Автор Тема: Виртуальные машины  (Прочитано 138436 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Виртуальные машины
« Ответ #30 : 26 Февраль 2010, 20:08:20 »
Morphium, спасибо. Но в открытой теме прошу ничего такого не выкладывать. В другой раз через личку, ok?
Photon9, операционки которые есть в списке совместимости гостевых осей и выделены зелёным цветом имеют доступные аддишены, то бишь умеют работать с 3D очень неплохим образом, в этих аддишенах есть драйвер для виртуальной видеокарты.

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26 Февраль 2010, 20:24:28 »
Но в открытой теме прошу ничего такого не выкладывать. В другой раз через личку, ok?
Да это, в общем-то, уже неактуально, Display Doctor уже лет семь, как мертвый продукт, и больше не поддерживается SciTech...
Ну ладно, больше не будем выкладывать.

Кстати, тут еще приметил такую вещь, как SciTech SNAP Graphics и SciTech SNAP Audio, что это такое, пока не понял, но воткнуть вроде бы тоже можно.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26 Февраль 2010, 21:33:23 »
Вот к примеру что выдаёт Quake III v1.11 наспех заинсталированный по-минимуму на виртуальном Windows XP SP3 с установленными VBoxGuestAddition:

Добавлено позже:
Цитата: Morphium
Кстати, тут еще приметил такую вещь, как SciTech SNAP Graphics и SciTech SNAP Audio, что это такое, пока не понял, но воткнуть вроде бы тоже можно.
Ну, будет интерес - поосваиваем. :)

Добавлено позже:
И да, в Кваке все установки по-умолчанию.

Добавлено позже:
Настроил высокое качество - фпс всё равно ниже 60 не проседает. В общем, для виртуальной машины очень даже неплохо!

Добавлено позже:
Раз пошла такая пьянка... Отдаю виртуальной WinXP гиг оперативки и 128 мегабайт для видео, ставлю Дум3, запускаю timedemo demo1 и вижу результат который мой Семпрон 2600 с Радеоном 9600 семь (или восемь) лет назад выдавал и сие считалось практически нормой. Да, запускалось это на следующей машине: AMD Turion(tm) X2 Dual-Core Mobile RM-74 [x86 Family 17 Model 3 Stepping 1] (2 processors) + ATI Radeon HD 3470 (512MB) driver: 1.4.403 + Microsoft Windows 7 Ultimate x86 Edition, (06.01.7600.00).

Добавлено позже:
Я таки думал, будет хуже.

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27 Февраль 2010, 11:48:01 »
Цитата: Yaranga
Ну а драйверок для видео счас приаттачу. Монтировать надо как образ флоппи-диска. Только 3D всё равно не появится. И ставь драйвер не из папочки virtualbox а uni - как ни странно, он гораздо лучше подходит. В общем получается примерно так:
Поставил это драйвер - 3d игры идут с такими же тормозами, как и на Virtual PC.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2010, 12:00:03 от Abelus »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27 Февраль 2010, 11:53:44 »
Цитата
Ага, сам-то пробовал? Я пробовал - ничем не лучше ситуация и аддишены тоже не ставятся. Если только древние версии машины тискать - там-то точно были аддишены.
ясное дело что пробовал и у меня отлично установились дополнения и попёр режим 1280 на 1024 при 32 битах  ;)
вот только 3d привить так и не вышло  :-\

Добавлено позже:
а как вы 3D прикрутили то?  o_0

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27 Февраль 2010, 12:13:07 »
Дык я же говорил не про Win9X для которой нет аддишенов а следовательно и нормальной виртуализации. Устанавливаем Винду от NT4 и выше (Windows 2000, Windows XP или Windows 2003 Server) и ставим дополнения. Оперативную память, количество памяти для видеокарты, поддержку 3D и многопроцессорность можно также выставлять в настройках. Естественно, основная машина не может быть слабей эмулируемой.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 02 Март 2010, 11:53:18 »
Цитата
Настроил высокое качество - фпс всё равно ниже 60 не проседает. В общем, для виртуальной машины очень даже неплохо!

