Автор Тема: Windows 7 RC (как оставить ?)  (Прочитано 5478 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Windows 7 RC (как оставить ?)
« : 17 Февраль 2010, 10:29:58 »
Сегодня моя RC версия 7ки сказала что через 2 недели она не будет работать и посоветовала заархивировать все данные и установить фул версию , но только нафиг она мне , я уже давно привык к моей rc версии .Есть варианты как заткнуть винду ?

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7 RC (как оставить ?)
« Ответ #1 : 17 Февраль 2010, 11:24:42 »
Поправить дату)  :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Февраль 2010, 11:52:31 »
Цитата: Henty
Поправить дату) 
Что-то смешно звучит , врядли гейтс такой тупой был , или это реально помогает ?

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Февраль 2010, 12:01:27 »
Это в теории))
А как по-твоему винда определяет время?  :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Февраль 2010, 12:25:10 »
Кстати, а что вообще означает RC?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Февраль 2010, 12:54:32 »
Maelstrom,
Релиз Кандидат

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Февраль 2010, 16:00:17 »
Цитата: Henty
Это в теории))А как по-твоему винда определяет время? 
Ну в теории да , но в теории ещё гейтс наверняка сделал файлик , который отсчитывает 14 дней от того момента когда сообщение "Вендекапец наступит через 14 дней " вылетает на экран .Ну что же , надо попробовать будет дату перевести , но всё же даные забекапить на всякий случай наверное не помешает дабы исключить сюрприз в виде неожиданного окошка  "вендекапец пришёл , на дату пофиг" и автоматического удаление винды с винта (хотя такое и вряд ли случиться , но вдруг  :lol: ) .
Ещё вопрос :кто-то не из теоретиков , а из практиков воевал с RC версией или же заставлял её не проверять сколько там ей осталось работать ?

Добавлено позже:
Вообщем нашёл хитромудрый способ :
Как проверить подействовало или нет ? Винда же при каждом включении это окошко не показывает .

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Февраль 2010, 17:03:58 »
На нормальных версиях это естественно работает, насчет RC не знаю. Но реарм тоже нельзя до бесконечности юзать, три раза и все, так что ставь лучше нормальную систему и активируй.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Февраль 2010, 17:15:44 »
EdHell,ну там написано что можно сколько хочешь мол да и обычная 7ка мне не понравилась - моя RC версия гоооораздо шустрее , финальная какая-то странная (некоторые программы что у меня на моей 7260 RC работают там ссылаются на то что программа не совместима) , систему грузит раза в 2 больше , оперативу кушает немерянно , на жестаке места занимает в 2 раза больше, синие экраны смерти в старых игрушках так и валяться ,ужас просто .У меня фул стоит сейчас на ноуте , а на PC стоит RC , железо что там что там абсолютно одинаковое , но разница в работе огромная .

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Февраль 2010, 18:46:12 »
gepar, на заборе много чего написано, три реарма. Причем если ты подряд три раза выполнишь эту команду - засчитает все три попытки разом и каюк, они сгорят, на себе проверял.  :D

Цитата
Изменение ключа SkipRearm с 0 на 1 (с 00000000 на 00000001) позволяет менеджеру лицензий SLMGR проделывать процедуру сброса счетчика неограниченное количество раз! Изменение значения ключа SkipRearm с 1 на 0 возвращает SLMGR к исходному состоянию.
Вот это полный бред, проверено и доказано. Если ты включишь пропуск реарма, то не сможешь даже один раз "перезарядить" триал. :lol:

Ты пойми, что у RC вообще ограниченный период работы, а не просто триал. Будешь всю жизнь часы переводить?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Февраль 2010, 19:01:26 »
Цитата: EdHell
Вот это полный бред, проверено и доказано. Если ты включишь пропуск реарма, то не сможешь даже один раз "перезарядить" триал.
Ну я сменил на 1 и включил , сработало же .

Добавлено позже:
Сделал для прикола 3 раза - винда на 4 написала мол хватит уже , но после смены значения с 0 на 1 согласилась и в 4 раз сделать реарм .

Оффлайн BlackDaemon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Февраль 2010, 19:55:50 »
Rearm тут не поможет, разве что попробовать заменить из под безопасного режима файлы pkeyconfig.xrm-ms и tokens.dat от Windows 7 RTM. (Build 7600) Если что, вот мои файлы из под 32-х разрядной Ultimate. Заменять на свой страх и риск, на Висте такой способ прокатывал, как будет здесь - понятия не имею. Если прокатит - сможешь ее без проблем активировать как RTM-версию и пропадет тайм-бомба. ;)
У меня это добро лежало по адресам:
tokens.dat
X:\Windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Roaming\Microsoft\SoftwareProtectionPlatform\

pkeyconfig.xrm-ms
X:\Windows\System32\spp\tokens\pkeyconfig\
X:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-s..omponent-pkeyconfig_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_4ae58fb243e99c81\

Серийники:
Ultimate=D4F6K-QK3RD-TMVMJ-BBMRX-3MBMV
UltimateN=HTJK6-DXX8T-TVCR6-KDG67-97J8Q
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2010, 19:58:14 от BlackDaemon »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Февраль 2010, 20:06:32 »
BlackDaemon,завтра вечером попробую (сегодня комп нужен в рабочем состоянии) , если винда накроется то за выходные успею что-то поставить по быстрому , ну а не накроется то гуд .
Окошко с надписью что уже осталось 12 дней сегодня вылетело несмотря на 3 реарма , они на работу rc винды вижу вообще не действуют .

Оффлайн BlackDaemon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Февраль 2010, 20:10:43 »
gepar, потому что в альфах/бетках/релиз-кандидатах в tokens.dat зашита тайм-бомба, и она сработает независимо от того активирована ли ось. Помню таким нехитрым способом в бетках SP1 для Висты убивали тайм-бомбу. :) (подменяли tokens.dat от Vista без SP)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Февраль 2010, 00:34:11 »
А зачем темы новые создавать? ;)
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,22451.0.html

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Февраль 2010, 08:32:56 »
RC будет работать после срока, только каждые 2 часа будет вырубаться + обоины не будет.  :)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Февраль 2010, 13:33:38 »
ага, такой маааааааленький пустячок, а так всё нормально :D

и всё таки не понимаю почему бы не поставить полноценную версию, а не всякиетам rc?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Февраль 2010, 22:54:30 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
и всё таки не понимаю почему бы не поставить полноценную версию, а не всякиетам rc?
Ну RC шустрее как я уже писал , хотя наверное придёться ставить полную ... сходить к провайдеру чтобы вломить ему за не рабочий инет , успеть скачать винду за те 9 дней , которые она выдаст в пн и потом уже установить полную  :)
Ещё минус - настройки по сбиваються , а виндовское архивирование настройки приложений в реестре навреное не сильно то "архивирует" .

Оффлайн BlackDaemon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Февраль 2010, 16:14:31 »
gepar,

Подвернулся случай, я решил провести эксперимент. Можешь смело заменять файлики, кушает на ура. :) набор файлов (для Windows 7 Ultimate x86) + инструкция
Единственное - после замены оригинальных файлов и перезагрузки в нормальном режиме сразу замени ключ

« Последнее редактирование: 22 Февраль 2010, 16:35:05 от BlackDaemon »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Февраль 2010, 21:40:35 »
BlackDaemon,спс за помощ , способ работает , обновления тоже качаются нормально .