Автор Тема: PCSX2: Эмулятор Sony PS2  (Прочитано 2950203 раз)

Оффлайн Mady

• Ушел с форума
  • my finger stocked on the trigger...
    • Просмотр профиля
Re: PCSX2: Эмулятор Sony PS2
« Ответ #17310 : 02 Июль 2009, 01:13:34 »
в настройках плагина можно изменять значения внутреннего разрешения D3D - тем самым улучшая картинку, выводимую видеоплагином - чем больше значение, тем выше качество текстур - тем требовательнее к ресурсам видеокарты эмулятор.

Добавлено позже:
кстати в финальной версии Windows 7 Microsoft подготовила новую функцию операционной системы, когда часть обрабатываемых команд CPU будет брать на себя видеокарта - называется она OpenCL. Я думаю если разработчики эмулятора примут это во внимание, к тому же дистибутивы OpenCL будут доступны для Windows XP

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #17311 : 02 Июль 2009, 01:15:37 »
booty, мне сейчас не до заливки картинок, если тебя не затруднит, зайди в тему настроек и сравни скрины к Soul Calibur III (это просто "для игры", натив, качество оригинальной консоли) и Mortal Kombat Armageddon (это "красивая" картинка, максимум того, что я могу выжать из своего железа, если не считать, что обычно я играю в более высоком разрешении). Я думаю, ты заметишь разницу.

Оффлайн booty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17312 : 02 Июль 2009, 01:24:24 »
EdHell, Ок! Сравним.

Оффлайн Jamie

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17313 : 02 Июль 2009, 01:28:13 »
Может кому-нибудь пригодится:
Тестил  Mortal Combat Armagedon, определил, что при включённом waitCycles synkHack производительность падает на 5 кадров, думаю тоже самое и в других  играх...
« Последнее редактирование: 02 Июль 2009, 04:26:47 от Jamie »

mankatsu-pscx

• Гость
« Ответ #17314 : 02 Июль 2009, 01:38:17 »
ну или взять соседа с нижнего этажа - у этого мальчика вообще такой старинный компьютер: P3 500 MHz 512 Mb DIMM 64 Mb MX440 - ну и что вот делать на такой супермегавычислительной технике? Самое главное у него есть инет быстрый - больше ему нафиг ничего не надо, играет во всякое фуфло вроде ММОРПГ WoW/Perfect World/Lineage 2/ ещё какие-то "супермега" игры, он там какой-то эпический маг 58 уровня, у него там супер шмотьё, а нафиг сразу чёта как-то мне не по себе стало. У меня папаша такой же: запрётся в комнате, неделями не вылазит, слышно только: "Ну блин дай мне 5 голдов в долг, завтра верну" или "Давай я у тебя лошадь за тысячу голдов куплю плюс отдам свою шапку с 3 интеллектом - капец :wacko: :wall: :thumbup: :thumbup:
Этим летом ждите новый холивар мморпг vs эмуляция :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Mady

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #17315 : 02 Июль 2009, 01:42:42 »
капец, забаньте его ещё раз :wall:

mankatsu-pscx

• Гость
« Ответ #17316 : 02 Июль 2009, 01:44:18 »
booty

у меня есть свой компьютер (старый папин): вот такой вот
AMD X2 6000+ 3.00 (@3.80GHz)
2Gb DDR2 800
8600GT 1Gb
на нём всё играется прекрасно, процессор довольно шустрый, видеокарта неплохая (лучше чем 9500), памяти достаточно, плюс я всегда устанавливаю себе ОС оптимизированные под игры - например XP Gamer Edition в которой отключены все ненужные службы, итого у меня при загрузке системы занято от 80 до 100 мегабайт оперативной памяти - зачем мне больше двух гигабайт? Эмулятор чувствует себя прекрасно, что Dolphin что Pcsx2 - на них я прошла Resident Evil 0 Resident Evil Remake RE The Umbrella Chronicles Tekken 5 (играю) Soul Calibur 3 (играю) Resident Evil 4 - все эти игры довольно шустро играются.
та ещё геймерша,я стока игр ниразу не проходил :-\
всё молчу прости :blush:

Оффлайн booty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17317 : 02 Июль 2009, 01:49:17 »
mankatsu-pscx, Эй парень ты уже действительно всех достал. >:( >:( >:( >:( >:( >:(

Оффлайн Kein

• Пользователь
  • Advanced winblows user
    • Просмотр профиля
« Ответ #17318 : 02 Июль 2009, 02:06:03 »
Mady, быстренько сменила тему :lol:
на 50PAL меньше сил железки надо чем на 60PAL хотя все взаимосвязано если у меня теккен5  допустим бегает 48фпс всего2 фпс недостает до фуллспида, я включаю прогрессию и тут же он бегает 56-57 фпс -больше но все равно недостает до фулспида который уже 60, но выглядит четче
Потестила MK Armageddon PAL50 - довольно шустренько бегается, вот только поняла - разница между 50PAL и 60PAL наверняка ощутимая, значит имеет резон запускать игры в развёртке 50PAL?
БЛ!
Недавно же обсуждали - НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ! Я даже Коттона ради этого дела напряг.
Р-А-З-Н-И-Ц-Ы Н-Е-Т.
точка.

P.S. Многоуважаемая администрация, кто-нибудь идиота mankatsu по CIDR'у забанит? >_>

Оффлайн Francuz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17319 : 02 Июль 2009, 02:26:57 »
Может кто подскажет!? :( Пытаюсь попробовать эту прогу. Запускаю Mortal Combat Deadly Alliance, запускается, но в самом начале пишет типа загрузка карты памяти и на этом всё.. что делать???  :?

Оффлайн Mady

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #17320 : 02 Июль 2009, 02:37:04 »
есть разница! и ZEROx это подтвердил. Вы вообще откуда берёте свои доводы уважаемый? Если вы не знаете, о чём писать, ну не пишите тогда. Я же например ощущаю разницу - сижу запускаю PAL50 а потом PAL60 - естественно 60 играется медленнее, чем PAL50 (это же очевидно, поскольку частота кадров приставки тоже влияет на скорость работы игры в эмуляторе). А какой-то ваш там Коттон тоже не эксперт - всё показывают запуск и собственные тесты.

Оффлайн Kein

• Пользователь
  • Advanced winblows user
    • Просмотр профиля
« Ответ #17321 : 02 Июль 2009, 02:53:03 »
есть разница! и ZEROx это подтвердил. Вы вообще откуда берёте свои доводы уважаемый? Если вы не знаете, о чём писать, ну не пишите тогда. Я же например ощущаю разницу - сижу запускаю PAL50 а потом PAL60 - естественно 60 играется медленнее, чем PAL50 (это же очевидно, поскольку частота кадров приставки тоже влияет на скорость работы игры в эмуляторе).
Во-первых, прежде чем говорить о вещах в которых вы ни черта не смыслите, потрудитесь внимательно читать тему на протяжении всего своего участия в ней.

А во вторых, ЛОЛ:
Цитата
А какой-то ваш там Коттон тоже не эксперт - всё показывают запуск и собственные тесты.
Коттон, он же cotton он же cottonvibes - один из ведущих разработчиков PCSX2, автор microVU
*рукалицо.жпг*
« Последнее редактирование: 02 Июль 2009, 02:55:09 от Kein »

Оффлайн Mady

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #17322 : 02 Июль 2009, 03:09:50 »
о боже, что за убожество :lol:
Я ему про фому, а он мне про ерёму

Вы просто пудрите мне мозги - ну как вот не может быть разницы, если я её вижу??? Вы давайте не завирайтесь и не надо ссылаться на нового разработчика - если он ваш герой, ну так не надо хвастаться этим. А насчёт режимов игры - это очевидно, на телевизоре есть режим развёртки 50 герц и 60 герц - я пробовала запустить на компьютере Resident Evil Outbreak NTSC - у меня картинка дёргалась, а дёргалась она потому, что так не должно быть, то есть эмулятор уже тормозил - поставила на PAL - всё пошло идеально, без тормозов. Так что не надо писать то, чего не знаете - идите и тестируйте игры, раз такой уверенный.

Оффлайн Kein

• Пользователь
  • Advanced winblows user
    • Просмотр профиля
« Ответ #17323 : 02 Июль 2009, 03:31:04 »
Mady
Цитата
Вы просто пудрите мне мозги - ну как вот не может быть разницы, если я её вижу???
О, великолепно, каким же образом вы ее видите, а я или один из разрабов эмулятора - нет?

Цитата
Вы давайте не завирайтесь и не надо ссылаться на нового разработчика - если он ваш герой, ну так не надо хвастаться этим.
Нового разработчика, ыыы. Что за невежество, да еще и вкупе с самоуверенностью. Коттон как бэ уже два года над PCSX2 работает, если не больше лол.
*рукалицо.жпг*
Цитата
А насчёт режимов игры - это очевидно, на телевизоре есть режим развёртки 50 герц и 60 герц
Режимы игры, ыыы. Это не режим игры, это региональные аналоговые системы вещания, лол.
Альсо:
(11:26:59) <cotton> in Kloana 2 PAL you can specify 50hz or 60hz refresh rate
(11:27:06) <cotton> and i ran the game with both rates
(11:27:29) <cotton> in-game they were both running at 45fps
(11:28:11) <cotton> but 45fps is closer to full speed when for 50hz
(11:28:19) <cotton> the thing is
(11:28:37) <cotton> i'm not sure if the 60hz mode is exactly like ntsc
(11:28:54) <cotton> or if its pal 60hz
(11:29:03) <cotton> (having the same amount of scanlines as pal)

Цитата
я пробовала запустить на компьютере Resident Evil Outbreak NTSC - у меня картинка дёргалась, а дёргалась она потому, что так не должно быть, то есть эмулятор уже тормозил - поставила на PAL - всё пошло идеально, без тормозов.
Ой лолы. Ну так а что жеж я не получаю мои 10 фпс в GoW2? Или в Кастлевании, в первой же локации в NTSC-версии фпс у меня всегда в районе 50, но вот ведь шутка-то какая, когда я запускаю PAL-версию той же игры, фпс уже в районе 40. У ты как, опять на десять меньше... Интересно, к чему бы это... Наверное к тому, что если процессору надо сделать десятки тысяч вычислений в NTSC-версии игры, то ему надо сделать их и в PAL, бл, никакой магии.
Цитата
Так что не надо писать то, чего не знаете - идите и тестируйте игры, раз такой уверенный.
Ога, куда уж мне тут спорить с вами, с легкостью причисляющей разработчиков эмулятора, которым же сами и пользуетесь, к проходимцам ничего не смыслящим в эмуляции >_>

P.S. Альсо, вот. На отсутствие вашего знания английского мне плевать, ибо раз вы даже не можете добраться до первичного источника информации обсуждаемой темы - держите рот на замке и не выставляйте свою глупость и невежество на показ.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2009, 03:55:49 от Kein »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17324 : 02 Июль 2009, 04:28:44 »
Mady, девушка, спокойно и без нервов. Вас так мало среди нас, гиков эмуляторных

не переключайтесь ;)

Добавлено позже:
ПыСы. Не волнуйтесь, mankatsu получил по попе и Вас не потревожит :)

Оффлайн moonrajah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17325 : 02 Июль 2009, 07:08:31 »
Пока вы тут выясняете, у кого длиннее, последний коммит 1450, похоже, взялся за Valkyrie Profile 2. Что пишет Габест: GSdx: the valkyrie profile 2 fix. Первый коммент: Valkyrie Profile 2 running better than it ever did even with the 0.1.7 version, thank you.
Тестим?