Добавлено позже:
Раз пошла такая пьянка... Отдаю виртуальной WinXP гиг оперативки и 128 мегабайт для видео, ставлю Дум3, запускаю timedemo demo1 и вижу результат который мой Семпрон 2600 с Радеоном 9600 семь (или восемь) лет назад выдавал и сие считалось практически нормой. Да, запускалось это на следующей машине: AMD Turion(tm) X2 Dual-Core Mobile RM-74 [x86 Family 17 Model 3 Stepping 1] (2 processors) + ATI Radeon HD 3470 (512MB) driver: 1.4.403 + Microsoft Windows 7 Ultimate x86 Edition, (06.01.7600.00).

Добавлено позже:
Я таки думал, будет хуже.
Не чего интересного. Виртуалка враперством d3d занимается. Если на реальной выключить 3d ускорение, на виртуалке оно тоже перестанет работать.
Цитата
Поставил это драйвер - 3d игры идут с такими же тормозами, как и на Virtual PC.
Если в Virtual PC тормозили ДОС игры – поставь видео драйвер из дистрибутива винды (драйвер из VPC Additions глючит). ДОС игры в Virtual PC работают быстрее чем DOSBox.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02 Март 2010, 12:34:28 »
Дык я же говорил не про Win9X для которой нет аддишенов а следовательно и нормальной виртуализации. Устанавливаем Винду от NT4 и выше (Windows 2000, Windows XP или Windows 2003 Server) и ставим дополнения. Оперативную память, количество памяти для видеокарты, поддержку 3D и многопроцессорность можно также выставлять в настройках. Естественно, основная машина не может быть слабей эмулируемой.
ууу... а я то обрадовался  :-\

Добавлено позже:
хотя постойте. вот тут же есть
Если не считать небольших косяков со звуком, то нормально.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11 Март 2010, 12:34:10 »
ALEX_230_VOLT, там Пандемониум или в софтверном режиме или через враппер (последнее с тормозами).

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28 Март 2010, 17:05:35 »
Хм, вобщем пытался поставить линукс, и то ли накосячил где в настройках, то ли проблема что диск от ноута асус, ну или на харде места мало вобщем х.з. Посоветуйте кто в курсе можно ли эту сборку вообще на виртуальную машину запихать.
З.Ы. Образ весит 3.5 гига, видимо чегото кроме оси натолкали в него.

З.З.Ы Что есть такое, "Основное устройство" в диспетчере задач, в WinXP значится как неизвестное.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 28 Март 2010, 17:56:08 »
Мне кажется надо было в первую очередь при создании виртуальной машины установить тип оси - то бишь в данном случае Fedora Linux на которой этот Линпус базируется. Ну а виртуальный винт возможно надо сперва форматировать как надо для системы. То бишь сперва сделать раздел linux swap (объёмом примерно такой какое количество оперативной памяти пожертвовано виртуальному компьютеру) а затем главный раздел в одной из ФС - Ext2/3/4 или ReiserFS с точкой монтирования /.
Ну и смотрим чтоб системные требования эхм... совпадали с рекомендуемыми.

Добавлено позже:
Цитата: Photon9
З.З.Ы Что есть такое, "Основное устройство" в диспетчере задач, в WinXP значится как неизвестное.
В виртуальном?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 28 Март 2010, 18:14:30 »
Ну железо у меня вроде подходит, а вот в качестве оси я выбрал Linux "прочие", попробую сейчас перенастроить. Виртуальный хард если я правильно понял по мере необходимости увеличивается? У меня по умолчанию он 8гб.
То бишь сперва сделать раздел linux swap (объёмом примерно такой какое количество оперативной памяти пожертвовано виртуальному компьютеру) а затем главный раздел в одной из ФС - Ext2/3/4 или ReiserFS с точкой монтирования /

Хм, можно по подробнее что и куда, а то я с линуксом раньше дела не имел.

