Автор Тема: [SMD] Rings of Power  (Прочитано 19379 раз)

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #300 : 14 Апрель 2023, 11:16:11 »
Я скину ссылку потом, как пройдёт ещё время и точно ошибок не будет найдено других...

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #301 : 14 Апрель 2023, 11:23:01 »
Guyver(X.B.M.), Знаешь следующим шагом наверное будет это то ,что кто придумает как снять все ограничения с сокращений в инвентаре...

Добавлено позже:
Я скину ссылку потом, как пройдёт ещё время и точно ошибок не будет найдено других...
Кстате да, тут же наверное есть и те  кто то еще играет и проходит с новым переводом, может что то тоже увидят...этож я писал сразу по факту, что нашел то и написал, а другие може уже на подходе и заканчиват и у них може уже есть какойто список несоответствий, который я тоже охотно гляну.

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #302 : 14 Апрель 2023, 11:28:09 »
Придумать не сложно, но нужна большая работа (мы уже смотрели предварительно). Много чего переделывать. Кучу меню, рамку белую расширить можно (сразу на несколько символов, но она везде будет одинаковая, значит переделывать нужно будет ВСЁ в игре). Марат это может сделать, но заниматься этим проектом (чужим) он не будет, и так он занимается постоянно всякими левыми делами. Так что я не думаю, что кто-то за это возьмётся... :lol:

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #303 : 14 Апрель 2023, 11:30:47 »
Guyver(X.B.M.), Вот первый был перевод 2012, теперь новый 2023, по этой логике еще ждать лет 10.   \ (^_^)/

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #304 : 15 Апрель 2023, 01:53:39 »
Разместил версию 2.0 на сайте: http://chief-net.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=830&Itemid=39

Все изменения если и будут, то только там. Подробности изменений в файле Rings of Power.txt. Приложенные ромы из этой темы удалил.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2023, 02:06:10 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #305 : 15 Апрель 2023, 08:47:14 »
Guyver(X.B.M.), Перебираю эту загадку

Where Dead and Living meet, where those who go are quick on their feet. Bile will be there to Greet.

В частности перевод этой фразы:  where those who go are quick on their feet - идущий себя обгоняет....

Не пойму как поможет мне быстро идти (себя обгонять), чтобы взять кольцо Желчи....?

Вот на видео я показую, что я сделал ускорение времени в эмуляторе и стою на месте, жду - жизни у меня не убывают, далее я побежал как бы согласно перевода "себя обгоняя"...и ещё чуть-чуть если бы я дальше так "себя обгонял" то погиб бы....жизни у меня были практически на нуле т.к. в это месте каждый шаг отнимает жизнь.

Если рассматривать, что Желчь это смерть то тогда все правильно - "идущий себя обгоняет. Желчь (Смерть) тебя ожидает" . Мол если ты быстро побежишь,  то тогда умрёшь.

Если рассматривать, что Желчь это кольцо...тогда этот перевод не вяжется и подходит больше старый перевод - "идущий проворно ступает"...В этом случае "проворно ступать"  имеется ввиду грамотно/проворно ступать в лабиринте...? Мол взвешивать каждый шаг, каждое движение...куда идти, в какую сторону...и тому подобное...

Нет других вариантов перевода этой фразы  where those who go are quick on their feet ???
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2023, 09:01:47 от Zhuk59 »

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #306 : 15 Апрель 2023, 09:53:50 »
Бежать впереди себя. Не обязательно обгонять, но торопиться, чтобы не умереть, промедлив... Торопиться не стоя, но двигаясь... Ведь каждый шаг отнимает жизнь :neznayu:

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #307 : 15 Апрель 2023, 10:01:13 »
Guyver(X.B.M.), Так на видео видно, что стоять это безопасно и медлить безопасно, а не безопасно это бегать туда сюда не зная куда....

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #308 : 18 Апрель 2023, 19:26:39 »
damdam, Кстате есть rom hack Rings of powеr: The Hand of Nexus: начинаешь игру с максимальным опытом после первой битвы,  с картой и Кустом Гомеза, плюс уже куплена вся магия, деньги незаканчиваются, еда не убывают, бесконечные товары и есть телепорт - для иследвания мира самое оно, есть мод на английскую и русскую версии:

http://nesninja.com/game/sega/rings-of-power/roms
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2023, 19:46:10 от Zhuk59 »

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #309 : 18 Апрель 2023, 21:31:58 »
Оооо! Там даже есть версия от Glorysun - Lord of The Rings-2 - хак Rings of Power,который есть у меня на картридже.

У меня вопрос: А где используется предмет BrigSt.Я так понимаю он мост через реку строит,а где его можно использовать? Я тыкал-тыкал...и нигде пока не смог его использовать.

