Автор Тема: resident evil 4 на dolphin  (Прочитано 14054 раз)

Оффлайн sonvin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: resident evil 4 на dolphin
« Ответ #30 : 22 Февраль 2010, 20:07:36 »
wasilisk78, я конечно не знаю кому ты написал по поводу скриншотов возможно не мне, но на ps2 не было у резидента динамического освещения там только статика на основе карт освещености вот даже по прилагаемым криншотам http://static.megashara.com/screenshots/43496__005.jpg видно что освещение наложено на статические обьекты на окружающие текстуры наложена карта освещенности а вот сам персонаж никапельки не освещен. Не путайте статическое освещение с динамическим. Посмотрите видео на которое я ссылался в предыдущем посту, в конце с огнем очень заметно где как и что освещается.

P.S. в споре о статическом и динамическом освещение всетаки лучше не скрины прилагать а видео, в динамике сразу видна разница.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Февраль 2010, 20:17:55 »
sonvin
Гы-гы. Какое статическое освещение? (Ага, блики от костра и т.д. всё статика). И ты хочешь доказать, что в ЗЫ2 версии нет динамического освещения?  На счёт как делались текстуры.. Ты вообще выдумываещь. Человек переделал некоторые, некоторые позаимствованы ещё кое откуда и подогны. А вот некоторые улучшены и взяты из GC версии игры. Да и ты даже не видел и не знаешь, о чём речь ведёшь. Но при этом  (именно сам) с пеной у рта, доказываешь и рассказываешь, как всё делалось и как выглядит. xDxDxD
Самое смешное, доказываешь тем, у кого есть все версии игры и кто во все эти версии уже поиграл. И даже спецом сравнивал качество картинки и там и тут.

Хотя опять же ни разу, никто, не отрицал, того, что полноценное и первозданное освещения GC версии на высоте. И лучше, чем, где бы то ни было.

Но при этом не устану повторять, в общем ПК версия выглядит предпочтительнее. Ибо чётко прорисованное окружение и всё остальное, включая самого перса и его оружие, оставляет очень приятное впечатление.

UPD
Слушай, ну поставь же ты патч от Capcom и пройди игру. Как и на ЗЫ2 освещение (хотя есть пробелы т.к. патч писался очень быстро).
Твой ролик был сделан без оного патча (установленного на PC версию). Да и качество его паршивое. Плюс, в сотый раз.... Да-да. На GC (Wii) версии, как на первоисточнике, такие динамические сцены со взрывами и порой со стрельбой, выглядят куда лучше.
Но
"вообще, конечно, лучше во все версии поиграть (везде есть плюсы). Я так и сделал. Но много улучшенные текстуры (окружения, самого перса и оружия) PC версии, преображают игру во много раз делая её привлекательнее"
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2010, 21:58:11 от wasilisk78 »

Оффлайн sonvin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Февраль 2010, 20:28:57 »
wasilisk78, видео в студию с изменяющимися по времени бликами на обьектах для пк версии, тогда я тебе поверю. А пока что кроме как сказать "гыгы" по поводу видео сравнения освещения ps2 и gc версии ты ничего и не сказал.

И кстати если пройти по ссылке luigi33 то мы прочитаем о текстурах что все текстуры кроме глав героя и оружия были взяты с GC версии а это разве улучшение.
Цитата
Думаю писать "о чем" эта игра нет смысла, фанаты да и просто игроки которым нравится линейка игр "резидент ивел" и четвертая часть в частности сами все про эту игру знают.
Скажу лишь, только то что данное издание включает в себя множество дополнений и изменений.. :)