З.Ы. Немного не в тему, хотел поставить 98 винду проблема в том, что файлы не в образе, а просто в архиве, а бокс требует только образ, может есть какая утилитка для сборки бутового образа старых виндовсов?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 28 Март 2010, 18:49:29 »
Натолкнулся на вот этот ресурс...
Довольно интересно и полезно для любителей осваивать виртуальные машины.
Хм, можно по подробнее что и куда, а то я с линуксом раньше дела не имел.
По-идее это линуксы сами делают если есть пустое место на винте. Впрочем покажу на примере флешки в Acronis Disc Director:

Точно так же можно разбить любым другим подобным софтом - Partition Magic или Paragon Partition Manager и проч.
Точку монтирования линукс при установке попросит назначить...
З.Ы. Немного не в тему, хотел поставить 98 винду проблема в том, что файлы не в образе, а просто в архиве, а бокс требует только образ, может есть какая утилитка для сборки бутового образа старых виндовсов?
Ну... WinISO, Nero и многие другие программы могут сделать загрузочный диск или образ. В качестве загрузчика можно вот такой образ использовать (в аттаче).

Добавлено позже:
Виртуальный хард если я правильно понял по мере необходимости увеличивается? У меня по умолчанию он 8гб.
Э! да ты ему уже вариант винта с отформатированным разделом/разделами предлагаешь? Создай новый, пустой.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 28 Март 2010, 18:52:42 »
По-идее это линуксы сами делают если есть пустое место на винте.

В том то и дело создаю виртуальный винт в VirtualBox, запускаю установку начинается распаковка файлов, а потом тормозится и выдаёт то что написано на скрине, пробовал запустить через опцию LiveCD начинает грузится, но в конце материтса на то что неможет чегото найти, вроде с видео связано, возможно я бокс недонастроил, ибо у меня всё по дефолту.Или версия багованая 310

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 28 Март 2010, 19:37:05 »
М-да... Обновить версию конечно не мешало бы, многие баги в последних релизах исправлены, скорей всего и тот что у тебя появляется тоже пофиксен.
И да, если дистрибутив для какого-то конкретного ноута, тебе наверно надо и виртуальное железо настраивать соответствующим образом. То есть максимально приблизиться к оригиналу. А может достаточно памяти для виртуальной видеокарты побольше сделать. Можно и 3D попробовать включить.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 28 Март 2010, 20:13:21 »
М-да... Обновить версию конечно не мешало бы, многие баги в последних релизах исправлены, скорей всего и тот что у тебя появляется тоже пофиксен.

Ладно тогда попробую перекачать версию поновей, и посмотрю что выйдет.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 28 Март 2010, 23:32:08 »
Скачал Android OS (ось для смартфонов) тем не менее существующая и в x86-варианте. Хе-хе... куда будем звонить? В Лесото?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 28 Март 2010, 23:51:14 »
Скачал Android OS (ось для смартфонов) тем не менее существующая и в x86-варианте. Хе-хе... куда будем звонить? В Лесото?
Надо будет тоже побаловаться, я помню в прошлый раз после нескольких обрывов уже не стал её качать, но сейчас инет обрывать закачку не должен бы .

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 28 Март 2010, 23:56:36 »
Цитата: gepar
Надо будет тоже побаловаться, я помню в прошлый раз после нескольких обрывов уже не стал её качать, но сейчас инет обрывать закачку не должен бы .

