Автор Тема: [SMD] Rings of Power  (Прочитано 19373 раз)

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #150 : 25 Март 2023, 11:41:38 »
Guyver(X.B.M.), Нашел пару косяков у магии лучников. Вот скрины

Добавлено позже:
lupus, Я просто смотрел обзор на это переизданин и там говорили, что благодаря утечки исходного кода и поэтому и появилось так много хаков и модов и благодаря этому и поправили упраление.
« Последнее редактирование: 25 Март 2023, 11:51:37 от Zhuk59 »

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #151 : 25 Март 2023, 11:56:59 »
Zhuk59, не верь всему, что пишут) это и не важно, в принципе.
Нет у игры никаких проблем с управлением. Кто-то очень к стику привык, а тут крестовина 🙀🙀🙀

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #152 : 25 Март 2023, 11:57:09 »
Zhuk59, я исправил грамматические ошибки, где увидел их. Некоторые слова были написаны неправильно слитно, а другие раздельно - это тоже поправил. С пунктуацией сложнее. Это мне труднее даётся. Но явные косяки исправлял. Увидел, что многие предложения составлены так, будто должно быть несколько предложений, а их взяли все и объединили запятыми в одно. А они настолько разные, что никак не может быть одного такого предложения, явно должны быть точки. Самые явные места исправлял, на некоторые забил. Переобозвал магию не больше 7 букв, остальное не трогал. Из стишков я бы хотел поправить все, но так как такие вещи нужно править, зная сюжет и что конкретно происходит в игре, то подредактировал только то, что знаю. Если с магией напутал - пишите. Только аргументированно (!) и с предложениями.

П.С. Вопрос по одному стиху всё же остался (но его я не трогал, у меня нет оригинала текста, иначе можно было бы посмотреть и его, стихотворный размер последней строки явно хромает)
Вот, послушай этот стих: "Исполни волю двух народов, Детей и Солнца, и Луны,
И обретёшь ты их святыни,  Открыв к Совершенству пути".
П.П.С. Файл перезалил. Оказывается, в переводе не существует заглавной буквы Щ... :neznayu: И она использовалась только в словах Щит и Щитолом :lol:
П.П.П.С. Ограничение 7 букв, Карл, 7 (семь)! Не 8, СЕМЬ! Я же писал уже это в нескольких своих сообщениях! (?)
« Последнее редактирование: 25 Март 2023, 12:26:57 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #153 : 25 Март 2023, 12:28:42 »
Guyver(X.B.M.), Я знаю все оригинальные стихи и тексты и где их найти могу сейчас тебе сюда скринов набрасать

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #154 : 25 Март 2023, 12:29:21 »
Кидай (и русский скрин, и оригинал), только с пояснениями что и как там делать, если это загадка. А я уж срифмую...

В игре я бы добавил 2 символа - один для знаков, и один для ключей. И удалось бы почти избавиться (или сильно меньше их сделать) от сокращений. Место в шрифте есть - 0 меняем на О, а 3 на З - и как раз 2 символа освободится. Но для этого нужно подключать весь текст, а я не хочу этим заниматься :lol: Муторно...

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #155 : 25 Март 2023, 12:31:53 »
Guyver(X.B.M.), И вот пару интересных стихов

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #156 : 25 Март 2023, 12:43:34 »
Guyver(X.B.M.), И еще вот с литературным смыслом

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #157 : 25 Март 2023, 12:51:26 »
"По морю, где песок течёт, герой с ключом в руке идёт, ступая не низко и не высоко, пылающий путь он отыщет легко".

"Между мёртвых и живых ты пройдёшь, и в башне дракона Кольцо Силы найдёшь".

Трактат Мутации гласит: "Кольцо мутации теперь не толще волоса, поверь, тебе потребуется знать - его непросто опознать!"

"Во тьме, во свете ли живут - не осуждай, обоим ты народам помогай, что ищешь, без сомнения найдёшь и Совершенство сразу обретёшь".
« Последнее редактирование: 25 Март 2023, 14:37:34 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #158 : 25 Март 2023, 13:03:18 »
Guyver(X.B.M.),  и вот пару интересных высказываний:

Добавлено позже:
Больше на такого литературного на ум не приходит...

