Автор Тема: [SMD] Rings of Power  (Прочитано 19368 раз)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« : 18 Февраль 2010, 01:15:05 »
 Недавно решил вспомнить эту игрушку, которую ещё играл в далёком детстве. Только правда она называлась у меня на картридже Lord Rings. Вначале хотел бросить играть из-за убогой графики и жутких тормозов в игре. Но собрался с силами и таки прошёл аж за два дня. На ночь даже помню оставлял компьютер включённым. Хоть картридж и был с сохранением-сохранять он всё равно не мог.
 Вот сейчас пытаюсь пройти, м-да только думаю, сложновато это будет сделать, так как не помню, как играть. После набора в команду всех возможных бойцов пока просто брожу по карте и покупаю магию.
 В общем здесь можно делиться впечатлениями об этой игре, если таковые были.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2024, 23:10:33 от Maximum »

Оффлайн inFINity_VRN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #1 : 18 Февраль 2010, 02:00:04 »
Хм... я погибал постоянно перед тем, как рыцаря брать в команду. Мб расскажешь как играть в нее)

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #2 : 18 Февраль 2010, 06:38:16 »
А как ты её за два дня прошел  0_0????

Нереально!  Ну если  только с кодом на Fasttrevel.

Блин,сам сколько играл, и ито не прошел.

Последнее кольцо не мог найти.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #3 : 18 Февраль 2010, 11:32:28 »
Berstain, ну сначало это было так.
Цитата: Berstain
Вначале хотел бросить играть из-за убогой графики и жутких тормозов в игре.
То есть попыток пройти много было. Но за два дня всё-таки осилил, третий день просто на эту игру мог и не быть, родители тогда не разрешали подолгу рубиться в сегу, поэтому я поставил перед собой непосильную задачу.
 Там после найма всех персов в команду уже начинается легкотня, если их всех прокачать в пещере. Вот с загадками и мотаниями из города в город было посложнее.

Цитата
Хм... я погибал постоянно перед тем, как рыцаря брать в команду. Мб расскажешь как играть в нее)
О , меня как раз это место, где надо брать этого рыцаря в команду жутко бесила-там охнарик, который охраняет сокровища всё время гад меня мочил не пойми почему. Просто подходил к нему, а он, зараза нападал сразу без предупреждения. ему вообще по идее надо взятку давать-но нет, он просто не подпускал к себе. Подозреваю, что глюк в игре. Помогало только сохранение и начинание игры заного.
 там после получение рыцаря надо далеко идти в город SPEED по дороге всё время прямо. Вообще прохождение где-то у меня было, поищу подскажу может.

Добавлено позже:
Цитата
Последнее кольцо не мог найти.
Колец там много, всех их нашёл в непроизвольной последовательности. А когда их найти надо, то идти на остров Нексуса или кто он там и там сражаться с гадом Дариусом, который убил учителя в самом начале. Этот бой правда не для слабой команды, так что там надо к нему готовиться основательно.
 Огорчила правда концовка-Бук после победы садится на трон и всё финал, а после всех титров игра продолжается.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #4 : 18 Февраль 2010, 14:13:24 »
Цитата: Roket
Огорчила правда концовка-Бук после победы садится на трон и всё финал, а после всех титров игра продолжается.

Ха! Мне теперь  и играть нет необходимости!

Ты же ведь всю контору спалил  :D

Оффлайн Baldarov

• Ушел с форума
  • Blood calls for blood
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #5 : 18 Февраль 2010, 14:58:17 »
Проходил по быдлокнижке с описаниями и кодами. ( интернетов у нас тогда не было )
Вот и все впечатления.

Оффлайн inFINity_VRN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #6 : 19 Февраль 2010, 01:14:52 »
Охраннику взятку давал, убивале тогда когда в проход спускаешься. Как надо вообще вести бой в этой игре?

