Автор Тема: [SMD] Rings of Power  (Прочитано 18537 раз)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #90 : 23 Март 2023, 15:50:49 »

Добавлено позже:
я больше ничего не нашел в инете, остальная работа для топикстартера :)
Кстати, если переводчики не перемещали поинтеры, то можно по этим же адресам глянуть оригинал и текст
« Последнее редактирование: 23 Март 2023, 16:36:24 от yousver2 »

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #91 : 23 Март 2023, 16:40:08 »
Большое спасибо! Пока написал так:

В месте между светом и тьмой,
Где день сменит мрак ночной,
Где луна и солнце сходятся,
Кольцо света святое находится.
Между ними встань на пути -
И сумеешь его найти.

В уже вставленном стихотворении исчезли луна и солнце в одной строчке, а ведь в игре именно посередине между их храмами нужно встать в Астрономическом городе.

Цитата
если переводчики не перемещали поинтеры, то можно по этим же адресам глянуть оригинал и текст
- дело в том, что там так просто не глянешь. Там же словарная система и сплошная абракадабра для человеческого глаза. Нужно составлять словарь для английского языка, вынимать текст. Я не очень хочу этим заниматься... :lol:
« Последнее редактирование: 23 Март 2023, 16:59:34 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #92 : 23 Март 2023, 16:58:21 »
Guyver(X.B.M.), ну я так понял, что они не стали переносить текст и расширять ром, они просто скорее всего попытались уложиться в то место, которое у них было в оригинале, поэтому многое пошло под нож :)

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #93 : 23 Март 2023, 17:00:32 »
Не думаю, хакинг там на очень хорошем уровне. :neznayu: Составив хороший словарь, можно вместить больше текста, чем было изначально.
« Последнее редактирование: 23 Март 2023, 17:25:13 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #94 : 23 Март 2023, 17:24:57 »
Guyver(X.B.M.), Вот про Желч

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #95 : 23 Март 2023, 17:44:57 »
Пока написал так:

Книга Желчи гласит:
"Там где мёртвый живого встречает,
А идущий проворно ступает,
Желчь любого из вас ожидает".
Не знаю, что это значит.

П.С. Я тоже не знаю, что это значит :lol:
« Последнее редактирование: 23 Март 2023, 17:59:32 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #96 : 23 Март 2023, 17:50:38 »
Желчь любого из вас привечает"
А что такое "привечает" ??

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #97 : 23 Март 2023, 17:51:41 »
Ну, ждёт с распростёртыми объятьями и великой радостью :lol:

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #98 : 23 Март 2023, 17:53:51 »
Ну, ждёт с распростёртыми объятьями и великой радостью :lol:
аа в прошлом переводе было ожидает))

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #99 : 23 Март 2023, 17:57:00 »
Тоже вариант.

Добавлено позже:
Осталось последнее...

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #100 : 23 Март 2023, 18:50:44 »
Залил сфотканный мануал европеечка на 4 языка, сфоткал как смог, залил на сегаретро. Сюда не могу тут предел 8 МБ.
https://segaretro.org/File:Rings_of_Power_MD_EU_4Lang_Manual.pdf

Добавлено позже:
yousver2, У тебя такой был мануал евпропейский про который ты говорил?
https://segaretro.org/File:Rings_of_Power_MD_EU_4Lang_Manual.pdf

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #101 : 23 Март 2023, 18:54:02 »
Zhuk59, о, да, мой родной, аж прослезился  :cry: Знал бы я, насколько раритетна эта игра, не менял бы ее на пиратские карики  :lol:

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #102 : 23 Март 2023, 18:56:45 »
yousver2:) Когда принтер будет на руках нормально отсканирую и европейку и американку

Добавлено позже:
yousver2, Эта игра выходила в трех комплектах:
 -- американский: обложка USA (одинаковая с австралийкой), картридж (одинаковая обложка для всех трех регионов с надписью for genesis), мануал (как австралийский только бесцветный, есть полное прохождение), бумажная карта входит в комплект (одинаковая с австралийкой)
-- европейский: обложка PAL (одинаковая с австралийкой), картридж (одинаковая обложка для всех трех регионов с надписью for genesis), мануал (бывают на 3, 4, 5 языках, толстенные книжки воообщем, без полного прохождения), бумажная карта в комплект не входит.
-- австралийский: обложка PAL (одинаковая как европейская), картридж (одинаковая обложка для всех трех регионов с надписью for genesis), манул (как американский только с синим оттенком, есть полное прохождение), бумажная карта входит в комплект (одинаковая с американкой).

