Автор Тема: PCSX2: Эмулятор Sony PS2  (Прочитано 2950286 раз)

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: PCSX2: Эмулятор Sony PS2
« Ответ #10710 : 12 Март 2009, 20:46:08 »
Mr.Aser, можно... но надо иметь весьма крутые яйца ядра, и желательно побольше двух. Ко всему прочему, в нем такой же косяк с роликами, как и в первом GoW, т.е. непроходим без серьезной модификации образа или патча, которых пока нет.

Цитата: gandalfthewhite
Plugin override это что?
Запуск с нужной тебе версией какого-либо плагина, отличной от указанной в инишнике эмуля.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10711 : 12 Март 2009, 22:12:16 »
Так что если хотите серьезно заниматься эмулированием PS2, то без Vista/2008/Windows 7 ловить нечего.

- эээ.... ну а какж тот аспект что виста и т.д. больше рессурсов засирает, которые на хп можно на эмульк послать?

И сразуже МЕГАВОПРС на засыпку:
Вобщем, после очередной, не особ удачно попытке разогнать ещё проц, задался вопросом:" Какого х тэйкен выдаёт ток 52 фпс, а cpu эмуль пишет что засран ток на 74% ?? -  тоесть смысл дальш гнать? o_0  - это можно объяснить:
1) Сыростью эмуля в плане оптимизированнасти под конкретный комп?
                            или
2) Хреовой видюхой?
3) Х.З. что...
- ну какб если дело в проц упералось, эмуль б выдоывал там кпу 96-99 ( у меня такое с мгс на ранних ревизиях было, а тут? )

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #10712 : 12 Март 2009, 22:30:40 »
Цитата: Virtua Fighter
ну а какж тот аспект что виста и т.д. больше рессурсов засирает, которые на хп можно на эмульк послать?
Совсем чуть-чуть теряем в 10% игр и нехило приобретаем в 90% остальных. При этом ДХ9 под Вистой никто не отменял, а под ХР PCSX2 напоминает добровольную кастрацию. Чуть-чуть, на одно яичко, зато второе становится больше )))

Цитата: Virtua Fighter
Какого х тэйкен выдаёт ток 52 фпс, а cpu эмуль пишет что засран ток на 74%
Это не эмуль, а видеоплагин выдает. А для него CPU - это твоя видюха, ее загрузку он и показывает, а не проца. Игра уперлась в проц, а карта курит.

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #10713 : 12 Март 2009, 22:30:44 »
Virtua Fighter, теккен у тебя тормозит потому что ты его обзываешь "тэйкеном" =))))))))))

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10714 : 12 Март 2009, 23:06:25 »

Это не эмуль, а видеоплагин выдает. А для него CPU - это твоя видюха, ее загрузку он и показывает, а не проца. Игра уперлась в проц, а карта курит.
- Во.
Вот это информативно! :thumbup:

Virtua Fighter, теккен у тебя тормозит потому что ты его обзываешь "тэйкеном" =))))))))))
- дану его в болото... :furious:   уже

Оффлайн goukiX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10715 : 12 Март 2009, 23:35:19 »
теккен нормально идёт,тормозит тока режим devil within

Оффлайн Mr.Aser

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10716 : 12 Март 2009, 23:36:27 »
Пробывал запустить Гран Турзм 4, однако плагин на сд  Linzuz  Iso CDVD 0.8.0 c ним не захотел работать. Поделитесь плагином, который будет работать с этой игрой.

Оффлайн nisanis5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10717 : 13 Март 2009, 02:59:38 »
EdHellна счёт загруженности проца,во время работы эмуля диспетчер  задач показывает загрузку цп 50-58 процентов,при этом у меня в одном окне PCSX2  а в другом тв тюнер и тоьлко когда запустишь ещё и dolphin тогда проц показывает 87-92 причём сказывается эта нагрузка ощутимо только на dolphin,PCSX2 теряет 3-4 кадра,всё таки я думаю оптимизация ещё далека от совершенства  ;)

Оффлайн Kein

• Пользователь
  • Advanced winblows user
    • Просмотр профиля
« Ответ #10718 : 13 Март 2009, 04:08:17 »
Mutronics
Что ж, теперь дело за тобой :P

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #10719 : 13 Март 2009, 06:03:35 »
Цитата: nisanis5
всё таки я думаю оптимизация ещё далека от совершенства
Разве кто-то с этим спорит?

во время работы эмуля диспетчер  задач показывает загрузку цп 50-58
И какой у тебя проц? Какая это игра? У меня, знаешь ли, тоже, что для двухъядерного процессора означает 100% нагрузку. Естественно, если игра очень требовательна к цп. Не исключен и обратный вариант - сильно нагружена карта, и уже цп отдыхает. Либо упор отсутствует вообще, и тогда на любом двухъяде это могут быть вполне естественные цифры. Для всего всегда есть причина...

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #10720 : 13 Март 2009, 06:04:00 »
EdHellна счёт загруженности проца,во время работы эмуля диспетчер  задач показывает загрузку цп 50-58 процентов,при этом у меня в одном окне PCSX2  а в другом тв тюнер и тоьлко когда запустишь ещё и dolphin тогда проц показывает 87-92 причём сказывается эта нагрузка ощутимо только на dolphin,PCSX2 теряет 3-4 кадра,всё таки я думаю оптимизация ещё далека от совершенства  ;)
А ты никогда не думал, что для определенных игрушек проца с головой хватает, а видюха слабой оказывается? В большинстве случаев виновна или видюха или проц. Или то или то нагружено полностью. Эмулятор использует все ресурсы процессора, в этом сомнений быть и не должно. Если проц нагружен не на сто процентов, значит эмуль взял для игры все, что нужно, остальное зависит от видюхи. Если хочешь понять о чем я говорю, потестируй теккен 5 и соул калибур 3.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #10721 : 13 Март 2009, 06:06:51 »
Цитата: sanyaprog
соул калибур 3
Только не в "девятке", а то такое увидишь )))

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #10722 : 13 Март 2009, 06:09:37 »
Конечно это значит оптимизация слабая, но никак то что ты сказал. Эмуль высасывает из системы все что может. Только вот часть этой самой системы хоть и нагружается, но эффекта в игре может быть никакого. Это и есть оптимизация - научиться использовать правильно используемые ресурсы, а если у тебя 54 процента проц нагружен, значит для этой игры оптимизация проведена отлично. Посмотри в плагине GSdx нагрузку видюхи и поймешь в чем загвоздка, почему скорость не полная.

Добавлено позже:
Только не в "девятке", а то такое увидишь )))
У меня и на десятке нвидию 8600 сжирает при нативе полностью. Конечно я знаю, что видюха у меня не ахти, но обычно больше 8600гт не требуется играм(1020х1020).

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #10723 : 13 Март 2009, 06:23:02 »
Цитата: sanyaprog
Посмотри в плагине GSdx нагрузку видюхи и поймешь в чем загвоздка, почему скорость не полная.
Вот о чем и речь, он же не сказал, что скорость неполная при неполной же загрузке. Может игра фуллспид выдает, с чего железу сильнее нагружаться?

Оффлайн Charlie...

• Пользователь
  • Best In The World
    • Просмотр профиля
« Ответ #10724 : 13 Март 2009, 07:18:35 »
какая сборка является самой быстрой на данный момент?

Оффлайн gandalfthewhite

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10725 : 13 Март 2009, 08:37:06 »
какая сборка является самой быстрой на данный момент?
Никакая.Зависит от настроек, игры и компа,конечно же.

Оффлайн Mr.Aser

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10726 : 13 Март 2009, 15:47:35 »
Проблема следующая, при запуске любой игры эмулятор стал вылетать с ошибкой в винду. Притом что буквально вчера все работало отлично.

Оффлайн nisanis5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10727 : 13 Март 2009, 16:15:51 »
EdHell ну тестонул я порядка 15 игрушек(RE OUTBREAK,Fight Night Round 3,mеdal of honor rs,vf4,mk armagedon....)только две игры смогли напрячь проц,точнее 2 ядра из 4(phenom x4 9750) до 68% остальные дай бог нагружали до 50% причём два других ядра можно сказать отдыхали,тормоза были во всех играх в разной степени,разве что FF12 идёт почти идеал! что касается видюхи,лишь двух чясовая игра FNR3 смогла поднять температуру на 3 градуса со штатных 50,остальные игрули 1-2 градуса, я думаю это показатель очень низкой нагрузки на видюху! возможно я ошибаюсь,но пока остаюсь при своём мнение,эмуль не использует и половины все мощности современных пк,причём не самых мощных! ща хочю кочнуть tekken5,посмотрю так ли страшен чёрт как его малюют.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #10728 : 13 Март 2009, 16:32:02 »
nisanis5, а чего ты хочешь, если сипользуются только два ядра?
И да, оставаться можно при чем угодно, только это все ерунда. pcsx2 - одно из самых ресурсоемких приложений на сегодняшний и, похоже, на завтрашний день. А уж измерять нагрузку псоредством температуры - это вообще смех.

Оффлайн nisanis5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10729 : 13 Март 2009, 16:43:05 »
nisanis5, а чего ты хочешь, если сипользуются только два ядра?
И да, оставаться можно при чем угодно, только это все ерунда. pcsx2 - одно из самых ресурсоемких приложений на сегодняшний и, похоже, на завтрашний день. А уж измерять нагрузку псоредством температуры - это вообще смех.
ну а чем ты можешь измерить?хотелось бы видеть что то ещё кроме высказываней типа:ленин жив,ленин живой,ленин будет жить!а ресурсоёмкость ,дак любая мломальски путёвая програмка для обработки видео и аудио нагрузят тваю систему так что мама не горюй!

