Автор Тема: Виртуальные машины  (Прочитано 138435 раз)

Оффлайн Rion

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Виртуальные машины
« Ответ #120 : 25 Октябрь 2010, 18:14:14 »
Yaranga, аа вы про эти? Они у меня стоят, я просто думал есть ещё другие дополнения.
После них как раз видеокарта и стала называться Виртуал бокс адаптер

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 25 Октябрь 2010, 19:30:45 »
Цитата: Yaranga
будет и Direct3D
Слышал что поддержка реализовано через OpenGL на реальном. Думаю, 9й он не полностью поддерживает (если вообще), 3й шейдеры, библиотеки расширенной версии ДХ.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 25 Октябрь 2010, 20:54:25 »
А это уже зависит от того какая видеокарта и какие дрова установлены. Девятый в целом поддерживается.

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 25 Октябрь 2010, 21:01:06 »
А это уже зависит от того какая видеокарта и какие дрова установлены. Девятый в целом поддерживается.
Кстати, Yaranga, насколько я понимаю, в VirtualBox, аддишены для Linux не так хороши, как для Windows, то есть, даже после установки их, Линукс остается весьма ограниченным, многие графические навороты включить нельзя?

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 25 Октябрь 2010, 21:07:09 »
Кстати, Yaranga, насколько я понимаю, в VirtualBox, аддишены для Linux не так хороши, как для Windows, то есть, даже после установки их, Линукс остается весьма ограниченным, многие графические навороты включить нельзя?

Ну вообще аддишены - не только для граф. наворотов. Например там есть модули для интеграции мыши и интеграции дисплея.

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 25 Октябрь 2010, 21:16:52 »
Ну вообще аддишены - не только для граф. наворотов. Например там есть модули для интеграции мыши и интеграции дисплея.
Это да, но мышь с дисплеем спокойно настраиваются и без аддишенов, поэтому, все-таки, основная цель, ради которой они устанавливаются - дополнительные графические возможности эмулируемой видеокарты :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 25 Октябрь 2010, 21:18:39 »
Ну это да... Но компиз у меня, помнится, нормально практически работал, почти все спецэффекты тянул.

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 25 Октябрь 2010, 21:51:47 »
Еще такой вопрос, при установке аддишенов в Мандриве, вот такая ошибка проскакивает, это нормально? :)

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 25 Октябрь 2010, 22:09:15 »
Morphium, вообще он должен откомпилировать модули ядра, но ему не удалось - чего-то для компиляции не хватает. Значит установились только модули пространства пользователя.

Оффлайн Rion

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 26 Октябрь 2010, 02:28:07 »
Morphium, у меня была такая же проблема на офф. релизе, а как поставил OSE проблема исчезла.

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 26 Октябрь 2010, 17:09:19 »
Morphium, вообще он должен откомпилировать модули ядра, но ему не удалось - чего-то для компиляции не хватает. Значит установились только модули пространства пользователя.
УльтраБлокС, и что можно сделать?

Кстати, еще такой вопрос, кто знает, что делать, когда такая фигня выскакивает?

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 26 Октябрь 2010, 17:27:59 »
Где можно скачать уже настроенные образы для виртуалок (хотя бы более менее)? Линуксоиды там, Маки и прочее.

Добавлено позже:
Посмотреть хочу сам, что и как.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 26 Октябрь 2010, 17:34:19 »
Vivi the Black Mage, не стоит так делать. Образы, сделанные на одном компе могут не работать на другом.

Добавлено позже:
Впрочем, установить виртуальную ОС очень легко.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 26 Октябрь 2010, 21:48:20 »
Цитата: Vivi the Black Mage
Где можно скачать уже настроенные образы для виртуалок (хотя бы более менее)? Линуксоиды там, Маки и прочее.
На рутрекере вроде какие-то видел…
Цитата: УльтраБлокС
Vivi the Black Mage, не стоит так делать. Образы, сделанные на одном компе могут не работать на другом.
С чего-бы это? А при условие что версии вертуаллок идентичные, так вообще чушь полная.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 26 Октябрь 2010, 22:06:26 »
Цитата
С чего-бы это? А при условие что версии вертуаллок идентичные, так вообще чушь полная.

У меня уже было когда я с одного компа скопировал образ виртуалки ХР на другой, и в итоге на одинаковой версии виртуалки был BSOD. А когда чистую установил в виртуалку - всё работало.

Да и где-то на форуме VirtualBox я натыкался на инфу, что образ может работать некорректно при переносе с компа на комп.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 26 Октябрь 2010, 22:09:17 »

Добавлено позже:
Посмотреть хочу сам, что и как.
Я же выше давал ссылку. http://virtualboximages.com/ Линуксов и иже с ними там валом, а Мак ОСы - уж это на каких-нибудь ***. А то ведь так Apple разорится если на открытых ресурсах образы их свежих осей будут появляться.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 26 Октябрь 2010, 22:14:05 »
Цитата: УльтраБлокС
Да и где-то на форуме VirtualBox
Всё больше и больше убеждаюсь, что это кривая совтина.

Народ, навиндах пользуйтесь виртуалпс, или вмвэр!

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 26 Октябрь 2010, 22:24:56 »
Цитата: Morphium
Кстати, еще такой вопрос, кто знает, что делать, когда такая фигня выскакивает?
Дык он первый установочный диск Мандривы кажись просит? :-\

Добавлено позже:
Цитата: Ogr
Народ, навиндах пользуйтесь виртуалпс, или вмвэр!
виртуалпс 3d так и не умеет, там же S3 Trio в качестве эмулируемой видеокарты используется, а вмвэр... Впрочем не буду о нём. Ничем виртуалбокс его не хуже.
УльтраБлокС, хорош народ баламутить. Или пруфлинк давай. И заодно запросто найдём те же самые - один в один - тютелька в тютельку косяки и в платном (ну да, конечно, платность программ на родине слонов ни о чём не говорит их пользователям) вмвэре.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 26 Октябрь 2010, 22:41:47 »
виртуалпс 3d так и не умеет, там же S3 Trio в качестве эмулируемой видеокарты используется,
Д3д на виндах через виртуалку – так, побаловаться, нужды в ней ни какой. И для игр 1995-2000 вин\дос лучшая виртуалка виртуалпс+9х.
косяки и в платном (ну да, конечно, платность программ на родине слонов ни о чём не говорит их пользователям) вмвэре.
Мвэр плеер вполне бесплатен.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 26 Октябрь 2010, 23:31:18 »
Мвэр плеер вполне бесплатен.
А, это да. Выскочило из головы. Только у него таки минус - сам ничего не установишь, только предустановленные образы качать.
Д3д на виндах через виртуалку – так, побаловаться, нужды в ней ни какой. И для игр 1995-2000 вин\дос лучшая виртуалка виртуалпс+9х.
Эм, если брать именно этот отрезок времени - да. Но только для тех где никаких Direct3D или Glide не надо, а так - DosBOX тоже кой-чего умеет... :-\

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 27 Октябрь 2010, 12:52:12 »
Дык он первый установочный диск Мандривы кажись просит? :-\
Ага, дошло, просто я сначала установочный диск монтировал с помощью встроенного в VirtualBox "менеджера виртуальных носителей" и консоль его никак увидеть не могла, а как смонтировал с помощью daemon tools и переключил в настройках привод на него, то все прошло нормально... В общем, у кого в Линукс ставятся аддишены с ошибкой "kernel modules", надо в консоли выполнить команду "urpmi kernel-devel-latest"

P.S. Ну и конечно, стоит признать, что VirtualBox не очень дружит с последними KDE 4, то бишь, работает намного медленней, чем с GNOME

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 27 Октябрь 2010, 14:00:10 »
Только у него таки минус - сам ничего не установишь, только предустановленные образы качать.
Новую виртуальную машину нельзя было создать (сейчас можно), а на имеющуюся ставь что хочешь. Да и обходилось это ограничения легко, и легально (на воркстэйшен в триальный период).
Но только для тех где никаких Direct3D или Glide не надо,
В 95% игр того времени есть совтвар.
а так - DosBOX тоже кой-чего умеет...
ХЗ что там (трафик экономлю). Это что-ли? – к ДБ эмуляцию вуду от маме прикручивают. Кстати, ктонибуть скомпилить может? – пощупать хочется.

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 29 Октябрь 2010, 04:58:54 »
Пара вопросов по VirtualBox:

1. DOS нужно для эмуляции где-то брать или он есть в самой проге?
2. Скрин:

Разъясните как лучше делать виртуальный hdd. Просто реальный винт один с двумя разделами, не хочу испортить. Или это эмуляция, как в Alcohol/Daemon Tools? Мне не нужно грузиться в Дос при старте компа.