FFC362:0063 - BrigSt

В данный момент я закончил дописывать все координаты и подписал их.
Пример:
11'6" 11'3" -(00 74 00 71) -The Fabled Sorcerer's Academy.

Могу залить если очень надо!😉
Так же есть пустая пещера 8'8" 11'2".
Заметил,что если зайти в нее (кн.В),то выйти по кн.С не выйдет,если в пещере что-то есть.Пока там ничего не нашëл.Пещера имеет единственный код комнаты 23 (hex),35 (dec),который нигде больше не попадается.

Ну а это вам на закуску:
26'2" 0'6" -(01 06 00 06) -Orb (Press Up,Up,Up,Up,Left,Right,B).

Сейчас начал подписывать Papers,Items.То есть берем предмет,где используем,кто говорит про этот предмет...Ну и подробное прохождение...будет!😉

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #310 : 18 Апрель 2023, 22:22:10 »
damdam, Brig St, Dagon St, boat St - это все камни призыва соответственно призыва моcта, дракона, лодки и по игре никому их отдавать не нужно.

ORB 26 02  0 6 там по сценарию из записки узнаешь узнаешь это.

А пустая пещера это загадка....видно какие-то планы были у разработчиков....но видно что то не спаслось.

А ты уже побывал в этих 426 местах??

Добавлено позже:
damdam, Так ты играл в эту игру в 90-х в версию Две башни?
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2023, 22:31:25 от Zhuk59 »

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #311 : 18 Апрель 2023, 22:50:24 »
Да,я уже все 425 штук подписал +30 шт. таблички в городах.На некоторых даже написал какой предмет там находится,но...пока не везде.Сейчас игру с нуля перепрохожу,а хак игры Lord of The Rings до сих пор сохранился на картридже.

Я понимаю,что это предмет призыва,а где  его (BrigSt) использовать?
Место с Орбом...это я так,просто написал ответ где этот предмет найти.
У меня даже БЫЛА тетрадь,где я написал подробное пошаговое нахождение листа Leaf.Эххх,придëтся заново его искать...пошагово.

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #312 : 19 Апрель 2023, 09:13:40 »
damdam, Я лично использую Brig ST вынуждено только в одном месте это когда направояюсь в Temple of Variation. Там просто к нему просто так неподойти. Я обычно на лодке плыву от City of Speed, потом иду пешком и когда упираюсь в реку использую Brig ST. Дракона или лодку в этом месте мне жалко использовать. Ну и обратно когда с храма выхожу тоже использую Brig ST, чтоб перейти реку. Да и вообще где ж можно использовать Brig ST то там можно использовать и Boat ST...

Так ты эту игру впервые проходил в 90-х именно в версию хака?

Я просто когда играл в эту игру на приставке как раз крутили по телевизору трейлер первую часть Властелина колец, я почему-то думал, что это фильм как раз по этой игре и если б у меня был хак в то время...было б классно.

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #313 : 19 Апрель 2023, 11:30:41 »
Да не хак это,а просто изменили название игры - остальное всë то же самое.Причем сам картридж с батарейкой.
Я,помню,был другой картридж,но без батарейки.Он так и назывался Rings of Power.Так там когда ты в бою и враг тебя атакует,то тебя отбрасывает назад,а когда ты достигнешь края арены,то бой прекращается (вновь оказываешься на карте).Может это была бета версия,а может и нет.Мне его пришлось поменять,так как прокачать героя будет очень сложно.

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #314 : 19 Апрель 2023, 13:49:44 »
damdam, А во втором карике сейвы работали? Я где то читал, что на rings of power была какая-то модная память, что не позволяла на пиратке сохраняться. Сейчас продается на алиеспресс Rings of power и интересно там записи работают..Хотя я видел на али продается пустая плата как с батарейкой так и нет можно самому залить любой ром и играть на ркальной приставке

Кстате ты про такие пар коды знаешь?

https://web.archive.org/web/20090204072504/http://ringsofpower.co.uk/cheats.htm

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #315 : 19 Апрель 2023, 16:35:35 »
Zhuk59, во втором вообще не было памяти,но...мне попадался карик с памятью - сохранения работали.Если уж брать - так сразу фирменный с ''книжечкой''.
А что - возьми Lord of The Rings-2... только там главный герой не Фродо,а Бак (или Бук...тут как нравится).
Читы у меня тоже есть - сам создаю на эмуляторе.
Кстати,по поводу пустой пещеры...Я однажды одну игру на Java проходил и раскрыл в ней все секреты.Там тоже была комната и никто не знал где лежит предмет (и он там был).Я покопался и...всех огорошил,что сам предмет взять невозможно.Он находится во второй скале,а мы главным героем упираемся в первую скалу и ее же исследуем,а наш предмет можно взять лишь встав на эту самую первую скалу и исследовать вторую.☹️
Может и в этой пещере так же...хотя врят ли.🧐

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #316 : 19 Апрель 2023, 16:41:49 »
damdam, В игре этой тоже есть два предмета, которые вшиты в игру и взять нельзя и нигде не используются: это div key и SigRng. Div key похоже это divine key (божественный ключ), а SigRng это Signet Ring, что на русский Кольцо с печатью.
Их можно увидеть если применить чит на все предметы

Добавлено позже:
damdam, Этм вещи походу должны были бы как то связаны с пустой пещерой...

