Автор Тема: GDI-образы и перепаковка их содержимого  (Прочитано 8032 раз)

Оффлайн proletar666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собственно расхреначил несколько GDI-образов на составные кусочки. Внутри находится куча всякого добра. Звуковые файлы ADX (перегнал в WAV), ролики SFD (перегнал в MPEG) и куча всякого-такого. Пробовал подредактировать (не без помощи TexMod) текстуры в SA1, чтобы проверить возможность собственноручного хака (так сказать в домашних условиях). Собрал распакованное добро в iso-образ и рроверил на NullDC: все работает, текстуры отображаются корректно. Но меня интересует возможность обратной перепаковки именно в GDI-образ. Есть ли программа для перепаковки?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: GDI-образы и перепаковка их содержимого
« Ответ #1 : 22 Февраль 2010, 18:58:53 »
proletar666, а смысл, качества оригинала все равно не вернёшь, в пирадках в лучшем случае данные пожаты, а то и порезаны.

Оффлайн proletar666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Февраль 2010, 20:28:42 »
Ты не понял, качество текстур и звуков у iso обоаза такое же, просто он будет весить как GDI, то есть без GigaRec ты его на CD не запишешь. Просто интересует возможность хака, без всяких пиратских штучек для пережатия и прочего дерьма. Ну а хаки выглядят неплохо (на youtube видел видео хака SA2 с текстурами увеличенного разрешения, выглядит прекрасно). Просто перегнать iso в nrg, или в bin+cue, или в mds+mdf легко. А в GDI - хрен с редькой. Потому и интересуюсь способ перевода в первоначальный формат (ну не буду же я просто менять расширение файла). Не писать же это на болванку в распакованном виде, не влезет и даже мой plextor мне не поможет. Да и хаки бывают весьма интересные (сам видел Sonic Adventure: International, где на модель Соника натянута текстура Супер-Соника, вместо стандартной).

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Февраль 2010, 03:14:46 »
Не понимаю вопроса, ты хочешь конвертировать ISO образ в GDI?
Да и не пойму как ты умудрился все перегнать в ISO если данный формат не поддерживает мультисессию, а в дримовском образе их должно быть две: 1-ый загрузочная запись (обычно 500-700 кб) 2-ой данные игры или ты грузил с загр. диска?
Не вижу смысла, хотя можно, смонтировать образ алкашом и Juggler'ом дампить с виртуалки

Оффлайн proletar666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Февраль 2010, 18:59:40 »
Угу, не поддерживает. Но суровому GnomeBaker на это пох. Конечно я тут посмотрел и оказалось, что работает не все. При записи всех трех треков в iso, DC может определить диск как музыкальный, или не определить вообще. Но все же иногда работает. А еще, если подключить DC к PC, то можно с помощью Broadband адаптера сдампить CDI из записанного GDI, а потом использовать программу CDI2ISO. Не суть важно, способов много. Так все-таки есть программа для конвертирования в GDI?
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2010, 19:03:17 от proletar666 »

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Февраль 2010, 19:05:03 »
Цитата
Так все-таки есть программа для конвертирования в GDI?
нету

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Февраль 2010, 15:00:09 »
Так все-таки есть программа для конвертирования в GDI?

Программ как и уже сказал alex нет.
Но можно вышеописанным способом с помощью Alcohol 120% и DiskJuggler

Оффлайн proletar666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Февраль 2010, 15:07:30 »
Ладно, всем спасибо. Сносите тему.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Февраль 2010, 21:53:43 »
Ну, сносить незачем, мало ли кого подобный вопрос может заинтересовать, а прикрыть - прикрою.