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 29 Октябрь 2010, 06:00:17 »
Или это эмуляция, как в Alcohol/Daemon Tools? Мне не нужно грузиться в Дос при старте компа.
Именно так и есть, виртуальная машина создает образ жесткого так же, как какой-нибудь Alcohol создает образ CD/DVD...
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2010, 06:03:50 от Morphium »

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 29 Октябрь 2010, 06:44:28 »
Morphium, спасибо. Только при старте появляется сообщение "No bootable medium found. System halted". Как это исправить?
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2010, 06:53:31 от iddqd »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 29 Октябрь 2010, 07:01:14 »
Цитата: iddqd
1. DOS нужно для эмуляции где-то брать или он есть в самой проге?
Где-то брать.
VirtualBox вроде с 16 битными ОС х***ово работает…

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 29 Октябрь 2010, 10:22:29 »
Morphium, спасибо. Только при старте появляется сообщение "No bootable medium found. System halted". Как это исправить?
А ты какую ОС ставишь?

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 29 Октябрь 2010, 10:57:49 »

Ага. Как я ни пытался запустить Windows 2, ничего не получилось (при этом 1 и 3.11 работает)  :?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 29 Октябрь 2010, 15:18:32 »
iddqd, ты что, никогда DOS не ставил? :-\
Вообще в VirtualBOX для эмуляции DOS (кликаем на любую из синих надписей справа:
1) Стоит отключить аппаратную виртуализацию, для этого убрать метку в этом месте:
Новые инструкции для старых операционок совсем не нужны. Такую же операцию нужно делать и в Virtual PC (и, скорей всего, в VmWare тоже) иначе глюков в старых осях не избежать.
2) Добавить флоппи-контроллер в носителях и там же добавить к нему новое устройство (кнопка с диском и зелёным плюсиком, первая из четырёх):
Смонтировать первую установочную дискету:
3) Задать эмуляцию саундбластера в соответствующей закладке:
4) Дистрибутив DOS есть? Если нет - надо скачать
5) Запускаем виртуальную машину. Отказываемся от установки (F3), подтверждаем отказ. Набиваем в консоли fdisk, создаём раздел на жёстком диске.
Перезагружаем виртуальную машину. Ещё раз отказываемся от установки. И набиваем format c:, после форматирования - sys c: и можно (но не обязательно) fdisk /mbr.
6) Вот теперь ещё раз делаем машине перезагрузку (или сброс) и приступаем к инсталляции. Когда установщик спросит о варианте установки - выбираем перезапись имеющейся версии:
7) Ну, теперь со всем соглашаемся а когда попросят вторую дискетку, жмём на Устройства - Приводы гибких дисков и добавляем в Прочих образах гибких дисков второй а затем и третий образ инсталлятора DOS. Там же (в архиве с досом) добавил дискетку с файловым менеджером Волков Коммандер для пущего удобства работы в досе. :)
8) После перезагрузки убираем галочки с загрузок с флопа и сидюка:
9) Загружаем виртуальный DOS и пользуемся.

Добавлено позже:
Ага. Как я ни пытался запустить Windows 2, ничего не получилось (при этом 1 и 3.11 работает)  :?
Не показатель. ;)

Добавлено позже:
Или положи куда нибудь тот который у тебя не работает.

Добавлено позже:
Поправка: насчёт первого пункта моего мини-гайда - это не всегда верно.
В досе можно не отключать, а вот Win95 и OS/2 со включеной галочкой, помнится, не запускались.

Добавлено позже:
Кстати, образ винта с относительно настроенным досом. С автоматически стартующим VC и драйвером CD-Rom. Может  вполне пригодиться.

Добавлено позже:
Кидать соответственно в C:\Users\имя пользователя\.VirtualBox\HardDisks\ если семёрка или C:\Documents and Settings\имя пользователя\.VirtualBox\HardDisks\ если XP.

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 29 Октябрь 2010, 19:30:23 »
Спасибо Yaranga!D

Добавлено позже:
Только нужно ещё загрузочную дискету, вернее, её образ. Ибо та что с олд-геймса загружает почему-то Win95. Или я что-то неправильно сделал)