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #317 : 19 Апрель 2023, 16:47:49 »
Zhuk59, я давно уже знаю про эти предметы - весь перечень предметов у меня был,я только не знал все координаты игры,а не зная их искать бесполезно.Но теперь можно покопаться.

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #318 : 19 Апрель 2023, 16:49:12 »
damdam, А ты ужешь все 426 мест пробежал....их жешь небыло там?

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #319 : 19 Апрель 2023, 17:09:19 »
Zhuk59, я их все подписал,а узнать что лежит в каждой комнате...копаясь в самом коде,а не играя в игру - вот проблема,а не знаю как выглядит код предмета.
А может реально там ничего нет?

Кстати,сейчас прохождение игры пишу.
У меня будет не просто,типа,зайдите в Академию,возьмите ключ и откройте им сундук,в котором лежит Map.
Начало у меня такое:

The Fabled Sorcerer's Academy
-------------
Сундуки:2
Скрытых:5
Предметы: Map,Sorc Key,Magic Warn,Magic Stun.

« Последнее редактирование: 22 Апрель 2023, 14:20:57 от damdam »

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #320 : 19 Апрель 2023, 17:23:42 »
damdam, Это получается если зная код одного предмета и зная какие символы в нем можно менять то можно методом подбора подобрать код других предметов?? Тогда вопрос следующий возникает как долго весь этот процесс может затянуться? Одно дело если менять только два символа, а если надо меняиь три или четыри символа? Тогда это нереально долго.... Тут годы понадобятся...
Так проучается если зная код предмета то можно посмотреть в коде игры где он всевозможно используется?

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #321 : 19 Апрель 2023, 17:32:08 »
Zhuk59, ну процесс можно ускорить,если раскрыть сам ром и посмотреть комнату номер 35 что там лежит.А вот как и чем?!🧐

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #322 : 19 Апрель 2023, 17:57:06 »
Zhuk59, ну процесс можно ускорить,если раскрыть сам ром и посмотреть комнату номер 35 что там лежит.А вот как и чем?!🧐
Это если предпологать, что предмет лежит именно в той пещере, а если нет и предметы лежат в каком то другом другом месте?

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #323 : 19 Апрель 2023, 21:54:37 »
Zhuk59, сейчас пошагово проверил всю комнату и ничего в ней не нашëл.Я использовал Par коды координат комнаты.

FF02F3:000X - смотреть (0-3)
FF02F5:00XX - координата Х (01-09)
FF02F7:00YY - координата Y (01-09)

Особое значение имеет куда ваш герой смотрит.В Пар коде  FF02F3 можете это использовать,где:
0 - Вверх,
1- Вправо,
2 - Вниз,
3 - Влево.

Можете потренироваться на поиски Orb.
Координаты там такие:
FF02F3:0000
FF02F5:0004
FF02F7:0005

Далее просто нажмите ''В".

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #324 : 12 Май 2023, 09:59:54 »
Guyver(X.B.M.), Привет попался такой момент в переводе. В русской версии отсутствует перевод второго предложения Begone now pest. Не подскажешь что это значить в этом контесте? Переводится как то так? Пошел вон животное?

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #325 : 12 Май 2023, 10:03:10 »
Я бы написал "Живее, бездельники." Даже не смотря на то, что это он говорит герою и изначально там единственное число.

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #326 : 12 Май 2023, 10:09:16 »
Guyver(X.B.M.), Тогда получается он говорит это нашей всей команде...Ведь мы ходим в шестером.

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #327 : 12 Май 2023, 10:10:06 »
Ну да... К тому моменту нас же явно больше чем 1?

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #328 : 12 Май 2023, 10:10:32 »
Guyver(X.B.M.), шесть

Добавлено позже:
Guyver(X.B.M.), А Ты этот момент будешь править или нет?

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #329 : 12 Май 2023, 10:14:12 »
Нет, если только ты не наберёшь таких моментов штук 20 и это будут ТОЧНО все существующие поправки :lol: По 1 фразе я это исправлять по 100 раз не хочу :neznayu: Я уже слабо помню что и где я там наисправлял. А это значит, что есть очень большая вероятность привнести в перевод новые глюки.

Набери исправления и напиши, что ты прошёл всё и вся и точно в игре больше не осталось ничего, что нужно исправить...