параметрам wii версия выигрывает потому что:
1) графика самая лучшая получается именно на Wii (конечно может умельцы наделали мега сверхвысокого разрешения текстуры для пк но шейдерные эффекты и освещение они туда не смогли перенести)
2) как и на кубе все ролики не заранее записаны на видео а обрабатываются движком в реальном времени
3) в отличие от куба для wii доступны все плюшки с ps2 версии (бонусы и прочее которое можно открыть)
4) управлять с помощью wii mote всетаки поинтересней чем джойстиком )) (ну это мое имхо)

P.S. Вот только жаль русской версии нет. (

P.P.S. Вообще можно составить следующую табличку

GameCube: Графика=4, Бонусы=нет, Оригинал
PS2:  Графика=2, Бонусы=есть, Портирован с GC
PC: Графика=1, Бонусы=есть, Портирован с PS2
PC с модами:  Графика=3, Бонусы=есть, Портирован с PS2
Wii: Графика=4, Бонусы=есть, Портирован с GC
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2010, 17:23:37 от sonvin »

Оффлайн evgeny1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Февраль 2010, 18:04:19 »
sonvin, спасибо огромное за такое освещение вопроса!

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Февраль 2010, 04:41:13 »
2evgeny1

sonvin серьёзно преувеличивает. GC (Wii) версия дейcтвительно лучше, в некоторых моментах, освещением (и ещё парой плюшек).
Но, с патчем от Capcom, освещение включается и на РС(примерно на 85%). В некоторых местах есть упущения.

Если взглянуть в общем, то GC (Wii) версия, действительно отдыхает, по сравнению с ПК. Это, конечно, если поставить текстурный пак (помимо оф. патча). Сразу же бросается в глаза качество текстур и соответственно всего окружения.
Если помимо текстурного пака (который серьёзно улучшает всё вокруг), ещё и улучшить текстурки самого перса и оружия (с помощью мини модов), то вообще шик.

Можно, хоть, в самом начале пробежаться и всё позаценивать вокруг (для сравнения, что я и делал как-то :-) ). Уткнуться носом в стену дома (например). В ПК версии каждая трещинка прорисована, каждый кирпичик. На GC (Wii) версии и рядом такого нет. Конечно прям не замазано как в PS2 версии, но смазано. Тоже можно сказать о самом персе, его оружие и т.д.
Но это, при условии, что будут поставлены, все патчи и паки.

Хотя та же гроза, на GC (Wii) версии, несомненно круче смотрится. Без, вопросов. Но текстуры всегда вокруг тебя, а всякие эффекты, только иногда. И то, повторюсь, их в большинстве своём чинит патч (в ПК версии).

Ролики на движке, это, конечно, плюс версии для консоли от Нинтендо. Но я, прямо, уж, такого гигантского преимущества, в этом, не вижу. В конце концов, это всёго лишь ролики, а не сам ингейм. Хотя, безусловно, кубовские они приятнее.

В  общем, если бы я выбирал, то выбрал бы PC версию со всеми прибамбасами. = ) Но если фанат серии, то обязан и GC (Wii) версию заценить.

Из GC или Wii выбирать и нечего. Конечно надо брать и играть в Wii версию. Там и все бонусы есть и один диск. И всё почётче как-то.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Февраль 2010, 09:24:27 »
wasilisk78, ну вот видишь, ты и сам подтвердил, что единственное преимущество PC версии - более высокое разрешение текстур, причем добавляемое фанатским патчем, то есть неоффициально.
Освещение на компе патчем не добавляется, скорее включается что-то типа HDR или Bloom. На компе с любыми патчами нету теней и освещения от динамических источников света, посмотри сам вот этот ролик где-то с 1:15:
http://www.youtube.com/watch?v=p0BY6LOcqW8
Да и вообще PC версия какая-то слишком светлая :(
Насчет заставок на движке - в этой игре они часто являются элементом геймплея, во время этих заставок бывают QTE. Немного нелепо смотрятся паузу при нажатии кнопок на PC во время этих заставок, да и контраст с игровой графикой присутствует.

Оффлайн sonvin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Февраль 2010, 13:37:54 »
wasilisk78, честно говоря более высокое разрешение текстур не всегда является главным козырем графики, да и это не главное если подумать то интересно откуда эти текстуры появились, ведь оригинал то содержит размазанные низко детализированные текстуры, а кроме как взять с оригинала текстуру увеличить её разрешение и накрутить сильно резкость больше и не откуда взять, ведь разрабы нигде не выкладывали текстуры высокого разрешения. И даже этот козырь ПК версии с модами в виде хйрез текстур GC(Wii) версия побьет, ведь мы беседуем о том во что поиграть на эмуляторе а на нем мы можем подгрузить текстуры высокого разрешения (в видео плагине есть такая галочка при наличие таких текстур) и само разрешение картинки увеличить, что практически единственное преимущество пк версии уничтожит.

