Универсальная метода запуска игр на эмуляторе PCSX2
1. Спросите себя - "Хочу ли я много головной боли и большой траты времени?" С первого раза без должного опыта сделать все правильно у вас скорее всего не получится. Ибо продукт фриварный и еще сырой. Оффициального саппорта, за небольших исключением, нет. По большей части все сведется к методу проб и ошибок. Если ответ - Нет, следуйте пункту 100.
2. Спросите себя - "Могу ли я позволить себе тратить время на постоянное чтение тематических форумов?" Увы читать придется. Ибо продукт сырой, постоянно развивающийся, поэтому универсальных настроек и плагинов нет. Сегодня игра идет, а завтра на новом плагине может и не пойти. Вывод - постоянно быть в курсе, общаться, спрашивать, читать про изменения в новых версиях плагинов и эмулятора. Если ответ - Нет, следуйте пункту 100.
3. Спросите себя - "Имею ли я достаточно мощный компьютер? Примерный минимум Core2Duo быстрее 2 гигагерц. Ибо продукт сырой и к тому же фриварный. А самое интересное что авторы эмулятора преследуют другие цели нежели вы. Вам хочется как можно быстрее, проще поиграть в любимые игры, а им точно эмулировать консоль PS2. Скорость эмулятора стоит на втором месте. Готовьтесь потратить деньги на мощный процессор. Самое плохое в том, что никто не сможет дать вам полной гарантии, что на нем все пойдет! Если ответ - Нет, следуйте пункту 100.
4. Спросите себя - "Имею ли я представление что за железо находится у моего компьютера под корпусом?" Даже если вы настроены оптимистично и уверенно, Вам все равно придется задавать правильные вопросы. Поэтому потрудитесь узнать на какой конфигурации Вы хотите запускать эмулятор. Нет, следуйте пункту 100.
5. Начать читать с первой до последней страницы этого топика.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,3834.0.html6. Следовать инструкции в шапке этой страницы. Если все получилось, то все круто и можно на этом остановиться.
7. Если не получилось запустить игру, то задать максимально конкретный вопрос с указанием проблемы, точного названия игры на английском, серии игры и региона(пример SLES 54171 E), версии эмулятора, версий всех плагинов, настроек всех плагинов, версии биоса. Если вам помогли, то все круто и можно на этом остановиться.
100. Забыть про эмуляцию до официального релиза эмулятора v1.0 или выше, либо купить приставку.