А именно:
* Данная сборка включает в себя патч версии 1.1.1, для русской версии игры;
* Добавлена поддержка пиксельных и вертексных шейдеров 2.0;
* Добавлены текстуры из версии игры для "Nintendo GameCube" [графически более лучшей, чем "SONY PlayStation 2" версия, на базе которой разрабатывалась ПК версия];
* Добавлены отдельные "перерисованные" текстуры персонажей [одежды, волос];
* Добавлены видеоролики более высокого качества с русским закадровым переводом;
* Яркость лазерного прицела уменьшена до 30, уменьшена яркость точки при наведении на цель [что сделало его более естественным];
* Добавлены русские кнопки действий [заменив числовые].
И кстати особого смысла в поддержке шейдеров 2,0 для пк версии нет т.к. она с пс2 версии и какой бы поддержки не внедрилибы шейдерный код всеравно останется тот же самый т.е. туже воду и грозу с помощбю патча не добавят, т.к. движок никто не переписывал.

И кстати мы кажется вообще даже не только освещение обсуждали а в целом всю граф составляющую игры а ты до сих пор с пеной у рта о псевдодинамическом освещении доказываешь.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2010, 20:34:30 от sonvin »

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Февраль 2010, 21:07:09 »
Поставь и поиграй. Мой тебе ответ. Я ничего снимать не собираюсь для тебя. И это ты, вроде как, лезешь из кожи вон, пытаешься всех тут переспорить. = )) Тебе люди говорят, что Capcom своим патчем вернул освещение, как на PS2 версии (и не только я), ты в бутылку лезешь. И тычешь роликом наипаршивейшего качества (где для сравнения использовалась ПК версия без патча и пака). Т.е. как её продали так и засняли.

И я не знаю, что там по той ссылке (про которую ты пишешь).. Я ж говорю, что для пака (текстурного), Albert Marin использовал улучшенные текстуры GC и некоторые ещё более высокого качества. Да и чего там.. Опять же, поставь и посмотри.

Ты же выдумываешь невесть что и изо всех сил споришь о том, что в глаза не видел. И о чём никакого представления не имеешь.  :lol:

Я не ненавижу какую-нидь из версий. Мне по барабану, кто в выигрыше или в проигрыше (консоли или ПК). Ибо имею возможность в любую хоть (ЗЫ2 версия, GC версия, Wii версия, ПК версия) взять и поиграть.

Но выглядит лучше всех PC версия (с установленными патчем, текстурным паком и модами волос, одежды, оружия и с использованием лазертвика). Хотя если разбираться глубже, то в некоторых сценах, конечно, лучше окажется GC (Wii) версия. Этого уже улучшить в ПК версии нельзя.
Поэтому и предлагаю, для любителей серии поиграть и в то и в другое. Благо возможность есть для этого. Только надо иметь нормальный ПК.

Оффлайн sonvin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Февраль 2010, 22:10:50 »
wasilisk78, во первых я с тобой не спорю по поводу того что пк версия по освещенности такая же как ps2, я сказал что освещенность у пк и ps2 хуже чем у CG.
Во вторых то что ты играл и в пк и Ps2 и GC версии не означает что я в них не играл, поэтому перестань уже тыкать тем что ты во все версии переграл и знаешь всё на свете.
В третьих как ты можешь что то утверждать если ты даже ролик не смотрел и даже не знаешь о чем он. (могу тебе подсказать там не сравнивается пк версия там только PS2 и GC и если бы ты посмотрел то понял бы что я тебе доказываю)
В четвертых не хочешь не спорь но в данный момент высказывания вида
Цитата
Но выглядит лучше всех PC версия (с установленными патчем, текстурным паком и модами волос, одежды, оружия). Хотя если разбираться глубже, то в некоторых сценах, конечно, лучше окажется GC (Wii) версия.
говорит об обратном и кстати оно даже себе самому противоречит - то пк круче то всеже CG круче да и вообще посмотрев описания патча ты поймешь что текстуры взяты с GC (у которых тупо повышенно разрешение надеюсь ты сам понимаешь что бывает с фотками (картинками) которые например с 320*240 были увеличины до 1600*1200) а отредактированы только текстуры персонажей и оружия (что с помощью эмулятора тоже можно исправить).