Так вот мой любимый это второй вариант европейскийc обложкой  PAL и с толстенным мануалом)). Но зараза в американском мануале есть полное прохождение и бумажная карта, так нечестно)
« Последнее редактирование: 23 Март 2023, 19:59:02 от Zhuk59 »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #103 : 23 Март 2023, 19:28:24 »
Zhuk59, слава богу, в моем не было никакого прохождения, и я с наслаждением в течение 5 лет самостоятельно прошел игру от начала до конца. Каждый раз, когда я находил что-то новое спустя месяцы поисков, радости не было предела
На тот момент я не знал английского почти, и матушка отдала манул на перевод какому-то переводчику за бутылку водки  :lol: Я думал, он мне поможет, однако вообще не помог, ни на грамм. БОльшую часть колец и предметов я находил методом тыка

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #104 : 23 Март 2023, 19:30:57 »
yousver2, Вот тут я с тобой полностью согласен: и карты слава богу, что не было я как помню искали города по этим указателям возле дорог, и как ты сказал, что чем сильнее был напряг с поиском тем интересней было играть, а не просто по написанному. Но чего стоило тоже спустя годы заглянуть в это прохождение и узнать как задумывали сами разработчики

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #105 : 23 Март 2023, 19:33:53 »
Zhuk59, я даже не знал, что такое сейв и лоад. Я только случайно узнал, что игра способна запоминать состояния после первого месяца игры. До этого дней 30 я все время начинал сначала игру, думал, что так и нужно) Потом тыкал на все меню подряд, и наверное случайно нажал на сейв. Далее, когда я на следующий день включил игру и увидел, что я стою РОВНО НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ, где и вчера, я сначала не поверил глазам. Думал, мож я сплю, ущипнул себя , еще раз выключил приставку - опять включил - опять на том же месте. Я офигел, побежал друзьям рассказывать о чуде

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #106 : 23 Март 2023, 19:34:20 »
yousver2,  А где ты достал лицензию в то время та еще с мануалом?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #107 : 23 Март 2023, 19:36:02 »
Zhuk59, а черт его, у нас город какой-то модный был, в него всегда все завозили - и снески лежали с лицухами в магазинах, и в клубах можно было поиграть во все игры с Нинтендо 64 и Сатурна, в общем, я мало что пропускал в своей жизни, даже живя в России  :lol:

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #108 : 23 Март 2023, 19:38:02 »
yousver2, Единственные 100% рабочие игры с сейвами это у меня было две игры: История Тора и ПТО (вторая мировая между США и Японией), Shinning force 2 сохраняла криво через раз.

Добавлено позже:
yousver2, А ты сам играл или с друзьями в Rings of power?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #109 : 23 Март 2023, 19:43:14 »
Zhuk59, у меня комп рано появился, году наверное в 96 или 7м, и мне друг сразу же принес ранние эмуляторы сеги и денди, оба под дос, но работали идеально - запускали почти все игры уже тогда. С инетом тогда была беда, по карточкам и довольно быстро заканчивался, поэтому я быстро узнал о Би-би-эсках, в городе их было море, соединялся и бесплатно качал кучу всего, не платя вообще ни копейки, там было все - и ромы, и музыка, и фильмы, и общаться можно было - единственное, родители ругались по поводу постоянно занятого телефона. В общем, я выкачал в том году весь ромсет нес и сеги - и поехало рубилово, проблема с сейвами в играх отпала навсегда :) Потом как помню спустя год вышел первый эмулятор Нинтендо 64 и первой соньки - еще когда они вовсю продавались, но моего компа не хватило на них, нужен был апгрейд, первый пень с видюхой типа 3dfx их тянул уже неплохо

Добавлено позже:
yousver2, А ты сам играл или с друзьями в Rings of power?

