Всеобщий ажиотаж вокруг нового номера докатился и до меня - человека, пожалуй, очень далекого от мира восьми- и шестнадцатибитных приставок. До этого из GameBit'ов я имел дело лишь с четвертым выпуском, который на меня впечатления, скажу честно, не произвел.
Чего про новый, седьмой номер, сказать уже нельзя: журнал сильно... "повзрослел", что ли. Если раньше статьи из-за огромного количества ошибок и опечаток просто не хотелось читать (меня это очень коробит), то теперь статьи "причесали" - чувствуется большая работа. Можно, конечно, и лучше, но на этот счет все уже было сказано до меня.
Я не буду подробно разбирать весь журнал: не вижу смысла повторять уже сказанное. Хочу отметить, что статьи в большинстве своем интересные и достаточно легко читаются. Понравились обзоры: авторы зачастую настолько эмоционально описывают игры, что возникает желание самому в них поиграть (особенно в этом плане хорош обзор Snatcher за авторством Raven 37).
Статья "Палитровые эффекты", на мой взгляд, вполне заслужила лестных отзывов от других читателей. Zephyr смог в простой форме рассказать довольно интересные вещи, о которых я даже и не задумывался. Очень понравилась и статья CAH4E3'a.
В целом, выпуск произвел настолько благоприятное впечатление, что о недостатках ворчать как-то не хочется. Но пару слов все-таки скажу. Увы, грамотность хоть и поднялась на более высокий уровень, все равно местами оставляет желать лучшего. Конкретных примеров уже было приведено достаточно.
Стилистические ошибки и просто "некрасиво" звучащие фразы также присутствуют. Кроме того, многие авторы слишком много говорят о себе. Слишком часто повторять "я", "мой друг", "мне игра не понравилась", "графику я не заценил" не стоит. Возьмите выпуск "Игромании" и убедитесь, что тамошние авторы всячески этого избегают. Чего и вам желаю.
Еще есть небольшое пожелание, преимущественно к Dizzy, Malus Darkblade, p_star и Vik Chaos: mind the paragraphing! Или, говоря по-русски, старайтесь разбивать длинные абзацы! Из-за этого статьи зачастую тяжело читаются.
Но в целом, повторюсь, GameBit #7 мне понравился. Время и усилия многих людей не пропали даром: читать действительно интересно и увлекательно. А это главное.