P.S. а вообще я согласен пора прекращать спор видать каждый из нас останется при своем мнении. Как говорится кому что важнее, например мне очень в пк версии не нравится управление, которое на Wii для эмулятора очень удобное в плане управления прицела, плюс не нравится убранные спецэффекты а разница в текстурах не столь высока, которую и то можно с помощью эмулятора исправить.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 23 Февраль 2010, 00:01:51 »
Цитата: sonvin
я сказал что освещенность у пк и ps2 хуже чем у CG.
Эт и я сказал и и Le@N и ещё много кто скажет. Ты же утверждал, что нет динамического освещения. 

Во вторых то что ты играл и в пк и Ps2 и GC версии не означает что я в них не играл, поэтому перестань уже тыкать тем что ты во все версии переграл и знаешь всё на свете.
Я не говорил, что знаю всё на свете. А лишь прекрасно знаю, как каждая из этих игр выглядит. Их плюсы и минусы. Тебе, кстати, тоже Леон сказал. И он, разделяет мою точку зрения. Ибо прекрасно осведомлён, как выглядит ПК версия со всеми плюшками. :-)

В третьих как ты можешь что то утверждать если ты даже ролик не смотрел и даже не знаешь о чем он. (могу тебе подсказать там не сравнивается пк версия там только PS2 и GC и если бы ты посмотрел то понял бы что я тебе доказываю)
Это, вообще, полнейший ЛОЛ. В ролике сравнивается именно ПК версия (без патча и пака) и GC. Одно название говорит само за себя "Resident Evil 4 PC Vs GC by Игромания". ссылка с первой страницы этой темы http://www.youtube.com/watch?v=p0BY6LOcqW8.

а и вообще посмотрев описания патча ты поймешь что текстуры взяты с GC (у которых тупо повышенно разрешение надеюсь ты сам понимаешь что бывает с фотками (картинками) которые например с 320*240 были увеличины до 1600*1200) а отредактированы только текстуры персонажей и оружия (что с помощью эмулятора тоже можно исправить).
И это уже (уж извините, любезный) ерунда полнейшая.. Осбобенно, на счёт, тупо повышено.. Да, мне всё равно, что кто-то написал (в своей раздаче). И я даже не в курсе, что за пак там используется. А патч, кстати, и не требует описания, ибо его делал Capcom (это официальный патч). Текстурный же пак (о котором ты не имеешь , как я понимаю, вообще, никакого представления и в глаза не видел что он даёт) который изготовил Albert Marin (за что ему большое спасибо), имеет улучшенные текстуры GC и текстуры более высокого качества (многое он сам перерисовывал), о чём он писал в своём топике, посвящённом выпуску своего же текстурного пака за номером №2.

И к чему ты тут пыжишься и пытаешься угадать, каким образом Albert Marin добился таких великолепных по качеству текстур? Если, ты даже, не особо представляешь, как это выглядит.  :lol: Да и какая разница, если такой, замечательный результат?!

А модифицированные и перерисованные текстуры персов их одежды и оружия, это творение рук других людей. Так же как и лазер-твик (улучшающий лазерный прицел и позволяющий менять его цвет) совсем другой человек создал.

Что касается легко можно подсунуть эмулятору улучшенные текстуры.. Ну так попробуй. Сдампи их, хоть как-то улучшь и подсунь обратно. xDxD

Ну а моё высказывание, вида:
Но выглядит лучше всех PC версия (с установленными патчем, текстурным паком и модами волос, одежды, оружия). Хотя если разбираться глубже, то в некоторых сценах, конечно, лучше окажется GC (Wii) версия.
говорит лишь о том, что общее (цельное) впечатление от игры, в свою сторону склоняет PC версия (со всем установленным комплектом, за счёт отличной детализации и чётких текстур). И не более того. Т.к. я видел и то и другое и третье, могу легко судить. И, опять же, не я один так считаю.  ^_^ Но в свою очередь, в некоторых моментах, более изыскано выглядит GC (Wii) версия, за счёт полноценного и насыщенного динамического освещения. В чём так же не нахожу противоречий. Ибо это чистая правда. К сожалению ПК версию, в этом аспекте невозможно улучшить.

Оффлайн sonvin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 23 Февраль 2010, 00:16:02 »
Цитата
Эт и я сказал и и Le@N и ещё много кто скажет. Ты же утверждал, что нет динамического освещения.

А ты пока и не доказал обратного реально почитай немного статей о статическом освещении, о динамическо, о попиксельном, о глобальном освещении. Вот тебе пример два скрина с игры сталкер там даже есть специальный пункт в меню динамическое освещение и статическое угадай на каком какое освещение.

На обоих как ты видишь освещены и текстуры и обьекты только вот один из скринов использует статическое освещение а другой нет.
Цитата
Это, вообще, полнейший ЛОЛ. В ролике сравнивается именно ПК версия (без патча и пака) и GC. Одно название говорит само за себя "Resident Evil 4 PC Vs GC by Игромания". ссылка с первой страницы этой темы http://www.youtube.com/watch?v=p0BY6LOcqW8.
Ты либо читать неумеешь либо слеп посмотри внимательно какая у меня ссылка в посте #28 она выглядит вообще то http://www.youtube.com/watch?v=-hLnSGzKc4o&feature=related и называется RESIDENT EVIL 4 Differences GC vs PS2 вот и думай лол или нет.

И хватит уже из пустого в порожнее переливать давай ссылки где точный список изменений этого патча, скрины видео и другую официальную инфу а не то что я видел все три версии и другие так думают, я тебе факты а ты воду одну.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 23 Февраль 2010, 00:38:02 »
Ты хоть сам то понимаешь о чём говоришь? ;-)
И Какие тебе списки изменений патча? Иди на сайт (форум) Capcom и ищи.
Именно твой мини-ролик (которому я не придал значения, ибо речь велась о ПК и GC и надо сказать в довольно паршивом качестве) лишь может как-то доказать, что на первоисточнике игра в таких динамических сценах, с использованием освещения, выглядит лучше. Этого НИКТО НИКОГДА не оспаривал.

Какие это факты? Я чуть ли не в каждом посте об этом пишу. Но при этом, динамическое освещение на ЗЫ2 и PC версии (пусть и не везде) никуда не исчезло.

Твоих "фактов" о текстурном паке, уже хватило с лихвой. Где ты фантазировал, кто, что делал и как.

На деле же ты, даже не видел того, как это смотрится в самой игре. xDxD

Оффлайн sonvin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 23 Февраль 2010, 00:40:27 »
wasilisk78, спасибо что послал неизвестно куда неизвестно что искать. Очень конструктивный диалог у нас с тобой я ему видео, скрины, ссылки на описание патчей, что где и откуда взято. А он даже лучше меня знает во что и как я играю и где и что лучше выглядит. Умно. Только вот инфы от тебя ноль.

P.S. маленький вопросик а когды ты факелы и другие источники света уничтожал у тебя освещение реально проподало на пк и ps2? Могу ответить за тебя изменений в этих версиях практически небыло что не скажешь о GC версии где на окружающую обстановку исчезновение источника света влияло, а это один из показателей динамического освещения вот щас на скорую руку нашел статью http://www.baraholkin.ru/publ/3-1-0-89 которая относительно новая т.к. там рецензент поиграл во все версии в том числе и с паками прочитай последний раздел который называется Отличие версий увидишь отличия и его мнение по поводу источников света и освещения. Если захочешь можешь ещё в инете порытся или попробывать поиграть в ПК версию с открытыми глазами.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2010, 00:46:21 от sonvin »

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23 Февраль 2010, 00:47:05 »
Youtube, это конечно, просто, МЕГА-факты. xD Ты вот сам, предварительно, предоставь официальные данные о том, что ЗЫ2 и PC версия (с установленным патчем) не имеют вообще никакого динамического освещения и в помине.
А то иш... точный список изменений ему.. и ещё видео с кино...  :lol:

Ты уже по поводу текстурного пака "фактами" так и сыпал. Что и как делалось. И в частности кто что делал. xDxD

« Последнее редактирование: 23 Февраль 2010, 00:59:46 от wasilisk78 »

Оффлайн sonvin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 23 Февраль 2010, 00:58:38 »
Ага ну ты молодец типо я ни я и корова не моя , я должен сам себе что-то доказывать? это ты тут ниодного видео ни одной ссылки ни одного скрина ни привел в поддержку своей версии, если хочешь что то доказать дык не ленись поищи. А то я что тебе не привожу в ответ только и слышу этому я не верю, это я смотреть не хочу, тут читать ну буду. Если тебе ничего не надо то зачем тогда и споришь?

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 23 Февраль 2010, 01:04:23 »
Ты же у нас ни с кем не соглашаешься, и мнения других (не только моё, но и других форумчан) тебя никак не колышет. Вот как только выискал чьё-то мнение в сети (которое можно интерпретировать в совою пользу), так сразу это довод. xDxD Шикарная позиция.

Кстати.. хуже по качеству, не означает, что нет в помине.
А с паком ты дела не имел и не ставил. Раз даже не в курсе кто его создал и что моды для персов и их одежды (а так же лазер-твик) другие люди делали.
Разве что, ты говно-сборку скачал и мнишь, что видел что-то.
Ну так порыскай в инете (да хоть по форуму) найди всё по отдельности, поставь, протри глазоньки и поиграй.. Может тогда дойдёт.  :wow:

« Последнее редактирование: 23 Февраль 2010, 01:20:50 от wasilisk78 »

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 23 Февраль 2010, 01:12:17 »
wasilisk78,но ведь действительно нет в помине! Ты хоть понимаешь значение слова "динамика"?

Оффлайн sonvin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 23 Февраль 2010, 01:17:26 »
Цитата
Ты же у нас ни с кем не соглашаешься, и мнения других (не только моё, но и других форумчан) тебя никак не колышет. Вот как только выискал чьё-то мнение в сети (которое можно интерпретировать в совою пользу), так сразу это довод. xDxD Шикарная позиция.
Тоже самое и о тебе можно сказать.
Цитата
Кстати.. хуже по качеству, не означает, что нет в помине.
А с паком ты дела не имел и не ставил. Раз даже не в курсе кто его создал и что моды для персов и их одежды (а так же лазер-твик) другие люди делали.
Разве что, ты говно-сборку скачал и мнишь, что видел что-то.
А что так важно знать кто тот пак создал, неужели ты думаешь что на каждом сайте откуда его можно скачать везде написано его имя и все прям молятся ему. Как его звать я не знал но это и неотносится к делу т.к. незнание автора не мешает ставить на игру этот патч.

Цитата
И я не говорю, что не верю. Я говорю, что это не так. Повторюсь..хуже по качеству, не означает, что нет в помине.
Динамическое освещение означает убрали источник изменилось освещение в ps2 версии такого нет в посте номер 38 я писал про факелы, да и вообще это высказывание на грани берда наподобие "и вдруг в чистом поле половина света погасла", если бы в движок добавили бы поддержку динамического освещения то это было бы заметно, в паке написано что вернули освещение, т.е. вернули карты освещенности (используются при статическом освещении) которые по пути с ps2 на пк потеряли и поэтому некоторые места стали выглядить лучше.

И давай уже заканчивать с этим бредом, ни к чему хорошему мы не придем, ты уперся на своей позиции я на своей.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2010, 01:20:12 от sonvin »

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Февраль 2010, 01:26:41 »
Цитата: ReverendVi
,но ведь действительно нет в помине! Ты хоть понимаешь значение слова "динамика"?
Плиз, переадресуй это себе.  ^_^ Или блики от костра, не достаточно динамичны, ну и т.д.?

И я не говорю, что не верю. Я говорю, что это не так. Повторюсь..хуже по качеству, не означает, что нет в помине.