Оффлайн evgeny1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Февраль 2010, 16:36:49 »
еще говорят, что в резике 4 на кубе меняется в роликах костюм на персе а на пк то нет! как был леон в курточке так и есть, хоть костюм и поменял!

Добавлено позже:
и еще вопрос такой возник - вишной версии стоит отдать преимущество, вроди из-за бонусов, но же там точно такие как на PS2, ничего нового ведь так? или что то новое есть из бонусов в отличие от PS2?

Добавлено позже:
и где можно скачать dolphin настроенный под резик 4, там 4359 или более поздняя, НО ИМЕННО НАСТРОЕННАЯ ПОД РЕЗИК 4!!! плиззз!!!!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Февраль 2010, 18:45:02 »
Какие злостные эмуляторщики всё же есть на сайте , возьми скачай портированную на PC версию , установи пару паков и играй , нет же - все хотят поиграть в то же самое , но там где ролики не заранее отрендеренные , но зато с кучей багов , вылетов , глюков , проседающим fps и попыткой управлять вместо нунчаков мышкой .ИМХО глупо это , не то чтобы я был злостным противником nintendo , но в этом случае глупо играть в wii версию .Лан бы wii эмулировалась как ps1 тогда бы да , а так ...

Цитата: evgeny1
и где можно скачать dolphin настроенный под резик 4, там 4359 или более поздняя,
В инете выкладываются просто сборки эмулятора , никто не сидит и не *занимается сексом* настраивая эмулятор под *много* игр чтобы выложить всё это и уже через пару дней повторять все действия с появлением новой сборки .

Оффлайн evgeny1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Февраль 2010, 20:52:37 »
gepar, я прошел уже на компе, теперь хочу на гейм кьюбе - что тут плохого?

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Февраль 2010, 05:15:30 »
ReverendVi
Какой блум? Оф. патч от Capcom включает динамическое освещение (можно увидеть около костров и т.д.). Правда не везде. Примерно на процентов 80-85. Видно, что патч очень быстро ваяли. Ибо надо было, как можно скорее, заплатки поставить. Так как, то что было выпушено изначально, есть полнейший отстой.

И понятно, что у куба с освещением дела лучше обстоят. Вот хотя бы из-за этого, стоит ещё разок, другой, пройти игру на Дельфине.

Так я об этом писал.

Но повторюсь.. Моё общее впечатление, от игры на PC, более позитивное. Ибо, это уже как-то не то.. на смазанное окружение смотреть в консольной версии. На непонятные двери, стены, полки, столы.. Оружие, волосы Леона, куртка и т.д.

По-моему, из этого всего складывается львиная часть игры. Роликам я повышенного внимания не уделяю. Для меня они не особо важны (это дело десятое). Всё внимание самому процессу игры. Хотя если тут есть фаны и ценители роликов, то прошу извинить. = ))

И я спорить ни с кем не собираюсь. Что лучше, что хуже. Я играл во всё. Так что не стоит мне пытаться доказывать что, GC (Wii)  версия, уж на столько лучше.  <_< Я всё видел собственными глазами. Говорю о том, что явно видно и можно улицезреть. Если бы я не мог сравнить.. это одно. Но у меня есть и то и другое (и даже третье). xD Как любитель серии имею все версии.

ПыСы
evgeny1
Твои выводы насчёт улучшенных текстур..эмм.. странны (скажем так). Ты же, даже, не в курсе, о чём речь ведёшь.

А высказался я потому, что тут больше половины постов посвящено сравниванию ПК и GC (Wii) версий.
При помощи эмулятора, безусловно, имеет смысл играть в Wii версию. Ибо игра поддерживает классик и GC контроллеры. Так что никаких спец. движений не понадобится. Так же она на одном диске и имеет бонусы (которые не имеет GC версия).
Хотя, вроде, я об этом писал.

В любом случае, после того УГ, чем является PC версия без паков и патчей, версия игры для Нинтендо покажется сказкой.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Февраль 2010, 07:52:54 »
Цитата: wasilisk78
Оф. патч от Capcom включает динамическое освещение (можно увидеть около костров и т.д.). Правда не везде. Примерно на процентов 80-85

Ну хорошо, дай ссылку на этот патч, желательно со сравнительными скриншотами(в идеале с видеороликами) :)

Роликам я повышенного внимания не уделяю
Всё внимание самому процессу игры

В RE4 некоторые ролики являются интерактивными, например бой на ножах. И в компьютерной версии это выглядит... ну типа Dragon's Lair чтоли, нелепо как-то
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2010, 07:55:04 от ReverendVi »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Февраль 2010, 08:08:42 »
ReverendVi, чего тебе все неймется?! Человек дело говорит.)) ;)
После установки патча игра совсем не кажется светлой, а вот до него никакого освещения нет вообще.
Правда в некоторых сценах освещение несколько отличается от пс2, но ненамного.
И да, текстурный пак отличный, к слову. А ролики те же вполне можно записать с Вии и перенести на ПК,
правда лично я не вижу в этом смысла, так как текстуры, как уже замечено выше, в консольных версиях смазанные.
П.С. Видео вставки на пк и пс2 смотрятся неплохо, благо я тоже имею все версии РЕ4 и есть с чем сравнивать.)