Добавлено позже:
Guyver(X.B.M.),
По морю, где песок течёт,
Герой с ключом в руке идёт,
Ступая не низко и не высоко,
Пылающий путь он отыщет легко...
Это первая часть стиха, а вторая часть на следующем скрине про Пещеру дракона

Добавлено позже:
Guyver(X.B.M.), А предыстории были каки то исправления?  Перед началом игры там можно почитать сюжет...
« Последнее редактирование: 25 Март 2023, 14:41:33 от Zhuk59 »

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #159 : 25 Март 2023, 14:42:35 »
Обновил 4 экрана со стишками. Остальное не трогал - и так неплохо написано... Начало не трогал - стихотворную часть там профукали, но и так сойдёт :lol:

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #160 : 25 Март 2023, 16:17:22 »
Guyver(X.B.M.)
Спс, остаётся только усестца на несколько вечеров и пройти игру: посмотреть что да как)

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #161 : 25 Март 2023, 17:36:30 »
Guyver(X.B.M.), Посмотрел стихи остальные нормально, а те что на скринах вроде в конце стихов как буд то слово выпало, что ли или даже предложение. На первом продолжения текста нет так как это записка и весь текст дожен уместится на одном экране, а про Желч стих там строчка выпала и выпало то что сказал монах  "Я не знаю что это означает" или както так. Получается если текст в экран не влазит то он просто не виден.
« Последнее редактирование: 25 Март 2023, 17:55:10 от Zhuk59 »

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #162 : 25 Март 2023, 23:30:20 »
А можно добавить плавности в игру? А то всё как-то рывками двигается  :( Чтобы как в crusis landstalker было

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #163 : 25 Март 2023, 23:40:57 »
Vincent7, вряд ли, игра поклеточная, типа шахмат :) Если наступать не на клетки, а между ними, нарушится логика игры
А если замедлить скроллинг между клетками, то игра будет жутко медленная, перемещение от одного места до другого увеличится в разы.
Ну еще можно наоборот - ускорить перемещение между клетками для придания видимости плавности, но с такой скоростью игры вряд ли кто-то сможет в нее играть)
Хотя у меня возникла одна идея, я ее потом попробую все таки сделать... через годик наверное  :lol:
« Последнее редактирование: 25 Март 2023, 23:55:22 от yousver2 »

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #164 : 26 Март 2023, 01:00:35 »
Zhuk59, исправил и перезалил - проверь.

П.С. Вот если бы как-то сделали, чтобы игра сохранялась в обычных эмуляторах (игровые сохранения) - было бы неплохо...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #165 : 26 Март 2023, 01:14:30 »
исправил и перезалил
И куда?

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #166 : 26 Март 2023, 01:19:28 »
В своё сообщение на этой странице: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,38294.msg1558186.html#msg1558186

Приходится ссылку перемещать по сообщениям. Я не знаю, в какой момент я не смогу редактировать своё сообщение. Уже есть много моих сообщений, где я не могу изменить ссылку на ром/хак/перевод. Они устарели или ведут "вникуда", но поделать я ничего не могу... :neznayu:
« Последнее редактирование: 28 Март 2023, 15:00:33 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #167 : 26 Март 2023, 01:26:39 »
Понятно. Да, есть таймаут для правки, я, кстати, даже не знаю какой (у меня его нет)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #168 : 26 Март 2023, 01:41:04 »
Да, если надо что где поправить - пиши в ЛС

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #169 : 26 Март 2023, 01:46:48 »
off: ОК, список только составлю :lol:

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #170 : 26 Март 2023, 08:05:06 »
Guyver(X.B.M.), Я играю на эмуляторе md.emu на Андроиде. Save и Load работают в самой игре, как это было задумано разработчиками). Соответственно когда загружаешь игру у тебя тратится 25 % жизней. Об этом тоже говорится в мануале, что не стоит хилится, а потом сейвится. А нужно поступать наоборот: Сначало сейв, а после загрузки уже хилится.

Добавлено позже:
yousver2, Ты знаешь я так привык играть в эту игру с детства в 50 Гц, что даже сейчас когда прохожу эту игру особенно на английском ставлю в эмуляторе регион PAL Europe. Потому что если играть в Ntsc для меня это уже быстро))
« Последнее редактирование: 26 Март 2023, 08:15:18 от Zhuk59 »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #171 : 26 Март 2023, 08:57:21 »
Zhuk59, я помню когда еды воды нету, я постоянно сейвился и лоадился, чтобы добрести до какого нибудь города, они при лоаде немного еды воды добавляют, несколько шагов можно сделать  :lol:

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #172 : 26 Март 2023, 09:34:52 »
yousver2, Знаешь я после последнего прохождения этой игры и после прочтения мануала US говорю, что в этой игре соблюдается цепочка всех квестов, всех диалогов и никаких нестыков нет. Все логично. Единственное, есть идин момент с кольцом Mutation: В подсказке из мануала говорится, что начать поиски по кольцу Mutation нужно в Kaos, но в этом городе и намека нет на это кольцо. Далее, согласно мануала полного прохождения один из чародеев из города Richi Гавани Воров, говорит, что ты должен поспрашивать других чародеев на счёт этого кольца. Один из двоих чародеев в городе Kaos в магазине чародеев даёт только подсказку на второе кольцо Variation, а второй чародей как бы не причем...Получается я думаю должно было быть так, что этот второй чародей из магазина Kaos должен был дать подсказку на кольцо Mutation, что нужно начать поиски в городе Richi. Вот как напримере это реализовано с двумя кольцами некромантов в: один некромант из города Blood из магазина некромантов даёт подсказку на поиски кольца Blood, а другой некромант из магазина даёт подсказку на поиски кольца Bile. Все логично, так должно было быть и с кольцом Mutation.

P.S: Про добавление воды и еды при загрузке такого не знал)
« Последнее редактирование: 26 Март 2023, 22:16:24 от Zhuk59 »

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #173 : 26 Март 2023, 10:01:22 »
Guyver(X.B.M.), Я посмотрел эти 4 стиха с правками вот скрины. На первом скрине последнее предложение не закончен, а про Желч вроде слово "ожидает" убежало вниз на другую строчку. А вообще вылажу все скрины переведенных стихов, никакой переведенный стих я не пропустил?

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #174 : 26 Март 2023, 12:13:59 »
Исправил вроде. Проверь стишки ещё раз. Те, которые не влезали (1 и 2 скрины). Ещё увидел, что написано "неподготовлен" и "неподготовлена". Видимо, статус героев. Проверь, должно же быть написано раздельно (если это не наречие), но где это в игре искать - я не знаю...

Хочу сделать как-то так (значки символа и ключа):

И ещё пару значков добавить (кольцо и камень). Тогда слова будут немного длиннее. Если получится. Как я понял, значок ключа же вообще не нужен? В меню и так понятно, что это ключ (там только ключи отображаются), а в тексте уже будет использоваться длинное название. Это так?
« Последнее редактирование: 26 Март 2023, 12:48:55 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #175 : 26 Март 2023, 12:53:16 »
Guyver(X.B.M.), вроде порядок. Со значками хрошо выглядит, а на счет слов неподготовлен и неподготовлена...надо подумать: в битве таких статусов герое я не припомню. Надо подумать.

Добавлено позже:
Guyver(X.B.M.), Может слово "находится" поднять выше на первом скрине? И точки в конце нет

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #176 : 26 Март 2023, 13:12:55 »
Поправил, надеюсь... :lol:

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #177 : 26 Март 2023, 13:46:13 »
Guyver(X.B.M.), Сейчас попядок.

Добавлено позже:
Guyver(X.B.M.), Со значками ключей это дело вкуса, наверное лучше по этому поводу голосование провести. Что лично для меня мне значки не важны: так как когда я открываю инвентарь с ключами то там же написано вверху: "У вас есть ключи" и далее идет уже перечисление имеющиеся ключей. Значки нужны были если бы ключи были в одном инвентаре с предметами...
« Последнее редактирование: 26 Март 2023, 14:56:03 от Zhuk59 »

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #178 : 26 Март 2023, 15:08:29 »
Я тоже так думал, что для ключей в меню слово ключ не нужно, раз там только ключи. Тогда будет 3 значка - кольцо, камень и знак. Они будут только для меню. Во всяком случае, можно попробовать...

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #179 : 26 Март 2023, 15:17:43 »
Guyver(X.B.M.), А здесь литературный смысл остался?