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #10730 : 13 Март 2009, 16:48:49 »
nisanis5, ты получаешь такую нагрузку, какую и положено. Эмулятор использует ДВА ядра. Точнее, два потока, а ось равномерно распределяет нагрузку по ВСЕМ ядрам, в результате и температура не слишком высокая. Хочешь проверить? Давай, в диспетчере посади эмуль на два ядра принудительно - и не такие тормоза словишь.

Оффлайн nisanis5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10731 : 13 Март 2009, 16:59:16 »
nisanis5, ты получаешь такую нагрузку, какую и положено. Эмулятор использует ДВА ядра. Точнее, два потока, а ось равномерно распределяет нагрузку по ВСЕМ ядрам, в результате и температура не слишком высокая. Хочешь проверить? Давай, в диспетчере посади эмуль на два ядра принудительно - и не такие тормоза словишь.
я играл на этом эмуле ещё и на атлоне 3000 и про тормоза всё прекрасно знаю,а разговор этот затеял вот по чему, купил на днях 285gtx на смену 8800gt и разницы в призводительности нет ниикаакоой то есть вообще никакой,объясни ты вроде чел адыкватный  ;)

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10732 : 13 Март 2009, 17:25:59 »
Берем Shadow of the Colossus или какую-нибудь другую игру сильно нагружающую видеокарту, задираем разрешение да небес и смотрим на разницу. А вообще удивляться нечему. Вот если бы у тебя вдруг появился процессор на 4ГГц, тут бы разницу быстро почуял.
Цитата
а ресурсоёмкость ,дак любая мломальски путёвая програмка для обработки видео и аудио нагрузят тваю систему так что мама не горюй!
Это совсем из другой оперы.

Оффлайн nisanis5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10733 : 13 Март 2009, 17:42:54 »
да неее вот если бы они все 4 ядра заставили путёво работать тогда другое дело,EdHell только что вырубал 2 ядра разницы ни какой! вот с одним начинается шоу бени хила!

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #10734 : 13 Март 2009, 17:52:32 »
купил на днях 285gtx на смену 8800gt и разницы в призводительности нет ниикаакоой
Не те игры берешь. Последуй совету Joker'а, или возьми еще какую-то игру, очень сильно упирающуюся в карту. Alien Hominid например. Интересно, в роликах хотя бы 30фпс получишь со своей картой при любом рендере выше нативного? ))) Но это уже аномалия, надо сказать. Карта скорости как бы и не добавит, ее мощь более нужна для улучшения качества картинки, т.е. ее задача - не дать упасть фпс при высоких значениях рендера.

да неее вот если бы они все 4 ядра заставили путёво работать
Они УЖЕ заставили их путево работать. Специально извращаться и запускать игру, которая хорошо идет в хардрендере, в софтверном режиме я тебя не заставляю, возьми то, во что можно играть только в софтвере, например God of War 2, выставь в плагине три потока (один надо эмулю оставить, иначе всю ось повесишь) и увидишь, что останется от твоего Фенома... рожки да ножки при 100% нагрузке.

Оффлайн Mr.Aser

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10735 : 13 Март 2009, 18:06:51 »
Проблема следующая, при запуске любой игры эмулятор стал вылетать с ошибкой в винду. Притом что буквально вчера все работало отлично.
Ребят помогите, уже час сижу-ламаю голову над этим:(

Оффлайн Johny333

• Пользователь
  • Je ne manche pas six jours.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10736 : 13 Март 2009, 18:10:13 »
Всем привет.Значит имею: Intel Core Duo 8400 (2 x 3 Ghz,6 mb cache),2 Gb RAM DDR2-800,Video GeForce 9300 256 Mb.Смогу ли я на этом барахле в эмуляторе что-то запустить ?
И это самое : работает Gran Turismo 3 на эмуляторе ?

Оффлайн nisanis5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10737 : 13 Март 2009, 18:20:20 »
EdHell а я и не сомневаюсь,речь не о том как бы загрузить систему,а о том как эфективно используются  ресурсы пк,и загружена она на 50 или 100 суть то не меняется тормоза как были так и будут,хоть ты проц гони  или видео меняй,толку от этого не какого,я не говорю что эмуль плох,скачёк ахрененный! вот только молится на него рановато :D

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #10738 : 13 Март 2009, 18:24:10 »
Mr.Aser, конфликт с каким-то плагином. Удали инишник эмулятора и настраивай заново, чтобы узнать точно, в чем проблема.

хоть ты проц гони  или видео меняй,толку от этого не какого
Не будь так уверен. Два ядра - и максимальный разгон. И толк будет. Хотя если говорить о феномах, то какой там нафиг разгон...

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10739 : 13 Март 2009, 18:28:48 »
Кстати о видеокартах. Решил поизвращаться и запустить Le Mans 24 Hours. Так вот, игра - нагружает видеокарту как ничто другое - в гонках 10 fps (по крайней мере в DX9 - лень перезагружаться ради висты). Зато в софтовом режиме 60 фпс. В native играть, конечно, страшно, но все-таки не зря Gabest над sw-рендером столько работал.