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Февраль 2010, 08:28:23 »
Le@N, динамического освещения патч не добавляет, это вы тут выдаете желаемое за действительное :) Вот мне и неймется ;)

Добавлено позже:
Цитата: Le@N
А ролики те же вполне можно записать с Вии и перенести на ПК
Интерактивные ролики должны быть на движке! >:(

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Февраль 2010, 09:04:48 »
Цитата
Le@N, динамического освещения патч не добавляет, это вы тут выдаете желаемое за действительное

Освещение практически такое же, как на пс2, большего мне лично не надо.)) ^_^

Цитата
Интерактивные ролики должны быть на движке!

Может быть, но меня устраивают и такие..

Оффлайн luigi33

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Февраль 2010, 13:54:04 »
ReverendVi,

вот зборка, там патч уже установлен и видео в хорошем качестве и многое другое.

http://megashara.com/games/27335/font_color_red_resident_evil_font_4_ultimate_edition.html

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Февраль 2010, 14:02:59 »
luigi33, качал я такую зборку, нету там динамичекого овещения, фактически лишь текстуры улучшены(да и то без ведома дизайнеров Capcom, местами не аутентичные)
Для владельцев только PC, конечно, лучший вариант, но на лучшую версию всеравно не потянет! :(

Оффлайн sonvin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22 Февраль 2010, 19:55:36 »
Le@N, вообще-то ReverendVi говорит правду, ну да будет у тебя такое же освещение как на ps2 после патча, а толку то от этого если оно урезано на ps2 по сравнению с GC(Wii) или если проще говорить оно статическое на ps2, а не динамическое.
Поповоду конкретно патча: он добавляет высокодетализированные текстуры (которые в графредакторе сделаны путем преобразования низкодетализированых текстур в больший формат, что качество только косвено прибавляет), плюс патч изменяет цветовую гамму на более вменяемую, плюс в некоторые места добавлены карты освещенности для статического освещения, что многие как раз и принимают за полноценное освещение (как видите тут и не пахнет динамикой), плюс в видео в более высоком разрешении и меньше пожато. Что мы имеем на выходе после применения патча? Мы имеем практически полноценную версию с PS2 c (типо) высокодетализированными текстурами.
Почему все настолько рады этому патчу что с пеной у рта готовы доказывать что это совершенство?
Потому что умелцы из кое-какой фирмы криво портировали с ps2  и умудрились итак убитую графику ещё больше убить: были ещё больше пожаты текcтуры, изменена цветовая гамма что превращало игру в прогулку по обесвеченым локациям, были потеряны куда то карты освещенности (поэтому все выглядело равномерно освещеным), а видео ролики были зачем то повторно пожаты что их превратило в мессиво из пикселей - ВОТ ЭТО всё патч и исправляет, но он неделает графику такой же как на GC. А вот теперь сравните как выглядит ps2 и GC версии и вы увидите отличие и в освещенности и в шейдерах (в данном случае вода) и в реализации грозы http://www.youtube.com/watch?v=-hLnSGzKc4o&feature=related .
И естественно если человеку не хочется заморачиваться глюками и тормозами в эмуляции GC(Wii) то наздоровье пускай он играет в ПК версию только вот зачем тогда было спрашивать на эмуляторном форуме про то где поиграть?
И кстати хватит хвалится высокодетализированными текстурами у ПК версии, вы же играете на эмуляторе, подгрузите вы их туда и будет у вас и GC(Wii) версия с этими текстурами.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2010, 20:02:26 от sonvin »

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22 Февраль 2010, 19:55:45 »
Какие тебе скриншоты? Поставь патч от Capcom и поиграй. По твоему все идиоты, один ты вумный? xDxD
Динамическое освещение, восстановлено до уровня версии PS2. У Куба конечно лучше. Но оно есть. Будут присутствовать блики от огня и т.д..

А вообще, конечно, лучше во все версии поиграть (везде есть плюсы). Я так и сделал. Но много улучшенные текстуры (окружения, самого перса и оружия) PC версии, преображают игру во много раз делая её привлекательнее.