Я отстаиваю верную точку зрения, лишь потому, что она таковой является. Не хочу, чтобы заблуждались другие.

Немаловажная деталь..Как минимум половина высказавших своё видение (в этом топике), сошлись на том, что ПК версия со всем что необходимо (патчи, паки, моды, лазер-твик), по их мнению и общему впечатлению лучше, нежели, консольные варианты. Хотя это эмуфорум. И люди увлечены эмуляцией именно консольных игр.

А как минимум часть от остальных, вообще не представляет, как выглядит ПК версия (так сказать в сборе со всем). :-)

А что так важно знать кто тот пак создал, неужели ты думаешь что на каждом сайте откуда его можно скачать везде написано его имя и все прям молятся ему. Как его звать я не знал но это и неотносится к делу т.к. незнание автора не мешает ставить на игру этот патч.
Сюда же приплюсовать незнание версии и незнание вообще что это и из чего. И тот ли это пак. :lol:
в паке написано что вернули освещение, т.е. вернули карты освещенности
Да и ты, даже никак не уловишь, что есть текстурный пак (ставить советую №2) от Albert Marin (где никаким образом освещение невозможно вернуть), а что есть патч (от Capcom). А так же, есть ещё моды, существенно улучшающие текстуры персов их одежды и оружия. Даже, при желании, меню можно сделать более чётким.
И всё ссылаешься на непонятную сборку игры (100 в одном). Которую, ты, возможно и ставил. Хотя, даже, в этом сомневаюсь.

Ну и в самом деле. Всё это затянулось. Кто видел действительно и то и другое (все версии) со всем что нужно, тот и так всё прекрасно понимает и знает.

Так сказать, есть полнота картины. А не однобокая её интерпретация.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2010, 01:54:09 от wasilisk78 »

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 23 Февраль 2010, 01:28:22 »
Цитата: wasilisk78
Плиз, переадресуй это себе

Я лично видел пк версию, причем проходил 2 раза: без патчей (когда интернета не было) и с патчами. Разницу себе прекрасно представляю. Но играл я на джойстике, на некотором расстоянии от монитора, и мне эти текстуры особо и заметны то не были. А вот когда нету теней от факелов, и молния даже ничего не освещает... Ну это просто ЭПИК ФЕЙЛ

Оффлайн sonvin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 23 Февраль 2010, 01:33:14 »
Цитата
Да и ты, даже никак не уловишь, что есть текстурный пак (ставить советую №2) от Albert Marin (где никаким образом освещение невозможно вернуть), а что есть патч (от Capcom). А так же, есть ещё моды, существенно улучшающие текстуры персов их одежды и оружия. Даже, при желании, меню можно сделать более чётким.
Не волнуйся это я уже давно уловил когда ещё всве эти патчи ставил мои высказывания по поводу освещения относились к патчу от капкома который хоть что то меняет все остально только заменяет геометрию обьектов и их текстуров и я думаю ты замечательно меня понял, но вот только зачем мои слова перевираешь и пытаешь меня выстовить каким то безруким ламером который со слюной у рта тупо ставил твой знаменитый мега патч текстур (который ты до этого утверждал что я не ставил) и ничего кроме его?  :lol: Лучше в действительности подумай что же патч добавляет карты освещенности для стат. освещение или полноценную динамику?
Цитата
Я отстаиваю верную точку зрения, лишь потому, что она таковой является. Не хочу, чтобы заблуждались другие.
Прям Великий пророк. Ну ладно уже флуд пошел видать и вправду пора завершаться.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2010, 10:30:45 от sonvin »

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 23 Февраль 2010, 01:35:50 »
вспомните еще про детализацию, на ps2/pc срезали половину полигонов с моделей)

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 23 Февраль 2010, 13:37:11 »
Ну ладно уже флуд пошел видать и вправду пора завершаться.
вуху! тема закрыта. кому был интересен вопрос, послуживший созданию этой темы - пусть сделает соответствующие выводы из обсуждения :)