С друзьями, я всех вокруг подсадил на эту игру, и мы вместе искали кольца. Я давал карик им на недельки или две, и каюсь - некоторые кольца они мне все таки подсказали, как взять, но большую часть я нашел  :lol: Но в любом случае мы сами все нашли, без всяких прохождений

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #110 : 23 Март 2023, 19:53:02 »
yousver2, Сейчас можно купить эту игру на али экспрес за 500-600 рублей с выбором обложки... Очень интересно сейвы там работают или нет... Я не мог допереть с кольцом мутации и найти пещеру с драконом flamory,  знал же зараза , что пещера была где то в пустыни... И чудо попалась мне в руки в то время книга с прохожднием ну я и прошел))) И все мои приставки и игры от деди и сеги отец выбросил в мусарку за ненадобностью так как я уже подрос и не играл ну и комп появился. И так совпало, что  Rings of power  это последняя  моя игра на сегу...

Добавлено позже:
yousver2,  Я сейчас впервые прохожу на эмуле нинтендо 64 марио 64...

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #111 : 23 Март 2023, 19:59:07 »
yousver2,  Я сейчас впервые прохожу на эмуле нинтендо 64 марио 64...

Завидую черной завистью :) Я ее столько раз прошел, что уже даже не интересно. Одна из любимых игр, как и у многих людей во всем мире, наравне с Зельдой Окариной

Я писал роман по этой игре, на печатной машинке, много написал, где то треть игры. К сожалению, машинопись была утеряна навсегда, если только у друга, у которого я печатал, копия не осталась. Да и что хорошего мог подросток написать  :lol: Хотя друзьям понравилось

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #112 : 23 Март 2023, 20:01:36 »
yousver2,  Не допераю где взять красную кепку... собрал 72 звезды еще впереди 5 миров,  кепки зеленую и синюю взял. В инет за помощью лесть нехочу...Вот думаю я или пропустил или еще не время...

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #113 : 23 Март 2023, 20:02:46 »
Zhuk59, ну она с открытым миром же :) Лазь, ищи :) Ты можешь хоть до последнего баузера дойти, а потом пройтись по прошлым мирам, поискать спокойно

Там еще много секретов в самом замке и в окрестностях )

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #114 : 23 Март 2023, 20:04:51 »
yousver2, Ясно спс мне почему то казалось, что красная кепка это первая... а походу получается...я остальные уже взял

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #115 : 23 Март 2023, 20:06:46 »
Zhuk59, Ну она первая) Но в замке

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #116 : 23 Март 2023, 20:09:42 »
yousver2, спс буду искать, Кстате а ты играл в марио переиздание на ds  там вроде 150 звезд, и выбор персонажев есть ... стоит играть? на управление люди жаловались

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #117 : 23 Март 2023, 20:11:08 »
Zhuk59, ну стоит конечно, после оригинала, чтобы было с чем сравнивать) я не играл, так как до ДС еще не добрался толком, в планах. Я и в переиздания марио на гба играл, там где поиск красных монеток добавили, и на гейм бой колор в обычного марио тоже, с новыми секретами. Очень интересно
Ну на эмуляторе проблема с управлением полностью отпадает, так как ты можешь играть на чем тебе удобно )

Оффлайн Zhuk59

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #118 : 23 Март 2023, 20:13:28 »
yousver2,  Я на тв боксе играю с геймпадом)

Добавлено позже:
yousver2, А ты сам все 120 звезд собирал?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Rings of Power
« Ответ #119 : 23 Март 2023, 20:21:12 »
Zhuk59, естественно, если я сам Кольца силы прошел. Я всегда стараюсь самостоятельно проходить игры, время для меня вообще не проблема. Если надоедает искать, я играю в перемешку с другой игрой, для отдыха, но надолго никогда не бросаю. Я Broken Sword на первую соньку месяц проходил, застрял ровно на две недели на мега известной загадке с козлом, ее называют одной из самых сложных загадок когда либо сделанных в играх. Хотя это переоценено, есть и сложнее. В общем козла я прошел сам. Алундру еще сам прошел, все загадки, тоже застревал постоянно надолго. Wild Arms сам прошел, застрял на месяц на Де ля металлике. Breath of fire 3 сам прошел, застрял на месте, где нужно помолиться богу  :lol: Дня на 3 наверное.

Исключение составляют лишь квесты до 1994 года выпуска, где иногда из за твоих действий ты не сможешь закончить игру, но никогда об этом не узнаешь. В этом случае я перед игрой ищу список всех тупиков, выписываю их на листочек, чтобы не допустить их в процессе прохождения. Например, если ты не спасешь мышку в начале Королевского квеста 5 от кошки, то игру ты уже не пройдешь, но узнаешь об этом спустя несколько дней только, почти в конце  :lol: