Обьясните пожалуйста кто нибудь, как правильно настроить интернал разрешение. У меня максимальное 1280х1024.
1280x1024 это у тебя видимо разрешение монитора. А внутреннее разрешение рендера это размер отрисованного эмулятором кадра, который затем вписывается в твой экран. Чем выше разрешение рендера, тем, как правило, качественнее изображение, и тем выше нагрузка на видеокарту, в частности на видеопамять.
В некоторых случаях необходимо определенное разрешение рендера, дабы избежать различных графических артефактов, как правило полос или сетки на стыках текстур и спрайтов. Иногда для отсутствия артефактов при разрешениях выше нативного можно выставлять кратное нативному - его ты можешь увидеть в заголовке окна, например 640х448 или 512х447, соотв. кратными будут 1280х896 или 1024х447 и т.д.
Максимальным разрешением рендера является 4096х4096, но тут потребуется довольно мощная видеокарта. Столь высокие значения - не всегда лучший вариант. Опытным путем подмечено, что для игр, не имеющих режима прогрессии, практически не имеют смысла значения выше 2048, т.к. деинтерлейсинг не идеален и с повышением четкости становятся заметны двойные контуры на моделях. Для режима прогрессии чем выше значение - тем лучше, но всегда стоит помнить, что от этого напрямую зависит производительность, особенно от V-составляющей (второе число). Задирать его выше 2048 практически не имеет смысла, качество улучшится незначительно, а просадка последует незамедлительно.
почему для Dx10 не советуют выставлять больше 640хNNN ?
Это только для конкретных игр, которые идут с артефактами (вертикальными полосами) с любыми значениями рендера по горизонтали выше нативного (T4, T5, SC2, SC3), тогда как для MKD и MKA, имеющим прогрессивную развертку, значения порядка 4096х3072 - просто бальзам и радость для глаз (см. скрины в Настройках - они сняты именно с таким значением рендера).
- я про скрины - bmp/jpg...
А Фрапс сам за использование рессурсы то не хавает?
А вот Фрапсом и снимешь, он это умеет. Просто показ фпс не ест практически ничего, самый мизер.
Народ помогите не могу нармально запустить FINAL FANTASY X rus
Это можно выносить в шапку отдельным пунктом.