ZEROx, заменить в теле образа ролик гарантированно рабочим, но более коротким, что я и сделал при первой попытке. А во второй раз я сделал так:
Вытащил Cube Media Player'ом ролик из образа (PSS), затем закинул выдранное обратно в Куб и демуксил (M2V+WAV), можно сделать демукс и PSS Plex'ом.
Затем открыл мпег в VirtualDub, тут нужен либо плаг к Дабу для мпег-2, либо можно взять модденый Даб MPEG, хотя в принципе пойдет любой редактор, работающий с мпег-2.
Слегка укоротил ролик, обрезав длинный белый фейдер в конце, в кач-ве аудио указал сохраненный WAV, и сохранил ролик, как AVI.
Сконвертил полученную авишку в MPEG-2 (софтин много, TMPGenc, WinAVI, etc.) так, чтобы размер видеопотока стал меньше оригинального, небольшая потеря в качестве на эмуляторе незаметна.
Демуксил полученный MPEG-2 в PVAstrumento, получил на выходе модифицированное M2V.
Сделал обратный ремукс в PSS с помощью PSS Plex (модифицированный M2V с выдранным из оригинала WAV).
Осталось засунуть в образ. Вытаскивать Апачем файло (проводник винды не видит файлов на диске) не стал, решил внедрить напрямую, тут мне пригодился первоначальный PSS. Закинул в хекс образ и оба ролика, нашел в теле образа местоположение ролика и под его начальный адрес вставил модифицированный ролик (для этого и был нужен меньший размер, чтоб случайно не запороть данные после ролика), сохранил образ. Все пашет, как видишь.