Оффлайн ZEROx

• -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17326 : 02 Июль 2009, 09:01:42 »
Цитата: Kein
Недавно же обсуждали - НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ! Я даже Коттона ради этого дела напряг.Р-А-З-Н-И-Ц-Ы Н-Е-Т.точка.
вот только не кипятись я просто так тоже не пишу а пишу что есть, подуммаешь про напряг на железку в начале сказал, остальное чистая правда по многим моим играм
« Последнее редактирование: 02 Июль 2009, 09:09:27 от ZEROx »

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #17327 : 02 Июль 2009, 09:28:14 »
Никто не думал о том, что какая либо отдельно взятая игра в версии PAL просто-напросто эмулируется чуть лучше (быстрее)? Но это скорее исключение, а не правило.

Оффлайн moonrajah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17328 : 02 Июль 2009, 09:32:50 »
Подтверждаю, что VP2 идет лучше на 1450. Там, где у меня были просадки до 25-30 фпс, теперь наблюдается 45-50. Все еще не фуллспид, но разница ощутимая.  :wow:

Оффлайн ZEROx

• -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17329 : 02 Июль 2009, 09:35:52 »
Цитата: EdHell
Никто не думал о том, что какая либо отдельно взятая игра в версии PAL просто-напросто эмулируется чуть лучше (быстрее)? Но это скорее исключение, а не правило.
возможно, :) но где например просечь разницу в скорости эмуляции T5 PAL и T5 NTSC
Я всегда фигел с народа который в коментах к новым ревизиям говрит о бешеных скачках фпс в разных играх, хмм странно почему-то у меня никогда подобного ничего не было, почти на всех коммитах одинаковая скорость
да для Valkirie Profile 2 Габест смастерил фикс для HardWare и типа сново ускорил ДХ10

Оффлайн moonrajah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17330 : 02 Июль 2009, 09:50:22 »
возможно, :) но где например просечь разницу в скорости эмуляции T5 PAL и T5 NTSC
Я всегда фигел с народа который в коментах к новым ревизиям говрит о бешеных скачках фпс в разных играх, хмм странно почему-то у меня никогда подобного ничего не было, почти на всех коммитах одинаковая скорость
да для Valkirie Profile 2 Габест смастерил фикс для HardWare и типа сново ускорил ДХ10
Хм, фикс я проверял на DX9.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #17331 : 02 Июль 2009, 09:56:48 »
Фикс для VP2 по CRC и от API не зависит.

ZEROx, если говорить о Т5, то я не знаю, как обстоят дела на NTSC, а PAL60 не дает реальной картины. Для детального теста необходимо на одних руках иметь различные версии одной и той же игры.

Оффлайн aleXey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17332 : 02 Июль 2009, 10:35:35 »
а валкирия действительно идет
Я тогда просто забыл включить tri-ace фикс :)

Оффлайн Sefirot1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17333 : 02 Июль 2009, 10:42:03 »
Да в первом городе 45 - 60 fps, а вот в лесу ничего не пофиксили, как были баги, так еще и 20 fps  >:( ждем новых ревизий !

Оффлайн pinch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17334 : 02 Июль 2009, 10:49:05 »
В лесу и в бою накинули +5-8 фпс, но жесткие просадки во время заставок остались. Теперь хард идет как и на 1.7.

Оффлайн Sefirot1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17335 : 02 Июль 2009, 11:25:15 »
Да, накинули в лесу, то я просто забыл спидхаки повключать, и пониже разрешение поставить, а то 2048 на 1200 стояло

Оффлайн Linkin-Simpson

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17336 : 02 Июль 2009, 11:57:23 »
какое сохранение мне нужно скачать отсюда
http://www.gamefaqs.com/console/ps2/save/925156.html
чтобы эмулятор его понял?

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #17337 : 02 Июль 2009, 12:09:22 »
Любое для твоей версии игры. Эмулятор их все равно не поймет, независимо от формата. Надо залить сейв на карту, на это есть утилита, см. ссылку в шапке.

Оффлайн integra

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17338 : 02 Июль 2009, 13:44:21 »
народ что скажете о проге Ashampoo Core Tuner 1.10 лично у меня текен5 прибавил нехило а mgs3 наоборот короче прога что то там оптимизирует между ядрами и вроде как дает эффект но с текеном  факт

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #17339 : 02 Июль 2009, 13:52:16 »