А что есть что то интересное в этой оси или так ради спортивного интереса?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29 Март 2010, 00:09:30 »
не знал что с virtual box можно выйти в интернет.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 29 Март 2010, 00:16:51 »
А что есть что то интересное в этой оси или так ради спортивного интереса?
Ни у меня ни у друзей андроид смартов нет так что хочу пощупать хотя бы так, а вообще меня бы подобная эмуляция яблокофона больше порадовала  бы :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 29 Март 2010, 00:22:40 »
Так ты торрентом отсюда предустановленную качай! И обрывы не страшны и с установкой не надо париться... :)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29 Март 2010, 00:28:21 »
Yaranga,посоветуй какую нибудь экзотическую ось под vb  :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 29 Март 2010, 00:40:28 »
Ни у меня ни у друзей андроид смартов нет так что хочу пощупать хотя бы так, а вообще меня бы подобная эмуляция яблокофона больше порадовала  бы :)
А вот эмулятор яблокофона - это только в составе SDK для OSX. Увы, у них такая политика. Можешь конечно покопаться с хакинтошами, но без бутылки за это дело лучше не браться. Когда-то копался в таком, не понравился вот какой момент - какую бы прогу я ни установил - ни одна не запустилась. Не, ну хоть бы матюкнулись на что-нибудь чтоб знать в каком направлении искать - тишина. Впрочем возился я с предметом мало, может быть когда-нибудь к нему вернусь.
А вот симулятор работы айфоновского браузера вполне можно скачать здесь.

Добавлено позже:
Yaranga,посоветуй какую нибудь экзотическую ось под vb  :)
Хм, ну даже не знаю. Если Андроид для тебя обыденность... Хотя в нём ничего особенного и не наблюдается если честно.
QNX? Дык под него аддишенов нету а без них функционал не ахти.
Вот счас какая-то лунная операционка на глаза попалась - может быть поюзаю. :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 29 Март 2010, 00:41:40 »
Можешь конечно покопаться с хакинтошами, но без бутылки за это дело лучше не браться.
Да я качал пару версий - они у меня при установке либо не грузятся вообще (вылетает ошибка с описанием типа "Фигня случается"), либо грузится всё, но мышка не работает и я соответственно при установке на кнопку дальше клацнуть не могу (клава при этом тоже толи не работает толи там tab'ом листать нельзя), на других версиях бывало что грузится лишь мышь и серый фон и всё, хотя надо будет попробовать ещё на ноут поставить , я только на пк пробовал ставить .

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 29 Март 2010, 01:03:50 »
Насчёт MoonOS - эвон, они за неё денежку просят. Целый один доллар... Хотя что в ней такого выдающегося - непонятно. Выясняется что это обыкновенная Ubuntu разукрашенная под гламурную дамочку. Хех...

Добавлено позже:
Хотя...

Добавлено позже:

Интересно, надо будет всёж попробовать. Если скачать получится откуда-нибудь.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 04 Апрель 2010, 20:26:27 »
Подскажите, тот факт что при установке ХР в диспетчере устройств висит видео адаптер и основное устройство в категории неизвестных нормально ?
И как решить вопрос с ошибкой директа при запуске приложений, типо такой Direct3D Error, директ стоит, дисплей доктор показывает все тесты ЗД нормально

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 04 Апрель 2010, 20:43:38 »
Подскажите, тот факт что при установке ХР в диспетчере устройств висит видео адаптер и основное устройство в категории неизвестных нормально ?
Скачай и поставь Guest Additions - http://dlc.sun.com/virtualbox/3.1.6/

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 17 Апрель 2010, 18:45:39 »
Цитата: Morphium
Скачай и поставь Guest Additions - http://dlc.sun.com/virtualbox/3.1.6/

О, помогло, спасибо :). Однако омикрон пока не запускается, хотя черьви 3д завелись (правда мышка глючит дико и управлению не поддаётся), попробую ещё под 98 виндой если и там не пойдёт значит не судьба.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2010, 18:48:13 от Photon9 »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 17 Апрель 2010, 21:45:26 »
Однако омикрон пока не запускается, хотя черьви 3д завелись (правда мышка глючит дико и управлению не поддаётся), попробую ещё под 98 виндой если и там не пойдёт значит не судьба.
Чтоб утихомирить мышку придётся временно выключить её интеграцию в главном меню или Host+I (Host - по-умолчанию правый Ctrl).