Автор Тема: Вот так это делается (граббим инфу из приставок и их игр)  (Прочитано 5456 раз)

Оффлайн XElectro

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
XElectro, что-то я не понял твоего поста и ссылки в нём
Ну куча всяких бэкап - устройств. А при чём тут "граббим"?

Оффлайн XElectro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XElectro, что-то я не понял твоего поста и ссылки в нём
Ну куча всяких бэкап - устройств. А при чём тут "граббим"?

Т.е. бекапить не значит граббить?

тот же самый Super Wildcard нинтендовский положил начало пиратским копиям

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Вообще граббер - это устройство или программа, перехватывающ данные "на ходу".
А эти бэкапы просто сохраняют содержимое ПЗУ картриджа на внешний носитель. Это как дискету на винт переписать.
Для изготовления копий никакие Wildcard'ы не нужны. Картридж содержит вполне стандартые ПЗУ, которые легко считываются любым программатором, например таким

Оффлайн XElectro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Вообще граббер - это устройство или программа, перехватывающ данные "на ходу".

Ничего подобного

Граббер - программа или устройство для извлечения определенной информации из разного рода файлов или носителей

а уж каким способом, находу или нет это не важно :)

Цитата
Картридж содержит вполне стандартые ПЗУ, которые легко считываются любым программатором, например таким

Спорить не буду вам виднее, что и каким способом копируется с картриджа. :)

И о том что прогресс не стоит на месте это и так ясно, я говорю о том что, Wildcard был создан может и для резервного копирования информации картриджа, но однако не все использовали его именно для этого :).

вот что говорит

wikipedia

Цитата
Приблизительно в 1993 году Nintendo пострадала от пиратства программного обеспечения, в связи с появлением в продаже таких устройств, как Super Wildcard и Super Pro Fighter Q. Эти устройства, созданные в Гонконге, продавались для того, чтобы делать резервные копии картриджей, на случай их возможной поломки. Но большинство людей применяло их для того, чтобы играть в копии игр, полученные с BBS и из Интернета, или для создания копий взятых напрокат игр. Все подобные действия были незаконными
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2010, 15:25:29 от XElectro »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
XElectro, то есть ты дискету на винт граббишь, в качестве граббера дисковод  :D
А в 93 пиратских копий было уже достаточно (в виде картриджей).

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
Цитата: XElectro
Эти устройства, созданные в Гонконге, продавались для того, чтобы делать резервные копии картриджей, на случай их возможной поломки

Хорошая штука! Вот интересно, батарейка в нем была чтобы можно было, например, сделать "резервную копию" Final Fantasy 6 с работающими сохранениями?

Оффлайн XElectro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XElectro, то есть ты дискету на винт граббишь, в качестве граббера дисковод  :D
А в 93 пиратских копий было уже достаточно (в виде картриджей).

Сравнительный пример ваш какой-то странный, но могу ответить и касаемо его.
Если бы к примеру дискета изначально не была бы предназначена для копирования с нее информации, то дисковод взявший с нее эту информацию был бы граббреом.  Мне кажется вы не видите сути которую я хочу донести и всячески хотите ее оспорить.

А на сколько много и достаточно ли этого много было в 93 году (пиратских копий) это уже мне кажется не нам с вами судить.
Я опираюсь на то что говорит энциклопедия, т.к. в 93 году меня не волновал данный вопрос.

Давайте не будем спорить и каждый из нас останется при своем мнении :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Сути не видно потому, что кто-то пытается донести то, что сам не до конца понимает.
Если бы к примеру дискета изначально не была бы предназначена для копирования с нее информации
:lol: Как говорится, если бы у бабушки была борода, она была бы дедушкой
А на сколько много и достаточно ли этого много было в 93 году (пиратских копий) это уже мне кажется не нам с вами судить.
Каму как  ;)