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #7 : 19 Февраль 2010, 15:00:24 »
inFINity_VRN, в опции sustem в поле combat поставь manual. Когда бой начнётся, сразу нажми на старт-должно вызваться меню с направлениями движения в бою, если не вызывается, несколько раз нажми. Появятся пять команд- flee, berzrk, advnce, hold, wary (уйти с поля боя, наступать на врага, подойти немного к врагу, отступить немного от врага, отступить от врага) В твоём случае лучше сделать команду wary-мало вероятность, что замочат. Ещё жми постоянно вперёд, назад или влево и вправо на кресте-герой попытается блочить удар от противника.

Добавлено позже:
Baldarov,аналогичная ситуация, не знаю только где эту книжку тогда добыл, но помогла здорово, хоть всё равно большинство в игре непонятно было, даже с книжкой.

Добавлено позже:
Мы её с другом кличали эту книжку "Судовой журнал".

Оффлайн inFINity_VRN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #8 : 20 Февраль 2010, 02:15:17 »
Спс за помощь) у мя кстати тож была книга с полным описанием этой игры)

Оффлайн morhol

• Пользователь
  • Борюсь с простотой за сложность
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #9 : 20 Май 2010, 22:22:37 »
Быдлокнижка 4часа и финиш эх нет мне прощения

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #10 : 21 Май 2010, 14:41:45 »
Может быть тебе это поможет.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #11 : 04 Октябрь 2011, 22:57:13 »
Увы. :? К моему огорчению пройти игру нельзя на эмуляторе. У игры отсутсвует важная часть -сохранения. В некоторых местах они просто необходимы.
Мб, есть другие версии этой игры с сохранениями? ;)

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #12 : 04 Октябрь 2011, 22:59:51 »
Увы.  К моему огорчению пройти игру нельзя на эмуляторе. У игры отсутсвует важная часть -сохранения. В некоторых местах они просто необходимы.
Почему? SaveState не спасает? :?

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #13 : 04 Октябрь 2011, 23:37:49 »
Smoke, не такие не пойдут. Это сохранения эмулятора, а нужны именно сохранения игры ;).
У игры они должны быть, но вместо этого при начинании игры на continie вылезает английское предупреждение с изображением картриджа, что оно мол не работает :?. Видео смотрел и вроде как бы игрок даже доходил всю игру полностью. Но вот мне это не удалось, так как одно из колец невозможно добыть.
На приставке я его добывал путём сбрасывания и опцией continie. Но увы, такого на эмуляторе не сделаешь. :(

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #14 : 05 Октябрь 2011, 00:08:28 »
На приставке я его добывал путём сбрасывания и опцией continie. Но увы, такого на эмуляторе не сделаешь.
У тебя лицензионный карик был? Потому что все пиратки вроде бы не сохраняют. Там какая-то хитрая система, которая пиратскими кариками не поддерживается, я точно не знаю Вот тут хотели хакнуть ее, чтобы использовался обычный срам метод http://gendev.spritesmind.net/forum/viewtopic.php?t=947&highlight=rop

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #15 : 05 Октябрь 2011, 02:57:34 »
Там Serial EPROM. Есть некоторое количество игр с таким сохранением, и у ЕА и у Sega. В общем ничего хитрого

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #16 : 05 Октябрь 2011, 08:53:58 »
Цитата
У тебя лицензионный карик был?
Да, к нему ещё прилагалась батарейка, которой надо было заряжать устройство.
Цитата
Потому что все пиратки вроде бы не сохраняют.
Скорее эмулируются только они :-\. С другой стороны если бы в игре не было так много багов, вполне бы и обычная пиратская версия была бы проходима. >:(

Если кому интересно в чём проблема: проблема в добыче кольца из города Догган. Там надо королю после выполнения задания отдать молоко юности, но при разговоре король норовит сражаться с командой. Убить его нельзя, иначе он не даст кольцо, но и поговорить с ним тоже нельзя, где логика спросите вы o_0.

Оффлайн gegmopo3

• Пользователь
  • sk8
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #17 : 08 Октябрь 2011, 23:59:03 »
Хз-хз, я проходил ее всю, до финального ролика, что-то не помню, чтобы он в махач лез  o_0

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #18 : 10 Октябрь 2011, 15:14:41 »
Цитата
Хз-хз, я проходил ее всю, до финального ролика, что-то не помню, чтобы он в махач лез  Удивлен

Всё ясно из видео узнал, что молоко нужно сначала отдать регенту, а уж потом с ним в махыч. После этого отдать молоко королю. когда регента убиваешь, не дав ему молока король и все жители левой стороны воспринимают любой разговор с агрессией, то есть норовят вызвать на бой.  ;)

Но я этот баг обходил записью и континиумом. Надо посмотреть право ли описание.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #19 : 11 Октябрь 2011, 22:53:40 »
Roket как я понял на железе этот баг обходил?

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #20 : 13 Октябрь 2011, 14:54:40 »
Roket как я понял на железе этот баг обходил?
Да. На железе самое интересное любые баги можно обходить, связанные с агрессией персонажей, а также убийством того персонажа которого нельзя было убивать, и прочие другие. Также оригинальным сейвом и лоадом можно избегать неудачные битвы, явление Воида и смерть главного персонажа.  Обычными же эмуляторными сейвами этого не добьёшься, поскольку сохранение идёт стартовой позиции, а не игры ;).

Оффлайн DavidMG

• Пользователь
  • Прохожый
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #21 : 20 Июнь 2012, 07:37:16 »
Странно, что на сайте не разместили новость о переводе этой игры)
http://romhacking.net.ru/load/rings_of_power_ru_3_moda/6-1-0-221

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #22 : 20 Июнь 2012, 09:17:45 »
Странно, что на сайте не разместили новость о переводе этой игры)
http://romhacking.net.ru/load/rings_of_power_ru_3_moda/6-1-0-221
Я теперь понимаю почему ру отдельно идёт. Таким неграмротным людям нечего делать в одном месте с людьми с оригинального сайта

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #23 : 20 Июнь 2012, 09:24:38 »
Pain, оригинальный ромхакинг.нет не мультиязычный. А этот сайт лучшее, что сделал TLT, тут хоть и не всегда вовремя, но можно узнать что вышло нового за последнее время. Хотя это постоянное "мод-хак" очень режет слух.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #24 : 20 Июнь 2012, 09:40:54 »
Pain, оригинальный ромхакинг.нет не мультиязычный.
Да ты что. Я так и вижу то польские, то французские, то испанские переводы игр. Про русские ни слова. ;)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #25 : 20 Июнь 2012, 11:07:13 »
Сайт-то на английском, и ру.ромхакинг не является его филиалом.

Оффлайн DavidMG

• Пользователь
  • Прохожый
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #26 : 20 Июнь 2012, 23:16:20 »
Изверги, не загрязняйте флудом ;)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #27 : 21 Июнь 2012, 19:39:24 »
Ну форму ромхакинг.нет это отдельная тема и отдельные там люди. Ну они не то что неграмотные, скорее информативные. Нужно обо всём знать и обо всём докладывать, а потом на твою же работу без твоего же ведома наваливаются тролли и прочий мусор. Да, ещё они злоупотребляют функцией "палец вниз". :cool:
Ну касаемо перевода Rings of Power. если честно, так лучше. ;) Я всвоё время многое не понимал в игре. Ну теперь самое время разобраться в этом :).

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #28 : 21 Июнь 2012, 20:49:02 »
А существует ли PC версия? В игре встречается фраза, типа "давай поиграем в Rings of Power на моём компьютере", хотя поблизости его, конечно, нет. И на gamefaqs есть дата выхода DOS-версии (без единого фака), туда же ссылается и английская Википедия. То есть игра планировалась, но не вышла или задумывалась только Genesis-версия?

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #29 : 22 Июнь 2012, 09:45:45 »
Dizzy,сколько искал,ничего не нашел.Думаю,она просто планировалась для ПК,но так и не вышла или это просто ошибка.